ZTL, поворот, описанный у ГГ (или твой СП) - это прием...
Вот это и говорит о том, что, если на мире едут при помощи этого приема (СП), то техника полностью поменялась.
Отправлено 15 April 2009 - 22:23
ZTL, поворот, описанный у ГГ (или твой СП) - это прием...
Отправлено 15 April 2009 - 22:27
Наш парень!
я сегодня занимался ботами, выравнивал ботинки по книге ГГ, ну.... я вам скажу такое впечатление что я всю жизнь в кавалерии служил,
после регулировок до предела кантинга, надо ещё три мм подошву наращивать во как.
Отправлено 15 April 2009 - 22:58
Нет, не значит.Вот это и говорит о том, что, если на мире едут при помощи этого приема (СП), то техника полностью поменялась.
Отправлено 15 April 2009 - 23:25
Не Сань я к кавалерии отношусь, с внутри надо подкладывать.Тебе внутрь не хватило что-ли? У кавалеристов колени внутрь надо сводить, а нам мутантам "люди Х"
вроде наоборот большинству, наружу колени надо. Тебе вроде тоже наружу надо разваливать...
Или ощущение когда в выровненные ботинки встал - что таки оседлал того коня в вакууме?
Отправлено 16 April 2009 - 00:53
Миш, чота я не догоняю. А пометь, пожалуйста, галочкой на раскадровке, какое положение должно получиться, если ГГ влево наклонить. Ну или скажи какой кадр сверху или снизу.
пасиб
ТОка теперь поясни , что ты этими раскадровками хотел донести!
Сообщение отредактировал Maykl: 16 April 2009 - 00:58
Отправлено 16 April 2009 - 04:12
Кстати, а ты сможешь определить, чем отличается бег от шага?
Так вот бегун легко перейдет на шаг, а наоборот легко и быстро не получиться.
Я не цепляюсь к словам, Макс. Я просто уверена, что ты до сих пор не понимаешь, что такое смещение вперед и внутрь поворота, т.е. заклон. И пока ты не поймешь этого, будешь произность фразы типа: "как стоя на месте заклон делать?" или "типа в поворот ложишься, опираешься бедром о снег.." Я у тебя и спросила, какое отношение к заклону имеет бедро? Ответь пожалуйста мне на этот вопрос.
Неужели? А как же подводящие упражнения при помощи плуга - они вполне себе резаные. И это, заметь, "упражнения для отработки техники резаных поворотов". Вот тут можешь глянуть. Ни о каком проскальзывании там речи не идет. http://youcanski.com...niy_povorot.htm. Так что по поводу этого
у меня тоже большие сомнения.
А чтобы не было обсуждения только меня и Андрея в трубе, приглашаю тебя к нам. Так и быть переучу тебя быстро и за так, а то ты на курсах зря деньги потратилПотом выложим ролики твоего переобучения
Бум обсуждать
Сообщение отредактировал fdy4: 16 April 2009 - 04:36
Отправлено 16 April 2009 - 08:41
Вот так должно быть
Это и есть смещение вперед и внутрь будущего поворота, т.е. заклон (для точности - начало этого движения).
Сообщение отредактировал samovar: 16 April 2009 - 08:49
Отправлено 16 April 2009 - 08:47
Отправлено 16 April 2009 - 08:55
Про опирание бедром о снег. Это из контекста выдернуто и неправильно понято. Там ты говорила о том, что заклон на месте можно сделать. И о том, что в глубоком снегу это легче. Я насколько понимаю, для того чтобы совершая заклон, не упасть внутрь поворота, нужна скорость.. а если скорости нет, но ты говоришь, что снег глубокий тебе поможет.. я и представил, что если снег например почти по пояс, или меньше.. то чем ты на него обопрешься, чтоб не упасть, когда на месте заклон будешь выполнять...? Примерно бедром.. а потом плечом и лицом
Вот ты выдернула фразу отом, что я про бедро сказал.. и выдаешь эту фразу за мое неверное представление о СП.
Эта фраза скорее была направлено на то, чтобы указать тебе на невозможность выполнения заклона на маленькой скорости в глубоком снегу. Доказательство от обратного... представляем как ты опираешься на ходу о снег, понимаем, что это невозможно... что и требовалось доказать.
Думаю, уместно будет говорить о смещени ЦТ относительно лыж...
Я бы с удовольствием в трубе погонял... но билеты 35 штук до вас стоят.. ради одной трубы дорого лететь
Сообщение отредактировал ZTL: 16 April 2009 - 09:14
Отправлено 16 April 2009 - 08:57
По наращиванию подошвы - можно попробовать стельку снизу нарастить, причем под тем углом, который нужен, т.е. кастомную стельку нарастить снизу твердым материалом с запасом и затем потихонику ее точить до достижения нужного угла.Наш парень!
я сегодня занимался ботами, выравнивал ботинки по книге ГГ, ну.... я вам скажу такое впечатление что я всю жизнь в кавалерии служил,
после регулировок до предела кантинга, надо ещё три мм подошву наращивать во как.
Отправлено 16 April 2009 - 09:17
А что? Для точности в скобках написала, что это начало этого движения - заклона. Буквально в следущую секунду уже лыжи начнут закантовку, а тело будет наклонено в направлении красной точки еще сильнее.Таки это не заклон.
Сообщение отредактировал ZTL: 16 April 2009 - 09:21
Отправлено 16 April 2009 - 09:22
Отправлено 16 April 2009 - 09:29
Вообще-то это пропускание лыж под корпусом в нулевой фазе.
Заклон вот (условие выровнености линии плечь-таза)- Сейчас соответствует 1 фазе и "выпрямлению"
Сообщение отредактировал ZTL: 16 April 2009 - 09:30
Отправлено 16 April 2009 - 11:29
Саш, ну, млин, ну вот только с тобой не хотелось бы дискутировать на эту тему. Ты же все прекрасно понимаешь.О! Татьяна, появилась возможность возразить!
Это не заклон!![]()
Факт- потомучто это смещение внутрь дуги ЦТ но при условии выравненности линии плечь и линии таза. А на картинке плечи в линии падения. Но это не разворот , а "блокирование" по линии падения
- Нулевая фаза.
Сейчас ГГ заклон в своей нынешней теории фаз не произносит. У него фигурирует "смещение"
А если вернуться лет на 7-8 назад к заклону, то теперь ему будет соответствоветь в 1 фазе "выпрямление"
Сообщение отредактировал ZTL: 16 April 2009 - 11:30
Отправлено 16 April 2009 - 11:35
Сообщение отредактировал ZTL: 16 April 2009 - 12:04
Отправлено 16 April 2009 - 11:42
Татьяна, а как называется положение лыжника во 2-й фазе, при условии выравненности линии плеч и таза?Я бы сказала, что это начало фазы 2.
Отправлено 16 April 2009 - 11:53
Татьяна, а как называется положение лыжника во 2-й фазе, при условии выравненности линии плеч и таза?
Отправлено 16 April 2009 - 12:07
Сдается мне что это и есть заклон.
Понятия не имею
Отправлено 16 April 2009 - 12:15
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных