X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осенний беспредел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3177

#3141 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12568 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 15:19

Про кого я знаю это либо продают на Авито, либо есть своя постоянная клиентура.  То же самое и с ягодами.  Один человек иногда на рынке около Удельной продавал.

а на авито - это как? к ним приезжают, или они должны еще везти куда-то? и в какой день? Типа я сегодя собрал грибов... завтра они уже будут так себе... а сегодня - огонь... 

• 0

#3142 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31564 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 15:24

может это другой вид зависимости... мы же с волком ходим по лесу, потом тащим домой 20 кг грибов... чтоб раздать... 

или там кабачки выращивать, а потом играть в игру найди кому они нужны... 

не, у вас обыкновенная жадность - хапнуть побольше. это уже потом, в силу некой щедрости, раздаёте. некоторые тут вот открыто пишут, что фиг раздадут, лучше сгноят. "шо нэ з'йим - понадкусюю!" )) 

это (и то, и другое) нормально, кмк 

Сообщение отредактировал Igorello: 04 September 2025 - 16:00

• 0

#3143 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6537 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 15:47

а на авито - это как? к ним приезжают, или они должны еще везти куда-то? и в какой день? Типа я сегодя собрал грибов... завтра они уже будут так себе... а сегодня - огонь... 

Не знаю.  Я же не продаю.  Бывало дело отдавал посторонним, типа писал вечером в группе "кто хочет приезжайте и берите" . И еще некоторые так же делали.  Мне за грибы деньги не нужны, не те деньги.

• 0

#3144 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28604 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 15:51

не, у вас обыкновенная жадность - хапнуть обольше. это уже потом, в силу некой щедрости, раздаёте. некоторые тут вот открыто пишут, что фиг раздадут, лучше сгноят. "шо нэ з'йим - понадкусюю!" )) 

это (и то, и другое) нормально, кмк 

Меня жадность отпускает к концу зимы в зависимости от состояния запасов. После моего др начинаю в гости с банками ходить:)

Сообщение отредактировал greg17: 04 September 2025 - 15:51

• 0

#3145 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6537 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 15:59

Сбор грибов это не добыча пропитания, а увлечение. Поэтому никакой жадности в этом нет, скорее азарт.

• 0

#3146 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31564 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 16:03

Меня жадность отпускает к концу зимы в зависимости от состояния запасов. После моего др начинаю в гости с банками ходитьicon_smile.gif

я однажды жену еле из леса увёл, ходили за опятами. а их - чем дальше, тем больше... в ход пошли и ветровки, в которые грибы складывали. еле до авто допёрли, потом весь вечер и полночи чистили. 28 кг.... никогда не думал, что жена такая ... азартная...

азарт, конечно! кто б спорил )) 

• 0

#3147 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28604 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 16:09

Да и у нас такое было. Правда не пойми, кто "азартнее" оказался. С опятами, самое опасное, набрать с собой пакетов, в которые пипец сколько влезет в итоге. Кстати завтра собираюсь, вроде пошли они у нас под носом. А потом к другану под Можайск на выходные за благородными. Взял денек к отпуску

• 0

#3148 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31564 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 16:13

так пакетов было. пишу же - даже ветровки сняли )) и совершенно чётко стало понятно, кто азартнее ))

• 0

#3149 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6537 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 16:18

Есть разница для меня в грибах.   Опята, лисички итд итп я не собираю ни в пакеты ни в корзины.  Неинтересно и никакого азарта нет.

Вчера брал моховики потому что белых было мало, но собирать их нет никакого интереса.  Брал чтобы пустым, с 19 белыми, не возвращаться.

И они очень качественные были.

А вот это азарт (сбор моей знакомой)

Прикрепленные изображения

• 18.jpg

• 0

#3150 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12568 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 16:33

Есть разница для меня в грибах.   Опята, лисички итд итп я не собираю ни в пакеты ни в корзины.  Неинтересно и никакого азарта нет.

Вчера брал моховики потому что белых было мало, но собирать их нет никакого интереса.  Брал чтобы пустым, с 19 белыми, не возвращаться.

И они очень качественные были.

А вот это азарт (сбор моей знакомой)

ну это же очень маленькие корзинки... 5 литровое ведро рядом с ними кажется большим... или это 25 литровое ведро?

Сообщение отредактировал AntonA: 04 September 2025 - 16:34

• 0

#3151 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28716 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 16:39

Опята одни из лучших грибов.
  • 1

#3152 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28604 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 16:45

ну это же очень маленькие корзинки... 5 литровое ведро рядом с ними кажется большим... или это 25 литровое ведро?

Зато эстетные какие. Корзинку ни с чем не сравнишь. Красота. Правда дед мой всегда с коробом через плечо ходил
Да и не маленькие - нормальные

• 0

#3153 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2163 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 19:50

Вот вчерась
post-43-1756970936.jpg

Вот визуально, правильная по размеру корзинка. И руку не тянет, и лишнего не положишь )
  • 0

#3154 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6537 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 19:51

Охренеешь по сложному лесу с корзинкой такой по лесу ходить.

Но что надо отметить это правильная ручка вдоль корзины.

Сообщение отредактировал Volk_1: 04 September 2025 - 19:54

• 0

#3155 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6537 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 19:57

Наверно ты прав, но на одного человека - тетку все равно хорошо.

У нее очень правильный муж, он ее возит, а сам фактически не собирает, ну может рядом с авто походит.  Поэтому они могу выезжать в 3 часа ночи и возвращаться в 11 вечера. Он высыпается в машине пока она собирает.

• 0

#3156 zip zip

zip zip
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2163 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 20:00

Охренеешь по сложному лесу с корзинкой такой по лесу ходить.
Но что надо отметить это правильная ручка вдоль корзины.

А не надо по сложному.) Это в ближний лес за ништяками) И для такой корзинки пофик как ручка расположена, ибо она почти круглая )
  • 0

#3157 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6537 сообщений

Отправлено Вчера, 09:36

А не надо по сложному.) Это в ближний лес за ништяками) И для такой корзинки пофик как ручка расположена, ибо она почти круглая )

А в магазин за шампиньонами можно ходить даже с полиэтиленовым мешком.

ГЫ

• 0

#3158 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12568 сообщений

Отправлено Вчера, 11:48

У нее очень правильный муж, он ее возит, а сам фактически не собирает, ну может рядом с авто походит.  Поэтому они могу выезжать в 3 часа ночи и возвращаться в 11 вечера. Он высыпается в машине пока она собирает.

Вот мои корзинки и 10-литровое ведро

photo_2025-09-05_11-47-36.jpg

• 0

#3159 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12568 сообщений

Отправлено Вчера, 11:55

они куда-то очень далеко едут? гы... в среду я вышел из дачи в 10 утра и пошел в лес... по дороге догнал тетку, которая шла с корзинкой и рюкзаком, в плаще и резиновых сапогах... вся такая экипированная, как волк... я в футболке, трениках и кроссовочках с корзинкой в руке... Тетка недобро на меня посмотрела и молвила:  "чо так поздно в лес идешь... "

Сообщение отредактировал AntonA: Вчера, 11:55

• 0

#3160 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31564 сообщений

Отправлено Вчера, 11:58

они куда-то очень далеко едут? гы... в среду я вышел из дачи в 10 утра и пошел в лес... по дороге догнал тетку, которая шла с корзинкой и рюкзаком, в плаще и резиновых сапогах... вся такая экипированная, как волк... я в футболке, трениках и кроссовочках с корзинкой в руке... Тетка недобро на меня посмотрела и молвила:  "чо так поздно в лес идешь... "

тётка на вылазку шла, а ты прогуляться )) 

кста, у Волка экипировка правильная, кмк. впрочем, и у тебя корзинки правильные, особенно та, что на снимке слева 

а уж о содержимом ваще молчу good.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 анонимных