X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#3141 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 23:09

Я знаю, что ГГ пишет, что спортсмены высокого уровня не сбрасывают пятки ни при каких обстоятельствах, вне зависимости от крутизны склона. Ну, может быть. Я на таком уровне не катаюсь. В любом случае, если склон крутой и скорость нарастает, то элемент бокового сноса в повороте будет присутствовать, а это уже как бы торможение. А снос это пяток или проскальзывание всей лыжи - вопрос терминологии. И то и другое в разных поворотах наверняка будет присутствовать... Это просто имхо, ни на что не претендую....

Сообщение отредактировал Polsport: 17 May 2011 - 23:10

• 0

#3142 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 23:11

ИМХО скорость, относительно лыж.

:-k терзают мине смутные сомнения...
надоть как-нить нам с тобой побеседовать. просветишь меня чо да как в точных науках, ок?

Сообщение отредактировал ZTL: 17 May 2011 - 23:16

• 0

#3143 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 23:13

Тока сздаёттца мне ты на этой фотке ноги в коленях то разгибаешь..Иначе то никак ЦМ вперёд-то не подать...

внутреннюю разгибаю, внешнюю сгибаю. и?
  • 0

#3144 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 23:15

Дык написанож: "Абстрактно". Пример те.

это весь ответ на мой длинющщий пост с картинкой? не буду те больше ничо писать, зря пальцы тока тренирую.

Сообщение отредактировал ZTL: 17 May 2011 - 23:15

• 0

#3145 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 23:15

научит чему???Проффесиональный гонщик научит чему? полицейскому развароту ? Новиса???
Или научит трогатцца, с места лучше, чем это сделаю я?? Тебе не кажетцца, что научить трогатцца новичка с места на машине, не надо быть проффи гонщиком??Это научу и я со своим 20-ти летнем стажем, элементано, любого новиса, точно также как научит его профии. разниццы никакой. Тока для проффи это будут какие-то глупости, и оно ему даже не интересно будет возитцца с чайникорм по такой чепухе. А я вот могу и повозитцца :-D
Ну как, такое объяснение?

Ник,ну что ты очередной раз переводишь стрелки. Все проще.Водить машину обычному человеку в городе в разных условиях-это аналогия катания на склонах в горах.Там и крутизна меняеся и состояние склона и люди дорогу перебегают, надо затормозить, увильнуть и т.д.. Все тоже самое. Не знаю, как другие, но зимой я машину лучше чувствую, когда катаюсь на лыжах. ты можешь научить ездить только в в одних условиях, а надо научить в разных.Иногда надо тормозить педалью, а иногда двигателем и т.д.

Сообщение отредактировал Stephanich: 17 May 2011 - 23:16

• 0

#3146 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 23:24

Я знаю, что ГГ пишет, что спортсмены высокого уровня не сбрасывают пятки ни при каких обстоятельствах, вне зависимости от крутизны склона. Ну, может быть. Я на таком уровне не катаюсь. В любом случае, если склон крутой и скорость нарастает, то элемент бокового сноса в повороте будет присутствовать, а это уже как бы торможение. А снос это пяток или проскальзывание всей лыжи - вопрос терминологии. И то и другое в разных поворотах наверняка будет присутствовать... Это просто имхо, ни на что не претендую....

Мне лень искать, но у меня впечатление, что он пишет, что все сбрасывают, только при разных условиях. Кто лучше ездит-с брасывает позже. А как иначе? Причем он пишет, что сброс дожен идти в дуге с самого начала, а не рассчитывать на конец, когда нагрузки на суставы и связки резко возрастают. Да еще и вероятность срыва дуги увеличивается.
  • 0

#3147 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 23:35

Мне лень искать, но у меня впечатление, что он пишет, что все сбрасывают, только при разных условиях. Кто лучше ездит-с брасывает позже. А как иначе? Причем он пишет, что сброс дожен идти в дуге с самого начала, а не рассчитывать на конец, когда нагрузки на суставы и связки резко возрастают. Да еще и вероятность срыва дуги увеличивается.

Я читал, что мол не сбрасывают, проходят все чистыми дугами, исключение - натечный лед.
  • 0

#3148 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 23:37

Пожалуй, сегодня мы спортсмена на крыше Миллера , не возьмем. Ограничимся инструкторм Горди.

не,Степаныч,я завязал дававть какие либо коменты,а то опять скажут что в чужую песочницу влез-игрушки отнимать стал :)
  • 0

#3149 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 23:42

вот это и пчально!!Это подверждает тот факт, что медалей как не были так и нет. Одно тока то, что не употребляют слово заклон!!
А они вообще знают(старые, добрые тренера), что существует резанный поворот? :-D

Это тренеры, посетившие несколько семинаров Грега, в том числе в этом сезоне. От самого Грега термина "заклон" я тоже не слышал. Но можно, конечно, продолжать оперировать его статьями 10-ти летней давности, там по прежнему много интересного и полезного. ИМХО ;-)
  • 0

#3150 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 00:02

Я читал, что мол не сбрасывают, проходят все чистыми дугами, исключение - натечный лед.

Если даже порассуждать. Профиль склона меняется, постановка трассы тоже. На более простых участках набирает скорость, перед сложными сбрасывает.
И еще Был тут спор. Например 30-й на КМ всегда проигрывает человеку из первой десятки, грубо говоря секунду. плюс/минус. Оба из элиты. секунда -это 2% всего, но всегда. Трасса позволяет ехать со скоростью 50км/ч, а он едет 49 и быстрее не может, потому что не справится с этой скоростью, вот он и притормаживает, конечно, на автомате, так, чтобы быть всегда в трассе. Такое мое мнение. Т.е. притормаживают все до своей скорости. Конечно, не в Снежке. где мастера не могут достичь своего предела и толкаются в каждых воротах. Я-то и в Снежке притормаживаю. :-D А если наш мастер поедет по трассе КМ он будет в каждых воротах притормаживать, чтобы не вылететь. Т.е вопрос не в технике, а в реакции и скорости сокращения мышц. При одной скорости техника великолепная, а как только требуется увеличить скорость - не хватает кондиций.Мне кажется этот момент актуален для ветеранов.Некоторые тренируются, а результаты не улучшаются, они еще больше тренируются, а результатат нет, хотя внешне что-то может и меняться.Опять же переход на длинные дисциплины с увеличением возраста из-за уменьшения резкости, Сила в мышцах не так быстро снижается, гигант можно ходить, а резкость исчезает и слалом становится труднее ходить
И чего это мы спорим. Есть данные по скорости в процессе скоростного и супера. Видно же-скорость все время меняется в широких пределах: то сбрасывается, то добавляется.
Цитата от ГГ из этой темы Поверьте что сделать это не просто. Я на семинарах по долгу бьюсь с тренерами над S-повротами именно с дозированным проскальзыванием.т.е. он учит тренеров, чтобы они учили спортсменов ездить с дозированным проскальзыванем, естественно, когда это нужно
А что такое дреф в его понимании, как не сброс скорости. Канты хоть и не загружены, в достаточной мере , но идет поперечное смещение лыж, которое не может не уменьшить скорость Его применяют, по словам ГГ, все спортсмены высокого уровня.

Сообщение отредактировал Stephanich: 18 May 2011 - 07:31

• 0

#3151 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 00:05

ой, я блондинко, в точных науках небельмес. поясни про скорость ЦМ=0. в каком месте поворота у нас присутствует такая фантастическая ситуация

Имеешь ввиду цвет шелома? Ню ню.
А нашто тебе про скорость ЦМ=0? Это справедливо при ЛЮБОЙ скорости ЦМ не близкой к с.
Второй закон - вещь линейная.

и вот исчо. Дина нам тут пришоол и типа запретиил размещать фоты спортсменов, таки придеццо воспользоваться своей (далекой от идеалов). как полагаешь, за счет чего был перемещен ЦМ из положения за задником крепления в положение над передней головкой крепа (в проекциях канешн)?

За счет морально-волевых качеств. Пологий склон позволил.

Сообщение отредактировал nick5t5: 18 May 2011 - 00:06

• 0

#3152 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 00:09

это весь ответ на мой длинющщий пост с картинкой? не буду те больше ничо писать, зря пальцы тока тренирую.

Дык тыж его отредактировала пока я отправлял. Звиняй отлучился.
  • 0

#3153 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 00:12

внутреннюю разгибаю, внешнюю сгибаю. и?

да именно это разгибание и приводит к смещению тела над лыжами. а никак не твои попытки с нерагзибаемыми коленями сместить центр масс вперёд, как ты мне давеча рассказывала.

я с Грегом согласен.!-))Сбрасывать пятки-лажа!!!
если требуетцца на склоне сбрасывать пятки, значит надо менять склон, переходить на более простой. Значитццца уровень умения , не позволяет резать по крутому. надо сначала освоить на более пологом.-)

Это тренеры, посетившие несколько семинаров Грега, в том числе в этом сезоне. От самого Грега термина "заклон" я тоже не слышал. Но можно, конечно, продолжать оперировать его статьями 10-ти летней давности, там по прежнему много интересного и полезного. ИМХО ;-)

Ну пока нет более новой книжки, значит бум оперировать теми терминами, которыми он ввёл в старой. Всё оченно просто.-)))
  • 0

#3154 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 00:17

Уважаемые спортсмены! Как говорится, пользуясь случаем, хочу спросить- так что вы посоветуете, нам , чайникам- любителям насчёт контроля скорости при резаном повороте? Есть какие- то ещё приёмы, кроме сброса пяток на входе в поворот?

Я так делаю и особо не парюсь... :-D

Есть.
Не сидеть в задней стойке.
Если возникает такой вопрос, то диагноз - сидишь. Исправить достаточно трудно.
Проще - скоблить и не парица. Делаешь все правильно.
  • 0

#3155 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 00:20

Ник,ну что ты очередной раз переводишь стрелки. Все проще.Водить машину обычному человеку в городе в разных условиях-это аналогия катания на склонах в горах.Там и крутизна меняеся и состояние склона и люди дорогу перебегают, надо затормозить, увильнуть и т.д.. Все тоже самое. Не знаю, как другие, но зимой я машину лучше чувствую, когда катаюсь на лыжах. ты можешь научить ездить только в в одних условиях, а надо научить в разных.Иногда надо тормозить педалью, а иногда двигателем и т.д.

я не это имею ввиду.
Берём пустой склон пуппыря. тут и учимся. уклон небольшой, постоянный, народу никого.
склон идеальный!-) "Скрипачь не нужен"(с).
Оттачиваем чисто движения, снимаемся на видео, и улавливаем понимание, от чего и почему как что происходит. Даже на пупыре можно научитцца контролировать скорость для гор. Кажетцца об этом тема?-))
если при езде на пупыре КАТОСТРОФИЧЕСКИ не хватает скорости при закрытых, круглых, крутых дугах, с сильным заклоном и закантовкой, чисто резанным ведением, ТО на 99% такой лыжнег проедит красный склон в горах без проблем резанно.
Ессено, не каждый склон, имею вввиду тока по параметрам длинны и уклона.
В горах очень многое влияние оказывает кол-во народа на склоне, и качество самого склона. бугры , лёд, каша и если всё это в перемешку, это будет помехой.
  • 0

#3156 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 00:50

. Даже на пупыре можно научитцца контролировать скорость для гор. Кажетцца об этом тема?-))

Да, да об этом. :-D ТС, как раз, научился на 10-ти град. пупыре, поехал в горы и спрашивал, как быть..на 20-ти град склоне..........

В горах очень многое влияние оказывает кол-во народа на склоне, и качество самого склона. бугры , лёд, каша и если всё это в перемешку, это будет помехой.

Какой прогресс!!! :-D И что же делать с этой мешаниной? Резать широкими дугами, ввинчивая носок?
Или привести цитату ГГ про дозированное проскальзывание по всей дуге? Ты б ему в лоб задал этот вопрос.

Сообщение отредактировал Stephanich: 18 May 2011 - 08:04

• 0

#3157 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 06:28

а вот кстати вапрос к спортсменам. он правда уже обсуждался в "Технике",

Тань я не спортсмен, но могу ответить по собственному опыту - нет не нарастает, аэродинамика не дает :) т.е. реально на крутом склоне с перепадом метров 600 отпустить лыжи (спортцеx 186см) и ехать SG дугами ни на секунду не задумываясь о притормаживании можно, скорость при этом будет по тракеру около 85-90 (около 100 если штаны в обтяжку), да и чего собственно тормозить, при нормально отгрумленном склоне колбасит немного, но в пределах нормы.
  • 0

#3158 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 07:39

Тань я не спортсмен, но могу ответить по собственному опыту - нет не нарастает, аэродинамика не дает :) т.е. реально на крутом склоне с перепадом метров 600 отпустить лыжи (спортцеx 186см) и ехать SG дугами ни на секунду не задумываясь о притормаживании можно, скорость при этом будет по тракеру около 85-90 (около 100 если штаны в обтяжку), да и чего собственно тормозить, при нормально отгрумленном склоне колбасит немного, но в пределах нормы.

Ну, конечно, для человека, стоящего на лыжах 2-3 года,для которого скорость 50 км/м запредельна, увеличение скорости до 100км/ч-это не нарастание. Колбасит-то в пределах чьей-то нормы :-D .
А могут ли у него мышцы ног выдержать доп.нагрузкув 2-3 собственных веса?
До сих пор помню, как пацан сознательно упал на скорости примерно 50-60км, перевернувнувшись несколько раз через голову."Я не знал, как остановиться" сказал он. Хотя при 30км/ч знал
А так, конечно, что в поворотах не нарастает, что по прямой... с какого-то предела

Сообщение отредактировал Stephanich: 18 May 2011 - 07:47

• 0

#3159 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 08:43

т.е. реально на крутом склоне с перепадом метров 600 отпустить лыжи (спортцеx 186см) и ехать SG дугами ни на секунду не задумываясь о притормаживании можно, скорость при этом будет по тракеру около 85-90 (около 100 если штаны в обтяжку), да и чего собственно тормозить, при нормально отгрумленном склоне колбасит немного, но в пределах нормы.

Ну ну... Я бы посмотрел, как ты на 186 пойдешь SG дугами на скорости под 100 км/ч...
Сказки не надо рассказывать, могу сказать, как человек, который разгонялся до 110 км/ч по прямой на соревнованиях, что максимальная скорость на любых лыжах без комбеза 90 км/ч по ПРЯМОЙ, в идеальных условиях.
Так вот в комбезе на скорости под 100, даже по прямой SG лыжи 204 колбасило так, шо мама не горюй, это при весе в полной броне с лыжами в 100 кг.
  • 0

#3160 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 18 May 2011 - 08:51

О...

"...Третий раз пошёл мужик за ёлкой" (с) известный мультик...:-)

я с Грегом согласен.!-))Сбрасывать пятки-лажа!!!
если требуетцца на склоне сбрасывать пятки, значит надо менять склон, переходить на более простой. Значитццца уровень умения , не позволяет резать по крутому. надо сначала освоить на более пологом.-)

"крутой склон" - понятие очень относительное...давай в сотый раз не будем тут перетирать одно и то же...

вот ты "освоился" на пологом, но дальше не пошёл...говоришь, пробовал и не понравилось...

честно говоря - лозунги порядком поднадоели...

(я уже не знаю, ты троллишь, или карвишь...или и то и другое...;-) )

где-то там, далеко-далеко, я приводил уже классическую, всем известную картинку - т.н. "обычную запятую", где поворот выполняется с проскальзыванием в начале...

(как один из вариантов ответа на исходный вопрос...)

и делается это как раз для контроля скорости на крутых склонах...там, где невозможно чистое "резание"...

а если нужно - то и пятки сбросить не грех...

теорий тут достаточно...твои теории и диапазон применения собственных навыков - кастрированные...ты, имхо, не признаешь и в полной мере не знаешь всей многогранности технических приемов современного катания, но активно берешься их обсуждать или оспаривать...

(заметь, я нигде ни разу не обсуждал и не собираюсь обсуждать твой личный стиль и умение резать на пологих широких синих...)

снизить скорость на таком склоне (широкий, синий, гладкий, пустой) вполне можно и закрывая поворот "поперек" - вплоть до полной остановки... но это - частный и не единственный вариант соверменной техники...тебе так лично удобно, потому что ты никуда кроме указанных вариантов не едешь...тебе "неинтересно"...

и поля на Хинтертуксе тоже не показатель...( на всякий случай - я тоже там всё объездил)...

что и как сделать, чтобы было "красиво" на крутой красной, с человеками по всему склону - ты либо не знаешь, либо считаешь шкрябаньем/скоблением/чих-пыхом...

нашел свой персональный стиль и удовольствие - замечательно...они - для тебя и только...

но далеко не единственные для тех, кто что-то спрашивает и хочет в Горах кататься не только в просторных пустых "лягушатниках"...

..

Сообщение отредактировал chuk-67: 18 May 2011 - 09:56

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных