Полспортыч, забей )
Все в этой теме едут говенно, учиться не хотят, в соревах не участвуют. *** тогда надо напрягаться?
Еще есть немногочисленные родители, по ошибке отдавшие подзащитных в ггшные адовники. Но эти пока не прозрели. Предсказываю предъявы по кидалову за "австрийского тренера", испорченную технику и пр. Встретятся в суде, ***? ))
Polsport, кстати, отметил, что стереотипы мышления у оставшихся гуршманистов, далеко не всех КМК, но некоторых, слабо поддаются коррекции - на то собственно психологические ИМХО причины. Человек почитавший эту ветку и незнакомый особо с ГЛ, пришел бы к выводу, что Гуршман не прав в некоторых очень важных вопросах. Кто-то из бывших гурманистов скорректировал давно свою позицию и отошел от догматов учения в части утрированного заклона. Гойко Митич выше привел цитату про заклон и я ранее критиковал её несколько раз.
Так вот, ИМХО некоторые тренеры, про которых Вы пишите, - убежденные гуршманисты, вполне возможно как в классическом учении только вместо Бога у них заклон, пророка - Гуршман, а вместо Библии "Пьянта Су". Не в коем случае не говорю о противопоставлении веры и гуршманизма. Но КМК аналогии с точки зрения психологии есть. Да и само название темы "Про Гуршманистов" отчасти говорит само за себя, у ТС возможно были ассоциации с сектой, не обязательно религиозной конечно.
Собственно поэтому разрыва шаблона на мой взгляд не происходит, как у большинства людей склонных к крайним взглядам и даже фанатизму. Образовался может быть своего рода эгрегор, в центре которого Гуршман с заклоном за которым будущее ГЛ как он внушил, вокруг этого как бы своего рода паства. Поскольку ряды последователей учения поредели за 10...15 лет, а результатов как не было так и нет, перешли они на "нелегальное положение", в открытом доступе не общаются.
Возможно Гуршман обладает харизмой, способностью убеждать людей. Соответственно остались самые твердые и убежденные. Ну а твердость - в психологическом аспекте есть ригидность, она в свою очередь коррелирует с склонностью верить в идеалы - в данном случае в заклон как фундаментальный навык, основу техники и то за чем будущее. Как бы в психологическом смысле все на своих местах и действительно переубеждать многих совершенно бесполезное занятие, ну а истина как была так осталась, она где-то посередине между заклоном и ангуляцией.
В этой связи очень отрадно, что вспомнили про методичку американской федерации. Может быть в ней сторонники Гуршмана найдут мнение, которое покажет, что Гуршман в своих заблуждениях совсем не одинок? В австрийской, хотелось бы напомнить, про идеализацию заклона ничего нет.
Мой вопрос был к уважаемому сообществу - известно ли кому о том, что точку зрения Гуршмана кто-нибудь разделяет среди известных тренеров, спортсменов ? Вот на это разделяет, что Гойко Митич процитировал из "Пьянта Су", выделено жирным шрифтом:
"В фазе-III (кадры у и после флага), спортсмен начинает (только начинает, Карл)выравнивать корпус и приходит к положению «плечи параллельны склону » к завершению фазы-III. Таким образом, примерно из девяти кадров спортсмен удерживает плечи параллельно склону лишь на двух из них. Я считаю это одной из превалирующих тенденций современной техники. Другая тенденция — это отсутствие какого-либо вида ангуляции. Контр-балансирование выполняется только в фазе-III простым выравниванием корпуса."
Сообщение отредактировал Develop: 16 June 2017 - 16:08