X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что такое хорошая горнолыжная техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4641

#3161 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 13:14

Как научили, так и ехал icon_wink.gif Никаких проблем, на красных не испытывал. Проехал и по черной, не соскабливался, а ехал. Отдыхал правда часто. Ноги от скорости забивались быстро.

"Узнаю брата Колю!!" ...( c )  Нам, ломам, тока скорость и подавай! Хоть карвингом, хоть могулом... Но тут все избалованы - не ценят нас.sad.png

• 0

#3162 cpt.Shi

cpt.Shi
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 13:16

Тогда все понятно, тоже странно что никого не учат сразу технике карвинга, чел. же тоже падать не будет как и при обучении классике?

Я учился тому, чему сам хотел. Мои деньги, моя задача. Мне до выезда в горы, был 1 день, потратил, по совету опытного горнолыжника, на обучение. Решил, что раз всего 2 часа есть, пусть меня учат карвингу.

Каждый д**т, как он хочет! По факту, меня все полностью устроило. Быстро и уверенно.

Не хотел бы я оказаться на этом красном склоне, где люди после 2х часов занятий спокойно фигачют карвингом icon_smile.gif

Селла ронда была пройдена в обе стороны. Чему то наверно все таки научили, не?

• 0

#3163 cpt.Shi

cpt.Shi
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 13:19

"Узнаю брата Колю!!" ...( c )  Нам, ломам, тока скорость и подавай! Хоть карвингом, хоть могулом... Но тут все избалованы - не ценят нас.sad.png

Первый же лом, запущенный с Дантерчеписа или Чемпиноя, улетит обратно на вертолете. Благо лететь недалеко, больница совсем рядом.

• 0

#3164 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 13:25

"Главный недостаток Sella Ronda состоит в том, что большинство трасс маршрута не интересны именно как трассы. В обоих направлениях хватает пологих и скучных спусков, некоторые участки проходятся практически без поворотов. Не полноценное катание, а перемещение из пункта А в пункт В, еще и палками приходится отталкиваться, чтобы хоть немного набрать скорость…" ©

Во так вот! Круто.

• 0

#3165 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 13:27

Я написал, странно мне слышать, что инструктор удивляется, что его ученик после 10!!! занятий, может съехать с синий трассы.

Я не инструктор и не удивлялся :-) А просто написал о том, что было .... У каждого свой уровень подготовки и возможности. А также самооценка этих возможностей и последствий.

• 1

#3166 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Я учился тому, чему сам хотел. Мои деньги, моя задача. Мне до выезда в горы, был 1 день, потратил, по совету опытного горнолыжника, на обучение. Решил, что раз всего 2 часа есть, пусть меня учат карвингу.
Каждый д**т, как он хочет! По факту, меня все полностью устроило. Быстро и уверенно.

+100500; мою жену тоже научили, только склон оказался круче учебной горки)
  • 0

#3167 cpt.Shi

cpt.Shi
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Во так вот! Круто.

Не читайте перед обедом, Советских газет(с)

Главный, и единственный недостаток, это толпа народу.

• 0

#3168 cpt.Shi

cpt.Shi
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 13:31

+100500; мою жену тоже научили, только склон оказался круче учебной горки)

Мою на месте учили, прям на склоне. Он там учебный назывался. Хотелось бы таких "учебных" склонов сюда побольше.

• 0

#3169 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 13:31

Я тебе не верю )

Ну ничего, лет через 10 разберешься ))

• 0

#3170 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28625 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 13:34

А что за новый перец на форуме?

Кому-то боком раком нормуль......

• 0

#3171 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 13:40

*
Популярное сообщение!

Чему-то наверно научили. Я так думаю, что когда вы поставили задачу научить вас карвингу, инструктор в уме покрутил пальцем у виска, сказал "хорошо, пусть будет карвинг" и поучил тому, чему посчитал нужным.

• 5

#3172 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 13:42

Чему-то наверно научили. Я так думаю, что когда вы поставили задачу научить вас карвингу, инструктор в уме покрутил пальцем у виска, сказал "хорошо, пусть будет карвинг" и поучил тому, чему посчитал нужным.

Плюсанул)))
  • 0

#3173 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 13:45

:) v:) :)
  • 0

#3174 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 13:45

"Ну Бельмондо так Бельмондо" (с)
  • 0

#3175 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 13:46

А может человек просто уникум с хорошей физухой на уровне какого нить кмс в другом виде. Но объективно со слов этого не оценить к сожалению.
  • 0

#3176 cpt.Shi

cpt.Shi
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 13:47

Только это подозрительно напоминает те самые приемы, которые применяют инструкторы в Альпах, для обучения тому же самомуcool.png

А мысленно покрутить у виска он мог конечно. Ктож ему запретит то?

• 0

#3177 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 13:47

" - Доктор, я феномен?"
  • 2

#3178 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 13:48

А может человек просто уникум с хорошей физухой на уровне какого нить кмс в другом виде. Но объективно со слов этого не оценить к сожалению.

а может езда на двух дощечках с гор - это не так уж и сложно для нормального человека? rolleyes.gif

Сообщение отредактировал TheSkier: 05 February 2018 - 13:48

• 0

#3179 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 13:48

Любой  поворот  на  карвинговых  лыжах  может  называться  карвинг.  Поэтому  дискуссия  на эту тему  вряд  ли  имеет  смысл.

Вспомните  хотя  бы  элемент  в  одной  из  программ  "карвинг - начальный  уровень"  Думаю,  Темыч или Мерри  могут  прояснить  ситуацию по данному  поводу.

З.Ы.  Ведь  человек  нигде  не  сказал,  что  он  идет  чисто  на  кантах.  А  за два  часа  научиться  как-то  контролировать  скорость  поворотами,  в  том  числе  и  на  параллельных  лыжах  вполне  возможно.  Примеров  тому  много. smile.png

Сообщение отредактировал Evgeny: 05 February 2018 - 13:52

• 0

#3180 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 February 2018 - 13:50

карвинг начального уровня... слово карвинг есть? есть. запрос выполнен. 2 часов вполне хватит   icon_smile.gif

хотя.. нет ничего невозможного... но тут у меня больше вопрос про инструктора... неужели? 

upd Евгений опередил

Сообщение отредактировал ZTL: 05 February 2018 - 13:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных