X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#3161 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 June 2018 - 09:03

Гы,

Жубер еще в 70-х описал движение, которое ГГ через 30 лет назвал  "ключевым элементом современной техники -заклоном"

"Чем круче склон, по которому спускается лыжник, тем на больший угол необходимо наклонить ноги в начале поворота. Ноги могут наклоняться на тот же угол, что и тело"

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 June 2018 - 09:06

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3162 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 10 June 2018 - 12:12

Нет никаких фактических данных. Есть оценочные суждения.

Какова Ваша цель уважаемый?

Возражать по любому поводу?

Пожалуйста. Продолжим эту неприятную для любителей тему.

Почему же оценочные суждения?

Вот официальный  протокол

5b1c1e0ef3d34_080911.jpg

Возьмите калькулятор.

Поделите 280м на время победителя и получим ТОЧНЫЕ данные по средней скорости его движения в трассе ГС, а именно,

11.88450084м/с в первом заезде и

12.11596711м/с во втором заезде.

И это на ГС лыжах с радиусом 27м. Информация об углах закантовки в апексе поворота не представлена.

С помощью калькулятора и данных протокола можно вычислить средний угол наклона склона в снежке - 13.1о

А испытуемые Рейда ехали по слаломной трассе по склону с уклоном 13о со средней скоростью 13.83 м/с.

И это на слаломных лыжах. Угол закантовки в апексе поворота фиксировался в 70о

Имеем совершенно точные данные, согласно которых информация о субъективных ощущениях любителей от их поворотов никакой ценности не представляет.

Делать какие-либо заключения о технике топовых лыжников, опираясь на информацию о субъективных ощущениях любителей от их поворотов нельзя.

С этим им нужно жить.

Сообщение отредактировал nick5t5: 10 June 2018 - 12:18

• 0

#3163 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 10 June 2018 - 12:31

Вот официальный протокол
5b1c1e0ef3d34_080911.jpg
Возьмите калькулятор.
Поделите 280м на время победителя и получим ТОЧНЫЕ данные по средней скорости его движения в трассе ГС, а именно,
И это на ГС лыжах с радиусом 27м. Информация об углах закантовки в апексе поворота не представлена.
С помощью калькулятора и данных протокола можно вычислить средний угол наклона склона в снежке - 13.1о

А испытуемые Рейда ехали по слаломной трассе по склону с уклоном 13о со средней скоростью 13.83 м/с.

Имеем совершенно точные данные, согласно которых информация о субъективных ощущениях любителей от их поворотов никакой ценности не представляет.
Делать какие-либо заключения о технике топовых лыжников, опираясь на информацию о субъективных ощущениях любителей от их поворотов нельзя.
С этим им нужно жить.

Зря вы это написали. Это абсолютно характеризует «ценность» ваших т.н. «расчетов». Я еще раз повторю, в Снежкоме любителм-ветераны привезли и Дефаго, и Марио Матту. Значит, у них и углы меньше, у скорости? Один на тот момент действующий Чемпион Мира по слалому - так его в слаломе любитель и обыграл. А ваши расчеты говорят об одном, а финишный протокол - об обратном.
Ваши расчеты - это расчеты сферического коня в вакууме. Голые цифры у вас? Так вы формулы подставляете правильные, а в исходных данных - бардак. Неправильная постановка задачи -
а это приговор. А бардак потому, что ни в технике, ни в тонкостях прохождения трассы, ни в скольжении, ни в биомеханике вы ничерта не понимает, хотя, считаете, что знаете все лучше других.
  • 1

#3164 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 June 2018 - 12:34

Возьмите калькулятор.

Справедливости ради, надо бы длину траектории процентов на 10 увеличить за счет ее кривизны.    Из-за того, что склон пологий метров 100-150 продолжается разгон. Где-то на 3/4 склона скорость максимальная . У лидеров под 70км/ч. но все равно  это обычная классика. Вот на ледянке, да, там при той же длине скорость выше заметно, хотя все равно из-за пологого склона средняя скорсоть не сильно превышает слаломную

• 0

#3165 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 June 2018 - 12:40

Зря вы это написали. Это абсолютно характеризует «ценность» ваших т.н. «расчетов». Я еще раз повторю, в Снежкоме любителм-ветераны привезли и Дефаго, и Марио Матту. Значит, у них и углы меньше, у скорости?

А я "привез" Амодту. Это что значит, что я езжу как Амодт.  Смешно же. Матт приехал развлечься и доставить радость любителям, разрешив им победить. Не принимай эти победы всерьез.

Когда  даже  не Матт, а Иван или Полинковский младший  приезжают этим любителям ничего не светит

• 0

#3166 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 10 June 2018 - 12:56

А я "привез" Амодту. Это что значит, что я езжу как Амодт. Смешно же. Матт приехал развлечься и доставить радость любителям, разрешив им победить. Не принимай эти победы всерьез.
Когда даже не Матт, а Иван или Полинковский младший приезжают этим любителям ничего не светит

А так бы они проехали со скоростью в два раза превышающей скорость любителей ? ) Да чушь это. Давно известно, что на короткой домашней трассе перворазрядник зачастую объедет мс. Отмазками вы занимаетесь последнее время и искажением и подтасовкой фактов и данных.
  • 0

#3167 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 June 2018 - 12:59

А так бы они проехали со скоростью в два раза превышающей скорость любителей ? ) Да чушь это. Давно известно, что на короткой домашней трассе перворазрядник зачастую объедет мс. Отмазками вы занимаетесь последнее время и искажением и подтасовкой фактов и данных.

Ну  покажи факты и данные, подтасовкой которых я занимаюсь. Не покажешь, будешь выглядеть некрасиво

Не знаю,  кому известно, что перворазрядник на 25 секундной трассе обыграет действующего МС. Я такого в норме не наблюдаю. Если упал МС или  сбоил, соревнуясь с  другим Мс, то да

Не в 2 раза, но на 5-10%  быстрее точно бы проехали. Хотя, если в качестве любителя взять меня, то и в  2 раза

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 June 2018 - 13:10

• 0

#3168 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 10 June 2018 - 13:16

Ну покажи факты и данные, подтасовкой которых я занимаюсь. Не покажешь, будешь выглядеть некрасиво
Не знаю, кому известно, что перворазрядник на 25 секундной трассе обыграет действующего МС. Я такого в норме не наблюдаю. Если упал МС или сбоил, соревнуясь с другим Мс, то да
Не в 2 раза, но на 5-10% быстрее точно бы проехали. Хотя, если в качестве любителя взять меня, то и в 2 раза

Не вы занимаетесь подтасовками, а Ник, а вы его оправдываете.
  • 0

#3169 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 June 2018 - 13:19

Не вы занимаетесь подтасовками, а Ник, а вы его оправдываете.

biggrin.png  так, уже лучше

Теперь приведи факты где Ник , во-первых, занимается подтасовками. а, во-вторых, я это оправдываю

• 0

#3170 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 10 June 2018 - 13:23

biggrin.png так, уже лучше
Теперь приведи факты где Ник , во-первых, занимается подтасовками. а, во-вторых, я это оправдываю

Не хочу, все это приведет только к новым передергиваниям. Кстати, в Шуколово вы не наблюдаете перворазрядников, обходящих мастеров, потому что там МСы тоже из Шуколово. А вот МС с Урала или Алтая там вполне вероятно получит. Или ЧМ из Альп. Долго объяснять., почему, но это факт

Сообщение отредактировал pav: 10 June 2018 - 13:24

• 0

#3171 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 10 June 2018 - 13:24

Зря вы это написали. Это абсолютно характеризует «ценность» ваших т.н. «расчетов». Я еще раз повторю, в Снежкоме любителм-ветераны привезли и Дефаго, и Марио Матту. Значит, у них и углы меньше, у скорости? Один на тот момент действующий Чемпион Мира по слалому - так его в слаломе любитель и обыграл. А ваши расчеты говорят об одном, а финишный протокол - об обратном.
Ваши расчеты - это расчеты сферического коня в вакууме. Голые цифры у вас? Так вы формулы подставляете правильные, а в исходных данных - бардак. Неправильная постановка задачи -
а это приговор. А бардак потому, что ни в технике, ни в тонкостях прохождения трассы, ни в скольжении, ни в биомеханике вы ничерта не понимает, хотя, считаете, что знаете все лучше других.

Это Вы ни в технике, ни в тонкостях прохождения трассы, ни в скольжении, ни в биомеханике вы ничерта не понимает, хотя, считаете, что знаете все лучше других.

Господ  Дефаго, и Марио Матта просто нагло надули.

Трассу по которой привыкли ездить эти господа не прошел бы ни один лыжник из указанного списка,

а если бы и прошел, то с черепашьей скоростью.

Если Вы не согласны с последним утверждением, то представьте соответствующие подтверждения.

На сем наш спрор можно прекратить.

Сообщение отредактировал nick5t5: 10 June 2018 - 13:51

• 0

#3172 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 10 June 2018 - 13:30

Это Вы ни в технике, ни в тонкостях прохождения трассы, ни в скольжении, ни в биомеханике вы ничерта не понимает, хотя, считаете, что знаете все лучше других.
Господ Дефаго, и Марио Матта просто нагло надули.
Трассу по которой привыкли ездить эти господа не прошел бы ни один лыжник из указанного списка.
Если Вы не согласны с последним утверждением, то представьте соответствующие подтверждения.
На сем наш спрор можно прекратить.

Вот доказательство того, что вы передергиваете и врете , причем сознательно и в угоду себе. Вы прекрасно понимаете, что на той трассе ни Матт, ни Дефаго не показали бы 22 мс. У них были бы те же скорости, что и у любителей. А потом вы , как шулер, сравниваете скорости любителей в Снежке и профессионалов на идеальной трассе, где проводили исследования норвежцы. Все делаете сознательно. :)
  • 0

#3173 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 June 2018 - 13:34

Не хочу, все это приведет только к новым передергиваниям. 

К новым передергиваниям с  чьей стороны? Ты же сказал, что я этим не занимаюсь, а только оправдываю. Получается.. получается.. гм. интересно получаетсяicon_smile.gif

А так-то, давай перейдем к конкретной критике.  Если кто ошибся в вычислениях, укажи. Тебе только спасибо скажут

Соревнования в Снежкоме никакого отношения не имеют к углам закантовки в резаных поворотах и нечего их рассматривать в этом контексте

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 June 2018 - 13:39

• 0

#3174 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 10 June 2018 - 13:40

К новым передергиваниям с чьей стороны? Ты же сказал, что я этим не занимаюсь, а только оправдываю. Получается.. получается.. гм. интересно получаетсяicon_smile.gif
А так-то, давай перейдем к конкретной критике. Если кто ошибся в вычислениях, укажи. Тебе только спасибо скажут

Я уже сказал. Формулы правильные. Постановка задачи не правильная. Отсюда цифры говорят о чем-то своем, иногда имеющем отношение к действительности. А иногда нет. А задачу я вам ставить не буду. Это намного сложнее, чем формулы проставить. :)
  • 0

#3175 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 June 2018 - 13:45

Я уже сказал. Формулы правильные. Постановка задачи не правильная. Отсюда цифры говорят о чем-то своем, иногда имеющем отношение к действительности. А иногда нет. А задачу я вам ставить не буду. Это намного сложнее, чем формулы проставить. icon_smile.gif

Формулы правильные,  постановка задачи правильная, поскольку постановку задачи определяет автор. Какую хочет  постановку, такую и ставит. 

В данной теме он поставил задачу, как согласовать вращение в предыдущем повороте с вращением в следующем. Вращение не подлежит сомнению так  как движение лыжника состоит из линейного движения и вращения  И в повороте налево он вращается в другую сторону, нежели в повороте направо. Надеюсь, тебе это известно.

Изложи, в чем состоит  неправильность постановки задачи

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 10 June 2018 - 13:49

• 0

#3176 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 10 June 2018 - 14:12

Вот доказательство того, что вы передергиваете и врете , причем сознательно и в угоду себе. Вы прекрасно понимаете, что на той трассе ни Матт, ни Дефаго не показали бы 22 мс. У них были бы те же скорости, что и у любителей. А потом вы , как шулер, сравниваете скорости любителей в Снежке и профессионалов на идеальной трассе, где проводили исследования норвежцы. Все делаете сознательно. icon_smile.gif

Вы, Павел, мои статьи, очевидно, не читали.

А если и читали, то ничего из них не поняли.

Ваша цель, как я понял, - это помочь Евгению, как Вашему приятелю, в его неравной борьбе за некое авторское право.

Посему спорить с Вами я не собираюсь.

• 0

#3177 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 10 June 2018 - 14:27

примерно так же "летает" Нужно учесть, что у них скорости заметно меньше и трассы несколько другие. Кто-то лучше чувствует склон и мягко "сопровождает" его, кому-то это не надо. Важно то,  у лыжника есть ускорение от поверхности склона И от этого никуда не деться

Митич, справедливости ради необходимо отметить, что, как следует из официальных данных ФИС, женщины ездят по тем же трассам, что и мужчины, и даже "быстрее".
5b1d08f643c78_.jpg

5b1d090820527_.jpg

Единственное различие, которое можно из этих данных "увидеть" - это количество ворот на трассе.
У мужчин ворот на трассе на 3% больше или - ворота у женщин в среднем отстоят друг от друга примерно на 36 см дальше, чем у мужчин.
Это приводит к тому, что женщины проходят эту трассу БЫСТРЕЕ)), что полностью соответствует моим теоретическим выводам, изложенным еще в 2014г. в статье "Почему слаломист едет медленнее гигантиста или эффект абсолютно упругого склона."
Вместе  с тем, из чистой теории, которая изложена в той же статье, следует, что если бы Хиршер соревновался с Шифрин на одной и той же трассе, то он привозил бы ей 2с минимум.

Или, что "воздуха" в поворотах Шифрин, действительно, меньше, чем в поворотах Хиршера.

Правда есть риск, что я буду обвинен в том, что ФИС эти данные подтасовала специально для меня.

Сообщение отредактировал nick5t5: 10 June 2018 - 14:47

• 0

#3178 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 June 2018 - 14:45

Митич, справедливости ради необходимо отметить, что, как следует из официальных данных ФИС, женщины ездят по тем же трассам, что и мужчины, и даже "быстрее".

Вместе  с тем, из чистой теории, которая изложена в той же статье, следует, что если бы Хиршер соревновался с Шифрин на одной и той же трассе, то он привозил бы ей 2с минимум.

Или, что "воздуха" в поворотах Шифрин, действительно, меньше, чем в поворотах Хиршера.

ты, фактически подтвердил то, что я написал

1. Женщинам ставят другие спортивные трассы, хоть и на тех же склонах. Обработанные склоны в народе называют трассами

2. Если постановка будет такая же, то женщины едут медленнее

• 0

#3179 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 10 June 2018 - 14:57

Я бы тут хотел один момент обсудить

5b1d1090314fb_.jpg5b1d10b811f98_.jpg

Между верхней и правой красной точками  на графике для реакции опоры величина реакции опоры превышает силу тяжести и тело движется вверх с ускорением. От  правой красной точки ЦМ начинает двигаться  вверх по инерции.Можно оценить скорость движения вверх. В этот момент лыжник может полностью снять давление и цМ полетит по параболе и  лыжник приземлится недалеко. Лыжник продолжает поддерживать давление, чтобы "улететь" выше и дальше

• 0

#3180 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19957 сообщений

Отправлено 10 June 2018 - 16:38

5b1c1e0ef3d34_080911.jpg

Возьмите калькулятор.

Делать какие-либо заключения о технике топовых лыжников, опираясь на информацию о субъективных ощущениях любителей от их поворотов нельзя.

С этим им нужно жить.

А что такое эти 280 метров? Это длина трассы - то есть расстояний между вешками (абсолютно одинаковая для 2 попыток кстати)? Или это длина склона? Вы же понимаете, что это разные величины?

Далее, говорят там разный уклон в разных частях. 

https://ski.ru/az/bl...zhkom-mart-2013

То есть судя по всему уклона 13 градусов там вовсе нет.

Скорость в снежке у лыжников была не более 12.2м/с.

Для лыж 27м это околокритическая скорость даже с максимально ангуляцией.

Так что Митич по поводу ГС - прав.

Порот там почти равновесный - без фазы полета.

Максимально возможная скорость в этой трассе 21-22м/с

С чего бы вдруг скорость была не более 12,2, если по вашим собственным расчетам (о их точности написано выше - она весьма далека от измерений, фактически - это оценочное суждение) средняя скорость была 12,1. Может вы не в курсе, что на соревнованиях стартуют с места и разгоняются - очевидно, что лыжники точно разгонялсь быстрее средней скорости.

Кроме того весьма сомнительно, что все повороты были абсолютно одинаковы даже в снежке. А в совокупности с тем, что лыжник разгоняется с нулевой скорости, и с тем, что в реальности там разный уклон на разных участках - данные о средней скорости по трассе могут не соответствовать ни одному повороту. Примерно также как средний уклон в 13 градусов фактически не соответствует уклонам различных участков.

Кроме того непонятно с чего бы вдруг всем участникам ехать на 27 метровых лыжах - это же не фис-старт. Я вот знаю, что там кто на чем горазд и у кого что есть. Также непонятно с чего вдруг все ворота должны были быть пройдены с одинаковой техникой - этого не было, так как из 12 ворот наверное первые 4 (в зависимости кстати от используемых лыж) были разгоном, а далее судя по всему был еще и переход с более крутого на более пологое.

Итого все ваши расчеты - это непонятные средние величины, которые рассчитаны исходя из непонятных данных (так что такое эти ваши 280 м?).

В отличии от вас Рейд измерял скорость в конкретных поворотах с известными геометрическими параметрами на конкретном участке склона с измеренным уклоном. С чего вдруг вы решили, что в соревнованиях только такие же участки склонов с точно такими же поворотами - остается загадкой. Достаточно посмотреть любые соревнования, чтоб наглядно увидеть и  разницу по уклону в разных частях трассы, и разницу по постановке ворот на разных участках и даже на одном и том же участке в разных попытках, и разницу в технике прохождения одних и тех же ворот у разных лыжников, и разницу в углах закантовки для разных ворот. 

В общем, конкретных измерений нет, только оценочные суждения.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных