X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#3141 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 14:40

https://youtu.be/r-deTs-U1Cc

Боа идет с пластиковыми вставками, сейчас вот так делают. Получается, что нагрузка распределятся между ботинком и систнмой боа, как я понимаю

• 0

#3142 Sanych jr.

Sanych jr.
  • Лыжебордеры
  • 1823 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 14:53

У меня жесткие боты, траксисты, мне жесть нравится, поэтому мне эластичность нафиг не нужна. На средних жесткости ботинках Наверное это да, проблема.

ну вот у меня боты К2 на единичку мягче траксисов, на шнурках, затянул и на день забыл .Брал траксисы катать, так и не подружился ,комфортно так и не получилось затянуть, то давит ,то слабо, то надавливает блоками..Так что тема дискуссионная

• 0

#3143 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 14:54

ну вот у меня боты К2 на единичку мягче траксисов, на шнурках, затянул и на день забыл .Брал траксисы катать, так и не подружился ,комфортно так и не получилось затянуть, то давит ,то слабо, то надавливает блоками..Так что тема дискуссионная

Мне тоже то тут давило то там пока я не запекся, Теперь всё нормально, проблем с перетяжкой вообще не возникает.
  • 0

#3144 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 14:59

Аналогичный опыт, шнурки или спидлейсы легче завязать так чтобы сразу и на весь день удобно было, а пользователи боа их вечно расстегивают, застегивают и подтягивают

• 0

#3145 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 15:05

Аналогичный опыт, шнурки или спидлейсы легче завязать так чтобы сразу и на весь день удобно было, а пользователи боа их вечно расстегивают, застегивают и подтягивают

Потому что есть такая возможность, поэтому подтягиваю и расслабляю, если у меня возникнет цель затянуться один раз и больше не трогать, без проблем затянусь Средне и больше не буду трогать.
У меня тоже были и шнурки и быстрая утяжка, по итогу боа мне нравится больше всего.

Сообщение отредактировал Павел77: 11 December 2020 - 15:06

• 0

#3146 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 15:06

Как это тросик может компенсировать жесткость. За счет не полной затяжки что ли?
Тогда уж, шнурки в большей степени эту жесткость компенсируют, за счет эластичности.

Жесткостью тросика компенсируют отсутсвие жесткости ботинка к примеру. То есть жесткость боа это зачастую утянутые до онемения боты (я сам катал так в трассе, но там на полминуты спуск, туристам нах это. У спидлейс есть эластичность, которая позволяет в отличии от стального тросика боа выбрать люфт и потом, через пару скаток, его подобрать затяжкой и забыть на несколько часов. Эластичность, гибкость, упругость. Боа этого лишено. Боа намертво затягивают ноги, или очень тонкая настройка маленькой крутилкой, или наоборот не хватает затяжки.
  • 0

#3147 Total one

Total one
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 15:06

Так если снега навалило, то и не обязательно боа в усмерть затягивать, скорее надо дать свободу для гибкости для фрирайда. А вот если снега давно не было и на трассе лёд, то лучше вот так, перетягивать и ослаблять на отдыхе. У меня личный опыт такой, тоже траксисы.
  • 0

#3148 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 15:10

Так если снега навалило, то и не обязательно боа в усмерть затягивать, скорее надо дать свободу для гибкости для фрирайда. А вот если снега давно не было и на трассе лёд, то лучше вот так, перетягивать и ослаблять на отдыхе. У меня личный опыт такой, тоже траксисы.

По сикрету открою истину)
Зачем туристу крутить что то? Спортики расслабляют после скатки, потому что там подогнанно впритык все и заточено на полминуты съезда. Нах это турику? А уж про врирайты и лед вообще молчу.
  • 0

#3149 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 15:14

Есть стальной тросик
У него нет люфта
Есть шнурок
У него есть люфт

В одном случае ты крутишь туда сюда и понять не можешь с прямыми онемевшими ногами что происходит
В другом во время катания первые две скатки, выбирается за счёт эластичности шнурка слабина, дозатягивается и вуаля)
Тем более на спидлейсах дотягивать удобнее чем на боа)
  • 0

#3150 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 15:15

Не сложно подсказать и накидать производителей и модели хороших и удобных шлемов? Их так много, что хз на что обращать внимание, какие системы удобные в процессе эксплуатации, а какие наоборот мешают! С наушниками или без - короче я в замешательстве!))

Была же тема, почитай её
  • 0

#3151 Total one

Total one
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 15:16

Я погоду заказывать не умею. Приезжаю по 10 дней 2-3 раза в год в горы. Предпочитаю фрирайд, но если снега давно нет - то трассы. На мой взгляд боа даёт большую универсальность. Для фрирайда шкурки могут быть предпочтительнее, тут не спорю.

• 0

#3152 Дмитрий Сергеевич_106832

Дмитрий Сергеевич_106832
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 15:16

Была же тема, почитай её

Поиск не дал результатов( но сейчас еще раз поищу
  • 0

#3153 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 15:32

Я погоду заказывать не умею. Приезжаю по 10 дней 2-3 раза в год в горы. Предпочитаю фрирайд, но если снега давно нет - то трассы. На мой взгляд боа даёт большую универсальность. Для фрирайда шкурки могут быть предпочтительнее, тут не спорю.

Еще раз

боа обеспечивает избыточную призрачную жесткость за счет стального тросика. Универсальности в ней ноль. Но кому как нравится. Я спорить не хочу, еще раз повторяю, что катал и в обычных шнуркам несколько лет, и в боа в самых жестких ботах лет 5-6, потом на спидлейсах 12 лет. Выбирать каждому свое.

• 0

#3154 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 15:38

Шлемы-в шлемы :)

• 0

#3155 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 15:41

https://forum.ski.ru...&hl=шлем&page=1

шлем

• 0

#3156 Total one

Total one
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 16:16

Пыс

опять же я катал однозонные боа, тк давно это было, сейчас скорее всего изменилось все, надо будет походить померять.

Нашёл древнее сообщение. Однозонное боа и боа в траксисе не одно и то же. В траксисе есть возможность зафиксировать ногу именно там где нужно. Однозонное же просто перетягивает ногу, а фиксации добавляет мало.

• 0

#3157 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 16:51

Нашёл древнее сообщение. Однозонное боа и боа в траксисе не одно и то же. В траксисе есть возможность зафиксировать ногу именно там где нужно. Однозонное же просто перетягивает ногу, а фиксации добавляет мало.

Ответ не очень)
Рассматриваем эластичность шнурков.. Я вроде понятно написал.
  • 0

#3158 Снобордер

Снобордер
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 16:54

.

Сообщение отредактировал Снобордер: 11 December 2020 - 16:55

• 0

#3159 Снобордер

Снобордер
  • Лыжебордеры
  • 450 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 16:56

Еще раз
боа обеспечивает избыточную призрачную жесткость за счет стального тросика. Универсальности в ней ноль. Но кому как нравится. Я спорить не хочу, еще раз повторяю, что катал и в обычных шнуркам несколько лет, и в боа в самых жестких ботах лет 5-6, потом на спидлейсах 12 лет. Выбирать каждому свое.

А как по твоему, кроме перетяга, ну и усталость понятно, на каталку как то влияет боа?
  • 0

#3160 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34783 сообщений

Отправлено 11 December 2020 - 17:01

А как по твоему, кроме перетяга, ну и усталость понятно, на каталку как то влияет боа?

Удивляюсь таким вопросам...
По теме ни за что не агитирую, поделился опытом.

Сообщение отредактировал demon75: 11 December 2020 - 17:02

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных