найти это главный вопрос. :0) со временем.
а если на улице полная параша, а циклику надо сделать?
больше 4х раз в неделю это свиздец циклику делать, я с Алёшкина чуть ли не полдвенадцатого приезжаю.
Отправлено 14 January 2017 - 13:33
больше 4х раз в неделю это свиздец циклику делать, я с Алёшкина чуть ли не полдвенадцатого приезжаю.
Отправлено 14 January 2017 - 13:42
я барахолку только что открыл и сразу два предложения алю шосс на соре за 25 жаинт, и алю шосс на 105 за 35 радон.
так что иди ищи да покупай.
в смысле параша на улице ?
циклику надо делать ... что значит "надо" ? кому для чего и почему именно вел ?
Из примеров, когда летом дожди, я бывало, обувал кроссовки и шел бегать. У меня нет программы, у меня нет спонсорских обязательств я - физкультурник и занимаюсь спортом, вернее физ-рой для себя и в удовольствие, если я не хочу делать трену под дождем я лучше пропущу, я не профик и не упоротый. (хотя жена и дети думают иначе просто они упоротых не видели)
не, не буду спорить, каждый сходит с ума по своему, охота тебе купить станок не понимая зачем - покупай.
Сообщение отредактировал sveinung: 14 January 2017 - 13:46
Отправлено 14 January 2017 - 13:50
я барахолку только что открыл и сразу два предложения алю шосс на соре за 25 жаинт, и алю шосс на 105 за 35 радон.
так что иди ищи да покупай.
в смысле параша на улице ?
циклику надо делать ... что значит "надо" ? кому для чего и почему именно вел ?
Из примеров, когда летом дожди, я бывало, обувал кроссовки и шел бегать. У меня нет программы, у меня нет спонсорских обязательств я - физкультурник и занимаюсь спортом, вернее физ-рой для себя и в удовольствие, если я не хочу делать трену под дождем я лучше пропущу, я не профик и не упоротый.
не, не буду спорить, каждый сходит с ума по своему, охота тебе купить станок не понимая зачем - покупай.
я в 15м году бегал проваливаясь под снег и хлебая кроссовками воду в ноябре.
я просто на будущее станок смотрю
кто знает мож на велах в этом году покатаем.
Отправлено 14 January 2017 - 15:16
Паша, я к станку пришел на 5-6 год катания и то это можно оспаривать, очень многие велосыпадеры зимой переходят на лыжи , потом едут на вкатку и реально не испытывают ни какой нужды в станке, херня это для любителя реально. У меня просто сейчас и на лыжи времени нет.
Давай лучше докопи до сорокета выберем тебе агоньшоссер
http://forum.veloman...ad.php?t=342956
на тебе для затравочки
Сообщение отредактировал sveinung: 14 January 2017 - 15:24
Отправлено 14 January 2017 - 17:30
хорош душу травить, а то снова на вел сяду!
Отправлено 14 January 2017 - 20:23
Да хороший лисапёд))
и не дорого) я с 105 системами в том году смотрел, новые чуть ниже 100ки стоили.
Деньги есть всегда, могу сразу пятак таких купить, но есть другие дела куда их потратить
Отправлено 15 January 2017 - 00:51
http://pikabu.ru/sto...osporte_4076783
ха-ха, знатно потроллил
на подобных ресурсах больше доставляют комментарии
Вот кому бритые ноги идут
Сообщение отредактировал PSynopsis: 15 January 2017 - 01:39
Отправлено 15 January 2017 - 13:01
главное как забомбило у велообщественности, мол традиции , а он такой хам ваще. А по-моему полный бред. Щетина и борода там не айс, ноги брить надо ... всегда удивляло, а почему руки не надо брить ? Ведь при падении руки также в хлам сдираются, но не бреют, значит теория про ранки и заживление - фуфло. Короче только в хоккее нормальные мужики остались и в лыжах даже в смешанных единоборствах они ножки бреют. тьфупля.
я как представлю, я в ванне ножки себе брею, всё. тушите свет.
По-ходу Петера просто тошнит от этих педавелеров , поэтому он и оброс нарочито везде ухахаха
Сообщение отредактировал sveinung: 15 January 2017 - 13:04
Отправлено 15 January 2017 - 20:27
шикарное видео нашел.
Отправлено 16 January 2017 - 14:11
кстати, додумался, как поднять седло без наращивания рамы и страданий со сваркой и прочего не осуществимого бреда, вчера купил подходящих болтов , сегодня сделаю и выложу фотки по итогам, всё должно получиться.
вкратце, есть нашлепка =замок который надевается на отросток рамы (подсидельная труба) на моей раме это сплошное целое.
резаться рама должна с точностью хирурга, раз и на всегда. потому что насадка=замок позволяет поднимать/опускать седло не более чем на 1 см.
итак, если вы решили покупать б/у вел с такой рамой сразу скажу не покупайте, 99%, что она вам не подойдет и вы будете мучиться ... как я) но так , как я повелся на вкусную цену и покупал вел вслепую - сам себе злобный буратин. А новый вел с отростком с запасом вам на 99% отрежут не так как нужно, но выяснится это позже((
но помучившись и поныкавшись по мастерским, где все делали бровки домиком цокали языками и сетовали на сложность и тому подобное включил сознание и инженерские мысли поперли.
итак, берем любой подсидельный штырь, вытаскиваем верхнюю часть замка, стачиваем напильником круглую часть с половинки замка и переворачиваем его , теперь задача соединить эти две половинки между собой болтом через проставку той высоты, на которую нужно поднять седло. в моем случае я подложу две пластины из паранита между двумя половинками замка и соединю их через отверстие болтом намертво посадив гайку на фиксатор резьбы. (итого 8 мм + 7 мм замок + 4 мм нижний паранит итого = 19 мм седло будет выше, попробую так, по ощущениям со старого вела и с вильера посона это то , чего не хватает , если мало подниму ещё, но нужны опыты и прикатка для начала на станке, все-таки у вильера отличная посадка и геометрия, у ридли - полное гавно не ясно на кого эта рама делалась так на ней не удобно ...)
почему две половинки ? потому что на верхнюю половинку ложатся рельсы седла, а нижняя половинка с округлым дном нам нужна для регулировки седла по горизонтали.
Всё, теперь подбираем болты нужной длины и собираем конструкцию.
В моем случае придется ещё проложить на полукруге паронитовой подстилкой , чтобы скрыть шляпку болта от полукруга нашлепки=замка ответной части, иначе не встанет или утапливать и делать нишу под болт
Сообщение отредактировал sveinung: 16 January 2017 - 14:18
Отправлено 16 January 2017 - 15:27
На моем веле в диапазоне 2 см регулируется.. потому что насадка=замок позволяет поднимать/опускать седло не более чем на 1 см.
т
Отправлено 16 January 2017 - 15:32
при поднятии на 2см у меня там насадка держится на честном слове, что того и гляди отломится ... хотя я так и ездил. на страх и риск.
Отправлено 16 January 2017 - 16:58
Тем кто боится шоссейника из-за непрактичности, могу рекомендовать циклокросс. Можно поставить какие угодно шины: лысые, зубастые, шипованные. Можно поставить крылья на всю длину. Дисковые тормоза неплохо работают в грязи.
Пользуюсь как каждодневным велосипедом - очень доволен.
Отправлено 16 January 2017 - 17:33
для этого есть байк.
Отправлено 16 January 2017 - 19:17
Или новомодный gravelТем кто боится шоссейника из-за непрактичности, могу рекомендовать циклокросс. Можно поставить какие угодно шины: лысые, зубастые, шипованные. Можно поставить крылья на всю длину. Дисковые тормоза неплохо работают в грязи.
Пользуюсь как каждодневным велосипедом - очень доволен.
Отправлено 16 January 2017 - 19:19
Отправлено 16 January 2017 - 20:12
гравель какой-то, вот смотрите , теперь у меня ламинатный шоссер, надо бы в черный цвет покрасить
было так
Отправлено 16 January 2017 - 20:21
Отправлено 16 January 2017 - 20:36
Осталось вспомнить Архимеда и понять, что рычаг на конец штыря - сильно увеличился.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных