X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 долины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3625

#3161 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 23:14

В нойштифте был раз десять. На мой взгляд ,без машины- там тоска.(((

Автобус гораздо ближе к подъемнику подвозил. От стоянки авто топать в разы больше. Были на авто, но ездили только на скибуссе. А нет на Шлик на авто ездили, на один день.
Правда лет 10 назад было.
  • 0

#3162 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 11 February 2024 - 23:16

Это особенно для 3Д актуально...
  • 0

#3163 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 14:56

Для любителей вкусно и красиво поесть на склонах фр Альп
https://www.telegrap...ants-in-france/
  • 0

#3164 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 16:13

роскомнадзор не разрешает.

• 0

#3165 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 17:43

..к провозу лыж Пегасусом.
...
Буду звонить в Пегасус, но, учитывая что в обоих случаях нет на руках подтверждений оплаты провоза лыж, не очень представляю процесс оспаривания.))

Итак, для справки желающим летать Пегасусом.

Если вы оплатили перевозку лыж уже после покупки билетов, то возможны сюрпризы, как у нас.

На обратном пути, в Женеве, на приеме багажа оказалась русскоязычная барышня, поэтому недопонимания не было.

Взвесили наши чемоданы. Оба потянули меньше чем 35 кг. 

Стали взвешивать лыжи. Говорит - у вас перевес.

Я отвечаю, что лыжи оплачены отдельно. Говорит - в базе этой информации нет.

Говорю - "зуб даю", все оплатил, но ваша система оплаты по телефону в России не предусматривает выдачу чека за эту оплату.

Отвечает, - в базе нет, но вес одних лыж можно приплюсовать к чемоданам, и за них не нужно платить. А вот другие придется сейчас оплатить как перевес, а потом вам денюшку вернут.

Короче. Не верьте, не вернут!

Переписывался с ними через сайт и почту. Уперлись, что этот перевес не имеет отношения к лыжам. Т.е. намекают, что вес наших двух чемоданов был не два раза по 20 кг, а суммарно 47 кг.

Не представляю, как им объяснить, что это грязный оговор и наглая ложь!! ))

Итого, минус 52 евро. 

И без этого решили, что лыжи больше с собой возить не стоит. Хлопотно, неудобно, и экономия сомнительная в случае, если перевозка их платная.

• 0

#3166 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 17:52

Если вы оплатили перевозку лыж уже после покупки билетов, то возможны сюрпризы, как у нас.

На обратном пути, в Женеве, на приеме багажа оказалась русскоязычная барышня, поэтому недопонимания не было.

Говорю - "зуб даю", все оплатил, но ваша система оплаты по телефону в России не предусматривает выдачу чека за эту оплату.

Отвечает, - в базе нет, но вес одних лыж можно приплюсовать к чемоданам, и за них не нужно платить. А вот другие придется сейчас оплатить как перевес, а потом вам денюшку вернут.

Переписывался с ними через сайт и почту. Уперлись, что этот перевес не имеет отношения к лыжам. Т.е. намекают, что вес наших двух чемоданов был не два раза по 20 кг, а суммарно 47 кг.

Итого, минус 52 евро. 

И без этого решили, что лыжи больше с собой возить не стоит. Хлопотно, неудобно, и экономия сомнительная в случае, если перевозка их платная.

Надо было просто заплатить как за отдельный спортинвентарь и потом требовать эту сумму назад. То что сделали на стойке вообще ересь тк лыжи обычно по габаритам не могут принимать как часть обычного багажа. Короче лоханулись и вы и они :)

• 0

#3167 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 17:56

У меня так было с гитарой - я пытался купить провоз муз инструмента, но как оказалось этой опции в Пегасусе нет в принципе. Мне оператор сказал что можно просто уложиться в норму багажа с сумкой и инструментом и все будет ОК. В Ереване мне на стойке пытались сначала что-то сказать про гитару, но после моего рассказа об истории общения выше просто принял багаж.

• 0

#3168 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 18:32

То что сделали на стойке вообще ересь тк лыжи обычно по габаритам не могут принимать как часть обычного багажа. 

Лыжи просто взвешивали и вешали на них бирки. Сдавали в другом месте.

Аналогично взвешивали и в Москве, и в Стамбуле. 

Но в Женеве после взвешивания сказали, что это перевес и что провоза лыжного снаряжения в базе не видно.

Теперь поздно думать, как лучше было бы поступить.

Речь исключительно о том, что данных не было в базе. 

Если бы билеты покупались сразу с учетом Г/Л, то это было бы отмечено в билете и вопросов бы не было.

Сообщение отредактировал ViewSonic: 14 February 2024 - 18:34

• 0

#3169 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 18:37

У меня так было с гитарой - я пытался купить провоз муз инструмента, но как оказалось этой опции в Пегасусе нет в принципе. Мне оператор сказал что можно просто уложиться в норму багажа с сумкой и инструментом и все будет ОК. В Ереване мне на стойке пытались сначала что-то сказать про гитару, но после моего рассказа об истории общения выше просто принял багаж.

А что, у нас уже с гитарами проблемы в России?

• 0

#3170 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 19:05

А что, у нас уже с гитарами проблемы в России?

Вот уж не знаю как там оно сейчас :)

• 0

#3171 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 19:07

Лыжи просто взвешивали и вешали на них бирки. Сдавали в другом месте.

Аналогично взвешивали и в Москве, и в Стамбуле. 

Но в Женеве после взвешивания сказали, что это перевес и что провоза лыжного снаряжения в базе не видно.

Теперь поздно думать, как лучше было бы поступить.

Речь исключительно о том, что данных не было в базе. 

Если бы билеты покупались сразу с учетом Г/Л, то это было бы отмечено в билете и вопросов бы не было.

это ровно потому что все делается через одно место из-за нерабочих карт РФ, если докупать багаж через сайт или приложение турецкой или какой-то еще картой то все отображается без проблем

• 0

#3172 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 14 February 2024 - 20:06

Вот уж не знаю как там оно сейчас icon_smile.gif

Да вроде всё нормально, сын до сих пор на Джипсоне играет, вроде доволен, 12-ти струнка не помню уже какая, но тоже хороша, шестиструнка Хофнер. Это ж всё не подсанкционка...

• 0

#3173 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 01:59

Да вроде всё нормально, сын до сих пор на Джипсоне играет, вроде доволен, 12-ти струнка не помню уже какая, но тоже хороша, шестиструнка Хофнер. Это ж всё не подсанкционка...

в первый раз вижу чтобы Гибсон назвали Джибсоном ))

сорри за оффтоп

• 1

#3174 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 15 February 2024 - 20:35

Итого, минус 52 евро.

«Глядство».., что тут скажешь..
Я, еще прочитав ваш первый пост про лыжи (в котором вы описывали процедуру добавления лыж)- для себя решил, что лучше экспериментов не ставить…
В итоге, в принципе, и не пожалел: проплатил аренду предпоследних по дороговизне лыж , и получил атомик, на котором катаюсь дома…
  • 0

#3175 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 17 February 2024 - 09:35

Кстати, была дискуссия насчет скипасса на Валь Торанс + Менуир. Да, оказывается - такой скипасс есть, но на 1 день, и всего на 5 евро дешевле скипасса на три долины ;-)
  • 0

#3176 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 17 February 2024 - 22:22

Пегасус и Ереван?

• 0

#3177 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 17 February 2024 - 23:28

Пегасус и Ереван?

да, как оказалось из Турции в Армению летают самолеты))

• 0

#3178 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 13:39

У меня так было с гитарой - я пытался купить провоз муз инструмента, но как оказалось этой опции в Пегасусе нет в принципе. 

Смотрю тут - https://www.flypgs.c...нительных-услуг

Есть "Музыкальное оборудование" - SPEQ     Special Equipment   80 TRY

• 0

#3179 qirill

qirill
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 16:02

Смотрю тут - https://www.flypgs.c...нительных-услуг

Есть "Музыкальное оборудование" - SPEQ     Special Equipment   80 TRY

Интересно.. чуть менее года назад не было.. еще интересно что внутренние рейсы 80 лир, а международные - 60 долларов, разница всего примерно в 20 раз)))

Сообщение отредактировал qirill: 18 February 2024 - 16:02

• 0

#3180 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 18 February 2024 - 18:31

У нас как раз Самоед в списке под эту поездку.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных