а разве позиции 8 - 1 соответствуют траверсу?

Я б в инструкторы пошел, пусть меня научат
Отправлено 06 October 2019 - 00:37
Отправлено 06 October 2019 - 00:49
а разве увеличение давления - это не загрузка?
что-то кругами-кругами. может вы уже сформулируете суть претензий/противоречий, которые вы видите?
Да, увеличение давления - это загрузка.
НЛИ определяет три фазы поворота: инициация, главная фаза, ведение.
Выделенное мной в описании относится к фазе инициация. Ошибаюсь ?
Что мы делаем при инициации, загрузку или разгрузку ?
Отправлено 06 October 2019 - 00:53
а разве позиции 8 - 1 соответствуют траверсу?
См. последнее, а потом, первое предложение описания.
Отправлено 06 October 2019 - 01:01
Позиции 8 - 1 не об этом ?
да, между 8 и 1 имеется длительный промежуток времени, давление стабилизировалось
Отправлено 06 October 2019 - 01:02
Да, увеличение давления - это загрузка.
НЛИ определяет три фазы поворота: инициация, главная фаза, ведение.
Выделенное мной в описании относится к фазе инициация. Ошибаюсь ?
ваша версия?
Отправлено 06 October 2019 - 01:03
Мы делаем разгрузку, но из стационарного положение разгрузка невозможна без предварительной загрузки, обеспечивающей ускорение ЦМ от опоры
Отправлено 06 October 2019 - 01:07
См. последнее, а потом, первое предложение описания.
иии? повторю вопрос: разве 8 - 1 соотвествуют траверсу?
Отправлено 06 October 2019 - 01:21
Мы делаем разгрузку, но из стационарного положение разгрузка невозможна без предварительной загрузки, обеспечивающей ускорение ЦМ от опоры
Самоцитата ( для удобства ):
"Буду опираться на "Ваше" видео. Раскадровку делать лень.
Итак. В указанное время они еще в стойке "траверс" (1). Далее, отводя будущую внешнюю, они уже начали разгибать ноги - давление увеличилось (2). Во время дальнейшего разгибания ДАВЛЕНИЕ ДАЖЕ ПАДАЕТ (3,4,5). В 0.37 наблюдаем упор внешней и начало подведения внутренней (6). Внутренняя подведена (7). Иллюстрация последнего предложения Описания - 7 и 8".
Стационарное положение - (1). Предварительная загрузка - (2). Разгрузка - (3,4,5).
Отправлено 06 October 2019 - 01:25
иии? повторю вопрос: разве 8 - 1 соотвествуют траверсу?
Тому, что в Описании фигурирует, как стойка "траверс".
Отправлено 06 October 2019 - 01:33
Тому, что в Описании фигурирует, как стойка "траверс".
давайте фото стойки "траверс"
и вы пропустили вопрос: по вашей версии, при инициации у нас загрузка или разгрузка?
Сообщение отредактировал ZTL: 06 October 2019 - 01:34
Отправлено 06 October 2019 - 01:44
давайте фото стойки "траверс"
и вы пропустили вопрос: по вашей версии, при инициации у нас загрузка или разгрузка?
Стойка "траверс" из видео-ролика с сайта НЛИ
Ваши вопросы - желание меня понять или проэкзаменовать ?
Отправлено 06 October 2019 - 01:48
Стойка "траверс" из видео-ролика с сайта НЛИ
Ваши вопросы - желание меня понять или проэкзаменовать ?
понять, к чему у вас претензии в методичке. потому что вы их не конкретизируете.
если это фотка стойки "траверс", то никак на схематичном изображении она не вяжется с позициями 8 и 1. (на что я вам и намекала)
про разгрузку/загрузку уточняю, потому что подозреваю, что вы путаете фазы поворота (так же как и на схеме)
Сообщение отредактировал ZTL: 06 October 2019 - 01:51
Отправлено 06 October 2019 - 02:03
понять, к чему у вас претензии в методичке. потому что вы их не конкретизируете.
если это фотка стойки "траверс", то никак на схематичном изображении она не вяжется с позициями 8 и 1. (на что я вам и намекала)
про разгрузку/загрузку уточняю, потому что подозреваю, что вы путаете фазы поворота (так же как и на схеме)
НЛИ пишут, что давление повышается, я настаиваю, что оно стабильно и, даже, понижается.
Куда же конкретней ?
Все свои доводы я уже привел, начиная с поста # 3373.
Но, для Вас, я готов быть идиотом...
Отправлено 06 October 2019 - 02:18
НЛИ пишут, что давление повышается, я настаиваю, что оно стабильно и, даже, понижается.
Куда же конкретней ?
Но, для Вас, я готов быть идиотом...
нет. в 3373 вы пишете, что "давление увеличилось (2). а потом даже падает (3,4,5)". отсюда и непонятно, супротив чего протестуете. а теперь иная версия? оно стабильно? нууу... как-то надо бы определиться...
Скрытый текст
Буду опираться на "Ваше" видео. Раскадровку делать лень.
Итак. В указанное время они еще в стойке "траверс" (1). Далее, отводя будущую внешнюю, они уже начали разгибать ноги - давление увеличилось (2). Во время дальнейшего разгибания ДАВЛЕНИЕ ДАЖЕ ПАДАЕТ (3,4,5). В 0.37 наблюдаем упор внешней и начало подведения внутренней (6). Внутренняя подведена (7). Иллюстрация последнего предложения Описания - 7 и 8.
зачем? или вы желаете "разжиться опытом" и тогда надо бы вникнуть,что вам пытаются объяснить, или же...
пока вы не очень понимаете, что там вообще с лыжником происходит... и что да как на схеме тоже...
Сообщение отредактировал ZTL: 06 October 2019 - 02:51
Отправлено 06 October 2019 - 04:20
borisign, не рекомендую заморачиваться приведенными физическими моделями, они плохо применимы к происходящему на склоне.
Если по существу, то движение центра масс может происходить, например вверх. А ноги (лыжи) при этом могут подтягиваться к центру масс (тогда получается разгрузка), или отталкиваться от центра масс (тогда получается загрузка). При этом картинки будут одинаковые. Это если упрощать еще, что центр масс у горнолыжника только один, что тоже не верно.
Сообщение отредактировал Вадим Никитин: 06 October 2019 - 04:22
Отправлено 06 October 2019 - 07:57
borisign, не рекомендую заморачиваться приведенными физическими моделями, они плохо применимы к происходящему на склоне.
Если по существу, то движение центра масс может происходить, например вверх. А ноги (лыжи) при этом могут подтягиваться к центру масс (тогда получается разгрузка), или отталкиваться от центра масс (тогда получается загрузка). При этом картинки будут одинаковые. Это если упрощать еще, что центр масс у горнолыжника только один, что тоже не верно.
Как я понял borisign собирается быть инструктором и хочет быть готовым отвечать на различные вопросы подопечных. Давление на опору возрастает, если есть ускорение вверх. Как только ускорение вверх исчезает, то давление падает, даже если ноги распрямляются
Отправлено 06 October 2019 - 08:56
Куда же конкретней ?
...
Под траверсом мы подразумеваем косой спуск на лыжах, поставленных на канты. Распределение давление лыжи может быть любым.. но чтобы развернуть верхнюю лыжу для начала поворота, вес с нее надо снять и перенести на нижнюю. Когда верхняя лыжа развернута, надо перенести вес на нее. Отталкиваясь нижней лыжей от склона мы сначала увеличиваем на нее давление, потом давление падает как вот тут (левая лыжа в воздухе)
и опять начинает расти, если после перекантовки мы начинаем опираться на внутреннюю лыжу. Можем ведь ехать на одной внешней лыже
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 October 2019 - 09:39
Отправлено 06 October 2019 - 09:44
Популярное сообщение!
Как я понял borisign собирается быть инструктором и хочет быть готовым отвечать на различные вопросы подопечных. Давление на опору возрастает, если есть ускорение вверх. Как только ускорение вверх исчезает, то давление падает, даже если ноги распрямляются
Подопечные не задают подобных вопросов. Они просто хотят научиться кататься )))
Отправлено 06 October 2019 - 10:18
Подопечные не задают подобных вопросов. Они просто хотят научиться кататься )))
Не могу поверить, чтобы подопечный не задал вопрос, как снять вес с лыжи, тем более что снимают вес разными способами. Инструктор, по-любому, это должен знать и понимать
А вопрос загрузки вообще труднообъяснимый. Некоторые думают, что надо тужиться
В инструкции очевидная глупость написана. Там все время давление увеличивается
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 October 2019 - 10:24
Отправлено 06 October 2019 - 10:34
Популярное сообщение!
и поэтому им можно втирать любую дичь!Подопечные не задают подобных вопросов. Они просто хотят научиться кататься )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных