Курорт терпит ежегодные многомиллиардные убытки при том, что в него ещё больше вливают. Это просто кормушка для своих, никто там бизнесом в классическом его понимании даже не пытается заниматься.Надеюсь, не по себе судите). А если без шуток, то курорт обслуживается и развивается на эти деньги.

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025
Отправлено 21 November 2022 - 22:43
Популярное сообщение!
Отправлено 21 November 2022 - 22:47
Курорт терпит ежегодные многомиллиардные убытки при том, что в него ещё больше вливают. Это просто кормушка для своих, никто там бизнесом в классическом его понимании даже не пытается заниматься.
"Какие Ваши доказательства?". Кстати, цитата.
Отправлено 22 November 2022 - 02:04
А что конкретно интересует? Про многомиллиардные убытки-это информация вполне открытая. Откуда все это дело спонсируется, тоже вроде никто не скрывает."Какие Ваши доказательства?". Кстати, цитата.
Отправлено 22 November 2022 - 07:46
А что конкретно интересует? Про многомиллиардные убытки-это информация вполне открытая. Откуда все это дело спонсируется, тоже вроде никто не скрывает.
Многомиллиардные убытки могли быть во время строительства, да и то очень много ангажированной информации. Сейчас наоборот курорты из за развитой инфраструктуры и вала отдыхающих круглый год прекрасно развиваются. Более того, определенным структурам дают кредиты на развитие и новое строительство, которые обслуживаются.
Отправлено 22 November 2022 - 07:51
Курорт терпит ежегодные многомиллиардные убытки при том, что в него ещё больше вливают. Это просто кормушка для своих, никто там бизнесом в классическом его понимании даже не пытается заниматься.
Откуда дровишки? Прям многомиллиардные... ужас!
Отправлено 22 November 2022 - 07:53
Многомиллиардные убытки могли быть во время строительства, да и то очень много ангажированной информации. Сейчас наоборот курорты из за развитой инфраструктуры и вала отдыхающих круглый год прекрасно развиваются. Более того, определенным структурам дают кредиты на развитие и новое строительство, которые обслуживаются.
Убытки во время строительства - это кто???
Расходы на строительство во все времена назывались инвестициями. А вот их окупаемость во время эксплуатации - это уже другой вопрос.
Отправлено 22 November 2022 - 08:10
Убытки во время строительства - это кто???
Расходы на строительство во все времена назывались инвестициями. А вот их окупаемость во время эксплуатации - это уже другой вопрос.
Это банки, корпорации и государство, кто строил эти объекты к олимпиаде.
Отправлено 22 November 2022 - 08:22
Это банки, корпорации и государство, кто строил эти объекты к олимпиаде.
Давай уже не будем рассуждать об экономике.
В любом случае затраты на строительство это инвестиции. А вот отобьются ли они когда-нибудь - это другой вопрос.
Отправлено 22 November 2022 - 08:57
Давай уже не будем рассуждать об экономике.
В любом случае затраты на строительство это инвестиции. А вот отобьются ли они когда-нибудь - это другой вопрос.
Согласен. Эту тему не Я начал
Отправлено 22 November 2022 - 14:13
Почему это? у меня на сайте розы выдает 4750 в любую дату - и 1 февраля, и 1 марта.
Я ж писал, 4750 - это НГ, весь февраль и первая половина марта. 15 марта уже опять 3950, как и в январе после праздников.
Отправлено 22 November 2022 - 14:41
Какая ещё ангажированная информация? О чем вы вообще? Есть финансовая отчётность с конкретными показателями. Ежегодные убытки 2-2.5 миллиарда. Что такое "убытки во время строительства" я вообще ума не приложу. Если речь о затратах на строительство, то всё в кредит (естественно), который возвращать они не в силах по причинам, описанным выше.Многомиллиардные убытки могли быть во время строительства, да и то очень много ангажированной информации. Сейчас наоборот курорты из за развитой инфраструктуры и вала отдыхающих круглый год прекрасно развиваются. Более того, определенным структурам дают кредиты на развитие и новое строительство, которые обслуживаются.
Отправлено 22 November 2022 - 15:23
Какая ещё ангажированная информация? О чем вы вообще? Есть финансовая отчётность с конкретными показателями. Ежегодные убытки 2-2.5 миллиарда. Что такое "убытки во время строительства" я вообще ума не приложу. Если речь о затратах на строительство, то всё в кредит (естественно), который возвращать они не в силах по причинам, описанным выше.
Я не видел нигде этой финансовой отчётности. Только носится информация об этом из неизвестных источников. Причем с убеждением всех, что она достоверна.
Это похоже на сознательный выброс, что все плохо даже здесь.
А по логике сами посудите: курорт с 200 км трасс с самым современным оборудованием, с высокими ценами, заполненный полностью круглогодично как может быть убыточен?
Когда таксисты говорят, что работаем круглогодично с утра до вечера.
В общем кто-то лапшу вешает про убыточность.
Отправлено 22 November 2022 - 15:24
Какая ещё ангажированная информация? О чем вы вообще? Есть финансовая отчётность с конкретными показателями. Ежегодные убытки 2-2.5 миллиарда. Что такое "убытки во время строительства" я вообще ума не приложу. Если речь о затратах на строительство, то всё в кредит (естественно), который возвращать они не в силах по причинам, описанным выше.
Ай, всё пропало, всё пропало... Ужа-а-а-ас.
Отправлено 22 November 2022 - 15:38
Да фигня это, что рассуждать.
Цены наших курортов очень активно приблизились к альпийским.
А расходы ( Энергоресурсы, зарплаты, инвестиции) существенно дешевле чем тратят те же альпийские.
+ тот же господин Потанин, не строил бы новый курорт рядом с Розой, если бы бизнес был убыточным.
Отправлено 22 November 2022 - 16:45
Да фигня это, что рассуждать.
Цены наших курортов очень активно приблизились к альпийским.
А расходы ( Энергоресурсы, зарплаты, инвестиции) существенно дешевле чем тратят те же альпийские.
+ тот же господин Потанин, не строил бы новый курорт рядом с Розой, если бы бизнес был убыточным.
Можно подробнее про «существенно дешевле»?
Мне очень интересны именно цифры.
Отправлено 22 November 2022 - 16:47
И кто там убыточный, вся эта экономика вообще побоку.
В Красной поляне (КП) всё хорошо, подъёмники работают, трассы сделаны, еду готовят, жилье есть, апрески бурлит добраться без проблем. Просто сказка!!
Ну если не нравится КП, есть ещё куча мест в России Эльбрус, Донбай, Архыз Шерегеш, Солнечная Долина и тд.
Но я только в КП.
Отправлено 22 November 2022 - 17:03
Вы прикалываетесь? Финансовая отчётность в открытом доступе! Изучите, потом делайте выводы про лапшу и все остальное. А как может быть убыточен, мне прекрасно понятно. Так же как и все в нашей стране, что принадлежит государству хоть прямо, хоть косвенно. Будь это самый большой гл курорт России, с ценами выше, чем на самом знаменитом курорте Европы с самой большой зоной катания в мире, хоть общественный транспорт, хоть предприятия космической отрасли, везде вливаются баснословные суммы, все обложились кредитами на кредиты и все убыточны.Я не видел нигде этой финансовой отчётности. Только носится информация об этом из неизвестных источников. Причем с убеждением всех, что она достоверна.
Это похоже на сознательный выброс, что все плохо даже здесь.
А по логике сами посудите: курорт с 200 км трасс с самым современным оборудованием, с высокими ценами, заполненный полностью круглогодично как может быть убыточен?
Когда таксисты говорят, что работаем круглогодично с утра до вечера.
В общем кто-то лапшу вешает про убыточность.
Отправлено 22 November 2022 - 17:06
Да меня, как лыжника, тоже все устраивает в общем и целом. Просто бабки налогоплательщиков на это тратятся. И вот за людей, которые так же платят налоги, но катаемся за их налоги мы, как-то обидно слегка.Да вообще пофиг на эти альпийские, как что там вообще побарабану.
И кто там убыточный, вся эта экономика вообще побоку.
В Красной поляне (КП) всё хорошо, подъёмники работают, трассы сделаны, еду готовят, жилье есть, апрески бурлит добраться без проблем. Просто сказка!!
Ну если не нравится КП, есть ещё куча мест в России Эльбрус, Донбай, Архыз Шерегеш, Солнечная Долина и тд.
Но я только в КП.
Отправлено 22 November 2022 - 17:21
Вы прикалываетесь? Финансовая отчётность в открытом доступе! Изучите, потом делайте выводы про лапшу и все остальное. А как может быть убыточен, мне прекрасно понятно. Так же как и все в нашей стране, что принадлежит государству хоть прямо, хоть косвенно. Будь это самый большой гл курорт России, с ценами выше, чем на самом знаменитом курорте Европы с самой большой зоной катания в мире, хоть общественный транспорт, хоть предприятия космической отрасли, везде вливаются баснословные суммы, все обложились кредитами на кредиты и все убыточны.
Извините, но я не нашел. Будьте добры ссылочку. И как-то вы про нашу страну говорите как будто она не ваша. Да и пишете голословно, т.е. врёте.
Я ещё раз повторю, что не видел данных в открытом доступе об убыточности КП. Даже не могу представить себе как должны они выглядеть. Если считать за каждый год, то деятельность должна быть прибыльна, что очевидно. Убыток может быть при больших вложениях в инфраструктуру.
И ещё, про собственника, как говорил Элам Харниш, важно что эта штука работает и люди ей пользуются, а не то кому она принадлежит.
Кстати, КП вроде в частной собственности.
Отправлено 22 November 2022 - 17:44
Вы прикалываетесь? Финансовая отчётность в открытом доступе! Изучите, потом делайте выводы про лапшу и все остальное. А как может быть убыточен, мне прекрасно понятно. Так же как и все в нашей стране, что принадлежит государству хоть прямо, хоть косвенно. Будь это самый большой гл курорт России, с ценами выше, чем на самом знаменитом курорте Европы с самой большой зоной катания в мире, хоть общественный транспорт, хоть предприятия космической отрасли, везде вливаются баснословные суммы, все обложились кредитами на кредиты и все убыточны.
Отсюда отчетность по РХ годится?
https://fek.ru/reest...2952/accounting
Количество пользователей, читающих эту тему: 8
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)