От себя добавлю, что низковат курорт. В Альпы такие высоты никогда не рассматривали всерьез. Все мерзости низкой высоты ощутил на себе. Холодно - плохо, везде лед. Тепло - плохо, тает низ. Снег плохо - бугры и лед под ними. Пушек выше 1600 не видел, а нижн редко минус бывает. В общема фактура так себе.Для личного потребления слабоваты. Я люблю скитурить, люблю кататься по трассе почти в одиночку, иметь большой выбор в трассах. При этом я патриот и хочу, чтобы в России все было супер, включая горнолыжные курорты. Но каждый коментарий, в котором подмечаются обьективные недостатки КП, вызывает холивары и обвинения в предвзятости. При этом пока у КП 2 преимущества по сранению с Альпами: более дешевая цена (хотя тут тоже есть нюансы) и меньшее время перелета.
В этом году был в Доломитах в бесснеженье, сейчас в КП. Разница в подготовке трасс, питании и сервисе на горе, разнообразии трасс существенная к сожалению. Сервис в отелях, апре ски в КП даже лучше, но за этим ли мы едим в горы?

Роза Хутор в вопросах и ответах
Отправлено 22 February 2016 - 23:06
Отправлено 22 February 2016 - 23:15
Ну значит мне заграницей везло1. А в чем треш ?
2. У них тоже экономию генерации искусственого снега наблюдал. Когда с середины трасс смесь снега с песком и камнями. И на верху местами выскоблено до травяных проплешин.
Отправлено 23 February 2016 - 00:14
А вообще администрация Розы это нечто, им бабло грести только хочется, на всё остальное они забили, вот люди и возмущаются, и правильно делают.
Вот нет никаких возражений, в этом году администрация РХ вообще на всё, кроме бабла и экономии на клиентах за их же счёт забила.
Отправлено 23 February 2016 - 10:08
Удивительно все ))) например, то, что Олимпия и Стрела увозят народонаселение вниз, куда на лыжах не съехать. И как минимум один из этих подъемников работает значительно дольше, чем работают креселки. Возможно, под временем работы подразумевалось время окончания подъема? Но какая религия помешала так и написать?Что в этом удивительного? Пока с низу на Стреле кабина с последними пассажирами отправленная в 15-20 доедет до верха получается около 15-20 мин. Следовательно последний с верха может спуститься не позже 15-40. С Олимпией та же история. Волчью скалу раньше выключают, чем Беседу. Тоже общеизвестный факт.
Отправлено 23 February 2016 - 11:01
Ну значит мне заграницей везло
Так мне тоже там везло, точно также как и на КП.
Отправлено 23 February 2016 - 14:43
Вот как Роза включит поездки на такси до Волчьей скалы в качестве бонуса за скипасс, так сразу все и начнем. А пока администрацию Розы жаба душит даже ради собственного имиджа в глазах журналистов из иностраннных СМИ до и вовремя международных соревнований запустить автобусы из долины до Волчьей.
Если собирался катать на Розе и уже приехал на Плато на такси, зачем нести чушь про бонус на такси и автобус до скалы, если сам лоханулся, не поднявшись на том же такси до Стадиона?
Отправлено 23 February 2016 - 14:44
Стрела на спуск закрывается одной из последних.
Отправлено 23 February 2016 - 18:02
Скажите, Вы что, правда по информации с сайтов катаетесь? на самих подъемниках всегда есть инфа.Кто об этом знает кроме вас? Где это указано (написано на сайте Розы)?
О закрытии самого раннего (Кав.экспресса) начинают по громкой связи предупреждать заранее.
Подъемники, везущие вниз, работают до упора. Что-то я ни одной истории об оставленном в горах на ночевку туристе не слышала

Это категорически не оправдывает лажовый сайт Розы.
Но - я сроду ни на какие сайты (именно сайты курортов) не хожу перед поездками. И в процессе тоже. Максимум - это просмотр вебок, чтобы понять, где какая обстановка.
Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 23 February 2016 - 18:35
Отправлено 23 February 2016 - 19:10
Че там сегодня было?
Знакомы написал, что на Розе сегодня полная жесть была.
Предвидев ажиотаж, поехали сегодня на Горную Карусель. Очереди небольшие были только утром.
Вот не знаю, ехать ли завтра в РХ?
Вроде как люд схлынуть должен...
Отправлено 23 February 2016 - 19:52
Че там сегодня было?
Предвидев ажиотаж, поехали сегодня на Горную Карусель. Очереди небольшие были только утром.
Приезжайте на чемпионат мира
Отправлено 23 February 2016 - 21:43
Не хочу попадать в глупые ситуации, как многие, когда подъехав к подъемнику окажется, что он уже не работает. До поездок на отдых и во время стараюсь по максимуму собрать актуальной инфы о будущем месте отдыха. Для этого читаю внимательно сайты курортов и соответствующие форумы. Тем самым сопоставляя и перепроверяя инфу полученную из разных источников.
Да нигде не пишут время работы всех подъемников!!! (кроме глупого сайта Розы, где время указано неверно ) Классическое время закрытия - 16-30. Дальние могут закрыть чуть раньше. Ключевые подъемники, которые везут вниз, туда, куда на лыжах не уехать, обычно работают подольше.
