X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#3161 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 21:23

Мне кажется общение в таком ключе некорректно. 

Как я уже писал, игры в стиле "кто ты такой" неподходящий вариант для обмена мнениями и споров.

Я бы хотел, чтобы моё мнение оспаривали, а не мою категорию.

Ну если уж так вас бесит категория С, то у меня она B-basic. Но иллюзий по этому поводу я не питаю.

согласна, извини.   так я оспаривала в соседней теме. вроде бы и не безрезультатно. с параллельностями выяснили (кроме одной). теперь нужно с заклонами/завалами разобраться (но тогда лучше в другую ветку перейти) 

• 0

#3162 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 21:26

согласна, извини.   так я оспаривала в соседней теме. вроде бы и не безрезультатно. с параллельностями выяснили (кроме одной). теперь нужно с заклонами/завалами разобраться (но тогда лучше в другую ветку перейти) 

И назвать ее..."полечите инструктора" cool.png

• 0

#3163 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 21:36

По некоторым спорным вопросам я скорректировал своё мнение, а по некоторым каждый остался при своём, просто прекратив спор ввиду не продуктивности.

• 0

#3164 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 21:45

Я бы хотел, чтобы моё мнение оспаривали, а не мою категорию.

Ну если уж так вас бесит категория С, то у меня она B-basic. Но иллюзий по этому поводу я не питаю.

Мне лично не важно какая у тебя категория - судя по тому что и как ты пишешь, ты, скорее всего, весьма достойный инструктор.

• 0

#3165 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 21:47

Вот тут бытует мнение, что инструктор должен ходить трассу на уровне едва ли не КМС.

А как считаете должен ли и на каком уровне инструктор владеть фристайлом, фрмрайдом, ски-кроссом?

На нашей горе есть 2 парка (большой и малый), хафпайп, трасса ски-кросса и даже самую малость можно по лесу проехать

И клиенты просят всему этому научить, покататься там с ними, показать приёмники.

Кстати бордерские инструкторы на категорию B сдавали фристайл кроме всего прочего в прошлые годы. Сейчас точно не знаю. На этом фристайле многие срезались.

Сообщение отредактировал lele: 06 September 2016 - 21:49

• 1

#3166 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 21:54

Мне лично не важно какая у тебя категория - судя по тому что и как ты пишешь, ты, скорее всего, весьма достойный инструктор.

Благодарю.

Инструктор я прогрессирующий. Хочу знать и уметь намного больше чем сейчас.

• 0

#3167 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31592 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 22:28

Вот тут бытует мнение, что инструктор должен ходить трассу на уровне едва ли не КМС.

А как считаете должен ли и на каком уровне инструктор владеть фристайлом, фрмрайдом, ски-кроссом?

На нашей горе есть 2 парка (большой и малый), хафпайп, трасса ски-кросса и даже самую малость можно по лесу проехать

И клиенты просят всему этому научить, покататься там с ними, показать приёмники.

Кстати бордерские инструкторы на категорию B сдавали фристайл кроме всего прочего в прошлые годы. Сейчас точно не знаю. На этом фристайле многие срезались.

это мнение не все разделяют :)
насчёт должен. вряд ли, но желательно, кмк. особенно элементарными навыками фрирайда. в горах погода,да и условия могут поменяться резко. и безопасно спустить себя и клиентов без подобных навыков может быть проблематично, кмк. 

• 1

#3168 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 23:16

это мнение не все разделяют :)
насчёт должен. вряд ли, но желательно, кмк. особенно элементарными навыками фрирайда. в горах погода,да и условия могут поменяться резко. и безопасно спустить себя и клиентов без подобных навыков может быть проблематично, кмк.

Владея только элементарными навыками фрирайда, в экстремальных условиях, такой инструктор может и себя не спасти, не говоря уже о клиенте, а еще страшнее... клиентов.

Сообщение отредактировал Maykl: 06 September 2016 - 23:19

• 0

#3169 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 23:18

Привет! Смотрите, что у меня есть! Лыжи, кажется, Младость , гыы.
image.jpg

Собираюсь на скитаг, буду бороться с паническими атаками в макрохолодильнике. А чтоб не было обидно, если все-таки клаустрофобия победит, претендую на халявный приглос. Поэтому, краснея и стесняясь, опубликовала свою глыжную лирику . Из приличного icon_smile.gif
  • 1

#3170 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 23:24

image.jpg

Собираюсь на скитаг,

Вот это правильно!:) Надеюсь не на младости стартовать то?;)
  • 0

#3171 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 23:36

Вот это правильно!icon_smile.gif Надеюсь не на младости стартовать то?icon_wink.gif

Не, они давно переделаны в винтажную вешалку .. Да и шапочки петушком нет.. Стартовать не обещаю, но дудеть в дудку - могу. Горю желанием попробовать плуг по методике НЛИ. Подозреваю , что-то нехорошее тут кроется..
  • 0

#3172 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 23:40

Аааа...бесплатные инструктора) Попробуй;)
  • 0

#3173 Tutty Free

Tutty Free
  • Лыжебордеры
  • 2479 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 23:45

Ну я тут с вами так накачалась информацией, могу даже сама изобразить. Но в группе веселее. Надо сперва продегустироваться, чтоб вернее заваливаться ..
  • 0

#3174 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 23:51

Кстати, в прошлом году, по отзывам родителей детей-спортиков, решивших поучаствовать, бардак в организации был сильныйcool.png

Как говорится, сам не читал, но осуждаюbiggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 06 September 2016 - 23:52

• 0

#3175 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 00:17

Клиенту просто нужно объяснить что прежде чем лезть в трассу скикросса и уж тем более хафпайп (куда без спец тренера вообще не стоит суватся), трамплины...надо бы позаниматься  офп, сфп, специальные подготовительные упражнения. Поработать на малых трамплинах и только потом, приобретя соответствующие навыки, начинать изучать технику отдельных элементов предположим скикросса.

При этом инструктор... сам должен быть в теме и как минимум личного опыты участия в подобных соревнованиях на специализированной по профилю трассе.

Сообщение отредактировал Maykl: 07 September 2016 - 00:20

• 0

#3176 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 00:23

И назвать ее..."полечите инструктора" cool.png

... идея неплохая, да   cool.png

но, думаю, они забоятся туда заходить, в эту тему  laugh.png

Сообщение отредактировал ZTL: 07 September 2016 - 00:28

• 1

#3177 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 00:24

Кстати, в прошлом году, по отзывам родителей детей-спортиков, решивших поучаствовать, бардак в организации был сильныйcool.png

Как говорится, сам не читал, но осуждаюbiggrin.png

Да вроде все было нормульeusa_think.gif  Хотя могу чего то не знатьicon_smile.gif   Провели два старта, один из них ретро. Вроде все ОК!  Думал что импортные инструктора решатся показать класс в трассе на класических лыжах. Но такого не случилосьpardon.gif  Зато ходили с важным видомbiggrin.png

Сообщение отредактировал Maykl: 07 September 2016 - 00:25

• 0

#3178 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 01:01

... идея неплохая, да   cool.png

но, думаю, они забоятся туда заходить, в эту тему  laugh.png

Да умели бы хотя бы на уровне masterpepkи катать, вопросов бы не былоwink.png  

• 0

#3179 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67702 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 01:13

attachicon.gifimage.jpg

А у меня есть фотка в напарафиненных ботинках на шнурках и крепления, по-моему, еще скобы  на сыромятных ремнях. Лыжи, кажись, "Карпаты" Зато упражнение современное)))

Прикрепленные изображения

• Бакуриани -68.JPG

• 1

#3180 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 01:21

Да умели бы хотя бы на уровне masterpepkи катать, вопросов бы не былоwink.png

Ха. Темыч опять хуже мастерпепки стал ) Отказался твои афтарские упры делать? ))

• 0

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных