X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

флуд флейм техника разбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7252

#3141 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 11:02

Должна быть единственно правильная техника и единственный и правильный набор движений: "а", затем "б" и "ц".

Насколько я знаю, это даже для спорта не так. Не говоря уже о свободном катании.

Ответ на вопрос зачем очевидный же - кататься лучше, чем кто-то другой. Нужны критерии.

Т.е. если сразу не ставишь на нужный угол, то ты катаешь хуже, чем другие?))

Сообщение отредактировал Палк: 21 January 2020 - 11:11

• 0

#3142 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 11:15

догрузка доски есть и в спорте, изначально, например заходишь во фронт задней ногой и догружаешь передней, на бэке наоборот.
  • 0

#3143 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 11:19

Насколько я знаю, это даже для спорта не так. Не говоря уже о свободном катании.

То катаешь хуже, чем можешь :)

• 0

#3144 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 11:32

То катаешь хуже, чем можешь icon_smile.gif

Тогда ответь на вопрос, плиз, зачем ставить сразу на нужный угол.

Почему докантовывать плохо? 

Я без всяких подъобок спрашиваю, реально понять хочется.

• 0

#3145 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 11:41

Тогда ответь на вопрос, плиз, зачем ставить сразу на нужный угол.

Почему докантовывать плохо? 

Я без всяких подъобок спрашиваю, реально понять хочется.

На самом деле, просто физически невозможно поставить доску на угол в 45 , к примеру ,  за четверть секунды :)
На это уходит определенное время.
И чем больше это время, тем сильнее тебя разгоняет склон.
И чем медленнее происходит перекантовка, тем сложнее катать на серьезных уклонах.
Поэтому я постоянно работаю именно над увеличением скорости перекантовки.
И если научился очень быстро  делать перекантовку, то потом можешь уже менять скорость как хочется, хоть докантовывать на ходу :)

• 2

#3146 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 11:53

На самом деле, просто физически невозможно поставить доску на угол в 45 , к примеру , за четверть секунды :)
И чем медленнее происходит перекантовка, тем сложнее катать на серьезных уклонах.
И если научился очень быстро делать перекантовку, то потом можешь уже менять скорость как хочется, хоть докантовывать на ходу :)

И какие упражнения посоветуешь на скорость перекантовки?
И напишите уже кто-нибудь КАК сразу поставить доску на нужный угол!
  • 0

#3147 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 12:00

берёшь и ставишь, валишься в поворот и ждёшь, что доска вывезет, если не вывозит -- меняешь доску или увеличиваешь скорость входа, с жёсткими досками такое прокатывает, по поводу мягких есть большие сомнения, по поводу мягких и широких скорее всего не прокатит и придётся ловить баланс...
  • 0

#3148 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 12:00

спорт - это отдельная тема, лично мне никак не интересная

ну вообще получается, что да: едешь одними подметаниями, рулишь жопой, в кривой стойке, машешь руками итд итд итд - фулох и всецелое общественное порицание wacko.png

Надо ездить "правильно" и "красиво", но первое неопределено, а второе вкусовщина. Обе этих моих мысли мне не нравятся. Просто кататься и получать от этого удовольствие, становится сложнее и сложнее. (мне) нужен прогресс и в правильности и в красивости, иначе просто какая-то унылая трата времени.

• 0

#3149 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 12:05

На самом деле, просто физически невозможно поставить доску на угол в 45 , к примеру ,  за четверть секунды icon_smile.gif
И если научился очень быстро  делать перекантовку, то потом можешь уже менять скорость как хочется, хоть докантовывать на ходу icon_smile.gif

Ага...

По крутякам. По опыту, если хочешь именно на канте резать красную (например) трассу, то угол закантовки по отношению к склону получается автоматом большим и быстро. Крутяк все-таки, иначе сорвет. Это как бы и так понятно.

Т.е. мы приходим к выводу, что докантовка это не плохо, это просто технический прием. 

И нужно не сразу ставить доску на нужный угол, а тренировать быструю перекантовку. 

Нет "особого" движения для постановки на большой угол сразу, есть тренировки по ускорению обычного набора движений.

Так?

Сообщение отредактировал Палк: 21 January 2020 - 12:07

• 0

#3150 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 12:07

берёшь и ставишь, валишься в поворот и ждёшь, что доска вывезет, если не вывозит -- меняешь доску или увеличиваешь скорость входа, с жёсткими досками такое прокатывает, по поводу мягких есть большие сомнения, по поводу мягких и широких скорее всего не прокатит и придётся ловить баланс...

Как оказывается всё просто))))
Чтобы научиться катать нужно просто ехать вниз. Как нибудь. Если не получается - менять доски)))
  • 0

#3151 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 12:14

Ага...

По крутякам. По опыту, если хочешь именно на канте резать красную (например) трассу, то угол закантовки по отношению к склону получается автоматом большим и быстро. Крутяк все-таки, иначе сорвет. Это как бы и так понятно.

Т.е. мы приходим к выводу, что докантовка это не плохо, это просто технический прием. 

И нужно не сразу ставить доску на нужный угол, а тренировать быструю перекантовку. 

Нет "особого" движения для постановки на большой угол сразу, есть тренировки по ускорению обычного набора движений.

Так?

Думаю, да :)
Ускорение перекантовки    можно получить, применяя нижнюю разгрузку и  удерживая доску на выходе  из поворота на большом угле , чем достигается   более быстрое перемещение доски под  телом, и ее вынос наружу в новый поворот.
И с верхней разрузкой, ускорять падение тела вниз, активно сгибаясь в бэке, например, можно делая выдох, тоже помогает :)

• 0

#3152 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 12:16

Надо ездить "правильно" и "красиво", но первое неопределено, а второе вкусовщина. Обе этих моих мысли мне не нравятся. Просто кататься и получать от этого удовольствие, становится сложнее и сложнее.

Где-то был видос, как Тревис Райс едет в лодж после соревок. Вот можно его смотреть до полного просветления, он там... просто едет, но получается и правильно и красиво, самое универсальное катание, если ты в горах. Карвинх - это на пупырях от нехер делать маются, когда в парк ссыкотно, а просто съезжать вниз смысла нет.

• 0

#3153 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 12:27

Где-то был видос, как Тревис Райс едет в лодж после соревок. Вот можно его смотреть до полного просветления, он там... просто едет, но получается и правильно и красиво, самое универсальное катание, если ты в горах. Карвинх - это на пупырях от нехер делать маются, когда в парк ссыкотно, а просто съезжать вниз смысла нет.

Особенно нравится этот пупырь :)
5e26c401ef074_Opera_20200121_122618_wwwy

• 0

#3154 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 12:33

Просто кататься и получать от этого удовольствие, становится сложнее и сложнее. (мне) нужен прогресс и в правильности и в красивости, иначе просто какая-то унылая трата времени.

Я именно поэтому и ушел с трассового катания в леса и другие буераки. Когда понял, что карвинг надо катать в пластике (не УМЕТЬ, а именно катать) на пустых склонах, а просто елозить по трассе в окружении толп таких же на мягкой доске уныло и скучно. 

И Sveaman прав, парк - это очково. "Слоны по деревьям не лазят"biggrin.png 

Если во фри у меня есть шанс выжить всегда, то в парке он стремится к нулюbiggrin.png 

• 0

#3155 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 12:42

Особенно нравится этот пупырь icon_smile.gif

Ну, приводить в пример основателей экстримкарвинга думаю не стоит... Мне кажется именно поэтому они его и придумали, именно по причинам, озвученным выше.biggrin.png  Ну и потом, у каждого свой пупырь. Это - их))

• 0

#3156 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 12:48

Ну да, горный пупырь, бывает и такое.

• 0

#3157 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 13:18

много текста и не особо по теме

Скрытый текст

• 1

#3158 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 13:32

По трассе по-всякому можно ездить. А что тебе не нравится-то? Вроде норм едешь.

Как Раян Нептон хочешь? Тогда придётся жить в горах.

• 0

#3159 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7384 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 13:33

Вот вы же (например!!!) не ходите на курсы экстремального вождения авто...потому что на машине на работу и так ок

Вот тут ты ошибся.biggrin.png Именно поэтому я проходил эти курсы. Только не экстремального, а контраварийного.

По сути с катанием точно так же. Хочешь повысить шансы выживания - тренируйсяbiggrin.png

А тренировать карвинг до идеала "от нефиг делать", лишь бы покатать пупырь, скучно и бесполезно. Все ИМХО. 

• 0

#3160 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 21 January 2020 - 13:53

Вроде норм едешь.

Надо чтобы это звучало "ты и так ох.енно едешь", а не "норм" а как Раян или черт лысый, уже не важно.

Вот тут ты ошибся.biggrin.png Именно поэтому я проходил эти курсы. Только не экстремального, а контраварийного.

По сути с катанием точно так же. Хочешь повысить шансы выживания - тренируйсяbiggrin.png

А тренировать карвинг до идеала "от нефиг делать", лишь бы покатать пупырь, скучно и бесполезно. Все ИМХО. 

там написано "например",

На стант же не ходил, чтобы на заднем наваливать в междурядье и понижать шансы на выживание? icon_smile.gif

накатывать до идеала - это хотябы цель, ну с натяжкой, но лучше, чем ничего. 

а так да, скучно icon_sad.gif

бесполезно icon_sad.gif

Можно конечно не покупать сезонник и не кататься каждые выходные, выбираться на 10 катальный дней в горы и, если повезет, катать пухлый. эээммм а тут всё, точка, снова скучно и бесполезно.

альтернативы?

Сообщение отредактировал Привет: 21 January 2020 - 13:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных