Боа идет с пластиковыми вставками, сейчас вот так делают. Получается, что нагрузка распределятся между ботинком и систнмой боа, как я понимаю

БОТИНКИ
Отправлено 11 December 2020 - 14:40
Отправлено 11 December 2020 - 14:53
У меня жесткие боты, траксисты, мне жесть нравится, поэтому мне эластичность нафиг не нужна. На средних жесткости ботинках Наверное это да, проблема.
ну вот у меня боты К2 на единичку мягче траксисов, на шнурках, затянул и на день забыл .Брал траксисы катать, так и не подружился ,комфортно так и не получилось затянуть, то давит ,то слабо, то надавливает блоками..Так что тема дискуссионная
Отправлено 11 December 2020 - 14:54
Мне тоже то тут давило то там пока я не запекся, Теперь всё нормально, проблем с перетяжкой вообще не возникает.ну вот у меня боты К2 на единичку мягче траксисов, на шнурках, затянул и на день забыл .Брал траксисы катать, так и не подружился ,комфортно так и не получилось затянуть, то давит ,то слабо, то надавливает блоками..Так что тема дискуссионная
Отправлено 11 December 2020 - 14:59
ну вот у меня боты К2 на единичку мягче траксисов, на шнурках, затянул и на день забыл .Брал траксисы катать, так и не подружился ,комфортно так и не получилось затянуть, то давит ,то слабо, то надавливает блоками..Так что тема дискуссионная
Аналогичный опыт, шнурки или спидлейсы легче завязать так чтобы сразу и на весь день удобно было, а пользователи боа их вечно расстегивают, застегивают и подтягивают
Отправлено 11 December 2020 - 15:05
Потому что есть такая возможность, поэтому подтягиваю и расслабляю, если у меня возникнет цель затянуться один раз и больше не трогать, без проблем затянусь Средне и больше не буду трогать.Аналогичный опыт, шнурки или спидлейсы легче завязать так чтобы сразу и на весь день удобно было, а пользователи боа их вечно расстегивают, застегивают и подтягивают
У меня тоже были и шнурки и быстрая утяжка, по итогу боа мне нравится больше всего.
Сообщение отредактировал Павел77: 11 December 2020 - 15:06
Отправлено 11 December 2020 - 15:06
Жесткостью тросика компенсируют отсутсвие жесткости ботинка к примеру. То есть жесткость боа это зачастую утянутые до онемения боты (я сам катал так в трассе, но там на полминуты спуск, туристам нах это. У спидлейс есть эластичность, которая позволяет в отличии от стального тросика боа выбрать люфт и потом, через пару скаток, его подобрать затяжкой и забыть на несколько часов. Эластичность, гибкость, упругость. Боа этого лишено. Боа намертво затягивают ноги, или очень тонкая настройка маленькой крутилкой, или наоборот не хватает затяжки.Как это тросик может компенсировать жесткость. За счет не полной затяжки что ли?
Тогда уж, шнурки в большей степени эту жесткость компенсируют, за счет эластичности.
Отправлено 11 December 2020 - 15:06
Отправлено 11 December 2020 - 15:10
По сикрету открою истину)Так если снега навалило, то и не обязательно боа в усмерть затягивать, скорее надо дать свободу для гибкости для фрирайда. А вот если снега давно не было и на трассе лёд, то лучше вот так, перетягивать и ослаблять на отдыхе. У меня личный опыт такой, тоже траксисы.
Зачем туристу крутить что то? Спортики расслабляют после скатки, потому что там подогнанно впритык все и заточено на полминуты съезда. Нах это турику? А уж про врирайты и лед вообще молчу.
Отправлено 11 December 2020 - 15:14
У него нет люфта
Есть шнурок
У него есть люфт
В одном случае ты крутишь туда сюда и понять не можешь с прямыми онемевшими ногами что происходит
В другом во время катания первые две скатки, выбирается за счёт эластичности шнурка слабина, дозатягивается и вуаля)
Тем более на спидлейсах дотягивать удобнее чем на боа)
Отправлено 11 December 2020 - 15:15
Была же тема, почитай еёНе сложно подсказать и накидать производителей и модели хороших и удобных шлемов? Их так много, что хз на что обращать внимание, какие системы удобные в процессе эксплуатации, а какие наоборот мешают! С наушниками или без - короче я в замешательстве!))
Отправлено 11 December 2020 - 15:16
Я погоду заказывать не умею. Приезжаю по 10 дней 2-3 раза в год в горы. Предпочитаю фрирайд, но если снега давно нет - то трассы. На мой взгляд боа даёт большую универсальность. Для фрирайда шкурки могут быть предпочтительнее, тут не спорю.
Отправлено 11 December 2020 - 15:16
Была же тема, почитай её
Поиск не дал результатов( но сейчас еще раз поищу
Отправлено 11 December 2020 - 15:32
Я погоду заказывать не умею. Приезжаю по 10 дней 2-3 раза в год в горы. Предпочитаю фрирайд, но если снега давно нет - то трассы. На мой взгляд боа даёт большую универсальность. Для фрирайда шкурки могут быть предпочтительнее, тут не спорю.
Еще раз
боа обеспечивает избыточную призрачную жесткость за счет стального тросика. Универсальности в ней ноль. Но кому как нравится. Я спорить не хочу, еще раз повторяю, что катал и в обычных шнуркам несколько лет, и в боа в самых жестких ботах лет 5-6, потом на спидлейсах 12 лет. Выбирать каждому свое.
Отправлено 11 December 2020 - 15:38
Шлемы-в шлемы
Отправлено 11 December 2020 - 16:16
Пыс
опять же я катал однозонные боа, тк давно это было, сейчас скорее всего изменилось все, надо будет походить померять.
Нашёл древнее сообщение. Однозонное боа и боа в траксисе не одно и то же. В траксисе есть возможность зафиксировать ногу именно там где нужно. Однозонное же просто перетягивает ногу, а фиксации добавляет мало.
Отправлено 11 December 2020 - 16:51
Ответ не очень)Нашёл древнее сообщение. Однозонное боа и боа в траксисе не одно и то же. В траксисе есть возможность зафиксировать ногу именно там где нужно. Однозонное же просто перетягивает ногу, а фиксации добавляет мало.
Рассматриваем эластичность шнурков.. Я вроде понятно написал.
Отправлено 11 December 2020 - 16:54
Сообщение отредактировал Снобордер: 11 December 2020 - 16:55
Отправлено 11 December 2020 - 16:56
А как по твоему, кроме перетяга, ну и усталость понятно, на каталку как то влияет боа?Еще раз
боа обеспечивает избыточную призрачную жесткость за счет стального тросика. Универсальности в ней ноль. Но кому как нравится. Я спорить не хочу, еще раз повторяю, что катал и в обычных шнуркам несколько лет, и в боа в самых жестких ботах лет 5-6, потом на спидлейсах 12 лет. Выбирать каждому свое.
Отправлено 11 December 2020 - 17:01
Удивляюсь таким вопросам...А как по твоему, кроме перетяга, ну и усталость понятно, на каталку как то влияет боа?
По теме ни за что не агитирую, поделился опытом.
Сообщение отредактировал demon75: 11 December 2020 - 17:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных