X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#3141 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 14:22

кстати заметил тенденцию
А КАНТ то усилено Мадшус толкают на продажи =)

дак да, так оно и есть. Я не удивился, что ему посоветовали машки.
Как говорит бьёрнадин "Любите скорость, покупайте лыжи мадчус в канте"))))
  • 0

#3142 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 14:27

дак да, так оно и есть. Я не удивился, что ему посоветовали машки.
Как говорит бьёрнадин "Любите скорость, покупайте лыжи мадчус в канте"))))

Бьйордален хорош уже в этом сезоне
А то его в пенсионеры записывали
Он сток кг скинул за последние 2 года подготовки Изображение
  • 0

#3143 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 14:41

кстати заметил тенденцию
А КАНТ то усилено Мадшус толкают на продажи =)

"Любиче шкорость - покупайте лижи Мачус вэ Кант".
У.Э. Бьорндален.
Изображение
  • 0

#3144 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 15:08

"Любиче шкорость - покупайте лижи Мачус вэ Кант".
У.Э. Бьорндален.
Изображение

да да , точно)))
я без акцента просто передал)))
  • 0

#3145 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 07 January 2013 - 16:01

Машки из Финляндии привезли,как и говорил-обкатывает всё..И палки Свикс 167,5(рост 178,тоже кубатурил)
  • 0

#3146 Jagr

Jagr
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений
  • Город:Minsk-центр Европы (хотя им считается наш Полоцк). Cейчас уже Москва

Отправлено 07 January 2013 - 17:20

Коллеги, приветствую! Решил встать на лыжи (первый раз) и мне требуется помощь в выборе комплекта под конек. Ездил в кант и вот, что мне посоветовали:

Лыжи: (N12373) Madshus MEGASONIC SKATE NIS 7
Лыжные ботинки: Madshus HYPER RPS (N10009)
Крепления: Rottefella
Палки: Madshus

Спасибо за ответы!

Я бы в качестве первых лыж мадчусы не брал. Хлипкие они, говорят. Может ошибаются. Хотя если есть возможность каждые пару сезонов лыжи менять, тогда можно брать.
Крепы какие Rottefella? Берите с ручной защелкой - Exercise или Xcelerator. Я взял акселератора ибо на долго брал. Мне они понадежней показались.
Во мне под сотню веса - остановился на пелтонине (пока).
Ну а про ботинки - уже все сказали. Мерять и еще раз мерять.

Сообщение отредактировал Jagr: 07 January 2013 - 17:24

• 0

#3147 OutLander

OutLander
  • Лыжебордеры
  • 147 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 18:03

Изображение

Интересно что это за скользящая поверхность такая?
  • 0

#3148 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 18:21

Интересно что это за скользящая поверхность такая?

Скользяк без графита. На такое тепло самый раз, всё равно от него толку нет.
  • 0

#3149 ikogan

ikogan
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 11:09

Всем доброго дня!

Вопрос к знатокам: нужно купить дочке в школу лыжи. Она никогда на них не ездила, да и я сам очень давно. Возник вопрос в длине лыж и палок (искал в интернете уже больно большой разбег получается). Лыжную карьеру для дочки не вижу, поэтому пока речь идет только о лыжах для школы. Бюджет - небольшой, т.к. понимаю, что через год-другой нужно покупать все это по новой..

Итак:
рост - 128 см
вес - 22,5 кг
возраст 8 лет и 2 месяца.

Вопросы:
1. Какую длину лыж и палок взять, чтобы ребенок себя чувствовал комфортно?
2. Крепления - 75 или NNN?
3. Какую фирму посоветуете?

Заранее спасибо.
  • 0

#3150 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 12:04

Вопросы:
1. Какую длину лыж и палок взять, чтобы ребенок себя чувствовал комфортно?
2. Крепления - 75 или NNN?
3. Какую фирму посоветуете?

Заранее спасибо.

Для таких целей и задач вполне подойдут комплект лыжи с палками за 1,5-3 тыщи. Производитель особой роли в таком случае не играет.
Крепления 75- конечно, прошлый век, хотя и дешево и сердито Изображение
NNN можно и недорогие найти, на первое время. Как крепления, так и боты (от этих вещем, ИМХО, во многом будет зависеть- понравятся ли ребенку лыжи или будет только мучиться и забросит их куда подальше после пары прогулок).
Палки (видимо под классику пока что) я бы по старинке выбрал для ребенка- "по подмышку". А лыжи - сантиметров на 15 повыше роста максимум. Неподготовленные дети в длинных лыжах "путаются".
Тут вот есть краткая "шпаргалка" для начинающих http://www.ski-wax.ru/choice.php

Сообщение отредактировал Ленивый: 10 January 2013 - 12:15

• 0

#3151 ikogan

ikogan
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 13:40

Для таких целей и задач вполне подойдут комплект лыжи с палками за 1,5-3 тыщи. Производитель особой роли в таком случае не играет.
Крепления 75- конечно, прошлый век, хотя и дешево и сердито Изображение
NNN можно и недорогие найти, на первое время. Как крепления, так и боты (от этих вещем, ИМХО, во многом будет зависеть- понравятся ли ребенку лыжи или будет только мучиться и забросит их куда подальше после пары прогулок).
Палки (видимо под классику пока что) я бы по старинке выбрал для ребенка- "по подмышку". А лыжи - сантиметров на 15 повыше роста максимум. Неподготовленные дети в длинных лыжах "путаются".
Тут вот есть краткая "шпаргалка" для начинающих http://www.ski-wax.ru/choice.php

спасибо.
  • 0

#3152 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 06:49

рост - 128 см

Лыжи 150см, палки 105см.
Если крепления NNN - то с ручным застёгиванием. У меня ребёнок всё ещё даже в такое умудряется не попасть, а в автомат ногу надо с ещё бОльшим усилием совать (а лыжа вжык! и убежала! если не попал).
Тем не менее, NNN на мой взгляд удобнее - если скоба на ботинке забилась снегом, пока пешком идёшь до лыжни, то её прочистить легко, просто ткнуть пальцем. А вот если дырочки в 75мм забились, то их не прочистишь (хотя, "всю жись" катались и горя не знали, было бы желание!)
Покупая готовый комплект, мучиться выбором типа креплений не придётся - там обычно крепления уже стоят такие, какие стоят. И останется подобрать боты под них. Всё просто! :-)
Предустановленные NNN, кажется, бывают на готовых комплектах Rossignol.
  • 1

#3153 simba22270

simba22270
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 21:16

Всем здравствуйте!
Прочитал, наверное, последние 30 станиц темы, но так и не нашел для себя ответа. Катаюсь на лыжах второй год, хочу освоить коньковый ход,имею Fischer LS Combi- коньком идут плохо. Какие не слишком дорогие лыжи для конькового хода купить? Для себя вижу такие варианты:
1. Atomic Pro Skate
2.Rossignol Zymax Skating
3.Slegar Diamons Five Skating- пишут, что топовые и цена привлекательная, но информации о них нет совсем.
Заранее спасибо.
  • 0

#3154 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 21:23

Всем здравствуйте!
Прочитал, наверное, последние 30 станиц темы, но так и не нашел для себя ответа. Катаюсь на лыжах второй год, хочу освоить коньковый ход,имею Fischer LS Combi- коньком идут плохо. Какие не слишком дорогие лыжи для конькового хода купить? Для себя вижу такие варианты:
1. Atomic Pro Skate
2.Rossignol Zymax Skating
3.Slegar Diamons Five Skating- пишут, что топовые и цена привлекательная, но информации о них нет совсем.
Заранее спасибо.

Есть много факторов при выборе лыж. В какие деньги хотите уложиться? какие ботинки планируете использовать, или уже какие то есть? По каким трассам в основном ездите, при каких температурах?
  • 0

#3155 Kovirylka

Kovirylka
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 23:40

Есть жгучее желание взять топовые фишки под конек (возможно модели прошлых лет). Бегать гонки пока не планирую. Хочу качественно кататься коньком на хорошем инвентаре, потому что текущие комбинированные лыжи явно не устраивают.

рост 185 см, вес 87 кг. Кататься планирую 90% времени при минусовых температурах от +2*С до -20*С по трассе, подготовленной на твердую четверку (иногда бывает сильно мягкая, не укатанная но в общем хорошая).

1. Помогите разобраться с маркировкой Cold / Plus и Med / Stiff. Какие комбинации лучше подходят для моих условий? Изображение

2. Еще заметил что для фишек не пишут вес, на который они рассчитаны. Как их подобрать? Есть желание сделать заказ через интернет, поэтому хочется обойтись без личного участия.

3. Я правильно понимаю, что с моими параметрами мне нужны лыжи 192см?

4. Как альтернативу рассматриваю Машки, но видел инфу, что они слишком не универсальные. Так ли?

Спасибо!
  • 0

#3156 Northern lights

Northern lights
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 23:51

Добрый день!
Нужно подобрать комплект для конька девушке. Кататься только начинает, учится, вроде как нравится и хочет научится кататься хорошо.
Рост 160 см, вес 55 кг.
Сейчас катается на универсальных 190-й ростовки - одно мучение.
Единственное, к чему есть небольшая привязка - крепление NNN (у мамы лыжи под классику с насечкой, возможно будет иногда кататься, чтобы не покупать 2-й комплект).
Из выбора: -дешевые Sable (60$), даже не знаю модели. Крепления стоят практически как лыжи и без NIS. Платформа NIS для меня видится как плюс начинающей из-за возможности передвинуть крепление. Да и всегда можно докупить классические лыжи и переставлять туда крепления по необходимости.
-Юниорские Fischer RCS Carbonlite с дырками (280$). Откровенно говоря жалко для учебы и катания по озеру (лыжню утаптываем сами), вблизи трассы нет.
-взрослые модели есть только Atomic под диапазон 55-75, но длинноваты и думаю они скорее для 65-70кг.

Крепления есть возможность взять юниорские xcelerator из-за размера обуви примерно за стоимость R3 Skating.

Ботинки: Рассматриваем Fischer RCS Junior. Размер 36-37, других вариантов нет, только на классику.

Перечисленные варианты - наличие в Минске, т.е. пришел и купил. Может посоветуете, что лучше выбрать? Либо варианты в Москве/Смоленске, прикидываю возможность поездки в Триал-спорт из-за скидки 25%.
  • 0

#3157 simba22270

simba22270
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 07:44

Есть много факторов при выборе лыж. В какие деньги хотите уложиться? какие ботинки планируете использовать, или уже какие то есть? По каким трассам в основном ездите, при каких температурах?

Ботинки есть Rossignol X-8 Skate http://trial-sport.r...33/625805.html. Хочу уложиться в 5000р. Трассы, в основном, подготовленные. Живу на урале, температура зимой может сильно колебаться, катаюсь до -20.
  • 0

#3158 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 08:15

Есть жгучее желание взять топовые фишки под конек (возможно модели прошлых лет). Бегать гонки пока не планирую. Хочу качественно кататься коньком на хорошем инвентаре, потому что текущие комбинированные лыжи явно не устраивают.

рост 185 см, вес 87 кг. Кататься планирую 90% времени при минусовых температурах от +2*С до -20*С по трассе, подготовленной на твердую четверку (иногда бывает сильно мягкая, не укатанная но в общем хорошая).

1. Помогите разобраться с маркировкой Cold / Plus и Med / Stiff. Какие комбинации лучше подходят для моих условий? Изображение

2. Еще заметил что для фишек не пишут вес, на который они рассчитаны. Как их подобрать? Есть желание сделать заказ через интернет, поэтому хочется обойтись без личного участия.

3. Я правильно понимаю, что с моими параметрами мне нужны лыжи 192см?

4. Как альтернативу рассматриваю Машки, но видел инфу, что они слишком не универсальные. Так ли?

Спасибо!

1. если средняя температуро до -15, то брать Plus.
2. Да на фишках нет конкретного веса. Вам нужны 192 см Stiff с коэфициентом примерно 110-120 (это примерноный диапазон 90-100 кг), конечно желательно скинуть пару кг. а вообще нужно "Щупать" лыжи, и в идеале провести тест с листом бумаги
3. См. п. 2.
4. Скорее так. За машки наверное Юра Минаев больше знает. Но я бы не стал бы советовать их. Как альтернативу лучше наверное росси или атомики, но фишер более универсален.
  • 1

#3159 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 09:09

и в идеале провести тест с листом бумаги

Каким образом на коньковых лыжах?

Про Мадшус лучше всех знает Николай Припусков :)
  • 0

#3160 Kovirylka

Kovirylka
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 10:01

1. если средняя температуро до -15, то брать Plus.

Я честно говоря думал, что -15 - это уже cold Изображение На какие же темературы на самом деле рассчитаны фишерские cold'ы?

2. Да на фишках нет конкретного веса. Вам нужны 192 см Stiff с коэфициентом примерно 110-120 (это примерноный диапазон 90-100 кг), конечно желательно скинуть пару кг. а вообще нужно "Щупать" лыжи, и в идеале провести тест с листом бумаги
3. См. п. 2.

Ясно. Спасибо! А почему при весе 87 вы советуете диапазон 90-100кг? Учитывается вес "снаряженного" лыжника, а не "пустого"? Скинуть пару кг надо бы, но у меня вес почти не меняется. Летом 85-86, зимой 86-89. Сейчас стал активно кататься - вес выше 87 не поднимается.

Про Мадшус лучше всех знает Николай Припусков

Это Николай из канта? Попрбую написать ему на емайл. Спасибо!
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных