Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)
Отправлено 28 September 2014 - 22:16
Отправлено 28 September 2014 - 22:18
Антон, промокод в европкаре какой использовал?
Нет, нема у меня их)
Сообщение отредактировал АнтонП: 28 September 2014 - 22:19
Отправлено 28 September 2014 - 22:36
Еще этот дурной МВУ закончился , а я так и не пойму подходят ли мои права. Летом гонял с ними никто ничего не сказал в Европе.
Отправлено 28 September 2014 - 23:37
Мне вместо Турана в Европкаре Октавию универсал выдали.
Отправлено 28 September 2014 - 23:42
Мне вместо Турана в Европкаре Октавию универсал выдали.
Автомат? Я на автомате просто букил. Механика не имеет смысла. Будет конечно не дас ис гут)))
Сообщение отредактировал АнтонП: 28 September 2014 - 23:45
Отправлено 29 September 2014 - 07:33
Еще этот дурной МВУ закончился , а я так и не пойму подходят ли мои права. Летом гонял с ними никто ничего не сказал в Европе.
Машину то выдадут и с этими правами, а вот при страховых моментах запросят МВУ
Отправлено 29 September 2014 - 08:26
На весну пока Херц выигрывает, правда я смотрю только "большую четверку".
Полноразмерный, 4-5 Двери, авт КПП, Кондицио, FDAR
(I) BMW 3 Series Aut. - GPS или подобный
Отправлено 29 September 2014 - 09:52
Машину то выдадут и с этими правами, а вот при страховых моментах запросят МВУ
Короче объективного мнения нет. Одни говорят нужен МВУ другие нет. Ситуация странная. Потому что у меня знакомые катаются по Европе с фиг знает какого года с нашим ВУ. И никогда проблем не было. А тут ктот запел шарманку про МВУ. Валяется у меня эта картонка дурная. Все тоже самое что в ВУ. Дата начала, окончания, ФИ на англицком, дата рождения, номера, местро проживание на англицком. Крестик на против категории.
Отправлено 29 September 2014 - 11:00
Короче объективного мнения нет. Одни говорят нужен МВУ другие нет. Ситуация странная. Потому что у меня знакомые катаются по Европе с фиг знает какого года с нашим ВУ. И никогда проблем не было. А тут ктот запел шарманку про МВУ. Валяется у меня эта картонка дурная. Все тоже самое что в ВУ. Дата начала, окончания, ФИ на англицком, дата рождения, номера, местро проживание на англицком. Крестик на против категории.
В принципе МВУ - это просто заверенный перевод национального ВУ на многие языки. Проблемы с отсутствием МВУ вроде бывали только в турко-арабо-язычных странах. Ну и некоторые прокатчики в Италии дурят, хотят видеть МВУ. Я с таким не сталкивался, в т.ч. в Италии
Отправлено 29 September 2014 - 11:06
В принципе МВУ - это просто заверенный перевод национального ВУ на многие языки. Проблемы с отсутствием МВУ вроде бывали только в турко-арабо-язычных странах. Ну и некоторые прокатчики в Италии дурят, хотят видеть МВУ. Я с таким не сталкивался, в т.ч. в Италии
Если отрыть МВУ , то перевод стоит только на англицкий и не более. Напротив китайского, арабского итд языка нет никаких пометок, нет ничего. Так что смутно все довольно. Это такая ж итория про наклейку RUS половина кричит, что она должна быть на машине, а я скажу обратное ,что на номерном знаке есть RUS и портить машину наклейками не стоит.
Сообщение отредактировал АнтонП: 29 September 2014 - 11:06
Отправлено 29 September 2014 - 11:17
Короче объективного мнения нет. Одни говорят нужен МВУ другие нет. Ситуация странная. Потому что у меня знакомые катаются по Европе с фиг знает какого года с нашим ВУ. И никогда проблем не было. А тут ктот запел шарманку про МВУ. Валяется у меня эта картонка дурная. Все тоже самое что в ВУ. Дата начала, окончания, ФИ на англицком, дата рождения, номера, местро проживание на англицком.
Приятельница попала в серьезное ДТП где-то между Германией и Австрией. Машина была прокатная, при бронировании никаких МВУ не требовали, но подъехавшая полиция сразу же попросила предъявить Международные картонные права. Сами любим Хертц и берем уже много лет машину у них. Ни разу даже не поинтересовались, есть ли у нас МВУ. так что.....до первого серьезного случая...тьфу, не дай бог.
Отправлено 29 September 2014 - 11:22
Приятельница попала в серьезное ДТП где-то между Германией и Австрией. Машина была прокатная, при бронировании никаких МВУ не требовали, но подъехавшая полиция сразу же попросила предъявить Международные картонные права. Сами любим Хертц и берем уже много лет машину у них. Ни разу даже не поинтересовались, есть ли у нас МВУ. так что.....до первого серьезного случая...тьфу, не дай бог.
У вас нет МВУ и ? НУ по сути то. Номер прав есть, вамилия имя есть, загран есть. Напротив категории B стоит крестик. Что по сути дает МВУ то?
Валяется у меня этот бестолковый кусок картона. Да еще блин дают на 3 года. Даже на визу когда подавал довал свое ВУ. И ничего Поляки дали на 1 мес , а потом на 1 год.
Сообщение отредактировал АнтонП: 29 September 2014 - 11:28
Отправлено 29 September 2014 - 11:28
У вас нет МВУ и ? НУ по сути то. Номер прав есть, вамилия имя есть, загран есть. Напротив категории B стоит крестик. Что по сути дает МВУ то?
Вопрос не по адресу. МВУ дает что-то не "по сути", а по законам страны пребывания. Задай этот же вопрос органам, занимающимся безопасностью дорожного движения Германии, Австрии и т.д. Получишь ответ - опубликуй, пожалуйста. А пока - логика на уровне "не очкуй, я сто раз так делал"(С)
Отправлено 29 September 2014 - 11:37
Вопрос не по адресу. МВУ дает что-то не "по сути", а по законам страны пребывания. Задай этот же вопрос органам, занимающимся безопасностью дорожного движения Германии, Австрии и т.д. Получишь ответ - опубликуй, пожалуйста. А пока - логика на уровне "не очкуй, я сто раз так делал"(С)
Страны, в которых МВУ не требуется при наличии прав нового образца
Список стран, подписавшие Венскую конвенцию ООН о дорожном движении от 8 ноября 1968 года
Австрия, Багамы, Бахрейн, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Гайана, Гана, Германия, Греция, Грузия, Дания, Заир, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Коста-Рика, Кот-д'Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Молдова, Монако, Нигер, Норвегия, Пакистан, Польша, Португалия, Республика, Корея, Россия, Румыния, Сан-Марино, Сейшелы, Сенегал, Сербия, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Черногория, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР...
Страны, где МВУ требуется в обязательном порядке
Австралия, Албания, Алжир, Андорра, Аргентина, Бангладеш, Белиз, Бенин, Ботсвана, Ватикан, Гаити, Гамбия, Гватемала, Гибралтар, Гонконг, Гренада, Доминиканская Республика, Египет, Западное Самоа, Индия, Иордания, Ирландия, Исландия, Камбоджа, Канада, Кипр, Киргизия, Китай, Конго, Лаос, Лесото, Ливан, Мавритания, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мали, Мальта, Намибия, Нидерланды, Новая Зеландия, Новая Каледония, Папуа — Новая Гвинея, Парагвай, Перу, Руанда, Свазиленд, Сингапур, Сирия, Сент-Винсент и Гренадины, Сан-Люция, США, Сьерра-Леоне, Тайвань, Танзания, Того, Тринидад и Тобаго, Тунис, Турция, Уганда, Фиджи, Французская Полинезия, Ямайка, Япония...
PERMIS DE CONDUIRE, переводится как водительские права.
Без этой строчки будут проблемы 100%.
Сообщение отредактировал АнтонП: 29 September 2014 - 11:37
Отправлено 29 September 2014 - 11:41
Что тут вот есть кроме, драйвинг пермит? Ну по сути.
Форумов дофига обсуждает эту тему. Кто -то за кто-то против. У меня валяется эта картонка, в Германии когда меня тормозили полицаи, МВУ не требовали. ))
Сообщение отредактировал АнтонП: 29 September 2014 - 11:43
Отправлено 29 September 2014 - 11:49
Вот ради интереса. С сайта Европкара.
International Driving Licence is mandatory in the following countries:
- Argentina, Burkina Faso, Egypt, Ethiopia, Greece, Japan, Kenya, Kuwait, Senegal, South Africa.
Перечислены страны где обязательны МВУ.
Отправлено 29 September 2014 - 11:49
Автомат? Я на автомате просто букил. Механика не имеет смысла. Будет конечно не дас ис гут)))
Я на механике бронировал.
Просто имейте в виду, что Туран и Октавия универсал у них - это один класс.
Хотя, Туран значительно больше
Отправлено 29 September 2014 - 11:56
Я на механике бронировал.
Просто имейте в виду, что Туран и Октавия универсал у них - это один класс.
Хотя, Туран значительно больше
Понял. Надеюсь дадут туран. Да и прилетаю я в 7.10 утра в 8 аренда. Смотря все может поменяться, если сейчас 4й человек выпадет, то возьму пассат.
Отправлено 29 September 2014 - 12:05
Смотрите прикол какой. На Европкаре.де туран стоит 321 евро , но пробег лимитирован 2400км и франшиза 950е. А на Европкаре.ком 500 евро, но анлимит пробег и франшиза 850е. В чем еще различия что цена разнится так?
Отправлено 29 September 2014 - 12:56
Смотрите прикол какой. На Европкаре.де туран стоит 321 евро , но пробег лимитирован 2400км и франшиза 950е. А на Европкаре.ком 500 евро, но анлимит пробег и франшиза 850е. В чем еще различия что цена разнится так?
321 на 36% дешевле, чем 500 2400 км/14 дней = 171,43 км/день вполне достаточно! возвратные 850 примерно = 950
уверен, что Ваш правильный/разумный/логичный выбор очевиден!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных