Не соответствует картинка скелет заклонуНу вот к примеру- 2 скелет это соответствует пресловутому заклону. Параллельности вксьма относительны тк не лом же скелет проглотил- у него и позвоночник сгибается и разворот таза присутствует и разворот плечевого пояса в направлении линии падения склона просматривается
Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.
Отправлено 28 January 2026 - 20:49
Отправлено 28 January 2026 - 20:57
Да? И в какой момент?
ну, когда ты в гг тыкал этот вопрос тебя не занимал... двойные стандарты такие стандарты...
А с крестиком ни в какой момент быть не может?
здесь же конкретный момент поворота запечатлен... зачем пытаться "мухлевать" с моментами?
ни в какой.
Отправлено 28 January 2026 - 20:57
Не соответствует картинка скелет заклону
Правильно. Потомучта заклон это нечто насаждаемое ГГ адептам.
К примеру посмотреть у Жубера его глубокий на мой взгляд рисунок и последний "кадр". Тоже ведь это движение не назовешь заклоном с "выровненностями ипаралельностями"
Теория тупиковая. А рабочая это разнонаправленность лыж и корпуса на входе.
Отправлено 28 January 2026 - 21:10
Из моих свежих роликов из Манжерка убери пожалуйста джопу и инициацию, останется аппекс и выход, что с ними, твое мнение?
да нормально там... контролируешь - и гут. правда кое-где подзаваливаешься... а. ну это в инициации. а ее мы вычеркнули ![]()
Отправлено 28 January 2026 - 21:19
на галочке слишком завалена к склону
да. и я всегда выступала категоически против этого, потому что у нас по мере продвижения по повороту конфигурация тела меняется... плюс к этому всегда выступала против ангуляции в тбс, а говорила, что правильно сгибать позвоночник..
отсюда...я картинку с галочкой расцениваю как правильную...
Я это конечно помню, не смотря на то, что несколько раз болел ковидом.
Но вот, чтобы хоть раз было объяснение, почему сгибать позвоночник правильно, а в ТБС неправиьно, не помню.
Если не трудно, объясни коротко.
Сообщение отредактировал МихаилS: 28 January 2026 - 21:23
Отправлено 28 January 2026 - 21:20
Это ты в него все время тыкаешь, но временами несешь отсебятину.ну, когда ты в гг тыкал этот вопрос тебя не занимал... двойные стандарты такие стандарты...
И как понять какой?здесь же конкретный момент поворота запечатлен... зачем пытаться "мухлевать" с моментами?
Ну нет так нет )))ни в какой.
Но не всегда.
Сообщение отредактировал ASDr: 28 January 2026 - 21:21
Отправлено 28 January 2026 - 21:22
Правильно. Потомучта заклон это нечто насаждаемое ГГ адептам.
К примеру посмотреть у Жубера его глубокий на мой взгляд рисунок и последний "кадр". Тоже ведь это движение не назовешь заклоном с "выровненностями ипаралельностями"
Теория тупиковая. А рабочая это разнонаправленность лыж и корпуса на входе.
на последнем кадре и корпус, и лыжи однонаправлены - вниз по склону уже поехали. разнонаправлены они на кадре 2-3.

Отправлено 28 January 2026 - 21:24
Это ты в него все время тыкаешь, но временами несешь отсебятину.
где это? ![]()
Отправлено 28 January 2026 - 21:24
Сомнительно.на последнем кадре и корпус, и лыжи однонаправлены
Отправлено 28 January 2026 - 21:27
Так вот рассказываешь про заклон, а потом про то, что надо позвоночник сгибать. А ГГ писать про заклон с параллельными линиями таза и плеч, а динамическую ангуляцию описал как слом в бедре. Я ж тебе выше скриншоты из книги выложил.где это?
Отправлено 28 January 2026 - 21:30
И как понять какой?
интуитивно
но ваще там клеточки нарисованы. можно их принять за что-нибудь (за лпс,например). это раз. и второй лыжник вверху. который тоже "указывает" примерно фазу поворота
Отправлено 28 January 2026 - 21:38
То есть по сути высосано из пальца. Ок.интуитивно
но ваще там клеточки нарисованы. можно их принять за что-нибудь (за лпс,например). это раз. и второй лыжник вверху. который тоже "указывает" примерно фазу поворота
Отправлено 28 January 2026 - 21:40
А параллельные линии это в какой проекции он имел ввиду?Так вот рассказываешь про заклон, а потом про то, что надо позвоночник сгибать. А ГГ писать про заклон с параллельными линиями таза и плеч, а динамическую ангуляцию описал как слом в бедре. Я ж тебе выше скриншоты из книги выложил.
Отправлено 28 January 2026 - 21:44
Ну нет так нет )))
Но не всегда.
в игру "найди n отличий" могут "нетольколишьвсе" ![]()

Отправлено 28 January 2026 - 21:47
А параллельные линии это в какой проекции он имел ввиду?
во фронтальной ясен пень
Отправлено 28 January 2026 - 21:51
Так вот рассказываешь про заклон, а потом про то, что надо позвоночник сгибать. А ГГ писать про заклон с параллельными линиями таза и плеч, а динамическую ангуляцию описал как слом в бедре. Я ж тебе выше скриншоты из книги выложил.
а где я сказала про заклон?
позвоночник надо сгибать. а причем тут гг?
что-то у тебя смешались в кучу конилюди...
Отправлено 28 January 2026 - 22:04
Я это конечно помню, не смотря на то, что несколько раз болел ковидом.
Но вот, чтобы хоть раз было объяснение, почему сгибать позвоночник правильно, а в ТБС неправиьно, не помню.
Если не трудно, объясни коротко.
не создать больших углов ангуляшкой в тбс
Отправлено 28 January 2026 - 22:38

Популярное сообщение!
Отправлено 28 January 2026 - 22:59
Михаил S, нет никакого смысла вникать во мнение дамы, для которой создание больших углов - лишь игра воображения, в реальной жизни ею недостижимых.
а михаилом или вами достижимых... агась
Отправлено 28 January 2026 - 23:22
не создать больших углов ангуляшкой в тбс
Ну это же не обоснование, это утверждение. Оно ничем не подкреплено, требуется верить на слово. Но это "джентльменам верят на слово" про дам там ничего не сказано ![]()
И потом это слишком общее утверждение, хотелось бы поконкретнее.
Позвоночник то гнуть гораздо проще и очевиднее - каждый чайник начинает это делать по наитию. Я на втором году катания начал гнуть позвоночник потому что инстинктивно понимал в результате негативного опыта, что это может помочь от заваливания на внутреннюю и так было проще и очевиднее. Других приемов даже не знал.
Но ведь амплитуда изгиба позвоночника невелика и самое главное при изгибе нагружаются диски. Я просто перебираю в уме хоть какие-нибудь конкретные аргументы за изгиб позвоночника и не вижу их. Зачем рисковать такой важной частью скелета в которой нервы проходят и довольно нежной по сравнению с другими суставами, если есть мощные тазобедренные, которые как раз и нагрузку хорошо держат и степень подвижности имеют достаточную.
Я вот таскал тяжести в свое время, не думал про позвоночник, не берег. Теперь там несколько грыж которые существенно мне жизнь отравляют.
Сообщение отредактировал МихаилS: 28 January 2026 - 23:30
Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1), Yandex (2)