X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#3161 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 09:12

для Пастэра:посмотри первую страницу темы-там есть оценка моего катания
теперь по теме:ехать резаными поворота можно там где хватает физики и технике,отсутствие оного приводит к отрицательным результатам,на крутых трассах можно и иногда нужно использовать инструкторский поворот(поворот с проскальзованием)
на черной трассе если ты безумец можешь валить длинными дугами на полном ходу(очко превращаеться в игольное ушко)-хватить метров на 50 дальше собирать тебя будут часа 3 :)
главное при переходе с полого на крутое это сохранение передней стойки(зтл прошу непеспокоиться)и правильного положения рук-любая отсадка на жопу-и уже не ты рулишь лыжами а они тобой,и стойка должна быть высокой
про закрытые дуги:если физ и тех арсенал находиться в отличном состояние и нет противопоказаний от доктора-вперед,только учти растояние от края до края-может нехватить для своевременного закрытия дуги,тогда снова собьешся на проскальзование и это незападло-это нормально,т к ты неспортсмен,хотя и мы это делаем
так что говорить о том что везде ехать резаными поворота-это глупо!!!
Ты едешь на комфортной для тебя скорости и используешь тот арсенал гл технике который получил ранее
Главное это получать удовольствие-а непытаться состоить из себя чудо лыжника.
иМхо
  • 0

#3162 slow

slow
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 09:28

... главное при переходе с полого на крутое это сохранение передней стойки(зтл прошу непеспокоиться)и правильного положения рук-любая отсадка на жопу-и уже не ты рулишь лыжами а они тобой,и стойка должна быть высокой
про закрытые дуги: если физ и тех арсенал находиться в отличном состояние и нет противопоказаний от доктора-вперед,только учти растояние от края до края-может нехватить для своевременного закрытия дуги,тогда снова собьешся на проскальзование и это незападло-это нормально,т к ты неспортсмен,хотя и мы это делаем
... Главное это получать удовольствие-а непытаться состоить из себя чудо лыжника.
иМхо

... это "работало" в горах на отлично.
Кстати, эти же моменты выделяет как очень важные и Боди.
  • 0

#3163 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 09:33

про закрытые дуги:если физ и тех арсенал находиться в отличном состояние и нет противопоказаний от доктора-вперед,

Добавлю. Нам тут Ник рассказывал, что здоровье для него дороже, поэтому и в трассы не идет. А его Учитель предупреждает, что закрытие дуг чревато для суставов и связок. Ну, поездишь годик-другой с закрытием дуг, а потом ку-ку с суставами коленей и тазобедренными. НЕкоторые из нас до 75 лет зажигают, потому что дуги не закрывали никогда :-D

http://www.youtube.c...u/5/_ilKjmwJRwM
Это на настоящей горе, 74года

Ник, подумай, как жить дальше. Все ж тебе только добра желают. Видно, что ты классный парень, только ошибаешься. Так, мы все регулярно ошибаемся и меняем свое мнение на правильное с большой радостью и благодарностью к подсказавшим

Сообщение отредактировал Stephanich: 18 May 2011 - 09:40

• 0

#3164 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 09:38

... это "работало" в горах на отлично.
Кстати, эти же моменты выделяет как очень важные и Боди.

вот и нарабатывай дальше,повыситься скоростной предел-и время реакции-поедешь по другому,главное на обучение не кол-во спусков-а КАчество
  • 0

#3165 slow

slow
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 09:53

вот и нарабатывай дальше,повыситься скоростной предел-и время реакции-поедешь по другому,главное на обучение не кол-во спусков-а КАчество

... так и делаю)
стараюсь "не распыляться" и на данном этапе технического развития намеренно слежу в основном за тремя моментами - не сидеть на Ж, "заносить" центр тяжести во внутрь поворота и корректно работать руками (положение рук и уколы).
  • 0

#3166 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 09:57

... так и делаю)
стараюсь "не распыляться" и на данном этапе технического развития намеренно слежу в основном за тремя моментами - не сидеть на Ж, "заносить" центр тяжести во внутрь поворота и корректно работать руками (положение рук и уколы).

продолжай в том же темпе,и про видение лыж тоже незабывай :-D
  • 0

#3167 slow

slow
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 09:59

...эээ..., а что такое "ведение лыж"? :oops:
  • 0

#3168 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 10:09

...эээ..., а что такое "ведение лыж"? :oops:

ладно.опустим данный вопрос :-D если есть видео кинь в личку-мож чо подскажу :-D
  • 0

#3169 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 10:11

да Сань ты уж уточни видение или ведение.а то человек запутается и будет на лыжи постоянно смотреть :-D
  • 0

#3170 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 10:13

да Сань ты уж уточни видение или ведение.а то человек запутается и будет на лыжи постоянно смотреть :-D

и то и другое :-D шютка конечно ведение
  • 0

#3171 slow

slow
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 10:15

ладно.опустим данный вопрос :-D если есть видео кинь в личку-мож чо подскажу :-D

Спасибо!)
  • 0

#3172 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 10:56

Да, да об этом. :-D ТС, как раз, научился на 10-ти град. пупыре, поехал в горы и спрашивал, как быть..на 20-ти град склоне..........

Какой прогресс!!! :-D И что же делать с этой мешаниной? Резать широкими дугами, ввинчивая носок?
Или привести цитату ГГ про дозированное проскальзывание по всей дуге? Ты б ему в лоб задал этот вопрос.

ТС НЕДоучился. потому как не слушал миня-)) Тем более..скажу больше. если он будет слушать спортццменов на пупыре, где у них одна задача-развить скорость с открытыми дугами(ибо им самим скорости не хвататет на пупыре), то они его и научат так, что в горах опять будет тупик.-)))

Добавлю. Нам тут Ник рассказывал, что здоровье для него дороже, поэтому и в трассы не идет. А его Учитель предупреждает, что закрытие дуг чревато для суставов и связок. Ну, поездишь годик-другой с закрытием дуг, а потом ку-ку с суставами коленей и тазобедренными. НЕкоторые из нас до 75 лет зажигают, потому что дуги не закрывали никогда :-D

Ник, подумай, как жить дальше. Все ж тебе только добра желают. Видно, что ты классный парень, только ошибаешься. Так, мы все регулярно ошибаемся и меняем свое мнение на правильное с большой радостью и благодарностью к подсказавшим

Не я не ошибаюсь. Всё на собственном опыте испытанно.
Катаю уже в таком стиле 8 лет.В горах коленО(одно, правое, т.е. травмированно было ранне , и не на лыжах) заболело ТОКА после того, как покатался в снегопад на Туксе чих-пыхом!!!!
Когда в солнечные дни перещол на поля Тукса, то никаких проблем с коленом не проявлялось!Потому как начал катать исключительно резанным.
Всё дело в том.....КАК катацца резаными-) Можно правильно , а можно Неправильно :-D
Вот когда понимаете НЕправильно, и начинают болеть колени. !!Никаких анигуляшек, и "подкручиваний" ботинком в поворот. Тока управление заклоном и закантовкой лыж, и сильный их прогиб. всё.

з.ы. конечно,возможно, что у меня ооочень сильные, укреплённые ноги. т.к. 10 лет ожесточённых тренировок в конькобежке, не проходят даром-)))
Да и сейчас летом, я катаю на роликах по 10-15 км в день, в темпе, в посадке конькобеговой, и велик кручю тожа иногда по области.
  • 0

#3173 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 11:05

"крутой склон" - понятие очень относительное...давай в сотый раз не будем тут перетирать одно и то же...

вот ты "освоился" на пологом, но дальше не пошёл...говоришь, пробовал и не понравилось...

честно говоря - лозунги порядком поднадоели...

.

(заметь, я нигде ни разу не обсуждал и не собираюсь обсуждать твой личный стиль и умение резать на пологих широких синих...)

снизить скорость на таком склоне (широкий, синий, гладкий, пустой) вполне можно и закрывая поворот "поперек" - вплоть до полной остановки... но это - частный и не единственный вариант соверменной техники...тебе так лично удобно, потому что ты никуда кроме указанных вариантов не едешь...тебе "неинтересно"...

и поля на Хинтертуксе тоже не показатель...( на всякий случай - я тоже там всё объездил)...

что и как сделать, чтобы было "красиво" на крутой красной, с человеками по всему склону - ты либо не знаешь, либо считаешь шкрябаньем/скоблением/чих-пыхом...

нашел свой персональный стиль и удовольствие - замечательно...они - для тебя и только...

но далеко не единственные для тех, кто что-то спрашивает и хочет в Горах кататься не только в просторных пустых "лягушатниках"...

..

крутой склон, это сразу трасса вниз, с последних яиц на Туксе на 3200м. Это чуть левее.
Остальные поля на Туксе не такие крутые, но и на них развиваетцца достаточная скорость при резанном ведении. Это- то что надо для карверов или таких вот как я.

Топиг о чём??? О КОНТОРОЛЕ(читаем-снижении) скорости в горах, на крутом склоне, если скорость не комфортна. Заметь, тока РЕЗАННЫМ ведением. Ни проскальзование в начале, ни в конце дуги не приемлимо. Для этого не надо ничему учитцца и ничего понимать. Это просто и легко как 2Х2. И сталобыть НЕинтэресно.

На пологом, у нас , пупырь и надо использовать, чтоб освоитцца на нём так, чтоб не было проблем в горах. Я понял проблему в горах с резанным ведением, и успешно решил впоследствии её тренировками на пупыре.

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 18 May 2011 - 11:06

• 0

#3174 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 11:06

да именно это разгибание и приводит к смещению тела над лыжами. а никак не твои попытки с нерагзибаемыми коленями сместить центр масс вперёд, как ты мне давеча рассказывала.

Николя. ну сам подумай. я сижу на пятках в конце поворота, Ж у меня за задним креплением, ну если я просто одну ногу разогну, вторую согну, чтобы через лыжи перейти поперек, ну я так и останусь на Ж. ан нет, надо же еще как-то и вперед подать ЦМ. А тут уже одним сгибанием/разгибанием не обойтись.

Сообщение отредактировал ZTL: 18 May 2011 - 11:16

• 0

#3175 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 11:12

Топиг о чём??? О КОНТОРОЛЕ(читаем-снижении) скорости в горах, на крутом склоне, если скорость не комфортна. Заметь, тока РЕЗАННЫМ ведением. Ни проскальзование в начале, ни в конце дуги не приемлимо. Для этого не надо ничему учитцца и ничего понимать. Это просто и легко как 2Х2. И сталобыть НЕинтэресно.

Да нету на Туксе крутого (25 и более градусов) Ну если не лезть под забрасывающую гондолу, но там трасс не видел вроде.

Ты Пастер, описываешь чайниковские горки и свой опыт, не более. При этом с анализом у тя слабовато. Вот ZTL только может и поможет тебе :-)
  • 0

#3176 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 11:24

Всё дело в том.....КАК катацца резаными-) Можно правильно , а можно Неправильно :-D
Вот когда понимаете НЕправильно, и начинают болеть колени. !!Никаких анигуляшек, и "подкручиваний" ботинком в поворот. Тока управление заклоном и закантовкой лыж, и сильный их прогиб. всё.

Э-эээ... Это твое видение современной техники? И ты вот тому человеку, чье фото и видео выкладывал, пытаешься это внушить? Ник, прости, ничего личного, я бы тебя на его месте рассрелял из рогатки )))))))
  • 0

#3177 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 11:31

Цитата от ГГ из этой темы Поверьте что сделать это не просто. Я на семинарах по долгу бьюсь с тренерами над S-повротами именно с дозированным проскальзыванием.т.е. он учит тренеров, чтобы они учили спортсменов ездить с дозированным проскальзыванем, естественно, когда это нужно
А что такое дреф в его понимании, как не сброс скорости. Канты хоть и не загружены, в достаточной мере , но идет поперечное смещение лыж, которое не может не уменьшить скорость Его применяют, по словам ГГ, все спортсмены высокого уровня.

Запутанная история. Я когда-то давно прочитал, кажется, в "пьянта су!" то что процитировал выше, и все не мог понять, как это все-таки делается... Потом плюнул и забыл. А вот теперь понял, что это либо я неправильно прочитал, либо что-то еще)))))
  • 0

#3178 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 11:38

Цитата от ГГ из этой темы Поверьте что сделать это не просто. Я на семинарах по долгу бьюсь с тренерами над S-повротами именно с дозированным проскальзыванием.т.е. он учит тренеров, чтобы они учили спортсменов ездить с дозированным проскальзыванем, естественно, когда это нужно
А что такое дреф в его понимании, как не сброс скорости. Канты хоть и не загружены, в достаточной мере , но идет поперечное смещение лыж, которое не может не уменьшить скорость Его применяют, по словам ГГ, все спортсмены высокого уровня.

Не, Николя. дозированное проскальзывание в S-поворотах и дрейф - эт несколько из разных опер. Дрейф - это ниразу не сброс скорости. Ни о какой достаточной мере загрузки нет и речи - они просто НЕ загружены.
  • 0

#3179 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 11:41

В горах коленО(одно, правое, т.е. травмированно было ранне , и не на лыжах) заболело ТОКА после того, как покатался в снегопад на Туксе чих-пыхом!!!!

А чем тебе снегопад резать помешал? Для резаного ведения снег, расколбас, пофиг. Режут как масло.
Может ты и не режешь вовсе?
  • 0

#3180 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 11:42

Николя. ну сам подумай. я сижу на пятках в конце поворота, Ж у меня за задним креплением, ну если я просто одну ногу разогну, вторую согну, чтобы через лыжи перейти поперек, ну я так и останусь на Ж. ан нет, надо же еще как-то и вперед подать ЦМ. А тут уже одним сгибанием/разгибанием не обойтись.

А если уйти от "коня в вакууме" и представить реальную ситуацию - лыжи едут не поперек ЛПС, а все таки направлены под неким углом вниз, и разгибая внешнюю ногу, мы смещаемся не "по лыжам" и не "поперек лыж", а вниз примерно по ЛПС?

P.S. Таня, Ник, умеете ли вы делать чудесное упражнение "дворники"? сразу дает ответы на такие вопросы и обсуждения.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных