Методист пытался объяснить на словах курсанту - инструктору как делать движение типа показанного демонстраторами здесь с 0.35
Про давление - в данном случае давление в первый момент увеличивается, но затем оно уменьшается еще при разгибании ног. Разгрузка вверх по ЛеМастеру.
Но инструктор-демонстратор после начального выпрямления ног, когда он движется уже почти по ЛПС (линии ската) это движение останавливает - разгрузка заканчивается и давление возрастает. К тому же при пересечении линии ската "меняется" направление действия силы тяжести, что также ведет к увеличению давления.
Плавное сгибание ног после пересечения линии ската не влияет на общее увеличение давления на лыжи.
Так что метедист говорит о давлении невнятно, но в целом прав.
В этом движении лыжнику важнее при выпрямлении ног придавать телу еще и небольшое вращение (относительно "вертикальной" оси тела) в сторону поворота.
Вот об этом методист почему-то ничего не говорит.
Полезное видео. Теперь здесь, в теме, имеем учебные видео от ирландцев, сербов, французов и австрийцев. Ждем от соотечественников...
Хочу оппонировать. Для удобства проставил цифры.

Буду опираться на "Ваше" видео. Раскадровку делать лень.
Итак. В указанное время они еще в стойке "траверс" (1). Далее, отводя будущую внешнюю, они уже начали разгибать ноги - давление увеличилось (2). Во время дальнейшего разгибания ДАВЛЕНИЕ ДАЖЕ ПАДАЕТ (3,4,5). В 0.37 наблюдаем упор внешней и начало подведения внутренней (6). Внутренняя подведена (7). Иллюстрация последнего предложения Описания - 7 и 8.
Так что, с выделенным мной в Вашем ответе утверждении я не согласен.