X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#3161 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 12:33

Сдается мне что это и есть заклон.
Понятие подразумевает выравненность линии плеч и таза или стремление к этому, о чем писал Самовар. И введено было в противовес бедренной ангуляции в 1-й и 2-й фазах.

Я там выше написала об этом. Слово положение намекает нам на статику. В то время как совершение поворота - это набор движений. Так вот смещение в центр и внутрь - это движение и оно совершается в определенный момент, сразу же после разгрузки лыж, а никак не во второй фазе. Ну вот сам порассуждай, как во второй фазе, когда ты лыжи ведешь у тебя может быть ВПЕРЕД/ВНУТРЬ следующего поворота? Внутрь поворота (и то не следующего, а текущего) может, а вперед как?

Сообщение отредактировал ZTL: 16 April 2009 - 12:41

• 0

#3162 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 12:43

Саш, ну, млин, ну вот только с тобой не хотелось бы дискутировать на эту тему. Ты же все прекрасно понимаешь.

sith спросил ..........

и т. д.

Вот как-то так... :)

Гдето -так. :-D Фундаментальных возражений не имею.

Есть момент интересный.

За счет чего тело оказывается внутри поворота? Ведь возможно, что из нулевой фазы
если ноги пролетают «под» корпусом ( маятниковое движение) в бок, надо ли еще дополнительно "заваливать"-заклонять корпус внутрь дуги ? :-k
в принципе сами ноги "утащут" корпус в заклоненное состояние.
  • 0

#3163 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 13:02

Гдето -так. :-D Фундаментальных возражений не имею.

Есть момент интересный.

За счет чего тело оказывается внутри поворота? Ведь возможно, что из нулевой фазы
если ноги пролетают «под» корпусом ( маятниковое движение) в бок, надо ли еще дополнительно "заваливать"-заклонять корпус внутрь дуги ? :-k
в принципе сами ноги "утащут" корпус в заклоненное состояние.

Ну , мне кажется, если слалом, то нет. Тело просто летит вниз, а ноги круголя описывают :)
А вот гигант? :-k У меня есть одно соображеньице. Но это тренерские секреты :) Так что в личку пиши :)
хи-хи

Сообщение отредактировал ZTL: 16 April 2009 - 13:03

• 0

#3164 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 13:20

Макс. Предлагаю остановиться на заклоне и больше пока ничего не обсуждать :)
Я очень даже правильно тебя поняла. Заклон можно сделать на месте, при этом никакого падения внутрь поворота не будет.

Вот там пару страниц назад sith спрашивал, что такое заклон. Ты ответил

Вот я и утверждаю, на основании твоиз высказываний о заклоне, что ты не понимаешь, что такое заклон и в каком месте поворота он производиться. Еще раз говорю тебе, что ЦТ (попа), а также бедро к заклону не имеют никакого отношения. Ты видимо не увидел моего ответа sith. Я тебе его продублирую.

Красная точка - условно центр будущего поворота.

Вот это положение тела и есть смещение вперед и внутрь будущего поворота, т.е. заклон (для точности - начало этого движения). Его можно сделать даже просто стоя дома на ковре. :) Единственное, что будут неправильным в таком случае - это распределение нагрузки на ноги. Из-за отсутствия скорости - опора будет на внутреннюю ногу. В движении нагрузка будет на внешнюю.

Человек ведь дал определение термину, который он использует.
"Заклон - это ...движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота"
Не ЦЕНТРА ТЯЖЕСТИ, а ВСЕГО ТЕЛА!!!!!!

Движение это совершается в момент перехода 0-1. То есть разгрузка лыж и сразу же смещение (заклон). Тут еще даже поворот не начался, как ты можешь в него упасть?!!

А если снег глубокий (по пояс, как ты сказал), то при заклоне без скорости ты не бедром на него обопрешься, а животом, потом грудью, потом лицом, не так, как ты сказал, бедром-плечом-лицом.

Смещение центра тяжести предполагает выход проекции этого центра за пределы лыж. Если ты сможешь на месте сместить центр тяжести так, что он выйдет в сторону за пределы лыж, ты упадешь. То, что ты говоришь, можно на месте изобразаить - это перенос веса тела на внутреннюю ногу, и не более того... т.к. как только центр тяжести окажется за пределами внутренней лыжи, ты упадешь. На месте ты можешь только сделать вид, что делаешь заклон, перенеся центр тяжести на внутреннюю ногу.
Но реально вынести ЦТ в сторону от лыж без скорости нельзя!!!!! Это физика. Возьми встань просто на пол и вынеси ЦТ в сторону. Пока он будет над одной из ног, будешь стоять на этой ноге. как только вынесешь дальше - потеря равновесия.
Хоть все тело смещай, хоть не все...

Вот ты фотку приложила. Вот так на месте можно стоять... а через секунду начнется заклон, и без скорости падение неизбежно.

Если честно, то мне не совсем понятно о чем спор... Ты пытаешься мне доказать, что я не врубаюсь что такое заклон?:) :)
  • 0

#3165 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 13:32

Если честно, то мне не совсем понятно о чем спор... Ты пытаешься мне доказать, что я не врубаюсь что такое заклон?:) :)

Твои высказывания говорят об этом. Прилепи фотку заклона из своего видео.
Если врубаешься, должен выполнять его (ну или хотя бы тенденция должна просматриваться)...

Макс, вот это заклон или нет? (на технику исполнения внимания не обращаем)

fdy4.0_00_18.435.jpg fdy4.0_00_15.995.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 16 April 2009 - 15:21

• 0

#3166 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 16:56

Большинство же понимают под заклоном (смещением) положение тела в фазе 2, то есть во время ведения лыж по дуге, игнорируя слово ВПЕРЕД и улавливая только слово ВНУТРЬ поворота. Отсюда и высказывания по поводу смещения бедер, залечь в поворот и прочее. Отсюда, кстати, и табуретка появилась.
Вот как-то так...

именно так :)

надо ли еще дополнительно "заваливать"-заклонять корпус внутрь дуги ?

А это зависит от того нужно ли дугу корректировать, в слаломе на это есть очень мало времени

Сообщение отредактировал moresnow: 16 April 2009 - 17:00

• 0

#3167 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 17:07

Просьба к знатокам ГГ привести достаточно полное определение заклона + его же описание когда (в какой момент) выполнять и как лучше выполнять
  • 0

#3168 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 17:52

Просьба к знатокам ГГ привести достаточно полное определение заклона + его же описание когда (в какой момент) выполнять и как лучше выполнять

Млин, дала же определение выше ...

Для тех, кто в танке :) не увидел

"Определение
Что такое заклон? Это отклонение тела лыжника от его вертикальной оси. Говоря простыми словами, это движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота"

Подробно читать тута

http://youcanski.com...kaya/gigant.htm

Сообщение отредактировал ZTL: 16 April 2009 - 17:56

• 0

#3169 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 19:27

Ну еще можно упомянуть забавную помесь карвинга и классики, которая получается на мокрой каше.

Че-то ты путаешь, дорогой! Я по каше не далее, как вчера катался - карвинг идет на "ура", если не пытаться входить с дрейфом, а вот, классика... При попытке затормозить у подъемника бракажем я сел в лужу (в прямом смысле) - лыжки вместо того, чтобы скользить боком пошли по дуге. Плуг чуточку лучше, но все равно, норовит непредсказуемо крутануть, пришлось подгадывать скорость карвингом издалека.
  • 0

#3170 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 19:56

Прочитал по ссылке. До этого я тупил и думал, что заклон делается в ) фазе. А из прочитанного стало ясно что он делается (или длится) во всех фазах :shock:
Теперь понятно, почему так узок круг толкователей ГГ. И как далеки они от тупова народа типа меня :-)
  • 0

#3171 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 21:17

т.е. кастомную стельку нарастить снизу твердым материалом с запасом и затем потихонику ее точить до достижения нужного угла.

Я так понимаю у него уже эта возможность выбрана. Ведь стелькой можно 2-3 градуса выправить (от конfига ноги зависит), потом нога начинает упиратся в край голенищa, несмотря на вывернытый до упора кантинг. Поэтому если нужно еще дальше заваливать колено в какую либо сторону, то тут только подошву стачивать
  • 0

#3172 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 21:22

При попытке затормозить у подъемника бракажем я сел в лужу (в прямом смысле) - лыжки вместо того, чтобы скользить боком пошли по дуге. Плуг чуточку лучше, но все равно, норовит непредсказуемо крутануть, пришлось подгадывать скорость карвингом издалека.

Zef, это что за лыжи так себя ведут?? :shock: :-D
  • 0

#3173 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 21:40

moresnow

Поэтому если нужно еще дальше заваливать колено в какую либо сторону, то тут
только подошву стачивать

Хочу не стачивать, а наоборот добавить 3 мм, но если приклеить просто к подошве пластиковые вставки то их быстро оторву при ходьбе, вот и пришёл к такой идее, у меня боты не цех, а верхний Фишер волдкап 150 жёст, на подошве есть пластиковые вставки, вот и подложить под них, под углом, или залить эпоксидкой. Как думаете получится ?
  • 0

#3174 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 21:48

Хочу не стачивать, а наоборот добавить 3 мм, но если приклеить просто к подошве пластиковые вставки то их быстро оторву при ходьбе, вот и пришёл к такой идее, у меня боты не цех, а верхний Фишер волдкап 150 жёст, на подошве есть пластиковые вставки, вот и подложить под них, под углом, или залить эпоксидкой. Как думаете получится ?

Kuzma503, Вы это серьезно планируете? :-D
  • 0

#3175 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 21:56

...

Сообщение отредактировал ZTL: 16 April 2009 - 21:57

• 0

#3176 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 21:57

добавить 3 мм

Ouch.... 3мм это не мало уверены в том что 3мм? Вполне может получится, если руки из правильного места. Но я бы просто попробовал изготовить другие накладкии их прикрутить на место штатных.
  • 0

#3177 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 21:59

Kuzma503, Вы это серьезно планируете? :-D

А как по другому!Он уже долларов 100 потратил только на переговры со мной по телефону. Да еще долларов 100 на разговоры с остальными людьми.

У него сход развал уж больно крут! Вот и мучается теперь!

И с прескорбием констатирую!что подиум от меня опять отодвигается вдаль! вроде все начало налаживаться, так нет!кузяка решил ботинки выровнять!

Ну што за несправедливоть!
  • 0

#3178 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 22:07

Вполне может получится, если руки из правильного места. Но я бы просто попробовал изготовить другие накладкии их прикрутить на место штатных.

А как ... эта конструкция сядет в крепления? :-k
  • 0

#3179 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 22:12

"Определение
Что такое заклон? Это отклонение тела лыжника от его вертикальной оси. Говоря простыми словами, это движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота"

Гыспада..а можно давать определения построже?
Заклон - это предварительный наклон в сторону будущего направления движения, которое произойдет в сторону заклона. В противоположность наклону, который кончается обратным движением - выпрямлением в противоположную сторону от направления наклона.
Например.
в коньках. Заклон - это выгиб назад перед тем как снова выпрямиться или согнуться (сгруппироваться).
В гимнастике - выгиб, чтобы сгибанием в противоположную сторону создать импульс движению за счет группировки (в большиих оборотах на перекладине, например). Я это знаю как быв. 1-р. по спорт. гимнастике.
В горных лыжах: наклон к центру поворота, чтобы дать простор для импульса ногами вперед и потом выпрямиться. Кстати...заклон предполагает позже импульсивный бросок из под себя лыж вперед чуть в сторону за счет сокрашения мышц брюшного пресса и бац - на пятки, а потом догнал телом и снова прямо........ Это из классики г.л. техники.
Так что заклон - это не отклонение от вертикальной оси...а наклон тела в направлении будущего движения всего тела (и ц.т.)и предполагающий, что лыжи потом догонят и тело встанет нормально, вертикально...

Дорогая ZTL!!!!!!!!!
Прости. Обнимаю. Почитатель твоего блестящего публицистического таланта ...

Кракодил Гена
  • 0

#3180 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 April 2009 - 22:24

В горных лыжах: наклон к центру поворота, чтобы дать простор для импульса ногами вперед и потом выпрямиться. Кстати...заклон предполагает позже импульсивный бросок из под себя лыж вперед чуть в сторону за счет сокрашения мышц брюшного пресса и бац - на пятки, а потом догнал телом и снова прямо........ Это из классики г.л. техники.
Так что заклон - это не отклонение от вертикальной оси...а наклон тела в направлении будущего движения всего тела (и ц.т.)и предполагающий, что лыжи потом догонят и тело встанет нормально, вертикально...
Кракодил Гена

Спасибо милый Крокодил Гена! Вроде бы крыша у меня на место встает. А это не то, что раньше называлось "опережающее движение корпусом в новый поворот"?
Глянул заодно у ГГ статью про разгрузку: тоже как-то мутно со строгостью определений...

А вертикальная ось у глыжника это перед стартом или после финиша :-) :-) Это для воинствующих теоретиков :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных