X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

У кого и как научиться кататься с нуля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3214

#3161 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 24 March 2019 - 00:06

А Волк в бане, что ли?

То что надо мягко кантовать, это и так ясно.  Изначально вопрос стоял, что опаснее:ехать на кантах или с проскальзыванием пытаться.

С проскальзыванием, однозначно опаснее, т.к в мокром снеге боковое проскальзывание затруднено, лыжа просто может остановиться

Оно по разному может быть. Если мокрая сыпуха, то без разницы. Главное не давить. Лыжа поплывет как в пудре. Лучше для этого широкие лыжи и ноги ближе держим.

Если сыпуха с твердой основой. Катаемся по основе. Тут опасные сугробы, в который можно врубиться и полететь носом.

Если мокрое и липкое, лыжа может заблокироваться в своём же следе как в колее и катить прямо. Это реально опасно.

• 0

#3162 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 24 March 2019 - 00:14

Волк: «В "каше" поворота без проскальзывание не бывает и быть не может просто по физике.»

В каше можно поворачивать за счет прогиба лыжи, так называемое плоское резание, когда поворот обеспечивается за счет уплотнения снежного покрытия, В этом случае  лыжа смещается в поперечном направлении  равномерно.

А можно поворачивать как в классике, когда лыжа вращается в процесс поворота и пятка больше проскальзывает, чем носок. Вот этот способ в каше и опасен

• 1

#3163 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 24 March 2019 - 23:40

Вот это тренировочный день, а не по каше, да еще какие-то палки отбивать

• 0

#3164 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 00:50

Вот это тренировочный день, а не по каше, да еще какие-то палки отбивать

Музыка пафосная, не более)  Каждый день вижу на склоне подобное в исполнении инструкторов. И по каше с такой техникой хрен проедешь. Там  дугу надо резать чисто и до ЛПС . Что касаемо видео. Техника основана на классических приемах. Причем довольно слабого исполнения. 

• 0

#3165 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 00:56

*
Популярное сообщение!

И по каше с такой техникой хрен проедешь. Там  дугу надо резать чисто и до ЛПС . 

Волк все правильно написал, ничего там не надо резать, по любой каше проезжается обычной классикой вообще без проблем

• 6

#3166 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 01:08

Волк все правильно написал, ничего там не надо резать, по любой каше проезжается обычной классикой вообще без проблем

Тут есть народ который сам лично на себе это недавно проверял) Ничего не проезжается) Просто закапываешься и все)   Да и просто карвить недостаточно. Техника нужна специальная) 

• 0

#3167 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 01:20

*
Популярное сообщение!

Тут есть народ который сам лично на себе это недавно проверял) Ничего не проезжается) Просто закапываешься и все)   Да и просто карвить недостаточно. Техника нужна специальная) 

Ладно, давай не будем спорить?rolleyes.gif  (по крайней мере я прекращаю)

Ты можешь хоть какие аргументы приводить, но я же знаю, что это все, как говорит Волк, муйня. Уже несколько лет катаю до мая, летом докатываю на ледниках, я думаю, что видел все виды каши (ну разве что у вас в Москве особая)

• 3

#3168 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 01:55

Ладно, давай не будем спорить?rolleyes.gif  (по крайней мере я прекращаю)

Ты можешь хоть какие аргументы приводить, но я же знаю, что это все, как говорит Волк, муйня. Уже несколько лет катаю до мая, летом докатываю на ледниках, я думаю, что видел все виды каши (ну разве что у вас в Москве особая)

а мы и не спорим) говорю тебе как есть. только разница в том что вы с волком можете типа, а мы нет))) Ну че...чайники видимо)   А вообще тебе нужно в снежком приехать и там катнуть годилем вечерком после того как горку в хлам укатают)  Там с этим со сбросом... тоже возникают проблемы) 

• 0

#3169 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 02:03

а мы и не спорим) говорю тебе как есть. только разница в том что вы с волком можете типа, а мы нет))) Ну че...чайники видимо) А вообще тебе нужно в снежком приехать и там катнуть годилем вечерком после того как горку в хлам укатают) Там с этим со сбросом... тоже возникают проблемы)

Раньше регулярно катал в снежке исключительно по вечерам, там какой-то тариф был, когда несколько часов до 12 вечера очень дешево было.
  • 0

#3170 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 02:11

Раньше регулярно катал в снежке исключительно по вечерам, там какой-то тариф был, когда несколько часов до 12 вечера очень дешево было.

Ты ж не местный)  Да и в снежке не всегда был плохой снег. И не всегда  хороший)  Все зависит насколько крупно или мелко перемолят лед которым посыпают там склон. Так вот когда фракции достаточно крупные и мокрые, как сейчас в Москве, то сдвинуть слой примерно сантиметров 15ть, боковым движением, проскальзыванием... дольно сложно. Я говорю о техничном качественном катании со сбросом, а не ковыряние в снегу) 

Сообщение отредактировал Maykl: 25 March 2019 - 02:11

• 0

#3171 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 02:14

Ты ж не местный)

Раньше - это до того, как в 16 году свалил из МСК.
  • 0

#3172 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 02:56

Раньше - это до того, как в 16 году свалил из МСК.

Вот девятый год. На тренировках мы траншеи накатывали на полметра и больше)  

Сообщение отредактировал Maykl: 25 March 2019 - 02:56

• 0

#3173 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 06:32

*
Популярное сообщение!

Снежком не тот, ледники ваши полное фуфло по сравнению с правильным Снежкомом )))
Только в Снежкоме проверяется техника и мировые звезды выступают по настоящему лишь на малую долю секунды выигрывая у непревзойденных мастеров Снежкома ))

Сообщение отредактировал ASDr: 25 March 2019 - 06:34

• 11

#3174 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 17:46

"Тусовка" назывался ЕМНИП.
  • 1

#3175 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 20:43

По траншеям катать, надо тогда идти в санный спорт!

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3176 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 21:08

Снежком не тот, ледники ваши полное фуфло по сравнению с правильным Снежкомом )))
Только в Снежкоме проверяется техника и мировые звезды выступают по настоящему лишь на малую долю секунды выигрывая у непревзойденных мастеров Снежкома ))

Учись у профи, студентwink.png

Весь мир тренируется в закрытых комплексах. От мала до великаrolleyes.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 25 March 2019 - 21:09

• 0

#3177 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 22:50

Учись у профи, студентwink.png
Весь мир тренируется в закрытых комплексах. От мала до великаrolleyes.gif
https://www.youtube....h?v=Ehi49F_vG_U
https://www.youtube....h?v=i7pqE-9CguM

У них там снег нормальный, а не каша по которой не едет ничего. Правда свет - мрак.
  • 0

#3178 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 25 March 2019 - 23:00

У них там снег нормальный, а не каша по которой не едет ничего. Правда свет - мрак.

Свет наоборот правильный. В снежке светит в потолок и нихрена рельеф не виден.
Грамотный свет - с тенями. В снежке я бы сделал "в спину".
  • 0

#3179 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 08:16

*
Популярное сообщение!

Профспортсмены я понимаю зачем в холодильник лезут. Нафиг туда ехать туристу любителю для меня загадка.
  • 4

#3180 Алексей Шейнтов

Алексей Шейнтов
  • Лыжебордеры
  • 999 сообщений

Отправлено 26 March 2019 - 09:24

Профспортсмены я понимаю зачем в холодильник лезут. Нафиг туда ехать туристу любителю для меня загадка.

Как говорится, на безрыбье и ...па соловей. Я тоже снежком люблю. Он выручает в будни,когда покататься хочется,а в страны ехать - целое путешествие .
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных