Вчера при получении виз видели как разворачивали народ с квитками за визовый сбор, оплаченных в других кроме рекомендуемых отделениях Райффайзен банка - имейте это в виду.
Странно, в январе в консульстве никто не реагировал.
Отправлено 13 February 2013 - 09:57
Вчера при получении виз видели как разворачивали народ с квитками за визовый сбор, оплаченных в других кроме рекомендуемых отделениях Райффайзен банка - имейте это в виду.
Странно, в январе в консульстве никто не реагировал.
Отправлено 13 February 2013 - 10:33
Я про это читал, и тоже хотел оплатить где-нибудь еще (неудобно было ехать). Рисковать не стал, и оказалось не зря.
Отправлено 13 February 2013 - 21:01
Сообщение отредактировал Nastasiya: 13 February 2013 - 21:02
Отправлено 14 February 2013 - 07:15
Сегодня сдавала документы в визовом центре на Сущевском валу - все намного удобнее, чем в консульстве:...
Увидел только два удобства.
1 - отвечают на вопросы. Но у меня их не было.
2 - платить на месте. Вот это уже хорошо.
Отправлено 14 February 2013 - 08:21
Из второго же вытекает и минус - платить нужно в 2 раза больше.
Отправлено 14 February 2013 - 09:07
Отправлено 14 February 2013 - 14:37
Перейти через дорогу в отделение банка стоит 1500 руб?
Тогда, конечно, надо обращаться в ВЦ.
Какая еще лабуда?
Отправлено 14 February 2013 - 18:08
Отправлено 14 February 2013 - 20:49
люди, не совсем про визу вопрос, точнее не про австрийскую? кто у нас дает полгода мультик с первого раза. испания и греция? а то зреет у меня хитрый план....
Вот и у меня план... Посматриваю на Испанию в конце августа... Шенгены у меня только финские, австрийские и чешские.... все короткие...
Отправлено 14 February 2013 - 21:16
люди, не совсем про визу вопрос, точнее не про австрийскую? кто у нас дает полгода мультик с первого раза. испания и греция? а то зреет у меня хитрый план....
Испания греция, эстония) Франция иногда. Португалия не уверен но были случаи. Испания сейчас если летом 2 нед тусишь дают и год. Но гарантию не даю всем 100 процентов. Брату и маман моим дали по году) отдыхали летом.
Отправлено 14 February 2013 - 21:44
Отправлено 15 February 2013 - 05:31
перед новым годом была официальная инфа по словацкой визе. при наличие в паспорте шенгенов обещали дать мульт на пять лет. промониторьте вопрос в консульстве.
Отправлено 15 February 2013 - 09:57
Отправлено 15 February 2013 - 10:08
Отправлено 15 February 2013 - 20:00
Друзья HELP) хотим завтра сдаться на визу. Вроде все собрали выписка на инглише прям, справка с работы на инглише, фотки копии виз паспортов. Бронь билетов, жилья, страховка на 100тыс Евр. Осталось анкету заполнить я сам не заполнял ни разу хоть убейте))) Не кинет ли ктонить образец заполнения??? Буду весьма благодарен
Отправлено 15 February 2013 - 20:41
Отправлено 16 February 2013 - 13:02
В общем сдались сегодня в визовый центр. Опять же совет многим. Собирайте все документы заранее, анкеты, брони, фотки, страховки все все все. Дальше там заявочка на обработку инфы, далее консультант девушка посмотит и проверит документы кому надо. Дальше сдаетесь) О5 проверяют все . Дают квитки и документы сдаете в кассе. На все ушло наверно минут 20.
Многие наши люди почему то приходят без документов в надежде на что то там.
Отправлено 18 February 2013 - 09:55
В общем сдались сегодня в визовый центр.
проще и дешевле сразу в консульство. если собрали доки строго по перечню проблем не будет.
Отправлено 18 February 2013 - 11:10
В общем сдались сегодня в визовый центр.
проще и дешевле сразу в консульство. если собрали доки строго по перечню проблем не будет.
Это знаем) Просто на работе загрузка такая что не вариант добраться до консульства. А в субботу как раз быстро утром доехали на машине. Сдали и все.
Отправлено 19 February 2013 - 05:56
Подскажите по поводу подтверждения бронирования для получения визы!
Жильё искал на сайте Штубая самостоятельно, переписываясь с хозяевами гастхаусов. Выбрал подходящий вариант, попросил хозяйку выслать подтверждение бронирования - она мне ответила не вложенным документом, как обычно, а просто написала, что бронь подтверждаю. В принципе, можно это распечатать и в качестве подтверждения брони к документам приложить (см. скриншот). Вопрос: будет ли этого достаточно, не откажут ли в посольстве?
Сообщение отредактировал am_red: 19 February 2013 - 06:00
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных