X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про Гуршманистов

Гуршман техника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 12541

#3161 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 01:32

Михаил
То что делают упражнения на баланс, это одно)))) а писать в технике про входы выходы на внутренней. ... потом кто то заколебется эту внутреннюю искоренять.
А уж дети вообще внутренняянашавсе)

Зачем искоренять? Ей надо уметь пользоваться. У детей внутренняя все, когда они сзади или баланс потеряли. К осознанному использованию внутренней в повороте отношения не имеет.
  • 0

#3162 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 01:33

Михаил
То что делают упражнения на баланс, это одно)))) а писать в технике про входы выходы на внутренней. ... потом кто то заколебется эту внутреннюю искоренять.
А уж дети вообще внутренняянашавсе)

дети, вроде бы, нас не читают... (хотя, может, лучше бы читали, больше вопросов задавали взрослым) icon_wink.gif

а происходящая беседа предполагает разговор между людьми "в теме", пытающимися анализировать. но, видимо, предположение безосновательное. "городские легенды" незыблемы icon_smile.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 16 June 2017 - 02:00

• 0

#3163 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 01:33

А внутренняя с заклоном переходит в завал)

Нет. Во врезание внешней.
  • 0

#3164 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 05:39

В галерее есть относительно свежий ролик Ивеллиуса, посмотрите, как он Там едет. Я так , как на здешнем ролике, тоже раньше ездил, как в проруби.) И много кто так ездил. В том -то и проблема)
У Ивеллиуса сейчас абсолютно современная техника с ангуляцией и ровным корпусом. Хотя, да, он Гуршмана жалует. И много кто жалует. Но это абсолютно личное отношение, имхо. Я могу как минимум еще одну фамилию из любителей назвать (кто этого вашего перца жалует) такую, что все гуршманисты взвоют. Но ее буду.)) Тем более, что у человека исключительно коленнвя ангуляция. Выраженная. Так коленочки кладет, что залюбуешься)) И корпус ровный, ровный. Но говорит, гуршман-голова. Что тут поделать, и на солнце бывают пятна)

Посмотрел Там (biggrin.png ).  Рисунок абсолютно тот же. Просто развод ворот другой, поэтому амплитуды меньше, и движения более короткие.

Разницу покажите (можно по кадрам).

Прикрепленный файл  Ив. ранний.wmv   356.92К   545 скачиваний

Прикрепленный файл  Ив. поздний.wmv   560.08К   557 скачиваний

Сообщение отредактировал vtek: 16 June 2017 - 05:56

• 0

#3165 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 07:12

Вроде план 200 был?

Предложено читать "выше".
  • 0

#3166 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 07:49

давайте еще раз перечитаем последний абзац , конкретно последнее предложение

Перечитал - ничего не нашел про раннюю ангуляцию.

Там написано: Лыжник, начавший поворот с инклинации (дословно в инклинированной позиции, по Гуршману - в заклонной, так как у него заклон=инклинация), будет часто добавлять ангуляцию по мере перемещения в линию падения.

И выше написано, что это справедливо для коротких поворотов на низких скоростях. Не вижу слов "начинать поворот с ангуляции".

• 0

#3167 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23590 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 08:21

На пупырях не разгонишься, а в горах техники не надо вовсе) Дыхалка ломается и техника с ней ;)

Сообщение отредактировал selfit57: 16 June 2017 - 08:34

• 0

#3168 Илья Морозов

Илья Морозов
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 09:45

Перечитал - ничего не нашел про раннюю ангуляцию.

И выше написано, что это справедливо для коротких поворотов на низких скоростях. Не вижу слов "начинать поворот с ангуляции".

в коротких дугах при меньших скоростях гонщик зависит от ангуляции в большей степени (в большей степени ангуляции) и далее по тексту до момента где говорится для чего это надо

можно бесконечно ломать копья , но нельзя идеи ГГ возводить в догму и транспортировать на все случаи жизни . техника сл и гс сильно отчитается и то что хорошо в одном случае может быть неприемлемо в другом . почему то стермарк не сильно рвался в гигант , а вонн в слалом . А вообще мнение действующих тренеров сильно похоже на эти дебаты

• 0

#3169 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 10:00

почему то стермарк не сильно рвался в гигант , а вонн в слалом .

Википедия рулит. У Стенмарка больше побед в гиганте, чем в слаломе. У Вонн - когда тренировала слалом тоже были победы.
  • 0

#3170 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23107 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 10:10

Миш, а у нас дети ангуляторы или заклонисты? Или по ситуации? То бишь, комбинируют способы и приемы?rolleyes.gif

Сообщение отредактировал rtrekm: 16 June 2017 - 10:11

• 0

#3171 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 10:12

Полспортыч, забей )
Все в этой теме едут говенно, учиться не хотят, в соревах не участвуют. *** тогда надо напрягаться? 
Еще есть немногочисленные родители, по ошибке отдавшие подзащитных в ггшные адовники. Но эти пока не прозрели. Предсказываю предъявы по кидалову за "австрийского тренера", испорченную технику и пр. Встретятся в суде, ***? ))

Polsport, кстати, отметил, что стереотипы мышления у оставшихся гуршманистов, далеко не всех КМК, но некоторых, слабо поддаются коррекции - на то собственно психологические ИМХО причины. Человек почитавший эту ветку и незнакомый  особо с ГЛ, пришел бы к выводу, что Гуршман не прав в некоторых очень важных вопросах.  Кто-то из бывших гурманистов скорректировал давно свою позицию и отошел от догматов учения в части утрированного заклона. Гойко Митич выше привел цитату про заклон и я ранее критиковал её несколько раз.
  Так вот, ИМХО некоторые тренеры, про которых Вы пишите, - убежденные гуршманисты, вполне возможно как в классическом учении только вместо Бога у них заклон, пророка - Гуршман, а вместо Библии "Пьянта Су".  Не в коем случае не говорю о противопоставлении веры и гуршманизма. Но КМК  аналогии с точки зрения психологии есть. Да и само  название темы "Про Гуршманистов" отчасти говорит само за себя, у ТС возможно были ассоциации с сектой, не обязательно религиозной конечно.
Собственно поэтому разрыва шаблона на мой взгляд не происходит, как у большинства людей склонных к крайним взглядам и даже фанатизму. Образовался может быть своего рода эгрегор, в центре которого Гуршман с заклоном за которым будущее ГЛ как он внушил, вокруг этого как бы своего рода паства. Поскольку ряды последователей учения поредели за 10...15 лет, а результатов как не было так и нет, перешли они на "нелегальное положение",  в открытом доступе не общаются.
   Возможно Гуршман обладает харизмой, способностью убеждать людей.  Соответственно остались самые твердые и убежденные. Ну а твердость - в психологическом аспекте есть ригидность, она в свою очередь коррелирует с склонностью верить в идеалы - в данном случае в заклон как фундаментальный навык, основу техники и то за чем будущее. Как бы в психологическом смысле все на своих местах и действительно переубеждать многих совершенно бесполезное занятие, ну а истина как была так осталась, она где-то посередине между заклоном и ангуляцией.
  В этой связи очень отрадно, что вспомнили про методичку американской федерации. Может быть в ней сторонники Гуршмана найдут мнение, которое покажет, что Гуршман в своих заблуждениях совсем не одинок?  В австрийской, хотелось бы напомнить, про идеализацию заклона ничего нет.
  Мой вопрос был к уважаемому сообществу - известно ли кому  о том, что  точку зрения Гуршмана кто-нибудь разделяет среди известных тренеров, спортсменов ?  Вот на это разделяет, что Гойко Митич процитировал из "Пьянта Су", выделено жирным шрифтом:
"В фазе-III (кадры у и после флага), спортсмен начинает (только начинает, Карл)выравнивать корпус и приходит к положению «плечи параллельны склону » к завершению фазы-III. Таким образом, примерно из девяти кадров спортсмен удерживает плечи параллельно склону лишь на двух из них. Я считаю это одной из превалирующих тенденций современной техники. Другая тенденция — это отсутствие какого-либо вида ангуляции. Контр-балансирование выполняется только в фазе-III простым выравниванием корпуса."

Сообщение отредактировал Develop: 16 June 2017 - 16:08

• 0

#3172 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 10:20

Миш, а у нас дети ангуляторы или заклонисты? Или по ситуации? То бишь, комбинируют способы и приемы?rolleyes.gif

Не задумывался об этом :-)))
  • 0

#3173 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 10:27

в коротких дугах при меньших скоростях гонщик зависит от ангуляции в большей степени (в большей степени ангуляции) и далее по тексту до момента где говорится для чего это надо

можно бесконечно ломать копья , но нельзя идеи ГГ возводить в догму и транспортировать на все случаи жизни . техника сл и гс сильно отчитается и то что хорошо в одном случае может быть неприемлемо в другом . почему то стермарк не сильно рвался в гигант , а вонн в слалом . А вообще мнение действующих тренеров сильно похоже на эти дебаты

Я не буду спорить с вашими утверждениями. Я привел конкретный источник, с моей точки зрения там изложено очень хорошо. Но там нет слов про раннюю ангуляцию.

• 0

#3174 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 10:44

Polsport, кстати отметил, что стереотипы мышления у оставшихся гуршманистов, далеко не всех КМК, но некоторых, слабо поддаются коррекции на то собственно психологические ИМХО причины. Человек почитавший эту ветку и незнакомый  особо с ГЛ пришел бы к выводу, что Гуршман не прав в некоторых очень важных вопросах.  Кто-то из бывших гурманистов скорректировал давно свою позицию и отошел от догматов учения в части утрированного заклона. Гойко Митич выше привел цитату про заклон и я ранее критиковал её несколько раз.

Так вот, ИМХО некоторые тренеры про которых Вы пишите - убежденные гуршманисты, вполне возможно как в классическом учении только вместо Бога заклон, пророка - Гуршман, а вместо Библии "Пьянта Су".  Не в коем случае не говорю о противопоставлении веры и гуршманизма. Но КМК  аналогии с точки зрения психологии есть. Да и само  название темы "Про Гуршманистов" отчасти говорит само за себя, у ТС возможно были ассоциации с сектой, не обязательно религиозной конечно.

Собственно поэтому разрыва шаблона на мой взгляд не происходит, как у большинства людей склонных к крайним взглядам и даже фанатизму. Образовался может быть своего рода эгрегор, в центре которого Гуршман с заклоном за которым будущее ГЛ, вокруг него своего как бы  рода паства. Поскольку ряды последователей учения поредели за 10...15 лет, а результатов как не было так и нет, перешли они на "нелегальное положение",  в открытом доступе не общаются.

Возможно Гуршман обладает харизмой, способностью убеждать людей.  Соответственно остались самые твердые и убежденные. Ну а твердость - в психологическом аспекте есть ригидность, она в свою очередь коррелирует с склонностью верить в идеалы - в данном случае заклон как фундаментальный навык, основу техники и то за чем будущее. Как бы в психологическом смысле все на своих местах и действительно переубеждать многих совершенно бесполезное занятие, ну а истина как была так осталась она где-то посередине между заклоном и ангуляцией.

В этой связи очень отрадно, что вспомнили про методичку американской федерации. Может быть в ней сторонники Гуршмана найдут мнение, которое покажет, что Гуршман в своих заблуждениях совсем не одинок. В австрийской, хотелось бы напомнить, про идеализацию заклона ничего нет.

Мой вопрос был к уважаемому сообществу - известно ли кому  о том, что  точку зрения Гуршмана кто-нибудь разделяет среди известных тренеров, спортсменов ?  Вот на это разделяет, что Гойко Митич процитировал из "Пьянта Су", выделено жирным шрифтом:

"В фазе-III (кадры у и после флага), спортсмен начинает (только начинает, Карл)выравнивать корпус и приходит к положению «плечи параллельны склону » к завершению фазы-III. Таким образом, примерно из девяти кадров спортсмен удерживает плечи параллельно склону лишь на двух из них. Я считаю это одной из превалирующих тенденций современной техники. Другая тенденция — это отсутствие какого-либо вида ангуляции. Контр-балансирование выполняется только в фазе-III простым выравниванием корпуса."

Develop, выдыхай! crazy.gif 
  • 0

#3175 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23107 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 10:53

Девелоп - смотрящийbiggrin.png

• 0

#3176 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 11:32

Девелоп - смотрящийbiggrin.png

Подсматривающий laugh.png

• 0

#3177 Develop

Develop
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 12:58

C Гуршмана и без меня спросят, появись он в Инете, поэтому только смотрящий - наблюдатель. icon_smile.gif Но, если понадобится, то я ему и сам предъяву кину по всем понятиям icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Develop: 16 June 2017 - 14:24

• 0

#3178 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 13:05

Подсматривающий laugh.png

Ошибся немного, подсматривающий предъявист по поняткам.

• 0

#3179 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23107 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 13:06

Девелоп - грозныйcool.png

• 0

#3180 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 16 June 2017 - 13:14

Но, если понадобиться, то я ему и сам предъяву кину по всем понятиям icon_smile.gif

Ждем комментариев от специалистов в вопросе, как правильно кидать предъяву, и вообще, ее кидают или предъявляют icon_smile.gif
Морж, ау!

PS И завязывайте с лишними мягкими знаками. Читаеться так, что хочеться смеятся.

Сообщение отредактировал Revkuts: 16 June 2017 - 13:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных