X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#3161 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 08:22

Ну это немного преувеличено. Надо просто колодку по ноге подобрать. Если нога не травмирована или еще каким иным способом не покалеченная, то нормально все садится. Всю жисть катаюсь в цеховых ботинках, с тех пор как это понятие появилось, лет 40 типа, и ни разу бутфитингом не занимался.

Я делюсь опытом личным и своих друзей. Бутфиттингом научился заниматься как раз 40+ лет назад, после покупки первого б/у Кабера. Ноги были почти не травмированные, дефекты то ли от природы, то ли от Ботаса "чешская месть". Ну и как-то почти все в моем кругу хоть немного, но подгоняли ботинки, я своими руками пар 15-20 Альпины Демон друзьям и знакомым правил. 

• 0

#3162 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54378 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 10:43

*
Популярное сообщение!

Подскажите пжл. Ботинок Ranger 12 Thermoshape.

Vacuum там нигде не написано. Продается в Канте, написано 2016 г, но видимо врут. И судя по гуглу это видимо 14-15 сезон.

Насколько он поддается бутфиттингу? И вообще имеет ли смысл такой брать новый в 2017 году, если стоит он около 13-14 тыр?

Дык Термошейп, это совсем не вакуум. Просто эта модель делается в 2-х вариантах - вакуум и термошейп. Последняя считается не термоформуемой, но шейпится традиционными методами.

Ботинок хороший, но "большемерка". ТОесть при прочих равных размерах, несколько больше других моделей.

Бот адаптирован под фрирайд, но для свободного катания на лыжах, отличных от спортивных, это не принципиально.

• 3

#3163 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 11:25

OldGuy А как твои прохоры ,живы ещё?.А то я всё думаю может мне тоже надо.Вот я чёта хочу,правда по 150.Но репутация блинwacko.png

• 0

#3164 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 15:57

OldGuy А как твои прохоры ,живы ещё?.А то я всё думаю может мне тоже надо.Вот я чёта хочу,правда по 150.Но репутация блинwacko.png

Позапрошлой зимой были живы. После - отдыхали, не стал подгонять на не полностью сросшийся перелом. Ломали  ботинки , из тех, кого знаю,только реальные лоси. 

• 0

#3165 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 19:04

Позапрошлой зимой были живы. После - отдыхали, не стал подгонять на не полностью сросшийся перелом. Ломали  ботинки , из тех, кого знаю,только реальные лоси. 

А как хочется новых технологийbiggrin.png А ходить по сто раз к фитёру с Росси/Ланге не хочетсяlaugh.png

А тут думай треснет не трснет,плюс шуба дуба...эээх

• 0

#3166 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 19:50

А как хочется новых технологийbiggrin.png А ходить по сто раз к фитёру с Росси/Ланге не хочетсяlaugh.png

А тут думай треснет не трснет,плюс шуба дуба...эээх

Хороший фитёр и Росси/Ланге с одного-двух раз посадит. А хреновый формовщик угробит самые лучшие ваки. Суть новых технологий - "чтобы каждая кухарка могла" :). Сейчас, задним  числом, я бы взял наверное что-то другое, скорей всего Саломон ЛАБ. Мне просто очень красиво напели в уши два по настоящему  авторитетных лыжника (не из этой ветки)

• 0

#3167 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 20:11

Ну ладно с одного-двух раз?..я так понимаю пять-шесть ,как минимум.И это ещё хорошо если...

• 0

#3168 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 20:25

Ну ладно с одного-двух раз?..я так понимаю пять-шесть ,как минимум.И это ещё хорошо если...

Это смотря какие ноги ;). А вообще горячей общей посадкой многим моим знакомым цеховые ботинки подогнали за один раз. На совсем не идеальные ноги. 

• 0

#3169 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 10 August 2017 - 22:09

Хороший фитёр и Росси/Ланге с одного-двух раз посадит. А хреновый формовщик угробит самые лучшие ваки. Суть новых технологий - "чтобы каждая кухарка могла" icon_smile.gif. Сейчас, задним  числом, я бы взял наверное что-то другое, скорей всего Саломон ЛАБ. Мне просто очень красиво напели в уши два по настоящему  авторитетных лыжника (не из этой ветки)

Моим вакам в этом году шестой сезон будет, пора задуматься о замене - и треснуть могут в любой момент и батарейки заряжать надоело -)

Тоже смотрю в сторону сало-лаб, но по другим причинам - есть от них роликовые коньки, которые сели влёт, плюс полтора десятка лет использую только их кроссовки и трекинговую обувь, в общем нравится все, вопрос - может порекомендуете кто правильный отфитит именно сало-лаб? 

• 0

#3170 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 05:57

Насчет именно lab не знаю, но Salomon в целом любимый обьект майора, Экстрим, А7.
  • 0

#3171 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 09:21

может порекомендуете кто правильный отфитит именно сало-лаб? 

Изначально московская школа бутфиттинга выросла из магазина Саломон на Пресне. Так что  с ЛАБом по формальным признакам следует  обращаться либо к Артемову, который еще долго работал в Атомике-Саломоне, а теперь в Марафоне,  либо к Василевскому. Неформально - Майор тоже скорей всего справится. Как  и бутфиттер Канта Никита Тяпкин (тоже кстати со школой Пресни). 

• 0

#3172 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 11:04

Ну это немного преувеличено. Надо просто колодку по ноге подобрать. Если нога не травмирована или еще каким иным способом не покалеченная, то нормально все садится. Всю жисть катаюсь в цеховых ботинках, с тех пор как это понятие появилось, лет 40 типа, и ни разу бутфитингом не занимался. 

Хочу помощи как подобрать правильную колодку и ничего не трогать на ноги 25,5 см и шириной 102-103 левая и 105 мм правая. когда условно заявленная ширина цеховых башмаков в размере 26,5 95 мм и меньше. а в 25,5 ещё меньше rolleyes.gif

• 0

#3173 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 11:06

Хочу помощи как подобрать правильную колодку и ничего не трогать на ноги 25,5 см и шириной 102-103 левая и 105 мм правая. когда условно заявленная ширина цеховых башмаков в размере 26,5 95 мм и меньше. а в 25,5 ещё меньше rolleyes.gif

Я хотел тебе ответить, а потом понял, что ты стебешься :-)

• 1

#3174 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 12:29

Я хотел тебе ответить, а потом понял, что ты стебешься icon_smile.gif

Ответь лучше мне, без стёбаsmile.png  У тебя же ланге?

У меня крупные кости лодыжки..А у ланге(да и всех других спорт бот концерна) узкое,ровное голенище. И если со ступнёй мне всё более менее понятно ,то как раздвинуть бот в этом месте(чтобы не пострадала геометрия-там же винты кантинга ) нет...?

Сейчас у меня иксмакс и меня это не парит понятно(внутренник толще,голенище шире в этом месте). С шифером тоже понятно -нагреют,поставят(в стойло),натянут как то.Думаю не накосячат сильноbiggrin.png

Фитёры начинают задумчивоsmile.png чесать затылок при поставленном вопросе (нуу...,типа, попробуем).. я понимаю место стрёмное...и довольно болезное если если не выправить

Сообщение отредактировал алкокарвер: 11 August 2017 - 12:37

• 0

#3175 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 12:54

Ответь лучше мне, без стёбаsmile.png  У тебя же ланге?

У меня крупные кости лодыжки..А у ланге(да и всех других спорт бот концерна) узкое,ровное голенище. И если со ступнёй мне всё более менее понятно ,то как раздвинуть бот в этом месте(чтобы не пострадала геометрия-там же винты кантинга ) нет...?

Сейчас у меня иксмакс и меня это не парит понятно(внутренник толще,голенище шире в этом месте). С шифером тоже понятно -нагреют,поставят(в стойло),натянут как то.Думаю не накосячат сильноbiggrin.png

Фитёры начинают задумчивоsmile.png чесать затылок при поставленном вопросе (нуу...,типа, попробуем).. я понимаю место стрёмное...и довольно болезное если если не выправить

Есть такие шары металлические на подставке - нагревается бот в этом месте, и выдавливается наружу пластик вместе с винтами кантинга. В Австрии так делали. А может просто другие боты посмотреть?

• 0

#3176 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 13:44

...да вот какие ? я 95/150 хочу..собственно поэтому и на фишер смотрю...

Блин..., или не мешать машине ездить?biggrin.png

• 0

#3177 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 13:50

...да вот какие ? я 95/150 хочу..собственно поэтому и на фишер смотрю...

Блин..., или не мешать машине ездить?biggrin.png

Я бы посмотрел на Redster, если еще есть остатки.  

Сообщение отредактировал Mzy: 11 August 2017 - 13:51

• 0

#3178 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 14:46

Я бы посмотрел на Redster, если еще есть остатки.  

Посмотрю,при случаеsmile.png

• 0

#3179 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 14:54

практически мои ноги. только ширина 107.

• 0

#3180 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 11 August 2017 - 18:39

практически мои ноги. только ширина 107.

ну я ещё растопчу с годами icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных