Веллер явно последователь Гуршмановского заклона, да еще пошел дальше и развил его в какое-то диковенное "Г", так что Гуршман отдыхает....

Движение Начинается с Тела
Отправлено 19 April 2023 - 16:46
Отправлено 19 April 2023 - 16:47
По мне так результат вышеописанного- гарантированный завал на внутреннюю лыжу ,
В начале поворота скользить на внутренней, это нормально.
Отправлено 19 April 2023 - 16:59
В начале поворота скользить на внутренней, это нормально.
Для "заклонистов-антиангуляторщиков" - я бы даже сказал неизбежно. А для людей, которые корпус предварительно разворачиваю на выходе из предидущей дуги- нет. Например- смотрите внимательно видео Лигети.
Сообщение отредактировал samovar: 19 April 2023 - 17:01
Отправлено 19 April 2023 - 17:01
Тут наклон затянут. И ноги буквой А, а не О.
Наклон-поклон по методике исполняется на протяжении всего поворота, и только при смене поворотов превращается в L.
Отправлено 19 April 2023 - 18:15
Для "заклонистов-антиангуляторщиков" - я бы даже сказал неизбежно. А для людей, которые корпус предварительно разворачиваю на выходе из предидущей дуги- нет. Например- смотрите внимательно видео Лигети.
Что у Гуршмана лишнее из его описания?
Укол палкой
Продвижение
Распрямление
Ангуляция
У меня след от двух лыж лишь в районе перекантовки метра 2-3, далее только от внешней. На рыхлом апекс бывает немного выше лпс. Если применять активное распрямление внешней ноги после перекантовки, то зарезается отлично без углового положения. Которое появляется в тбс на лпс. При необходимости на входе можно подработать коленной ангуляцией. Это как опция.
Отправлено 19 April 2023 - 18:34
Там уклон 5 градусовТут наклон затянут. И ноги буквой А, а не О.
Отправлено 19 April 2023 - 18:57
Да на здоровье! Кто-то вообще катается классикой на классических лыжах.Что у Гуршмана лишнее из его описания?
Укол палкой
Продвижение
Распрямление
Ангуляция
У меня след от двух лыж лишь в районе перекантовки метра 2-3, далее только от внешней. На рыхлом апекс бывает немного выше лпс. Если применять активное распрямление внешней ноги после перекантовки, то зарезается отлично без углового положения. Которое появляется в тбс на лпс. При необходимости на входе можно подработать коленной ангуляцией. Это как опция.
Отправлено 19 April 2023 - 19:02
Что у Гуршмана лишнее из его описания?
Укол палкой
Продвижение
Распрямление
Ангуляция
Для зарезания только внешней лыжи некоторая минимальная ангуляция на входе необходима, иначе получите проскальзывание.
Физику не обмануть)
Отправлено 19 April 2023 - 19:30
Для зарезания только внешней лыжи некоторая минимальная ангуляция на входе необходима, иначе получите проскальзывание.
Физику не обмануть)
Там нормально всё получается, заклон на внешней в верхней части поворота как раз, полагаю, и подразумевает падение внутрь при движении на канте внешней лыжи. Это падение уравновешивается отведением корпуса в вертикальное положение ближе к лпс. Внутреннюю я не задействую, потому приходится балансировать на внешней. Что и обуславливает ангуляцию тбс. Как то так. Но если заклон поддерживается постоянно внутренней ногой, то такой заклон нам не нужен.
Отправлено 19 April 2023 - 19:31
Да на здоровье! Кто-то вообще катается классикой на классических лыжах.
Ничего не понял.
Отправлено 19 April 2023 - 21:28
Как бы
правильно ГМ сказал что и где смотреть у ГГ)
там многое для спортивного катания и просто последовать и копировать картинки неправильно и вредно и много поменялось
про этот долбанный Г нырок, да он сам возникает при определённых ситуациях, ну или чтобы на жопе не сидеть есть такое задание, называется ныряй в Долину, но там понт то в другом)))) не от нырка строится а заставить ноги двигаться и таз))) это сильно утрированное выражение, строить какие то теории от этого бред
Отправлено 19 April 2023 - 22:47
Гуршман наверное и сам не знает что его учение продолжает жить и бередить сердца )))
А если серьезно, то мне кажется ничего общего между Валериной Г и тем, о чем писал Гуршман и близко нет. Я понимал ГГ так, что на перекантовке нужно продвигать Ж вперед, именно поэтому струнка. Именно поэтому здесь еще нет ярко выраженной ангуляции. Ж не должна здесь отставать и висеть сзади.
Можно понять минусы ранней ангуляции, но плюсы антиангуляции понять невозможно. На мой взгляд тема, которая начиналась с вполне разумных тезисов пришла к полному коллапсу (((
Отправлено 19 April 2023 - 23:24
Я Хиршера смотрел. И заход на внутренней он практикует.
У лыжника две ноги. Если внутреннюю голень сильно наклонить, и поставить лыжу на снег, она подхватит тело в поворот.
Велер ставит внутреннюю лыжу под собой плоско, поэтому она не рулит. Получается просто подпорка и катание на внутренней в плохом смысле
Отправлено 19 April 2023 - 23:32
Я Хиршера смотрел. И заход на внутренней он практикует.
У лыжника две ноги. Если внутреннюю голень сильно наклонить, и поставить лыжу на снег, она подхватит тело в поворот.
Велер ставит внутреннюю лыжу под собой плоско, поэтому она не рулит. Получается просто подпорка и катание на внутренней в плохом смысле
Где плоско?
Сообщение отредактировал Veler: 19 April 2023 - 23:33
Отправлено 19 April 2023 - 23:35
Где плоско?
На твоём стрёмном видосике
Отправлено 19 April 2023 - 23:39
На твоём стрёмном видосике
Аааааа ты про это, видосик только не мой .
Отправлено 19 April 2023 - 23:42
Где плоско?
Эту картинку я первый раз вижу.
Тут стойку поправить и будет офигенно
Отправлено 19 April 2023 - 23:48
Да времени нет у Марселя, как получится так и выходит, вращения нужно использовать. Если центр новая внешняя, старая внутренняя и оно слишком быстро, ставим внутреннюю на снег и тормозим вращение, далее добавить ангуляции и вверх ЦМ через лыжи в новый поворотЯ Хиршера смотрел. И заход на внутренней он практикует.

Сообщение отредактировал AleksMit: 19 April 2023 - 23:55
Отправлено 19 April 2023 - 23:58
Эту картинку я первый раз вижу.
Тут стойку поправить и будет офигенно
Посмотри куда бедра развернуты , с виду как обычно типа только стойку поправить, для этого нужно направление бедра не разворачивать внутрь поворота
Отправлено 20 April 2023 - 00:02
Здесь ты используешь мои идеи, не своиПосмотри куда бедра развернуты , с виду как обычно типа только стойку поправить, для этого нужно направление бедра не разворачивать внутрь поворота

Сообщение отредактировал AleksMit: 20 April 2023 - 00:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Yandex (1)