X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О как!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4752

#3161 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 04 November 2018 - 14:13

ну и тебе повторю, мы здесь каждый высказываем свое мнение. дискуссия типа называется

уместны-уместны. я не знаю как они ходят трассу, и мне без разницы - не о трассе речь (это тебя Майкл покусал). на регалии мне тоже начхать. просят ролик свободного катания. на ролике - оно. и оно декоративное. плюс лишние движения корпусом (а на предыдущем ролике наоборот, верх "зажат", отсюда и кажется, что едет как робот).

Смешно почитать рассуждения делитанта о технике профессионалов )))
  • 0

#3162 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 14:14

А че такое декоративно?

этот вопрос заслуживает отдельной ветки  biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 04 November 2018 - 14:22

• 0

#3163 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 14:17

Смешно почитать рассуждения делитанта о технике профессионалов )))

Темыч, это называется ad hominem - «аргумент к человеку», логическая ошибка, при которой аргумент опровергается указанием на характермотив или другой атрибут лица, приводящего аргумент, или лица связанного с аргументом, вместо указания на несостоятельность самого аргумента, объективные факты или логические рассуждения.

• 1

#3164 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 14:28

Во втором - вылетевший чемпион, которому оказалась неудобно ждать под кучей видеокамер, пока подвезут слетевшую лыжу.

Который никогда до этого на одной ноге не ездил?
  • 0

#3165 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 14:38

*
Популярное сообщение!

Замечено верно. А можно и по простому: это народная русская форумная игра - немедленно начать высказываться не о предмете дискуссии, а о чужом мнении о этом предмете. Хотя любая тема вроде начинается правильно - с просьбы высказаться о каком либо вопросе. И не более того.

Кстати по этой особенности легко оценивается качество площадки - там где владельца заботит качество контента, увод с темы карается мгновенно и неотвратимо. А там где владельца заботит исключительно количество кликов (для последующей монетизации) , он поощряет, а иногда и сам провоцирует любой срач в пределах роснадзора.

Вопрос кстати к темычу и иже с ними - а скажите пожалуйста, с какого такого перепугу вы вдруг записали себя  в отделителей агнцев от козлищ   дилетантов от профессионалов? У вас и докУмент на это есть? ;) 

• 5

#3166 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 14:51

Моя реальность это большие горы в течении 120 дней в году. А вот Снежком и лозунги на форуме это как раз твоя реальность.

Тогда я не понял почему, ты, с таким опытом и стажем, будучи уже в договоренности, (кстати,  в снежке хотели увидеть твой мастер класс не только я)   испугался и слился после вот этого видосика) А ведь это самые что ни на есть горные условия. Разбитый склон с ледяными проплешинами)

• 0

#3167 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 15:03

Это 5!!!))))))))

Вот в Снежке натренировался) Здесь примерно 35-30 гр.  Лыжи цех 27м. 188см )

Самая верхняя часть склона

post-21062-1300446118.jpg

Сообщение отредактировал Maykl: 04 November 2018 - 15:06

• 0

#3168 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 04 November 2018 - 15:17

Вопрос кстати к темычу и иже с ними - а скажите пожалуйста, с какого такого перепугу вы вдруг записали себя в отделителей агнцев от козлищ дилетантов от профессионалов? У вас и докУмент на это есть? ;)

Попробую ответить на Ваш вопрос. Здесь не нужно иметь каких то документов)))
Я согласен с тем, что какждый имеет право на своё мнение. С этим никто не спорит. Только вот вопрос - на чем основывается это мнение? Если на личном опыте, то из чего состоит этот личный опыт. В случае с Татьяной личный опыт состоит, как я понимаю, из самообразования и нескольких попыток инструкторства с эпизодическими учениками. Татьяна и ей подобные инструктора самоучки в отличие от профессиональных инструкторов не имеют достаточного опыта работы в с учениками, что бы иметь возможность анализировать и систематизировать ошибки и методы их исправления. Нет достаточного опыта разноплановлсьи учеников для обретения навыка индивидуального подхода. Что бы стать по настоящему хорошим инструктором нужно очень много времени проводить в этой работе. А когда от случая к случаю, это и есть дилетантизм.
Поверьте, я каждый сезон сталкиваюсь с ситуацией, когда люди позанимавшись несколько занятий в Подмосковье, приезжая в большие горы, понимают что все чему изз там учили в горах работает слабо или вообще не работает.

Сообщение отредактировал Temych: 04 November 2018 - 15:21

• 0

#3169 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 15:38

Поверьте, я каждый сезон сталкиваюсь с ситуацией, когда люди позанимавшись несколько занятий в Подмосковье, приезжая в большие горы, понимают что все чему изз там учили в горах работает слабо или вообще не работает.

Темыч, тебе нужно быть не инструктором, а маркетологом)  У них... хорошо получается вешать лапшу на уши) Любой длинный склон состоит  из коротких  отрезков. И так...историческая справка. Российские чемпионы  в ГЛ мирового уровня, выросли и тоже тренировались  на коротких подмосковных склонах. 

Сообщение отредактировал Maykl: 04 November 2018 - 15:39

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3170 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 15:43

Я согласен с тем, что какждый имеет право на своё мнение. С этим никто не спорит. Только вот вопрос - на чем основывается это мнение? Если на личном опыте, то из чего состоит этот личный опыт. В случае с Татьяной личный опыт состоит, как я понимаю, из самообразования и нескольких попыток инструкторства с эпизодическими учениками. Татьяна и ей подобные инструктора самоучки в отличие от профессиональных инструкторов не имеют достаточного опыта работы в с учениками, что бы иметь возможность анализировать и систематизировать ошибки и методы их исправления. Нет достаточного опыта разноплановлсьи учеников для обретения навыка индивидуального подхода. Что бы стать по настоящему хорошим инструктором нужно очень много времени проводить в этой работе. А когда от случая к случаю, это и есть дилетантизм.

Скажите пожалуйста, а не смогли бы желающие оценить уровень профессионализма рекламируемых Вами инструкторов

на примере допустим не "декоративних" проездов (по меткому замечанию Татьяны)

которые Вы часто приводите в ответах на вопросы по технике, а например вот на таких стандартных упражнениях которые заставляют сдавать швейцарских инструкторов в начале каждого сезона.

Была бы очень благодарна если  бы привели в пример  ну пару -тройку из топ уровня вашей команды...так чтоб сравнить.

• 0

#3171 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 15:49

Ну нет...Томас круче)
  • 0

#3172 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 15:54

что ты имеешь против самообразования? в моем случае уровень познаний в области ГЛ в разы выше твоего, полученного официально, в рамках "школы". более того, мнение/знание твое колеблется в зависимости от выбора нового "авторитета", что говорит о том, что целостной картины о технике горных лыж у тебя нет. у тебя ее никакой нет, ты просто ретранслируешь новые узнанные тобой догмы.

и не надо меня записывать в инструкторы. хотя инструкторство у меня было и потоковое (я была crew-trainer в другой области, правда, но это не важно). в преподавании главное - методика. и я легко переложила на этот метод инфо по горным лыжам. а легко это у меня произошло потому, что я некоторое время работала в организации, которая разрабатывала методические материалы. вот такое вот самообразование... вот такой вот личный опыт. причем, профессиональный

что касается анализа и систематизации ошибок. так тут систематизировать нечего - ошибки у всех типовые. ну и метод их исправления - аналогично. и не надо мне про индивидуальный подход говорить. ваша методика не предусматривает его, совсем. а то, что ты подразумеваешь под индивидуальным подходом, так это просто аниматорство. 

Дилетантизм, или дилетантство (от лат. delecto — услаждаю, забавляю) — занятие какой-либо деятельностью (например, наукой, искусствомремеслом) без должных знаний и профессиональной подготовки. Дилетантизм имеет свою слабую и сильную стороны. Слабая сторона — дилетант не имеет глубоких знаний о предмете своих занятий, поэтому допускает ошибки. Как правило, это человек, ограничивающий масштаб познаний собственным опытом, или суждения которого в отношении чего-либо основаны на поверхностных познаниях. Сильная сторона — его мысли свободны для новых комбинаций, не будучи заранее парализованы традицией школы

что толку, что ты профессиональный инструктор?  ты, Темыч, парализован полностью. 

• 0

#3173 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 16:07

да, кстати, непраздный вопрос. в какой момент некто становится профессиональным инструктором? вот получил корки ЦЭ. устроился на работу на горнолыжку. сам на лыжах еле-еле стоит, в теории слаб (это, Темыч, и к тебе относится). он профессиональный инструктор? или как?

Сообщение отредактировал ZTL: 04 November 2018 - 16:10

• 0

#3174 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 16:21

Во, опять срач!))) Прикольно!!! Почему все русскоговорящие так всегда любят ближнего? Это прям национальная черта!!!)))

Я соглашусь с Тёмыч, я за прошлый сезон сильно поменял мировоззрение! Хотя и катаюсь очень давно и учить пробовал, но как оказалось это всё не то!

Кстати на экзамене все те дровишки, которые были в начале курса, сдали на отлично! А мы еле сдали, включая мальчика из сборной!
  • 0

#3175 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 16:23

да, кстати, непраздный вопрос. в какой момент некто становится профессиональным инструктором? вот получил корки ЦЭ. устроился на работу на горнолыжку. сам на лыжах еле-еле стоит, в теории слаб (это, Темыч, и к тебе относится). он профессиональный инструктор? или как?

Темыча не трожь
Это глыба
  • 0

#3176 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 16:24

Во, опять срач!))) Прикольно!!! Почему все русскоговорящие так всегда любят ближнего? Это прям национальная черта!!!)))!

да ладно тебе. везде так. нормальая человеческая черта - я прав . я и только я  laugh.png

• 0

#3177 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34755 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 16:26

Кстати
Шутки шутками
Но Темыч единственный тут человек который тренится и достойно отвечает на нападки
  • 0

#3178 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 16:26

Темыча не трожь
Это глыба

не-не. я к нему с большим респектом. это скорее тема для дальнейшей... ммм... дискуссии biggrin.png

• 0

#3179 Insolent

Insolent
  • Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 16:28

да ладно тебе. везде так. нормальая человеческая черта - я прав . я и только я laugh.png

Нее, иностранцы по другому себя ведут ... Не так агрессивно. Хотя возможно не все!
  • 0

#3180 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 16:29

Кстати
Шутки шутками
Но Темыч единственный тут человек который тренится и достойно отвечает на нападки

не единственный. Леле - очень вдумчивый инструктор. и, в отличие, от Темыча - дискутирует по теме.  smile.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Google (8)