X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Терминология и термины в горных лыжах. Каковы они есть... И каковых их нет...

горные лыжи техника горных лыж поворот на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3911

#3161 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 03 January 2021 - 23:15

WC Rebels i.GS RD Pro 186х25

Говорят очень хорошая лыжа.
  • 0

#3162 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 January 2021 - 23:26

WC Rebels i.GS RD Pro 186х25

Хэднул что ли?

• 0

#3163 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 January 2021 - 23:27

В общем назначение разгрузки вниз я тебе сообщил. Твое дело воспринимать правильное учение или отвергать.
Отвергая -представь экспериментальные доказательства

Ты вообще адекватен?

Я тебе представил внутреннее логическое противоречие теории. А ты мне про назначение разгрузки.
  • 0

#3164 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 January 2021 - 23:52

Хэднул что ли?

На складе хед можно неплохо отовариться.
Я мелкому юниорские ребелсы купил.
  • 0

#3165 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 03 January 2021 - 23:53

Чушь полная! Надо зафиксировать классика biggrin.png

Аҧсны 0.35

Сообщение отредактировал mcureenab: 04 January 2021 - 00:06

• 0

#3166 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 00:08

Говорят очень хорошая лыжа.

мне кажется все лыжи хорошие, просто немного разные)

надеюсь она будет достаточно мягкая, что бы загибаться подо мной в местном микрогинганте

Хэднул что ли?

похоже на то

• 0

#3167 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 00:36

мне кажется все лыжи хорошие, просто немного разные)

надеюсь она будет достаточно мягкая, что бы загибаться подо мной в местном микрогинганте

похоже на то

Че то не помню у хеда черных лыж с RD

или это диники

Сообщение отредактировал Veler: 04 January 2021 - 00:37

• 0

#3168 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 00:38

Че то не помню у хеда черных лыж с RD

или это диники

на аватаре? так это же слаломки

• 0

#3169 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 00:59

Распрямление ног ничего не говорит об усилиях лыжника. Если тело уже имеет импульс от лыж, ноги могут распрямляться не создавая никакого усилия и механической работы.

Распрямление ног после апекса в пампинге не создаёт работы. Тело лыжника движется вверх от лыж по инерции, а не работой ног.

ты даже не понимаешь какую ты несешь ахинею

Проще всего  я тебе объясню про наезд на бугор.

Ты можешь наехать на бугор с  полусогнутыми ногами и после того как он тебя выкинет в воздух выпрямить ноги в воздухе и пролететь какое-то количество метров, например 3м

А можешь в момент наезда на бугор начать выпрямлять ноги и улететь на 10м дальше Это и есть пампинг. К внешней силе выкидывающей тебя в верх добавляешь внутреннюю работу

А можешь при наезде на бугор самортизировать давление и улететь на 1м но каждый раз улетаешь вверх. Боже, с каким невежеством я столкнулся

Все тоже самое делает лыжник в точке апекса:распрямляет ноги - пампингует, сгибает ноги амортизирует, ничего не делает просто улетает

• 0

#3170 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 01:02

Ты вообще адекватен?

Я тебе представил внутреннее логическое противоречие теории. А ты мне про назначение разгрузки.

Я тебе уже сто раз написал никакого нет противоречия, потому что ты постулируешь перекантвоку разгрузкой вниз, чего в природе не бывает.

Непрерывность означает, что ты  пр  разгрузке вверх сужаешь амплитуду колебаний цМ до нуля при езде по прямой потом точно также разгрузкой вверх расширяешь коридор. Вот это и есть непрерывность

• 0

#3171 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 01:05

Это заблуждение из цепких лап которого ты не можешь вырваться.

Точка отсчёта = точка опоры (лыжи) - движется.

Я сижу на стуле и гоняю ногами скейт вправо-влево. Ни мой зад, ни скейт ни удаляются, ни приближаются к центру Земли, а ноги сгибаются (вниз) и распрямляются (вверх).

Кури классиков!

это ты кури классиков. Лыжи  -это не точка отсчета . Лыжи не знают где верх, где низ. Точка отсчета вестибулярный аппарат

Сиди на своем стуле до потери сознания, К поворотам на лыжах это не имеет отношения

Читай классиков для чего нужна разгрузка вниз и не демонстрируй каждый раз свои архаичные представления о разгрузке вниз

• 0

#3172 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 01:14

Так при любой скорости в слаломе после апекса ноги распрямляют, но перед перекантовкой сгибают снова.

Апекс -это точка где давление максимальное.

Сразу после апекса апекса сразу ноги могут сгибаться. Например у спортсменов  высокого класса  едущих со скоростью выше 11м/сек трассе слалома  с  расстоянием между вешками 9-10м.  Чтобы увидеть  как это происходит. достаточно посмотреть работу Рейда

Если трасса выходит на положняк спортсмены пампингуют, т.е сразу после апекса распрямляют ноги увеличивая импульс вверх.

как это делает например Андриенко

5ff241c9eb0c2_7.jpg

Или Рогальский

5ff242c28cf32_.jpg

Видишь какие похожие движения?

получается они  сгибают ноги только один раз при загрузке. В апексе ускоряются за счет распрямления ног

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 January 2021 - 01:22

• 0

#3173 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 01:26

ты даже не понимаешь какую ты несешь ахинею
Проще всего я тебе объясню про наезд на бугор.
Ты можешь наехать на бугор с полусогнутыми ногами и после того как он тебя выкинет в воздух выпрямить ноги в воздухе и пролететь какое-то количество метров, например 3м
А можешь в момент наезда на бугор начать выпрямлять ноги и улететь на 10м дальше Это и есть пампинг. К внешней силе выкидывающей тебя в верх добавляешь внутреннюю работу
А можешь при наезде на бугор самортизировать давление и улететь на 1м но каждый раз улетаешь вверх. Боже, с каким невежеством я столкнулся

Ты зашорен стереотипами.

Толкнувшись на фронте бугра полетишь выше и дальше, но медленнее к финишу. Это антипампинг какой-то.

https://skigu.ru/storage/ski/amu3.jpg

Может у тебя бугор большой и всех запускает минимум на метр. Но если взять бугор поменьше, то активно согнув ноги, я могу его обработать так, что не только не улечу, но мой ЦМ будет монотонно двинаться к склону, как будто и нет никакого бугра.

Ширше думай. СК Кант это не все горы на свете.
  • 0

#3174 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 01:51

это ты кури классиков. Лыжи -это не точка отсчета . Лыжи не знают где верх, где низ. Точка отсчета вестибулярный аппарат
Сиди на своем стуле до потери сознания, К поворотам на лыжах это не имеет отношения

Фантазёр. И в геометрии не шаришь.
Направление задаётся вектором, а не точкой. До точки можно расстояния определять. В данном случае этого достаточно.

В определении разгрузок/загрузок нет ни слова про вестибулярный аппарат. Он там не нужен совсем.

Сгибаешь ноги - вниз.
Распрямляешь ноги - вверх.
  • 0

#3175 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 02:25

Я тебе уже сто раз написал никакого нет противоречия, потому что ты постулируешь перекантвоку разгрузкой вниз, чего в природе не бывает.

Ничего такого я не постулирую. Это твоё враньё очередное.

Есть отдельно перекантовка и отдельно разгрузка вниз.
Кто мешает выполнить их вместе?

Классик пишет:

"При движении голеней в вертикальное положение присутствует элемент подъема, приводящий к загрузке вверх: колени производят толкательное движение вверх"

Но это не всё

" – при СООТВЕТСТВУЮЩЕМ напряжении мышц оно передается на все тело лыжника, после чего происходит фаза разгрузки. "

Очевидно, что при ином напряжении/расслаблении мышц "толкательное движение вверх" НЕ передаётся на всё тело и загрузки вверх не происходит. Происходит амортизация движения коленей или даже ускорение под действием силы тяжести.

В общем классик здраво написал, но не все его прочитали.
  • 0

#3176 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 02:29

Ты зашорен стереотипами.

Толкнувшись на фронте бугра полетишь выше и дальше, но медленнее к финишу. Это антипампинг какой-то.

https://skigu.ru/storage/ski/amu3.jpg

Может у тебя бугор большой и всех запускает минимум на метр. Но если взять бугор поменьше, то активно согнув ноги, я могу его обработать так, что не только не улечу, но мой ЦМ будет монотонно двинаться к склону, как будто и нет никакого бугра.

Ширше думай. СК Кант это не все горы на свете.

.Увы ты безнадежен и как раз ты  питаешься стереотипами ссылаясь на древние картинки. На склоне нет реальных бугров.  А есть криволинейное движение. Ускорение при криволинейном движении достигается   двумя способами. Но тебе понятен только один

Ты даже не понял что делают Рогальский и Андриенко. А они пампингуют, отталкиваются от склона в апексе.

Насчет "взять бугор поменьше" все те же старые сказки. 

Давай результаты эксперимента, как ты обработаешь бугор поменьше не подняв цМ. Логику ты не понимаешь. Давай результаты эксперимента. Нет результатов - это болтовня.

Чтобы хоть немного понимал, что такое пампин. Вот тебе   стоп кадр  из ски-кросса. Видишь при  наезде на бугор они распрямляют ноги. Знаешь для чего? очевидно не для того, чтобы медленнее проехать трассу

В этом твоя проблема-ты думаешь ширше, но мелко,  хоть борозду не портишь, но пашешь мелкоbiggrin.png

А надо думать глубже, но ты на это не способен. тк способен только оперировать понятиями, которые в тебе впихнули в далеком детстве.в 17-м веке.

Мне кажется, тебе не надо думать о технике. Хотя  Кант не все горы на свете, но тебе вполне хватит

5ff25350e4a8b_21.png5ff25367a2f3c_2.png

.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 January 2021 - 02:36

• 0

#3177 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 03:00

.Увы ты безнадежен и как раз ты питаешься стереотипами ссылаясь на древние картинки. На склоне нет реальных бугров.
.

Хорошая болезнь склероз. Ты сам про бугры написал!
  • 0

#3178 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 03:10

Чтобы хоть немного понимал, что такое пампин. Вот тебе стоп кадр из ски-кросса. Видишь при наезде на бугор они распрямляют ноги. Знаешь для чего? очевидно не для того, чтобы медленнее проехать трассу

О. А говоришь бугров нету.

На вершине бугра резко распрямляют ноги. Чтобы с большей скоростью приземлиться на более крутой скат бугра.

Тут бугор не сферический в вакууме, а с точкой приземления. Нужно понимать на что пойдёт энергия при приземлении. То ли на разгон, то ли на уплотнение снега и тела.
  • 0

#3179 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 07:15

О. А говоришь бугров нету.

На вершине бугра резко распрямляют ноги. Чтобы с большей скоростью приземлиться на более крутой скат бугра.

Тут бугор не сферический в вакууме, а с точкой приземления. Нужно понимать на что пойдёт энергия при приземлении. То ли на разгон, то ли на уплотнение снега и тела.

{biggrin.png  Ха-ха. Мы же рассматривали прыжок на реальном бугре,  в ски-кроссе.

Ты зашорен стереотипами.

Т.е ты вообще не в теме. То у тебя толчок  замедляет движение , то ускоряет. Да и не на вершине бугра начинают распрямлять ноги, Это уже поздно.На вершине ноги уже распрямлены. и их начинают сгибать. Надень очки, может увидишь Ноги начинают разгибать синхронно с импульсом вверх идущим от опоры. чтобы усилить этот импульс, как на батуте.  Ты знаешь, как ускоряются на качелялх, попробуй описать?

Боже мой, с кем я тут дискутирую?  ты так мелко плаваешь,, не понимаешь фундаментальных вещей, не понимаешь для чего лыжник во второй части поворота после апекса, то сгибает, то разгибает ноги

Лет пять я с тобой бьюсь,  но никакого прогресса у тебя нет. Собственно это не удивительно, если ты только вчера узнал, что такое разгрузки вниз/вверх.хотя так и не понял их смыл. Для тебя было пофигу, что в реальности с лыжником происходит. Ты видел согнутые ноги и считал что это разгрузка вниз. А это могла быть  не  разгрузка, а загрузка Ужас.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 January 2021 - 07:27

• 0

#3180 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 07:21

Хорошая болезнь склероз. Ты сам про бугры написал!

Я тебе написал про реальные бугры на склоне, чтобы ты понял для чего сгибают или разгибают ноги и в какой момент это делается.

В поворотах на плоском склоне нет никаких бугров.. И тебе очень сложно, практически невозможно, понять для чего сгибают или разгибают ноги во второй части поворота, но там сгибание и разгибание имеет те же цели.

Что делают Рогальскйи и Андриенко на стоп кадрах выше ты можешь объяснить?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 04 January 2021 - 07:30

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, техника горных лыж, поворот на горных лыжах

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных