X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Манжерок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5610

#3161 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 11:34

конечно предупреди всех читателей, пусть знают, что я с каким то тайным , злым умыслом искажаю информацию, что бы получить выгоду ... ))) яж злопыхатель!))))

Ну если телеграм-канал Манжерока утверждает, что трассы Лебедь, Енисей и Амур (которые есть на схеме) не работают, а ты утверждаешь обратное, читателям придется как-то выбирать между вами:)

• 0

#3162 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 11:38

Да блин, наличие в меню и буузов и поз предполагает, что это разные блюда. Я думал, что одинаковые. Да и сейчас так думаю:)

может быть и разные я без понятия , по мне вкусно вот и хорошо , а как там их называют мне уже все равно , если летом проехать от маймы до кош агача можно удивиться разнообразию названий одного и того же блюда в разных кафе))) в одном месте в меню было написано кебаб из баранины а принесли шашлык)))
  • 0

#3163 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 11:48

Ну если телеграм-канал Манжерока утверждает, что трассы Лебедь, Енисей и Амур (которые есть на схеме) не работают, а ты утверждаешь обратное, читателям придется как-то выбирать между вами:)

не поленился и посмотрел карту, этих трасс ещё даже в принципе нет они есть только на карте курорта, там только просеки и камни на них, насколько я помню. И кто теперь вводит в заблуждение я который говорит о трассах которые готовы и по обстоятельствам открыты или перекрыты. Или Манжерок который рисует на карте трассы где конь не валялся? Я считал предметом обсуждения трассы с пушками снегом а оказывается мне про рисунки вещали. Хотя я может не обратил внимания на выходных поеду обязательно специально посмотрю. Вообще для меня понятие закрытая трасса это подготовленная трасса со снегом и ограждениями по которой ограниченно катание. А того чего нет , того и нет
Увижу своими глазами расскажу, если был не прав поправлюсь...

Сообщение отредактировал George_k: 29 January 2025 - 11:53

• 1

#3164 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 11:57

Да ещё термины не работают и не построены имеют тонкое маркетинговое сходство . Это примерно как в моем доме не работает унитаз, хотя я ещё не заливал фундамент под дом))) но оба утверждения верны...

Сообщение отредактировал George_k: 29 January 2025 - 11:58

• 0

#3165 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 12:01

может быть и разные я без понятия , по мне вкусно вот и хорошо , а как там их называют мне уже все равно , если летом проехать от маймы до кош агача можно удивиться разнообразию названий одного и того же блюда в разных кафе))) в одном месте в меню было написано кебаб из баранины а принесли шашлык)))

Шиш-кебаб - распространенное не в России название шашлыка.
  • 0

#3166 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 12:01

не поленился и посмотрел карту, этих трасс ещё даже в принципе нет они есть только на карте курорта, там только просеки и камни на них, насколько я помню. И кто теперь вводит в заблуждение я который говорит о трассах которые готовы и по обстоятельствам открыты или перекрыты. Или Манжерок который рисует на карте трассы где конь не валялся? Я считал предметом обсуждения трассы с пушками снегом а оказывается мне про рисунки вещали. Хотя я может не обратил внимания на выходных поеду обязательно специально посмотрю. Вообще для меня понятие закрытая трасса это подготовленная трасса со снегом и ограждениями по которой ограниченно катание. А того чего нет , того и нет
Увижу своими глазами расскажу, если был не прав поправлюсь...

1. Ты утверждал, что открыты все трассы, которые есть на карте. Это не так
2. "Просеки и камни" это тоже не так, потому как трассы Енисей и Амур готовят к скорому открытию (вслед за Леной), там идет активное оснежение. На картинке вроде видно, что это не "просеки и камни и конь не валялся"

Прикрепленные изображения

• 1.png

Сообщение отредактировал greg17: 29 January 2025 - 12:02

• 0

#3167 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 12:05

если летом проехать от маймы до кош агача можно удивиться разнообразию названий одного и того же блюда в разных кафе

речь шла о разнообразию названий одного и того же блюда в ОДНОМ кафе, а не в разных. Ладно, завязываю нудить:)

• 0

#3168 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 12:06

1. Ты утверждал, что открыты все трассы, которые есть на карте. Это не так
2. "Просеки и камни" это тоже не так, потому как трассы Енисей и Амур готовят к скорому открытию (вслед за Леной), там идет активное оснежение. На картинке вроде видно, что это не "просеки и камни и конь не валялся"

Ну хорошо пусть будет так, карта новая я ее ещё не видел, довольны ? Я смотрел карту которая весит в гондоле а не сайте. Поэтому если бы я увидел новую трассу я бы туда обязательно поехал посмотреть
  • 0

#3169 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 12:09

Кстати кроме того, только что в той же телеге написали, что открыли подъемник София, видимо, в выходные и он не работал. 

• 0

#3170 George_k

George_k
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 12:17

Кстати кроме того, только что в той же телеге написали, что открыли подъемник София, видимо, в выходные и он не работал.

Он у них сломался в первом сообщении я писал об этом и суск с высадки начало сапсана и к выкату два рукава лаванды были перекрыты. Кстати начало сапсана бомбический уклон
  • 0

#3171 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 12:27

А, понятно. Ну и тут писали, что до 31.01 София "на профилактике". Стало быть пораньше открыли, молодцы

• 0

#3172 nata66

nata66
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 23:20

Да блин, наличие в меню и буузов и поз предполагает, что это разные блюда. Я думал, что одинаковые. Да и сейчас так думаю:)

И правильно делаете :-)))))
Позы и буузы — это два разных названия одного и того же блюда.

Буузы — это бурятское название блюда, которое также может быть тывинским и монгольским.

Позы — это более русифицированное название, вольный перевод.
  • 0

#3173 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 08:08

Тоже глянул в интернете. Вообще у меня достаточно богатый опыт посещения иркутско-бурятских краев Ну и чтобы в одном меню было и то и другое, не видал:)

• 0

#3174 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 08:13

Тоже глянул в интернете. Вообще у меня достаточно богатый опыт посещения иркутско-бурятских краев Ну и чтобы в одном меню было и то и другое, не видал:)

Бывает и не такое. Мой знакомый где-то в глубинке увидел в меню котлеты и каклеты. Уточнил, оказывается там всем известно, что котлеты из свежего мяса, а каклеты из солонины
  • 0

#3175 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 08:44

Да блин, наличие в меню и буузов и поз предполагает, что это разные блюда. Я думал, что одинаковые. Да и сейчас так думаюicon_smile.gif

Из отзывов на якартах:

Прикрепленные изображения

• IMG_20250130_084446.jpg

Сообщение отредактировал Kaverznev: 30 January 2025 - 08:45

• 0

#3176 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 09:12

Да, такую версию тоже видал, только с комментариями, что этому правилу никто не следует. В общем, мне кажется, в Иркутске сплошные позы, в Улан-Удэ - буузы, а между ними, как попалоicon_smile.gif Ладно, фиг с ним, как верно заметил Джордж_K - лишь бы вкусно было

Вот к примеру

https://dzen.ru/a/XJ...rkmdkb667839152

сплошные рубленные буузы, разного помола

Сообщение отредактировал greg17: 30 January 2025 - 09:21

• 0

#3177 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 09:22

Да, такую версию тоже видал, только с комментариями, что этому правилу никто не следует. В общем, мне кажется, в Иркутске сплошные позы, в Улан-Удэ - буузы, а между ними, как попалоicon_smile.gif Ладно, фиг с ним, как верно заметил Джордж_K - лишь бы вкусно было

Вот к примеру

а в остальных местах - пельмени?

• 0

#3178 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 09:34

Вот к примеру

Всё равно почти, что манты, что хинкали, что буузы, что позы - там слишком много теста.

Пельмени лучше!

• 0

#3179 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 09:35

а в остальных местах - пельмени?

Манты. Пельмени варятся, а буузы и манты - паровые.
  • 0

#3180 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31403 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 09:44

Манты. Пельмени варятся, а буузы и манты - паровые.

т е, варишь - пельмени. паришь - манты? ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Bing (1)