X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9740

#3161 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 13:17

Вот Майкл сам себя натренировал

Ну как же "сам". У меня все же проф. тренер был) Классика - рулит)  И тут даже важна не сама техника, а методика подготовки СФП на уровне СШОР. Вот только много потерял времени... с непрофильной травмой. Но ничего...доберем потихоньку недостающее)

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3162 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 13:19

А может лыжи пересекают. В трассе ставят вешки вышеназванные шестами.

Кто их так назвал? Где? biggrin.png

• 0

#3163 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 13:25

А я вот на Ежовой ни разу не видел sad.png . Я бы обязательно такую женщину заметил biggrin.png . Хотя я там не очень часто...
Ау-у-у... Кто завсегдатай, отзовитесь!sleep.png

Последний раз довелось быть на Ежовой 4 года назад и всего один день.
А так я начинала в Новоуральске(Свердловск 44). Песков Валерий там тренер был такой-советы давал,
как, чего, куда нужно поворачивать.

Отдельное спасибо за комплименты...... Grazie mille Lei e' molto gentile!!!icon_smile.gif
  • 0

#3164 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67702 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 13:31

Ну как же "сам". У меня все же проф. тренер был) Классика - рулит)  И тут даже важна не сама техника, а методика подготовки СФП на уровне СШОР. Вот только много потерял времени... с непрофильной травмой. Но ничего...доберем потихоньку недостающее)

но на карвах-то тренер не обучал. , Пользуешься методиками, разработанными понимающими людьми

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 December 2016 - 13:39

• 0

#3165 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19991 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 13:39

Пояснили выше,что надо.

Вы то тут причем - вас послали - вы и пошли ))))
Имелось ввиду, если индейцев выкидывает опасно куда то там поперек вверх ногами или еще как - то либо у них шест от каноэ торчит слишком, либо едут слишком поперек - раз такие неадекватно летающие варианты случаются )))))

А так то да - корпус поперек лыж в некотором смысле.
  • 0

#3166 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 13:40

но на карвах-то тренер не обучал. , Польщуешься методиками, разработанными понимающими людьми

Не вижу разницы между карвом и классикой с точки зрения техники. У любой по конструкции лыжи.. можно "сбросить пятки" или выполнить пивотинг с последующим врезанием.  Хотя...была попытка внедрить в технику что то из "современного"...но вовремя одумался)

• -2
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#3167 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67702 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 13:42

Не вижу разницы между карвом и классикой с точки зрения техники. У любой по конструкции лыжи.. можно "сбросить пятки" или выполнить пивотинг с последующим врезанием.  Хотя...была попытка внедрить в технику что то из "современного"...но вовремя одумался)

Это ладно, вопрос дискуссионный. Важно, что ты на основе тех полученных знаний, что имеешь сам себя тренируешь. Это к вопросу кагарыча, зачем нужны знания

Главное отличие состоит в месте, в котором максимальная загрузка лыж происходит в двух направлениях: по нормали к склону и по касательной

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 December 2016 - 13:45

• 0

#3168 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 13:54

Ну, так тренер и выявляет и учитывает индивидуальные особенности на основании совокупности знаний. накопленных человечеством до этого. А то так бы каждый тренер и учил, кто во что горазд и как ему кажется лучше. Кто телемарку, кто христиании, кто коньку. Вот, сначала появилась теория, что Земля вращается вокруг своей оси. потом это  доказали экспериментально и стали это использовать в практике

Постебаться по поводу докторских я тоже  умею, но мне это уже скучно

+1000. Полностью согласен. Тренер это не селекционер спортсменов - это человек, в первую очередь великолепно знающий базовую технику и способный до определённого уровня показывать её вживую. Я не тренер,но достаточно хорошо знаком с работой сильных тренеров по одному из видов спорта связанного с ледовыми коньками.А тренер, который не интересуется и не понимает зволюцию в данном ему виде спорта,а ""может" только выискивать 8и летних "талантов",то сможет довести их максимум до кмс. И большая вероятность трудяг у него заберут после очередных соревнований ,например в шор или спортинтернат. Про условия ,стимулы я не пишу - их всегда нет или очень мало.

• 1

#3169 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 13:55

Это ладно, вопрос дискуссионный. Важно, что ты на основе тех полученных знаний, что имеешь сам себя тренируешь. Это к вопросу кагарыча, зачем нужны знания

Главное отличие состоит в месте, в котором максимальная загрузка лыж происходит в двух направлениях: по нормали к склону и по касательной

"Не знаю" ничего про нормаль к склонуcool.png  Но точно...  без должного СФП, качественная ГЛ техника плохо "прилипает".  Это к тому что за последние несколько лет, из за травмы, пришлось снизить количество тренировок на лыжах почти к нулю.  В связи с этим вынужден был перейти на альтернативный вид подготовки. Вроде не плохо получается)  

• -1
  • Наверх

#3170 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67702 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 14:02

"Не знаю" ничего про нормаль к склонуcool.png  Но точно...  без должного СФП, качественная ГЛ техника плохо "прилипает".  Это к тому что за последние несколько лет, из за травмы, пришлось снизить количество тренировок на лыжах почти к нулю.  В связи с этим вынужден был перейти на альтернативный вид подготовки. Вроде не плохо получается)  

А если бы поинтересовался поглубже про нормаль, прогресс был бы еще быстрее.biggrin.png

Без ОФП, да, безнадега. Был такой тренер Подгорный -хвалил меня за ОФП в молодости и у меня был 1-й разряд еще по бегу на лыжах При астме, заметь

С другой стороны есть пацаны с идеальной ОФП а войти в поворот на кантах, ну, никак не получается. А у меня, хилого асматика и прочее, получается

• 0

#3171 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 14:10

С другой стороны есть пацаны с идеальной ОФП а войти в поворот на кантах, ну, никак не получается.

Так дело не в ОФП, а в СФП, а это далеко не одно и тоже. Грамотное профильное СФП, это и есть ключ к технике. В любом причем виде спорта.

• -1
  • Наверх

#3172 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19991 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 14:10

А если бы поинтересовался поглубже про нормаль, прогресс был бы еще быстрее.biggrin.png
Без ОФП, да, безнадега. Был такой тренер Подгорный -хвалил меня за ОФП в молодости и у меня был 1-й разряд еще по бегу на лыжах При астме, заметь
С другой стороны есть пацаны с идеальной ОФП а войти в поворот на кантах, ну, никак не получается. А у меня, хилого асматика и прочее, получается

Вот и во многих сборных по биатлону одни астматики - так что достижения твои весьма скромны на этом фоне ))))
  • 1

#3173 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67702 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 14:32

Вот и во многих сборных по биатлону одни астматики - так что достижения твои весьма скромны на этом фоне ))))

Я, вообще, скромный. Поэтому только о скромных достижениях рассказываю, чтобы у других комплекс неполноценности не возникbiggrin.png

• 0

#3174 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19991 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 14:36

Я, вообще, скромный. Поэтому только о скромных достижениях рассказываю, чтобы у других комплекс неполноценности не возникbiggrin.png

Главное поперек лыж от неведомой силы не улети )))
  • 0

#3175 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 14:46

Это ладно, вопрос дискуссионный.

Гойко Митич! Жду твоих мыслей по посту 3152. Нужно разобраться ,за счёт чего у одного и того же глыжника одна слаломка "стреляет", (геометрия) одинаковая, в том же повороте и одинаковой закантовке,другая" мёртвая" "стрельба" не получается.Почему сила мышц ног у него не работает во втором случае?Да,забыл скорость не изменялась.

• 0

#3176 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 23 December 2016 - 14:50

Или вся эта эквилибристика словами вам нужна лишь для развлечения и времяпровождения?

Ты только сейчас это понял ? В этом вся суть этой ветки )))
  • 0

#3177 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19991 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 14:54

Почему же? А как же интересные видосы и картинки? ))) просто вы не на том концентрируетесь )))
  • 0

#3178 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67702 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 14:56

Гойко Митич! Жду твоих мыслей по посту 3152. Нужно разобраться ,за счёт чего у одного и того же глыжника одна слаломка "стреляет", (геометрия) одинаковая, в том же повороте и одинаковой закантовке,другая" мёртвая" "стрельба" не получается.Почему сила мышц ног у него не работает во втором случае?Да,забыл скорость не изменялась.

Куда стреляет, в каком направлении?

это надо  долго разбираться

-Одинаковая ли скорость и  кто измерял. Одинаковая ли крутизна склона. одинаковая ли закантовка

-одинаковая ли продольная и торсионная жесткость у лыж. Как распределена жесткость  вдоль лыжи

-одинаковые ли движения корпусов делал, одинаковая ли стойка  .и.т д и т.п

Т.е определить был ли поворот абсолютно одинаковым до момента, когда лыжа должна "выстрелить" по твоему мнению

Даю 100% что повороты отличались

• 0

#3179 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67702 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 14:57

Ты как всегда слишком опрометчив в своих суждениях. По себе судишь?

• 0

#3180 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 15:01

.

Вы вот что скажите пожалуйста - вот вы всерьез считаете что кто-нибудь из спорсменов и к ним приближенных во всей этой био-физической машинерии хотя бы на вашем уровне тьмы разбирается?

Или вся эта эквилибристика словами вам нужна лишь для развлечения и времяпровождения?

Вот если б тебя тренировали те... кто знаком с биомеханикой...то был бы уже на приличном уровне по технике.

• -2
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных