X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#3161 OutLander

OutLander
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 10:20

Всем здравствуйте!
Прочитал, наверное, последние 30 станиц темы, но так и не нашел для себя ответа. Катаюсь на лыжах второй год, хочу освоить коньковый ход,имею Fischer LS Combi- коньком идут плохо. Какие не слишком дорогие лыжи для конькового хода купить? Для себя вижу такие варианты:
1. Atomic Pro Skate
2.Rossignol Zymax Skating
3.Slegar Diamons Five Skating- пишут, что топовые и цена привлекательная, но информации о них нет совсем.
Заранее спасибо.

Может такой тест поможет: http://www.xc-ski.de...ufski_test.html
  • 0

#3162 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 10:54

Каким образом на коньковых лыжах?

Про Мадшус лучше всех знает Николай Припусков Изображение

Кстати читал методики подбора лыж в статье на ски.ру
Действительно коньковые тоже листком там проверяли, странность но факт.
  • 0

#3163 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 10:56

Я честно говоря думал, что -15 - это уже cold Изображение На какие же темературы на самом деле рассчитаны фишерские cold'ы?

Ясно. Спасибо! А почему при весе 87 вы советуете диапазон 90-100кг? Учитывается вес "снаряженного" лыжника, а не "пустого"? Скинуть пару кг надо бы, но у меня вес почти не меняется. Летом 85-86, зимой 86-89. Сейчас стал активно кататься - вес выше 87 не поднимается.

Это Николай из канта? Попрбую написать ему на емайл. Спасибо!

Кстати не пренебрегайте лыжами Мадшус
У них есть неплохая средняя эпюра и структура универсальная на 0 -10
Общался с девушкой знакомой на Планерной у неё как раз такие. Отличные лыжи!
  • 0

#3164 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 13:29

Ясно. Спасибо! А почему при весе 87 вы советуете диапазон 90-100кг? Учитывается вес "снаряженного" лыжника, а не "пустого"?

Советую так. Потомучто из своих соображений. Люблю когда лыжы жестче, при своем весе 72 кг катаю на лыжах примерно на 86 кг, пробовал на помягче не понравилось. Ещё в расчёт беру, что катаю в основном на хорошо подготовленной трассе (жёсткая, ровная) А на мягкую трассу, у меня имеются другие фишки, как раз примерно под 70-75 кг.
Можете помягче взять, но я бы выбрал пожостче, тем более говорите, что трасса у вас хорошая.
В общем из коэфициента вычетайте цифру 20 и будет вам примерный вес, на моих стоит 106 значит примерно 86 кг.
но желательно задавить станком специальным.
По поводу колдов не знаю. сам катаю на плюсах вот моё впечатление (лыжи новые первый сезон ещё до конца не обкатал) диапазоны в которых катал:: +2-0 неплохое скольжение -2-5 отличное, -5-7 скольжение суппер. -7-10 отличное, -10-15 начинают тупить (но это конь), дальше в минус не лез, нету смысла, ниже только классика. Когда лыжи обкатаются думаю скольжение ещё улучшится. Лыжи прошли примерно 250-270 км. С каждым разом всё лучше и лучше.

Каким образом на коньковых лыжах?

(так для интереса) читал что колодка не должна задавливаться цифры точно не помню где то 40- 50 см. Паправте меня если это не актуально для коня.

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 13 January 2013 - 13:30

• 0

#3165 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 18:24

Советую так. Потомучто из своих соображений. Люблю когда лыжы жестче, при своем весе 72 кг катаю на лыжах примерно на 86 кг, пробовал на помягче не понравилось. Ещё в расчёт беру, что катаю в основном на хорошо подготовленной трассе (жёсткая, ровная) А на мягкую трассу, у меня имеются другие фишки, как раз примерно под 70-75 кг.
Можете помягче взять, но я бы выбрал пожостче, тем более говорите, что трасса у вас хорошая.
В общем из коэфициента вычетайте цифру 20 и будет вам примерный вес, на моих стоит 106 значит примерно 86 кг.
но желательно задавить станком специальным.
По поводу колдов не знаю. сам катаю на плюсах вот моё впечатление (лыжи новые первый сезон ещё до конца не обкатал) диапазоны в которых катал:: +2-0 неплохое скольжение -2-5 отличное, -5-7 скольжение суппер. -7-10 отличное, -10-15 начинают тупить (но это конь), дальше в минус не лез, нету смысла, ниже только классика. Когда лыжи обкатаются думаю скольжение ещё улучшится. Лыжи прошли примерно 250-270 км. С каждым разом всё лучше и лучше.

(так для интереса) читал что колодка не должна задавливаться цифры точно не помню где то 40- 50 см. Паправте меня если это не актуально для коня.

по поводу 40-50см не знаю
мне кажется сантиметров 20 всего :)
  • 0

#3166 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 21:23

Всем привет!
На своем бюджетном комплекте (хорошо что без насечек!Изображение ) катаюсь уже почти два сезона.

Хочу теперь купить комплект для конькового хода (я начитавшись тему понял, что combi не нужно брать).
Денег , как всегда мало.

Какая последовательность будет правильной:
а) купить хорошие ботинки (до 5-6 т.руб.) и бюджетные лыжи (Тиса Рэйс Кэп или Россиньоль Зимакс) в расчете на то, что еще после пары сезонов поменять лыжи на более дорогие;
б) купить Россиньоль Дельту и ботинки Спайн (коньковые 3 т.руб.) в расчете на то, что потом (через пару лет) поменять ботинки.

Вариант "Дельта+хорошие ботинки" нереален по бюджету.Изображение

В моем городе доступны Тиса, Фишеры, Россиньоли, Атомики и Саломон. Недорогие Фишеры (LS специально запомнил) брать не хочу, скорее всего та же Тиса только с брендом Фишер. Атомики есть коньковые за 5 т.р. производство Болгария. Саломон только дорогие. Россиньоль Зимакс со скидкой 4 с небольшим т.р. Дельта значительно дороже - более 7 т.руб.
  • 0

#3167 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 21:29

Вопрос к жителям Питера (ну знатокам) в каких магазинах вашего города лучще смотреть ботиночки под классику, где выбор хороший и цены не кусачие? А то у нас в городе с классикой туговато. Интересующие бренды: альпина, росси, фишер, сало, машки, вобщем все высшие бренды. Правда смотрю в сторону nnn, в первую очередь фишер, потом альпина затем росси (да простит меня Salomon) хочу попробывать нисовскую платформу в деле.
  • 0

#3168 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 21:31

Всем привет!
На своем бюджетном комплекте (хорошо что без насечек!Изображение ) катаюсь уже почти два сезона.

Хочу теперь купить комплект для конькового хода (я начитавшись тему понял, что combi не нужно брать).
Денег , как всегда мало.

а) купить хорошие ботинки (до 5-6 т.руб.) и бюджетные лыжи (Тиса Рэйс Кэп или Россиньоль Зимакс) в расчете на то, что еще после пары сезонов поменять лыжи на более дорогие;
б) купить Россиньоль Дельту и ботинки Спайн (коньковые 3 т.руб.) в расчете на то, что потом (через пару лет) поменять ботинки.

Вариант "Дельта+хорошие ботинки" нереален по бюджету.Изображение

В моем городе доступны Тиса, Фишеры, Россиньоли, Атомики и Саломон. Недорогие Фишеры (LS специально запомнил) брать не хочу, скорее всего та же Тиса только с брендом Фишер. Атомики есть коньковые за 5 т.р. производство Болгария. Саломон только дорогие. Россиньоль Зимакс со скидкой 4 с небольшим т.р. Дельта значительно дороже - более 7 т.руб.

можно озвучить весь бюджет. и что именно надо только лыжи с ботами или весь комплект полностью
  • 0

#3169 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 21:34

можно озвучить весь бюджет. и что именно надо только лыжи с ботами или весь комплект полностью

8 т.руб. (на лыжи+ ботинки)
крепления у меня очень хорошие н нынешних лыжах Ротеферелла за 2 т.руб. почти (вот так мне продали нынешние лыжи в магазине! Изображение ), я их переставлю на новые лыжи, а на нынешние куплю крепления за 500 рублей.
  • 0

#3170 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 21:47

Я бы на твоем месте выбрал именно этот вариант. Самое главное в катании комфорт, для этого нужны хорошие ботинки.

Ведь можно иметь одну пару ботинок и несколько лыж. В общим у многих так и есть. А наоборот как то не особо встретишь (речь идет только о коньке).

З.Ы. Это мое личное мнение ;)
  • 1

#3171 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 21:49

если катаете регулярно и хотите достигнуть определенных результатов, то лучше подкопить ещё и попасть на распродажи в конце сезона например (на заметно ниже выбор). Но если хотите уж на этот сезон, то я бы взял сначала хорошие ботинки, а потом уже лыжи.
  • 1

#3172 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 21:53

то лучше подкопить ещё и попасть на распродажи в конце сезона например (на заметно ниже выбор).

именно так и буду делать - ждать до последних скидок.
  • 0

#3173 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 21:56

если ждать до последних скидок то лучше взять тольо боты, т.к. к концу сезона лыжы брать нет смысла.
я бы посоветовал вот эти боты, Но выбор за вами, Нужно мерять какие удобнее те и брать
Пардон отставить эти боты (Salomon. фото я удалю) у вас система nnn, только сейчас заметил.

Сообщение отредактировал Аль Капоне: 13 January 2013 - 22:02

• 1

#3174 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 22:29

Пардон отставить эти боты (Salomon. фото я удалю) у вас система nnn, только сейчас заметил.

да , NNN.
какие ботинки для них посоветуете?
  • 0

#3175 Gustav

Gustav
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 09:15

Вопрос к жителям Питера (ну знатокам) в каких магазинах вашего города лучще смотреть ботиночки под классику, где выбор хороший и цены не кусачие? А то у нас в городе с классикой туговато. Интересующие бренды: альпина, росси, фишер, сало, машки, вобщем все высшие бренды. Правда смотрю в сторону nnn, в первую очередь фишер, потом альпина затем росси (да простит меня Salomon) хочу попробывать нисовскую платформу в деле.

привет.
сам недавно искал. есть как минимум три варианта по хорошей цене

Кант.
Сало - http://www.kant.ru/s...11&id_razdel=24
Мадшус - http://www.kant.ru/s...67&id_razdel=24

Триал
Росси - http://trial-sport.r...533/625800.html

на альпину лучшая цена была тут http://peltonensnow.ru/alpina-ecl.php

Сам в итоге взял Росси. Отличные ботинки на мою ногу.

Сообщение отредактировал Gustav: 14 January 2013 - 09:17

• 0

#3176 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 09:17

да , NNN.
какие ботинки для них посоветуете?

По хорошему надо мерить и походить по магазину в них минут десять, что бы понять насколько удобно Вам в них.У всех ноги разные :) . мне удобней всего пришлись Фишер.

З.Ы. Правда через три года вылез косяк с молнией на изгибе ноги (где то здесь на форуме фотки выкладывал) пока залечил колхозно, но по окончании сезона все -таки придется заменить молнию.

Сообщение отредактировал Хамелеон: 14 January 2013 - 09:21

• 0

#3177 pin-gvin

pin-gvin
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 09:31

Интересуюсь, мнением гуру. Знакомые торговцы, привезли новые модели Росси и Фишеров с белой сп. Кто что о них думает? Росси по 13тыс новые, структуры разные. Фишки боевые из под спортсменов с КМ по биатлону (тёплые), цену не спросил но думаю где-то 15-16. Ещё подвезли Aтомic (с квадратными носками и двумя желобками) из под австрийской сборной по биатлону. Они мне интересны особо, т.к лыжи с установленными креплениями Salomon(я поклонник SNS) и проставками под креплениями поднимающими носок отдают всего за 11тыс. И к тому же они жёсткие т.к Зуман и Эдер битлонисты габаритные. Гуру ваши мысли, а то слюньки текут.

Сообщение отредактировал pin-gvin: 14 January 2013 - 09:32

• 0

#3178 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 09:59

Ещё подвезли Aтомic (с квадратными носками и двумя желобками) из под австрийской сборной по биатлону

Интересно, зачем сборной скидывать хороший инвентарь? Катучие лыжи продавать не станут.
Либо выжженые порошками, либо просто из пары десятков пар не самые удачные.

Белая СП без графита. Для Москвы не пойдут. Или будут в узком диапазоне работать (в плюсах).
  • 0

#3179 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 10:13

Если лыжи новые то необязательно с ними что-то плохо, сборникам выдают определенное к-во лыж, они все откатывают, лучшие оставляют, остальное продают. Естественно структуры там не магазинные, поэтому есть смысл посмотреть, а еще лучше попробовать. Ну а с боевыми я бы подумал, если на соревнованиях не в призах смысл так заморачиваться, денег стоят гораздо больше, а магазинные иногда лучше катят. Ну и основное катят обычно не лыжи. )))
  • 0

#3180 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 10:19

Лучше намерять в магазине, и заказать в интернете. Ну а если ехать в Питер, то "Спортивная линия", "Триал-Спорт" - там можно с хорошей скидкой отхватить, самые лыжные "триалы" на Седова и Гражданке, из "линий" на Владимирскую, там кстати могу помочь со скидкой.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Google (1)