Если на Розе закрывают раньше Кав.Экспресс - об этом долго и заранее говорят по громкой связи. Собственно, даже если Вы подъехали, а он уже не работает - это не ведет ни к каким проблемам. Еще раз - я не слышала ни одну историю, как человека бросили в горах, потому что он не знал время работы подъемника и не приехал вовремя спускаться
Ситуации, когда человек неправильно рассчитал время и не выехал, например, из чужого региона в свой (т.е. пришлось спускаться в чужой регион, а оттуда выбираться на автобусе или такси) - такое бывало, друзья так попадали. Ну так это ж не к подъемникам претензия, а к самим себе, что время не рассчитали правильно.
Но к КП это отношения не имеет
И зачем иметь список работы подъемников, если Вы на них как раз поднимаетесь (т.е. видите время, на них написанное) - это загадка. Заранее строите сложные маршруты с привязкой до 5 минут? В горах-то? Где ни погоду, ни очередь, ни скорость спуска, ни внезапную остановку того же подъемника предсказать крайне сложно.
Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 23 February 2016 - 21:50
Отправлено 23 February 2016 - 22:00
Газпроме дневное катание до 17-00, а не до 16-30 как на Розе.
Это дней 10 назад сделали до 17.00. До этого было до 16.30. Подъемник на Газпроме А/А1 работает без перерыва и после 17.00.
Отправлено 23 February 2016 - 22:13
Актуальную инфу черпую с сайтов ГК, в том числе ГК Газпром.
А я с полей битв.
Сообщение отредактировал suhi: 23 February 2016 - 22:21
Отправлено 23 February 2016 - 22:45
1. На Олимпии спуститься не судьба? Или правильно расчитать время спуска? 2. Откуда на канатке ЧОП? 3. Я писала про 16-30 как среднее время вообще везде на горнолыжке, а никак не про КП. Где там на КП можно не уложиться по времени? Где там сложные и долгие переездные маршруты, чтобы не успевать к спуску? К слову, пока мы там были - Газпром до 16-30. Интересно, если до 17 сделали - они таблички поменяли на подъемниках?Зачем мне нужно унижаться перед ЧОПовцом, который будет меня носом тыкать в расписание канатки, что бы он кого-то упросил и включили подъемник, и нас спустили с 1600 в долину на Стреле? Для меня это не приемлемо.
В остальном ошибаетесь - в Горки Городе и Газпроме дневное катание до 17-00, а не до 16-30 как на Розе.
Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 23 February 2016 - 22:49
Отправлено 23 February 2016 - 22:51
Отправлено 23 February 2016 - 22:56
Ну эт если на Розе кататься все время. Но там реально ведь самая по народу напряженная ситуация. Как вспомню сужения на крутяке и с буграми, и толпа - бррр.Решили на след сезон брать только плато - экономия времени минимум час.
Отправлено 23 February 2016 - 23:02
Ездили с плато на вечернее катание на ГГ. 750р туда обратно на редтакси. Т.е. Лишних 250 р на человека, если на троих. Быстро и удобно. Либо бесплатно на Олимпии и рейсовым автобусом за 19 рНу эт если на Розе кататься все время. Но там реально ведь самая по народу напряженная ситуация. Как вспомню сужения на крутяке и с буграми, и толпа - бррр.
Отправлено 23 February 2016 - 23:27
Че там сегодня было?
Неправ ваш знакомый. Сегодня людей было заметно меньше, чем вчера, открыты все трассы. И Южный склон и Обер с Горизонтом до самого низа. Кроме одного кусочка ЖОС. Очередь была значительная только при открытии на Олимпию до 30 минут.
Но каталка была хуже и значительно - после 14 часов внизу на подъезде к Роза Стадиону лыжи просто прилипали к снегу, казалось что кто-то постоянно держит тебя за ноги.
Самые лучшие два спуска сегодня утром были с Роза Пик до Стадиона по Каскаду и далее чуток Тритона, затем МОС и Озерная. Обер-Хутор показалось что вообще не ратрачили с предыдущего дня. На нижнем его участке, проходящем через лес, тоже не комфортно из-за сильного подтаивания, в одном месте россыпь камней и многие подрали лыжи.
Сообщение отредактировал lagosan: 23 February 2016 - 23:43
Отправлено 23 February 2016 - 23:40
Ездили с плато на вечернее катание на ГГ. 750р туда обратно на редтакси. Т.е. Лишних 250 р на человека, если на троих. Быстро и удобно. Либо бесплатно на Олимпии и рейсовым автобусом за 19 рублей
Странно. На 135 или 105 от розы до карусели 23 или 26 рублей. А на 63 нам объявляют за каждую остановку по 19, т.е. от розы до карусели 38 руб.
Отправлено 24 February 2016 - 07:38
Странно. На 135 или 105 от розы до карусели 23 или 26 рублей. А на 63 нам объявляют за каждую остановку по 19, т.е. от розы до карусели 38 руб.
Я сам не ездил - друзья сказали. Мы разок от галактики за 10 р до розы доехали.
Обер был замечательно отратрачен с утра, вечером его закрыли из-за опастности лавин. Я не
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)