Это рюкзак. У меня две девушки и нас три парня. Лыжи 191, 184, и две пары по 163. Это все в два чехла выйдет с набитым барахлом в 25 кг. Плюс наверно как минимум два 120 литровых рюкзака по 25 кг. Если те энергия дороже чем СДЭК, то расскажите как пользоваться сдэком, что бы достич таких минимальных цен.
Транспортные компании оценивают груз по объему или весу, видимо по этому лёгкий, но на треть более объемный куб 100*60*60 отправить дороже, чем более тяжёлый чехол 200*35*35. Так что если хочешь дешевле - замеряй все баулы в доме и в калькуляторе ТК считай, в каком везти дешевле. И, главное - ограничивать себя в багаже, чтобы не возить туда-сюда что-то ненужное. Например, я плохо себе представляю, что можно везти на двоих в 120л рюкзаке при условии, что в большой чехол кроме двух комплектов снаряги можно ещё что-то запихнуть, а у нормальных авиакомпаний ручная кладь - 45-50л/10кг+ 5кг мешок в салон на человека.
У СДЭКа перед Энергией я вижу два преимущества:
1. СДЭК - непосредственно в Шерегеше, Энергия- в Таштаголе.
2. У СДЭКа по сути пункт выдачи с обычно удобной локацией, а многие другие ТК - где-то в промзонах, контора по оформлению документов здесь, склады там и т.д.
Сообщение отредактировал Kaverznev: 11 September 2025 - 07:21