Макс. Предлагаю остановиться на заклоне и больше пока ничего не обсуждать
Я очень даже правильно тебя поняла. Заклон можно сделать на месте, при этом никакого падения внутрь поворота не будет.
Вот там пару страниц назад sith спрашивал, что такое заклон. Ты ответил
Вот я и утверждаю, на основании твоиз высказываний о заклоне, что ты не понимаешь, что такое заклон и в каком месте поворота он производиться. Еще раз говорю тебе, что ЦТ (попа), а также бедро к заклону не имеют никакого отношения. Ты видимо не увидел моего ответа sith. Я тебе его продублирую.
Красная точка - условно центр будущего поворота.
Вот это положение тела и есть смещение вперед и внутрь будущего поворота, т.е. заклон (для точности - начало этого движения). Его можно сделать даже просто стоя дома на ковре.
Единственное, что будут неправильным в таком случае - это распределение нагрузки на ноги. Из-за отсутствия скорости - опора будет на внутреннюю ногу. В движении нагрузка будет на внешнюю.
Человек ведь дал определение термину, который он использует.
"Заклон - это ...движение всего тела вперед и внутрь в направлении центра будущего поворота"
Не ЦЕНТРА ТЯЖЕСТИ, а ВСЕГО ТЕЛА!!!!!!
Движение это совершается в момент перехода 0-1. То есть разгрузка лыж и сразу же смещение (заклон). Тут еще даже поворот не начался, как ты можешь в него упасть?!!
А если снег глубокий (по пояс, как ты сказал), то при заклоне без скорости ты не бедром на него обопрешься, а животом, потом грудью, потом лицом, не так, как ты сказал, бедром-плечом-лицом.
Смещение центра тяжести предполагает выход проекции этого центра за пределы лыж. Если ты сможешь на месте сместить центр тяжести так, что он выйдет в сторону за пределы лыж, ты упадешь. То, что ты говоришь, можно на месте изобразаить - это перенос веса тела на внутреннюю ногу, и не более того... т.к. как только центр тяжести окажется за пределами внутренней лыжи, ты упадешь. На месте ты можешь только сделать вид, что делаешь заклон, перенеся центр тяжести на внутреннюю ногу.
Но реально вынести ЦТ в сторону от лыж без скорости нельзя!!!!! Это физика. Возьми встань просто на пол и вынеси ЦТ в сторону. Пока он будет над одной из ног, будешь стоять на этой ноге. как только вынесешь дальше - потеря равновесия.
Хоть все тело смещай, хоть не все...
Вот ты фотку приложила. Вот так на месте можно стоять... а через секунду начнется заклон, и без скорости падение неизбежно.
Если честно, то мне не совсем понятно о чем спор... Ты пытаешься мне доказать, что я не врубаюсь что такое заклон?