X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2022-2023-2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3185

#3161 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6328 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 23:13

Сказки про 3-х местный номер за 1500 не рассказывайте, минималка с убогими условиями 3500 была, пара предложений, а так минималка 5000 за 3-х местный номер. Вы начинаете вещать как местный ИИ Qarootoramma со сказочными ценами и повсеместной дефляцией. Главное торговаться .. :-)

За что купил - за то и продаю. Но, во-первых, номер этот был именно в Манжероке или его окрестностях, а во-вторых, подозреваю, что жители Барнаула в Манжероке бывают часто и круглый год, соответственно знаний про недорогое жилье у них несколько больше, чем у жителей других регионов. Когда я искал жилье, было немало вариантов приличных ( на фото) домиков и апартаментов на семью прямо в Озёрном в районе 4-5 тысяч. Но не на островках-я.путешествиях.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 15 September 2025 - 23:13

• 0

#3162 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 896 сообщений

Отправлено Вчера, 02:19

Мы с супругой вдвоем жили во вполне приличных условиях за 3800.

1) Номер на 2-х, я говорил про 3-х местный.
2) За 3800 а не 1500.
Двухместные стоили как Вы и озвучили.
  • 0

#3163 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 896 сообщений

Отправлено Вчера, 02:23

За что купил - за то и продаю. Но, во-первых, номер этот был именно в Манжероке или его окрестностях, а во-вторых, подозреваю, что жители Барнаула в Манжероке бывают часто и круглый год, соответственно знаний про недорогое жилье у них несколько больше, чем у жителей других регионов. Когда я искал жилье, было немало вариантов приличных ( на фото) домиков и апартаментов на семью прямо в Озёрном в районе 4-5 тысяч. Но не на островках-я.путешествиях.

Во-первых на фото, во вторых, вначале, нужно было созвониться, там бы много удивительных историй услышали почему ценник будет выше. Повторю, за 5 тыс можно было номер/небольшой домик/этаж этого домика снять. За 1.5 тыс даже в Горно-Алтайске не сняли б, не то что в Манжероке. Я сам все это проходил в прошедшем сезоне, правда на Телецком, краем глаза смотрел цены в Манжероке паритет как и в сезоне 23/24(в нем снимал там и там за 3500 на 3-х), искал именно на 3-х, при нажатии кнопки забронировать начинаются истории, минимальная отсечка без историй 5 тыс.

Сообщение отредактировал Wissens: Вчера, 03:00

• 0

#3164 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6328 сообщений

Отправлено Вчера, 07:55

Во-первых на фото, во вторых, вначале, нужно было созвониться, там бы много удивительных историй услышали почему ценник будет выше.

Вот уже начались удивительные истории, как будто мы то сами никогда жилье не снимали.

краем глаза смотрел цены в Манжероке

Где именно смотрел? Я не нашел ни одного агрегатора, который бы показал мне почти все варианты размещения.
  • 0

#3165 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8948 сообщений

Отправлено Вчера, 08:49

1) Номер на 2-х, я говорил про 3-х местный.
2) За 3800 а не 1500.
Двухместные стоили как Вы и озвучили.

Да, я и озвучил средние цены. Но тоже вполне допускаю, что Барнаульцы намного лучше ориентируются в ценах жилья и вполне на троих могли найти за 1500
  • 0

#3166 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31657 сообщений

Отправлено Вчера, 09:13

чуть о другом, но в тему формирования цены. есть знакомый таксист, в/из аэропорта возит дешевле яндекса. выгодно и мне, и ему. агрегаторы забирают львиную долю того, что платит клиент. вполне допускаю 1500 на троих за жильё.

• 0

#3167 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 896 сообщений

Отправлено Вчера, 14:19

Вот уже начались удивительные истории, как будто мы то сами никогда жилье не снимали.

Где именно смотрел? Я не нашел ни одного агрегатора, который бы показал мне почти все варианты размещения.

Авито, суточно.ру.

• 0

#3168 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 896 сообщений

Отправлено Вчера, 14:31

чуть о другом, но в тему формирования цены. есть знакомый таксист, в/из аэропорта возит дешевле яндекса. выгодно и мне, и ему. агрегаторы забирают львиную долю того, что платит клиент. вполне допускаю 1500 на троих за жильё.

Авито забирает 20%(суточно ру в тех же пределах), 5000-20%=4000. 1000р это львиная доля? Те кто напрямую бронируют, примерно столько и экономят, но ни в 3 раза дешевле за 1500р. Кто в своем уме будет сдавать за 1500, когда минимум 5000, если только родственникам/друзьям(очень хорошим друзьям). 

Тут спорил 1 с ИИ, пойду по его мотивам найдите мне номер/дом(не сарай, с туалетом, холодильником) за 1500р/сут на 3-х, сниму на 13 ночей, я Вам оплачу как 2000 р/сут. И мне выгодно и Вы из "воздуха" 6500р поимеете. 

• 0

#3169 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31657 сообщений

Отправлено Вчера, 14:40

Авито забирает 20%(суточно ру в тех же пределах), 5000-20%=4000. 1000р это львиная доля? Те кто напрямую бронируют, примерно столько и экономят, но ни в 3 раза дешевле за 1500р. Кто в своем уме будет сдавать за 1500, когда минимум 5000, если только родственникам/друзьям(очень хорошим друзьям). 

Тут спорил 1 с ИИ, пойду по его мотивам найдите мне номер/дом(не сарай, с туалетом, холодильником) за 1500р/сут на 3-х, сниму на 13 ночей, я Вам оплачу как 2000 р/сут. И мне выгодно и Вы из "воздуха" 6500р поимеете. 

ещё раз - я вполне допускаю 1500 р за жильё. и объяснил, почему. это совсем не обязывает меня искать кому-то жильё за эту сумму. расценки за мой труд сильно выше предлагаемой суммы )) 

такшта, сам-сам-сам... 

Сообщение отредактировал Igorello: Вчера, 14:41

• 0

#3170 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 896 сообщений

Отправлено Вчера, 14:44

ещё раз - я вполне допускаю 1500 р за жильё. и объяснил, почему. это совсем не обязывает меня искать кому-то жильё за эту сумму. расценки за мой труд сильно выше предлагаемой суммы )) 

такшта, сам-сам-сам... 

Я ж не заставлял, просто предложил подработку:-) Вдруг арендодатели читают этот форум, щас как набегут с предложениями за 2000р/сутки напрямую. :-) 

• 0

#3171 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31657 сообщений

Отправлено Вчера, 14:49

Я ж не заставлял, просто предложил подработкуicon_smile.gif Вдруг арендодатели читают этот форум, щас как набегут с предложениями за 2000р/сутки напрямую. icon_smile.gif

гешский арендодатель тут бывал, у него шале, предположу, с видом на бывший дом. что-то не сошлись с ним во мнениях. 

предложение было странноватое какое-то, но это ладно. 

ну что, сам? вот и славно! ))

Сообщение отредактировал Igorello: Вчера, 14:49

• 0

#3172 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 896 сообщений

Отправлено Сегодня, 08:45

гешский арендодатель тут бывал, у него шале, предположу, с видом на бывший дом. что-то не сошлись с ним во мнениях. 

предложение было странноватое какое-то, но это ладно. 

ну что, сам? вот и славно! ))

Нее, сам не буду, не поеду я в этом сезоне ни в Шерегеш, ни в Телецкий, и, тем более, в Манжерок. В том числе из за цен на жилье.  Прошлогодняя квартира которую снимал в Шерегеше за 3300 р/сут., сейчас выставлена за 5700р.

Видимо опять коммуналка на 73% возросла, или авито с каждым годом все больше и больше комиссию берет, или ЗП у всех за год выросла на 73%, причины не ясны. Не готов я морально такую сумму за хрущевку платить.

• 1

#3173 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31657 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:15

Нее, сам не буду, не поеду я в этом сезоне ни в Шерегеш, ни в Телецкий, и, тем более, в Манжерок. В том числе из за цен на жилье.  Прошлогодняя квартира которую снимал в Шерегеше за 3300 р/сут., сейчас выставлена за 5700р.

Видимо опять коммуналка на 73% возросла, или авито с каждым годом все больше и больше комиссию берет, или ЗП у всех за год выросла на 73%, причины не ясны. Не готов я морально такую сумму за хрущевку платить.

понимаешь, политику тут запретили, а нарушать правила неохота ))

такшта, отвечать не буду. могу только сказать, вдруг порадует. тоже в эти 3 места не поеду, по разным причинам. 

• 0

#3174 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5335 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:37

Нее, сам не буду, не поеду я в этом сезоне ни в Шерегеш, ни в Телецкий, и, тем более, в Манжерок. В том числе из за цен на жилье. Прошлогодняя квартира которую снимал в Шерегеше за 3300 р/сут., сейчас выставлена за 5700р.

Это характеризуется одним словом "жадность"!!!
  • 0

#3175 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31657 сообщений

Отправлено Сегодня, 09:52

Это характеризуется одним словом "жадность"!!!

чья? 

• 0

#3176 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3756 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:33

О чем речь вообще о проживании в Шерегеше в этом сезоне? Это вообще не проблема. Нет таких цен. Это правильно написали -жадность. К сезоны цены опускаются потому что много народа со своими квартирами выходит на рынок. Сейчас сдают единицы вот и цены ломят. Когда в ноябре начинают все массово сдавать то цена преломляется. Это сейчас рассчитано на трусов и фриков что квартиру дешевле не найдешь, поэтому люди с пересрачки и бранируют. А когда сезон подходит то за 2-3 тыс вполне дохера жилья где можно жить по несколько человек с телками. Конечно подозреваю что за 500 рублев хаты не будет, но за 1-1,5 тыс рублев хаты народ бронирует. Пусть даже не с евроремонтом по логистике и этажности не оптимальные. Но тем не менее что-то можно найти. Плюс там коттеджей и дачей многие понастроили. Там можно жить. Если несколько человек заезжает то дешевле может выйти чем просто хату снимать. У коттеджей баньки иногда есть. Ну и плюс там много многоэтажных новых домов построили. Можно и там жить. Некоторые инвестировали в недвигу с целью сдачи и спекуляций. На таких людях тоже можно заработать. Им нужно хоть немного маржу отбить, поэтому они сдают жильё в новых районах за недорого. В этом году никакого роста цен незначительного на аренду жилья не будет. Цены на все падают и снижаются. Во первых потому что инфляция пошла вниз, во вторых потому что потребительский спрос приостановился по разным причинам. Этих причин много. Горные лыжи не в почете, относительно дорого, денег у кого-то нет, другие приоритеты и т д. Когда инфляция была в районе 2020-го года то люди о жратве в первую очередь думали поэтому все развлечения откладывали в долгий ящик. Поэтому и спроса нет и популярности и много чего еще, и поэтому цены и впредь будут снижаться после бума 2000-х на все. Вон Шерегеш опустел. Если раньше в 90-е 2000-е пробки были на трассах, а на подъёмники можно было как в Кировске посадки ждать, то к 2020-ым Шерегеш опустел. Народа нет, трассы полупустые, подъёмники не забитые. Люди на креселках хорошо если через одного поднимаются. Бывает и креселки и бугели по 10 штук подряд пустые приезжают, особенно весной. На пиковые даты конечно побольше народу, но они минимальны эти даты и народу только трохи больше по 1-2 человека лишних на кресло садятся чем обычно. Это НГ со 2-3 января по 7-8 января, 23 февраля и 8 марта, но и наверно все. В марте апреле Шерегеш вообще полупустой становится. Катай куда хощ - не хочу. Поэтому цены в этом году наверно будут снижаться. Дефляция. Обьем денежной массы в стране сильно заморожен. Денег в экономике нет. Продукты, молоко, сливки, бананы снизились. Запчасти и многое другое из электроники подешевле. С жильём в Шерегеше также, тем более что жилья нового в последние 5-10 лет построено ну просто дохерища, что на всю страну хватит. Влюбщем не надо паниковать. Бронировать надо по мере поступления сезона. Это связано с погодными условиями, началом сезона и т д. Тогда и на цены смотреть. Либо надо бронировать по уже готовой программе за 1-2 дня до приезда. Всегда что-то можно найти. Как-то так. В этом году пока теплая погода. Вряд ли до ноября что-то изменится. Кратковременно снегопады могут быть. На Алтае горы уже присыпало и минус по ночам. Но в геше раньше середины ноября как обычно вряд ли что-то откроется. При этом высока вероятность очень тёплых атлантических циклонов в начале этого катального года, что будут идти осадки не ввиде снега а дождя. В прошлом году в январе дождь был и +2+3 было. Все были в шоке. Вероятность такой погоды все выше. Поэтому из-за невысокого расположения НУМ шерегешские сезоны все дальше будут постепенно смещаться к декабрю. В тоже время раньше в 90-е и еще раньше в советское время, уже в конце октября можно было начинать по настоящему катать. По настоящему это не как сейчас Костя Сан гоняет при первом снегопаде, после чего все тает и +10+20 наступает, а по настоящему это когда в октябре наступала раньше зима и продолжалась до конца апреля или даже начала мая бесконечно. Как-то так.
  • 1

#3177 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 896 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:52

О чем речь вообще о проживании в Шерегеше в этом сезоне? Это вообще не проблема. Нет таких цен. Это правильно написали -жадность. К сезоны цены опускаются потому что много народа со своими квартирами выходит на рынок. Сейчас сдают единицы вот и цены ломят. Когда в ноябре начинают все массово сдавать то цена преломляется. Это сейчас рассчитано на трусов и фриков что квартиру дешевле не найдешь, поэтому люди с пересрачки и бранируют. А когда сезон подходит то за 2-3 тыс вполне дохера жилья где можно жить по несколько человек с телками. Конечно подозреваю что за 500 рублев хаты не будет, но за 1-1,5 тыс рублев хаты народ бронирует. 

Каждый год на протяжении 8 лет бронирую в августе - сентябре, каждый год, во время своего прибывания, смотрю цены здесь и сейчас и каждый год они оказывались выше чем при бронировании в августе-сентябре.

Прошлый год забронировал в августе за 3300, в момент своего прибывания,в конце февраля-начале марта, квартира была выставлена  за 5000. 

Измениться ли что сейчас? Если будет массовый бойкот(в чем я сомневаюсь), то может цены и пойдут вниз. В одном я согласен народу стало меньше относительно 2020, 2021, 2022 годов.  

Сообщение отредактировал Wissens: Сегодня, 10:53

• 1

#3178 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1638 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:55

не во всем согласен, но да.

с другой стороны. цены на отели должны коррелировать с ценой на сдачу квартир, то есть если предполагать что роста аренды квартир не будет, то с чего тогда ежегодно понимают цены отельеры?

ведь в какой-то момент к ним просто перестанут массово ездить, все  уйдут на съемные хаты.

да, у горы жить удобней, я всегда предпочитал выходить с жилья сразу к подьемнику и с горы заезжать в номер, но если суточная разница буде 2-3 тыщи, то я пожалуй соглашусь на неудобство с такси.

Сообщение отредактировал Valentinus_: Сегодня, 10:56

• 1

#3179 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3108 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:49

не во всем согласен, но да.

с другой стороны. цены на отели должны коррелировать с ценой на сдачу квартир, то есть если предполагать что роста аренды квартир не будет, то с чего тогда ежегодно понимают цены отельеры?

ведь в какой-то момент к ним просто перестанут массово ездить, все  уйдут на съемные хаты.

да, у горы жить удобней, я всегда предпочитал выходить с жилья сразу к подьемнику и с горы заезжать в номер, но если суточная разница буде 2-3 тыщи, то я пожалуй соглашусь на неудобство с такси.

Все не уйдут.

И уже сейчас суточная разница достигает 20000 руб. и номера в отелях уже закончились на некоторые периоды.

• 0

#3180 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28610 сообщений

Отправлено Сегодня, 11:52

В Манжероке вообще агрегаторами не пользовался. Открыл гуглмапс там было десятка полтора предложений с телефонами хозяев, написал всем в телеграм, человек 10 отозвалась, выбрал и все дела. Вот такой был домик спальня + гостиная  33 кв.м. На двоих выше крыши. 5500 в день. Друган жил вот в таком скворечнике раза в два меньше за 3000. Но на одного и там всего хватало. Хотя в принципе там было три спальных места, включая двухярусное. 

Прикрепленные изображения

• IMG_5984.JPG
  • IMG_6898.jpeg
  • IMG_7010.jpeg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных