X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#3141 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 13:33

найти это главный вопрос. :0) со временем.

а если на улице полная параша, а циклику надо сделать?

больше 4х раз в неделю это свиздец циклику делать, я с Алёшкина чуть ли не полдвенадцатого приезжаю.

• 0

#3142 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 13:42

найти это главный вопрос. :0) со временем.

а если на улице полная параша, а циклику надо сделать?

больше 4х раз в неделю это свиздец циклику делать, я с Алёшкина чуть ли не полдвенадцатого приезжаю.

я барахолку только что открыл и сразу два предложения алю шосс на соре за 25  жаинт, и алю шосс на 105 за 35 радон.

так что иди ищи да покупай.

в смысле параша на улице ? 

циклику надо делать ... что значит "надо" ? кому для чего и почему именно вел ?

Из примеров, когда летом дожди, я бывало, обувал кроссовки и шел бегать. У меня нет программы, у меня нет спонсорских обязательств я - физкультурник и занимаюсь спортом, вернее физ-рой для себя и в удовольствие, если я не хочу делать трену под дождем я лучше пропущу, я не профик и не упоротый. (хотя жена и дети думают иначеlaugh.png просто они упоротых не видели)

не, не буду спорить, каждый сходит с ума по своему, охота тебе купить станок не понимая зачем - покупай. 

Сообщение отредактировал sveinung: 14 January 2017 - 13:46

• 0

#3143 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 13:50

я барахолку только что открыл и сразу два предложения алю шосс на соре за 25  жаинт, и алю шосс на 105 за 35 радон.

так что иди ищи да покупай.

в смысле параша на улице ? 

циклику надо делать ... что значит "надо" ? кому для чего и почему именно вел ?

Из примеров, когда летом дожди, я бывало, обувал кроссовки и шел бегать. У меня нет программы, у меня нет спонсорских обязательств я - физкультурник и занимаюсь спортом, вернее физ-рой для себя и в удовольствие, если я не хочу делать трену под дождем я лучше пропущу, я не профик и не упоротый.

не, не буду спорить, каждый сходит с ума по своему, охота тебе купить станок не понимая зачем - покупай. 

я в 15м году бегал проваливаясь под снег и хлебая кроссовками воду в ноябре.

я просто на будущее станок смотрю :)

кто знает мож на велах в этом году покатаем.

• 0

#3144 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 15:16

Паша, я к станку пришел на 5-6 год катания и то это можно оспаривать, очень многие велосыпадеры зимой переходят на лыжи , потом едут на вкатку и реально не испытывают ни какой нужды в станке, херня это для любителя реально. У меня просто сейчас и на лыжи времени нет. 

Давай лучше докопи до сорокета выберем тебе агоньшоссер

http://forum.veloman...ad.php?t=342956

на тебе для затравочкиsmile.png

Сообщение отредактировал sveinung: 14 January 2017 - 15:24

• 0

#3145 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 17:30

хорош душу травить,  а то снова на вел сяду!

• 0

#3146 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 20:23

Да хороший лисапёд))

и не дорого) я с 105 системами в том году смотрел, новые чуть ниже 100ки стоили.

Деньги есть всегда, могу сразу пятак таких купить, но есть другие дела куда их потратить happy.png

• 0

#3147 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 14 January 2017 - 21:59

http://pikabu.ru/sto...osporte_4076783

ха-ха, знатно потроллил laugh.png

• 0

#3148 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 00:51

http://pikabu.ru/sto...osporte_4076783

ха-ха, знатно потроллил laugh.png

на подобных ресурсах больше доставляют комментарии biggrin.png

Вот кому бритые ноги идут laugh.png

devushka_na_velosipede-420x215.jpg

Сообщение отредактировал PSynopsis: 15 January 2017 - 01:39

• 0

#3149 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 13:01

главное как забомбило у велообщественности, мол традиции , а он такой хам ваще. А по-моему полный бред. Щетина и борода там не айс, ноги брить надо ... всегда удивляло, а почему руки не надо брить ? Ведь при падении руки также в хлам сдираются, но не бреют, значит теория про ранки и заживление - фуфло. Короче только в хоккее нормальные мужики остались и в лыжахsmile.png даже в смешанных единоборствах они ножки бреют. тьфупля.

я как представлю, я в ванне ножки себе брею, всё. тушите свет. ph34r.png

По-ходу Петера просто тошнит от этих педавелеров , поэтому он и оброс нарочито везде ухахахаlaugh.png

Сообщение отредактировал sveinung: 15 January 2017 - 13:04

• 0

#3150 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 15 January 2017 - 20:27

шикарное видео нашел.

• 1

#3151 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 14:11

кстати, додумался, как поднять седло без наращивания рамы и страданий со сваркой и прочего не осуществимого бреда, вчера купил подходящих болтов , сегодня сделаю и выложу фотки по итогам, всё должно получиться.

вкратце, есть нашлепка =замок который надевается на отросток рамы (подсидельная труба) на моей раме это сплошное целое.

резаться рама должна с точностью хирурга, раз и на всегда. потому что насадка=замок позволяет поднимать/опускать седло не более чем на 1 см.

итак, если вы решили покупать б/у вел с такой рамой сразу скажу не покупайте, 99%, что она вам не подойдет и вы будете мучиться ... как я) но так , как я повелся на вкусную цену и покупал вел вслепую - сам себе злобный буратин. А новый вел с отростком с запасом вам на 99% отрежут не так как нужно, но выяснится это позже((

но помучившись и поныкавшись по мастерским, где все делали бровки домиком цокали языками и сетовали на сложность и тому подобное включил сознание и инженерские мысли поперли.

итак, берем любой подсидельный штырь, вытаскиваем верхнюю часть замка, стачиваем напильником круглую часть с половинки замка и переворачиваем его , теперь задача соединить эти две половинки между собой болтом через проставку той высоты, на которую нужно поднять седло. в моем случае я подложу две пластины из паранита между двумя половинками замка и соединю их через отверстие болтом намертво посадив гайку на фиксатор резьбы. (итого 8 мм + 7 мм замок + 4 мм нижний паранит итого = 19 мм седло будет выше, попробую так, по ощущениям со старого вела и с вильера посона это то , чего не хватает , если мало подниму ещё, но нужны опыты и прикатка для начала на станке, все-таки у вильера отличная посадка и геометрия, у ридли - полное гавно не ясно на кого эта рама делалась так на ней не удобно ...)

почему две половинки ? потому что на верхнюю половинку ложатся рельсы седла, а нижняя половинка с округлым дном нам нужна для регулировки седла по горизонтали.

Всё, теперь подбираем болты нужной длины и собираем конструкцию.

В моем случае придется ещё проложить на полукруге паронитовой подстилкой , чтобы скрыть шляпку болта от полукруга нашлепки=замка ответной части, иначе не встанет или утапливать и делать нишу под болт

Сообщение отредактировал sveinung: 16 January 2017 - 14:18

• 0

#3152 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 15:27

. потому что насадка=замок позволяет поднимать/опускать седло не более чем на 1 см.
т

На моем веле в диапазоне 2 см регулируется.
Ну и при покупке я померил на своем веле расстояние от рельс до кареточного узла, разница в полсантиметра была с новым.
Но у меня хитрая система look. Есть специальные проставки разной жесткости (про жесткость скорее маркетинг).
Добавил одну проставку, стало хорошо. наверное еще одну тонкую добавлю и будет вообще супер.
  • 0

#3153 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 15:32

при поднятии на 2см у меня там насадка держится на честном слове, что того и гляди отломится ... хотя я так и ездил. на страх и риск.

• 0

#3154 602878

602878
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 16:58

Тем кто боится шоссейника из-за непрактичности, могу рекомендовать циклокросс. Можно поставить какие угодно шины: лысые, зубастые, шипованные. Можно поставить крылья на всю длину. Дисковые тормоза неплохо работают в грязи. 

Пользуюсь как каждодневным велосипедом - очень доволен. 

• 0

#3155 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 17:33

для этого есть байк.

• 1

#3156 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 19:17

Тем кто боится шоссейника из-за непрактичности, могу рекомендовать циклокросс. Можно поставить какие угодно шины: лысые, зубастые, шипованные. Можно поставить крылья на всю длину. Дисковые тормоза неплохо работают в грязи.
Пользуюсь как каждодневным велосипедом - очень доволен.

Или новомодный gravel
  • 0

#3157 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 19:19

В москве ездить можно. Тем более в электричку или мцк гоу и все.
И не надо через москвареку плыть и через магистрали ехать.
  • 0

#3158 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 20:12

гравель какой-то, вот смотрите , теперь у меня ламинатный шоссер, надо бы в черный цвет покрасить laugh.png

было так

ee926af43fd4.jpg

стало

5ca67682f093.jpg

для этого понадобилось:
кусок ламината, набор болтов и гаек 6*60, 6*80, 6*40. шайбы
и рукинеизжопы. посидел уже, карликовыми ножками еле до педалек дотягиваюсь. но эт я без тухлей.
придется ещё обкатать и доработать, а именно ставить болты под 6-гранник ибо головка не влазит ... 
в остальном вроде все ок.

• 0

#3159 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 20:21

Стремноватое решение
  • 0

#3160 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 January 2017 - 20:36

Осталось вспомнить Архимеда и понять, что рычаг на конец штыря - сильно увеличился.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных