X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#3161 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 19 December 2023 - 13:01

выбор между 181/70 и 186/80. Подскажите пожалуйста, что хуже короткие лыжи или жёсткие лыжи, что выбрать?

Из общих соображений по выбору ФА и длины лыж

ФА по рекомендациям Фишера берут порядка +15 к весу в экипе для любителей, +20 для тренированных спортсменов с хорошим толчком ногой. С другой стороны вес всего 55 кг.... думаю ФА +15 к весу будет норм. 

Длина лыж. На равнине длинные лыжи устойчивей и быстрей. Но они неудобны на трассах с большим количеством подъемов и техничных спусков с резкими поворотами и необходимостью маневрировать. Под такие трассы короткие лыжи удобней. Обычно берут +5 +10 к росту. При росте 170 ростовка 181 будет норм. 

Вывод: на эти параметры роста и веса 181/70 будет оптимально, а как подрастет до 175см - поменять на 186/80. 

В идеале бы проехаться на обеих парах и понять свои ощущения. "Все познается в сравнении"

Сообщение отредактировал Michigan: 19 December 2023 - 18:25

• 0

#3162 greg76

greg76
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 20 December 2023 - 15:30

Буквально любые лыжи, только там должно быть написано не Комби или Универсал, а Skate.

Да вот хотя бы эти: https://www.uventasp...s_pro_skate_air Только я очень советую брать их очно и смотреть, чтоб не было критичных косяков типа винта или полной потери жёсткости.

Добрый день! а если из бу брать что посоветуете?

на авито много атомика с1, соломон эквип скейт 7 , мадшусы наносоники, мб еще что-то? вот такие напрмиер есть

Беговые лыжи коньковые Salomon Equip Skate 7 купить в Москве | Хобби и отдых | Авито (avito.ru)

рост 175 вес около 80 , новичек.

спасибо!

• 0

#3163 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 20 December 2023 - 17:21

Учтите, что у Саломона свои крепления, стандарт SNS. Они без платформы (на шурупах) и там свои ботинки. Все остальные бренды - это стандарт NNN, что дает существенно больше возможностей при выборе ботинок. В принципе, на Саломоны можно поставить любые недорогие крепления стандарта NNN, это примерно 1000-1500р.

Сообщение отредактировал Michigan: 20 December 2023 - 17:26

• 0

#3164 greg76

greg76
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 20 December 2023 - 17:29

Учтите, что у Саломона свои крепления, стандарт SNS. Они без платформы (на шурупах) и там свои ботинки. Все остальные бренды - это стандарт NNN, что дает существенно больше возможностей при выборе ботинок. В принципе, на Саломоны можно поставить любые недорогие крепления стандарта NNN, это примерно 1000-1500р.

Спасибо! крепления у меня nnn есть (ротофелла для конька. крепления и ботинки купил вроде хорошие новые, а вот лыжи посоветовали посмотреть хорошие бу). Важно само по себе качество лыж. Можно ли такие саломоны рассматривать к покупке (именно модель)?

• 0

#3165 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 20 December 2023 - 21:32

Были когда-то. Пробовал. Не впитывает.

Fischer LS
Прогулочная модель. Сердечник полностью из дерева с воздушными каналами, пластиковая скользящая поверхность начального уровня. Весят 1420 г при длине 186 см, конструкция 15/115, база Sintec.

Типы скользяка у Фишера

Лыжи Speedmax, Carbonlite, RCS:
Worldcup 28 (Plus) — 10% графита
Worldcup A5 (Cold) — 4,5% графита

Лыжи RCR, SCS, Aerolite:
Worldcup pro — 7,5% графита
Protec — 7,5% графита

Лыжи LS:
Sintec — 3,5% графита

ОК, убедили. 

• 0

#3166 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 21 December 2023 - 10:18

...а вот лыжи посоветовали посмотреть хорошие бу...

На вкус и цвет товарищей нет, кому-то такие лыжи могут и подойти.

У Саломона "equip" - это серия посредственных лыж. И если для классики они на прогулку вполне годятся, то для конька это не лучший выбор. (У меня есть классические, одна из моделей equip. Мне очень нравится качество исполнения, но сказать, что это "хорошие лыжи" я не могу. Посредственные.).

Конкретно про equip skate 7 плюсы/минусы.

1)по-моему, это вообще самая нижняя коньковая модель в линейке Саломон. То есть, оценивать выгодность её покупки нужно с нижними моделями других производителей.
Могу ошибаться. Нормальных каталогов своей продукции Саломон почему-то не публикует в интернете.

2)Скользящая поверхность G3 в описании. В случае старых лыж (а у вас в объявлении лыжам лет 5-10, примерно), максимально хорошая поверхность была G5, а G3 это был самый бюджетный вариант, из тех что можно было парафинить и он мог ехать. Видимо, аналог PTEX-2000. На "отлично" не будут ехать никогда, я бы рассчитывал на прокат максимум полтора-два метра, на одной ноге.

3)Сердечник из пены. В даном случае, я бы посчитал что это плюс. Да, этот сердечник среди других сердечников у Саломона не самый лёгкий. Но. Если эту модель сравнивать с аналогичными моделями других производителей (Фишер LS/Фишер SC например, по скользяку и по положению в табели о рангах), то Саломон окажется легче на 100-200 грамм / пара. За счёт замены дров на пену. Вес лыжника же, в 80 кг, этот сердечник легко выдерживает.

• 1

#3167 greg76

greg76
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 10 January 2024 - 12:34

Добрый день!

можете высказать свое мнение по поводу первых коньковых лыж. рост 175, вес +-80

Лыжи коньковые Atomic pro s2 skate купить в Сергиевом Посаде | Хобби и отдых | Авито (avito.ru)

спасибо!

• 0

#3168 Ilya066

Ilya066
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 13:30

Добрый день, в данный момент катаюсь на старых дешевых Nordway(в уже убитом состоянии)

Хочу купить нормальный комплект,катаюсь в Москве.Тк в спортмасетере могу купить со скидкой, то лучше в нем.

Подскажите пожалуйста,что лучше взять.

Пока смотрю Беговые лыжи Fischer LS Skate IFP. Рост я так понял 186 лучше выбрать?или 191?

Вес 85, рост 182

Также подбираю ботинки, Madshus Active Pro Skate,Fischer RS1 Skate,Madshus Active Skate NNN или подешевле Nordway RS Skate NNN.

Не очень понимаю разницу.

• 0

#3169 Ilya066

Ilya066
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 13:40

Добрый день, в данный момент катаюсь на старых дешевых Nordway(в уже убитом состоянии)

Хочу купить нормальный комплект,катаюсь в Москве.Тк в спортмасетере могу купить со скидкой, то лучше в нем.

Пока смотрю Беговые лыжи Fischer LS Skate IFP. Рост я так понял 186 лучше выбрать?или 191?

Вес 85, рост 182

Также подбираю ботинки, Madshus Active Pro Skate,Fischer RS1 Skate,Madshus Active Skate NNN или подешевле Nordway RS Skate NNN.

Еще вариант лыж Madshus Nordseter Carbon Skate

• 0

#3170 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 14:00

Беговые лыжи Fischer LS Skate IFP. Рост я так понял 186 лучше выбрать?или 191?

Вес 85, рост 182

На ваш вес лучше 191

Ботинки чем жестче, тем лучше. Возьмите ботинок в руку и попробуйте скрутить подошву винтом. Берите самый жесткий вариант в вашем бюджете. Дешевые - мягкие, они скручиваются винтом, топовые модели из карбона даже на сантиметр не скрутить.  

• 1

#3171 Stasmotion

Stasmotion
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 14:01

Вес 85, рост 182

Лыжи дрова – они когда-то 5000 стоили. Ничем не лучше тех же брадосов или онски. За эту сумму лучше посмотреть на авито хорошие модели б\у. 

Ботинки вот эти самые хорошие из бюджетных SPINE NNN Concept Skate Pro (297)

Ростовку лыж 190-192.

Сообщение отредактировал Stasmotion: 16 January 2024 - 14:05

• 0

#3172 Ilya066

Ilya066
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 14:15

Лыжи дрова – они когда-то 5000 стоили. Ничем не лучше тех же брадосов или онски. За эту сумму лучше посмотреть на авито хорошие модели б\у. 

Ботинки вот эти самые хорошие из бюджетных SPINE NNN Concept Skate Pro (297)

Ростовку лыж 190-192.

По росту и ботинкам понял-спасибо.

За эту сумму лучше посмотреть на авито хорошие модели б\у. - вэтом то и проблема не очень разбираюсь в том какие хорошие

Если выбирать из ех что в спортмастере -что лучше из брлее менее не дорогих

• 0

#3173 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 15:44

В Спортмастере из Фишера хотя бы "Aerolite Skate" берите, не меньше. У них и скользячка получше, и сердечник.

А из дешёвых - только "Nordseter Carbon". Это должны быть Брадосы перелицованные, но в отличие от тех, что без надписи "карбон" - эти Брадосы получше тех. :-)

А вообще, если рассчитывать на 20 тыс плюс/минус, то в Канте продают Karhu и Kastle гораздо поинтереснее тех Фишеров, что в Спортмастере продают за 20-30 тыс. Посмотрите, может понравятся. (На Kastle стоит NIS-платформа, под соответствующие крепления.)

• 0

#3174 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 16 January 2024 - 17:01

А вообще, если рассчитывать на 20 тыс плюс/минус, то в Канте продают Karhu и Kastle гораздо поинтереснее тех Фишеров, что в Спортмастере продают за 20-30 тыс. Посмотрите, может понравятся. (На Kastle стоит NIS-платформа, под соответствующие крепления.)

Я в прошлом сезоне купил Karhu, 2-я модель сверху. Даже под вес маркировка есть. Но они уже тогда больше 20 стоили. Но мне нравится, хотя сравнить не с чем, первые и единственные коньковые.

• 0

#3175 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 17 January 2024 - 17:27

Если выбирать из ех что в спортмастере -что лучше из брлее менее не дорогих

Из новых - бюджетные, но более-менее едущие это Brados Flash, на Озоне порядка 17 тыс.

+ любые недорогие крепления, это 1500-2000 р

Из БУ, например у Фишера любую модель, кроме LS - 

• CRS, SCS, Aerolite - любительские, без разделения на вес
  • RCS, Carbonlite - гоночные, под вес 85 идут с маркировкой Stiff (FA 100-110)

Палки - на самом деле для беговых лыж это важно. Должны быть 100% карбон и жесткие.

Тоже - Brados Flash - 3600 руб и это отличные палки. Что-то принципиально лучше будет стоить тысяч 30.

По ростовке палок - на рост 182 я бы рекомендовал палки строго 160. Хотя везде будет написано что лучше 165. Но НЕТ. На длинных палках будет неудобно осваивать современный коньковых ход с глубоким приседом и наклоном корпуса вперед и периодически идти дабл-поллингом (это нужно).

Сообщение отредактировал Michigan: 17 January 2024 - 18:00

• 0

#3176 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 06:53

>> Из новых - бюджетные, но более-менее едущие это Brados Flash, на Озоне порядка 17 тыс.

В Skiwax 15 тыс.
На skisport о них есть заметка от Skiwax, почитать.
  • 0

#3177 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 16:51

>> Из новых - бюджетные, но более-менее едущие это Brados Flash, на Озоне порядка 17 тыс.

В Skiwax 15 тыс.
На skisport о них есть заметка от Skiwax, почитать.

Там какие-то хитрости при установке креплений, но в целом народ принял их довольно неплохо. Даже на любительские гонки выходят в них.

• 0

#3178 Котофейка

Котофейка
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 22:31

Всем привет! Помогите советом, пожалуйста. 

Каталась серьезно, но очень давно (лет 20 назад). Сейчас хочу попробовать вернуться. Есть несколько пар лыж, доставшихся в наследство, хочется использовать их для начала.

Есть три вопроса:
1. Можно ли просто прикупить к ним ботинки или надо переставлять крепления и вот это все? Рост у предыдущего владельца был примерно такой же. 
1. Какие лыжи из этих выбрать для начала? Кататься буду коньком в основном.
2. Какие ботинки посоветуете купить для такой пробы?

65aacd79883f2_photo_20240119_1719173.jpg65aacdabd8b6d_photo_20240119_172319.jpg

Сообщение отредактировал Котофейка: 19 January 2024 - 22:31

• 0

#3179 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 12:38

Ещё в Триале есть Rossi Delta Course 20г за 27 и Delta Comp за 20 , но в других городах . Можно заказать , но все риски перевозки на покупателе ..  Delta Course 20г примечательна тем что сделаны в Австрии на фабрике Фишер. 

• 0

#3180 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 19:24

Есть несколько пар лыж, доставшихся в наследство, хочется использовать их для начала.

1)Для конька сгодятся только две средние пары. Крепления на них SNS pilot - нужны такой же системы ботинки (на подошве ДВЕ скобы, не перепутаете). Сейчас их не выпускают, если повезёт то можете купить из остатков 5-летней давности, или с рук б/у.

2)Если задумаете менять крепления, то в эти же дырки должны встать крепления Prolink. К ним подойдут ботинки с подошвой Prolink или NNN.

Сообщение отредактировал Wawan: 20 January 2024 - 19:26

• 1

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных