X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осенний беспредел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3177

#3161 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6537 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:06

Ты дачный грибник, это особая статья. Ходят все лето в лес за сортир и если грибы пошли, то они на них обязательно попадут.  Ну и каждую канаву знают.

Я же езжу постоянно в разные места, и относительно близко от города, и неблизко, и хрен знает как далеко.

Значительная часть таких поездок впустую, но я очень не люблю ездить по чьим-то рассказам.

Хотя конечно инфой с ВК пользуюсь.  Если 20 человек выложат хорошие сборы с Выборгского района, а с Приозерского нет ничего, то и ехать надо в Выборгский.  Причем места где народ собирал мне не важны, я их все знаю и без их информации.

• 0

#3162 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6537 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:07

Мои корзины в рюкзаке.

Прикрепленные изображения

• IMG-20250817-WA0018.jpg

• 0

#3163 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12568 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:30

Мои корзины в рюкзаке.

нафига ты туда полез? то есть ничего такого пафосного в этом перелазе я не вижу, с корзинкой перелезть нивапрос, у нас такого валом, просто не понимаю зачем лезть именно туда, когда рядом наверняка есть путь без лазания... могу подобных фоток накидать... 

• 0

#3164 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12568 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:32

Ты дачный грибник, это особая статья. Ходят все лето в лес за сортир и если грибы пошли, то они на них обязательно попадут.  Ну и каждую канаву знают.

Я же езжу постоянно в разные места, и относительно близко от города, и неблизко, и хрен знает как далеко.

Значительная часть таких поездок впустую, но я очень не люблю ездить по чьим-то рассказам.

Хотя конечно инфой с ВК пользуюсь.  Если 20 человек выложат хорошие сборы с Выборгского района, а с Приозерского нет ничего, то и ехать надо в Выборгский.  Причем места где народ собирал мне не важны, я их все знаю и без их информации.

без грибов я как-то никогда не оказываюсь... то есть на пожрать собрать грибов можно всегда... а что ты называешь термином "за сортир" понять сложно... 

Кстати, пишут в борах в коробицыно пошел слой. Пора тебе собираться... сегодня первый день слоя. 

• 0

#3165 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6537 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:49

Что такое "боры Коробицыно"?

Если ты имеешь ввиду боры около Вьюна, на западной оконечности болота Неодолимого то мы там были в прошлое воскресенье, там было пусто. Мы туда заезжали на разведку после того как достаточно грибов набрали в ельниках в районе р. Рохма.

Если ты пишешь про "Денисовские боры" то я там не был, но они недалеко от упомянутых выше.  То что на прошлое Воскресенье там ничего не было я уверен.

Может сейчас пошли, но нет никакой инфы из тех краев.

На 100% боровой белый есть в борах Выборгского района, например Полигон Каменка.

• 0

#3166 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6537 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:50

нафига ты туда полез? то есть ничего такого пафосного в этом перелазе я не вижу, с корзинкой перелезть нивапрос, у нас такого валом, просто не понимаю зачем лезть именно туда, когда рядом наверняка есть путь без лазания... могу подобных фоток накидать... 

Это единственная дорога в нужное место, другого пути нет. Это завалы на дороге.

Она еще и грязная и скользкая шо писец.

• 0

#3167 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12568 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:41

Это единственная дорога в нужное место, другого пути нет. Это завалы на дороге.

Она еще и грязная и скользкая шо писец.

у нас дорогу расчищают квадроциклисты... 

• 0

#3168 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12568 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:42

Что такое "боры Коробицыно"?

Если ты имеешь ввиду боры около Вьюна, на западной оконечности болота Неодолимого то мы там были в прошлое воскресенье, там было пусто. Мы туда заезжали на разведку после того как достаточно грибов набрали в ельниках в районе р. Рохма.

Если ты пишешь про "Денисовские боры" то я там не был, но они недалеко от упомянутых выше.  То что на прошлое Воскресенье там ничего не было я уверен.

Может сейчас пошли, но нет никакой инфы из тех краев.

На 100% боровой белый есть в борах Выборгского района, например Полигон Каменка.

не знаю, я там не был. Но заметь, что я написал про сегодня начались грибы... а не в прошлое воскресенье. 

Сообщение отредактировал AntonA: Сегодня, 13:42

• 0

#3169 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3099 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:49

Не знаю таких проблем. Я грузди как и все солюшки отвариваю, потом промываю. Если и была грязь она смывается при варке.

Если не варить то может и долго чистить.

Слушай, у нас почвы чернозёмные, грибы грязные, шо пипец.

Приходится замачивать, отчищать от этого чернозёма.

Это касается груздей и подгруздков, всё остальное как везде.

• 0

#3170 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6537 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:06

не знаю, я там не был. Но заметь, что я написал про сегодня начались грибы... а не в прошлое воскресенье. 

Так напиши что ты имеешь ввиду,  а то терминология у всех разная как в деревне.  Я тебе написал про заставу Коробицыно.

Если речь идет о Коробицыно, где ГЛК, то я там рядом не знаю никаких боров.  Есть небольшие боры около р. Странница, которая течет мимо Коробицыно, но эти боры от Коробицыно достаточно далеко.

Вот и и напиши где эти боры, по сторонам света и расстоянию от пусть Коробицына или Светлого.

• 0

#3171 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6537 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:07

у нас дорогу расчищают квадроциклисты... 

Там нет квадрациклистов, есть лесники на проходимой тарантайке, но они ездят с другой стороны.

• 0

#3172 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12568 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:15

Так напиши что ты имеешь ввиду,  а то терминология у всех разная как в деревне.  Я тебе написал про заставу Коробицыно.

Если речь идет о Коробицыно, где ГЛК, то я там рядом не знаю никаких боров.  Есть небольшие боры около р. Странница, которая течет мимо Коробицыно, но эти боры от Коробицыно достаточно далеко.

Вот и и напиши где эти боры, по сторонам света и расстоянию от пусть Коробицына или Светлого.

зачем мне это... тебе говорят токсово, и ты все сразу знаешь, правда потом оказывается, что все не так, как ты знаешь. Так же и тут...  А потом три страницы споров :)

• 0

#3173 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2163 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:22

А в магазин за шампиньонами можно ходить даже с полиэтиленовым мешком.

ГЫ

У мну шампиньоны прямо на участке растут под ёлкой, а теперь вот и рыжики ) даже в магазин идти не нужно)

Сообщение отредактировал zip zip: Сегодня, 15:22

• 0

#3174 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2163 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:26

Вот мои корзинки и 10-литровое ведро
photo_2025-09-05_11-47-36.jpg

Моя боевая корзинка чуть меньше 10 литрового ведра. Мне больше за раз просто не нужно. Есть ещё корзинка на 3 ведра, но с походами на целый день давно завязал...
  • 1

#3175 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2163 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:29

Зонтики

Прикрепленные изображения

• IMG_20250830_183235.jpg

• 0

#3176 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12568 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:36

я зонтики жарю одним куском... потом ешь с ножом и вилкой, как стейк icon_smile.gif

давеча нашел три, взял один, остальные два еще маленькие были - пусть подрастут...

Сообщение отредактировал AntonA: Сегодня, 15:36

• 0

#3177 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6537 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:16

зачем мне это... тебе говорят токсово, и ты все сразу знаешь, правда потом оказывается, что все не так, как ты знаешь. Так же и тут...  А потом три страницы споров icon_smile.gif

Муйня какая-то.

ГЫ

• 0

#3178 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2163 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:36

я зонтики жарю одним куском... потом ешь с ножом и вилкой, как стейк icon_smile.gif

давеча нашел три, взял один, остальные два еще маленькие были - пусть подрастут...

Мне нераскрытые ) зонтики больше нравятся, они в готовке имеют более плотную консистенцию)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных