Запекал 110 . Бутфитил 130.А ты запекал 130?
Или разнашиваешь?

FAQ и ссылки - выбор ботинок
Отправлено 18 October 2025 - 17:57
Отправлено 19 October 2025 - 14:12
Стою на кухне в шортах и новых ботинках.
Изучил инструкцию-запекание внутренника в обычной печке ( не УФ) вот у меня мысль возникла не засунуть ли это добро в духовку с конвекцией на 8 минут. Температуру выдержу или все таки отрвать ленивую жопу и в магаз съездить?
Мини обзор .
Внутренник там пробковый....
И как я понял решена проблема замеразния- "тех стелька" под внутреником на всю плоскость ботинка.
По жёсткости жестче чем ланге 110 rs и чем Роха r3s 110.
И фиксация пятки самая жёсткая что у меня была из ботинок. Пятка узкая.
Отправлено 19 October 2025 - 14:29
Вопрос?
Изучил инструкцию-запекание внутренника в обычной печке ( не УФ) вот у меня мысль возникла не засунуть ли это добро в духовку с конвекцией на 8 минут. Температуру выдержу или все таки отрвать ленивую жопу и в магаз съездить?
Мини обзор .
И как я понял решена проблема замеразния- "тех стелька" под внутреником на всю плоскость ботинка.
80°C - ваще ниачём. спокойно 115°C, да ещё > 30°C жару, выдерживал по полчаса на каждый ботинок
до 80°C грел внутренники, купленные тут на форуме. потом спокойно 15 мин ждал, пока остынут.
но можно и съёздить, всё развлечение. опять же, будет, кому предъявить, если получится плохо ))
Отправлено 19 October 2025 - 14:41
Вопрос?
.
у духовки с обычным (жидкостным) термостатом большой температурный гистерезис. Можешь напрочь расплавить ботинки. Если есть термометр для калибровки духовки и есть желание рискнуть, можно экспериментировать.
Отправлено 19 October 2025 - 15:20
А причина по которой запекаешь? Из коробки где давит?Вопрос?
Мини обзор .
Отправлено 19 October 2025 - 15:51
Да все плотно очень) Понятно что в декабре разношу- но хочется схвлявить.А причина по которой запекаешь? Из коробки где давит?
Точечно слегка в двух местах ( но это "проф травма" от мелкообьемного каяка - посадка в лодке - набивание шишек на боковой наружной части ступни - обычно у всех кто высокий и с размером большим ноги такое происходит - но это могу и терпеть что делаю постоянно. Хотя если наклеить утолщение на эти места и запечь то процесс обкатки ботинка будет более приятный.
Отправлено 19 October 2025 - 16:40
Если брал в минус то капу на пальцы
Отправлено 19 October 2025 - 16:44
Почему в Спортмастер про не заехать и не сделать нормально?Да все плотно очень) Понятно что в декабре разношу- но хочется схвлявить.
Точечно слегка в двух местах ( но это "проф травма" от мелкообьемного каяка - посадка в лодке - набивание шишек на боковой наружной части ступни - обычно у всех кто высокий и с размером большим ноги такое происходит - но это могу и терпеть что делаю постоянно. Хотя если наклеить утолщение на эти места и запечь то процесс обкатки ботинка будет более приятный.
Понятно, что самому проще и качественные, но если такие вопросы возникают по технологии, значит не в теме, ИМХО лучше к спецам
Сообщение отредактировал Игорь163: 19 October 2025 - 16:46
Отправлено 19 October 2025 - 17:00
Мне ближе в Кант -5 км . Или в ски клиник -10 км. А Спортмастер про это км 50 по Каду - туда точно лень.Почему в Спортмастер про не заехать и не сделать нормально?
Понятно, что самому проще и качественные, но если такие вопросы возникают по технологии, значит не в теме, ИМХО лучше к спецам
Я просто с пробковым внутреником никогда не сталкивался.( прям подарок из Африки))
Но что то подсказывает что +80 это больше плацебо и проще так разносить , а если больше "дать жару" то может что то и расклеется...
Отправлено 19 October 2025 - 17:01
Сообщение отредактировал Игорь163: 19 October 2025 - 17:06
Отправлено 19 October 2025 - 17:03
Мне ближе в Кант -5 км .
В Канте сейчас Мастеров нет - одни пацаны "по объявлению"
Отправлено 19 October 2025 - 17:05
В Питере другой Кант.
Отправлено 19 October 2025 - 17:07
В Питере другой Кант.
А вот в Питере как раз есть Дима Молоков (перебрался из Москвы.)
Презентую - Мастер!!!
Отправлено 19 October 2025 - 17:10
С другой стороны мне только печка и нужна. Остальное сам сделаю. Это не ролл где одному действительно гемморойно.
Отправлено 19 October 2025 - 17:19
В КАНТе на Рублёвке работает Роман Поликарпов. Он раньше был в Спортмарафоне спецом в горнолыжке. И фитил ботинки и стельки. Очень мощный специалист. Рекомендую.
Он кстати сказал, что заказал Kastle в Кант. Теперь там будут продаваться вместо Спортмарафона.
Отправлено 19 October 2025 - 17:23
В КАНТе на Рублёвке работает Роман Поликарпов. Он раньше был в Спортмарафоне спецом в горнолыжке. И фитил ботинки и стельки. Очень мощный специалист. Рекомендую.
Он кстати сказал, что заказал Kastle в Кант. Теперь там будут продаваться вместо Спортмарафона.
Был сегодня в Канте - Кестлей не видел.
А вообще тут про Питер
Кстати - Москоуски теперь в высотке (первой по Электролитному). Еще не открылась, но вовсю готовят
Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 October 2025 - 17:24
Отправлено Вчера, 11:00
Зря Криптоны слил за копейки. Спалишь сейчас еще. Да и если на спалишь во время катания может не очень оказатся. Подождал бы сезонаДа все плотно очень) Понятно что в декабре разношу- но хочется схвлявить.
Отправлено Вчера, 11:32
Я их бесплатно считай купил- затестил. А продал за деньги) К тому же снаряга должна работать. Да не должен бот бу и не сильно свежий стоить дорого.Зря Криптоны слил за копейки. Спалишь сейчас еще. Да и если на спалишь во время катания может не очень оказатся. Подождал бы сезона
Если заметил по моим продажам я дорого и не продаю стафф.
Как то всегда мимо нордики про машин проходил. А зря оказалось. Распределение давления в голеностоп- голень комфортнее чем в Критонах 110.... Фиксация пятки почему то лучшее что было все на ногах.
Спалить не получится- "выдают печку" фирмовую. Запеку норм))
Сообщение отредактировал АлексейSh: Вчера, 13:28
Отправлено Вчера, 12:36
Спалить не получится- "выдают печку" фирмовую. Запеку норм))
Если не интуишн (с ним дела не имел,) пеки на 80 град и шелл, и лайнер. Я так делал, на удивление бутфиттеру (не по канонам), результат очень хороший
Количество пользователей, читающих эту тему: 11
0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)