У меня гриламид как то "отыграл" по ощущениям в зонах расширения на второй сезон. Но весят немного - таскать удобно))оно, оно..
.. поэтому когда появилась возможность поменять на боты сделанные из гриламид+ у меня был дополнитеольный аргумент против моей жабы

FAQ и ссылки - выбор ботинок
Отправлено 13 October 2025 - 16:22
Отправлено 13 October 2025 - 16:39
Это и есть lv. В описании триат как всегда косячит. И с фото тоже. А можнт с названием. Хз они везде могут100 мм - это не на женскую, а на бабью растопанную лапу, как у мухинской "колхозницы", в Питере есть то же самое, но LV
Сообщение отредактировал ToDD: 13 October 2025 - 16:40
Отправлено 13 October 2025 - 18:10
У меня гриламид как то "отыграл" по ощущениям в зонах расширения на второй сезон. Но весят немного - таскать удобно))
у мну боты которые не меняют пресс форму в зависимости от материала... т.е. что пластик, что гриламид, что гриламид+ весят одинаково
в лыжных - да, гриламрдные делают чуть тоньше, т.е. при той же жесткости весят меньше
Отправлено 13 October 2025 - 21:42
Гриламид под фитинг как то отыгрываться..."Отянянули"-сезон комфортно а на след поджимать стало.у мну боты которые не меняют пресс форму в зависимости от материала... т.е. что пластик, что гриламид, что гриламид+ весят одинаково
в лыжных - да, гриламрдные делают чуть тоньше, т.е. при той же жесткости весят меньше
Нога точно не изменилась- косточки от лодки (да там при не удобной посадке деформируется стопа) - выступающие на латеральной стороне как были так и остались.
То что тоньше и легче это да. Разница существенная, но из гриламида очки (с диоптриями ) удобные. Ботики мне лично показались спорным моментом.
Отправлено 13 October 2025 - 21:56
Гриламид тянуть можно, но сложно..
.. отыгрывает нет или нет - данным вопросом не владею
Отправлено 14 October 2025 - 09:43
Гриламид эластичный уже при 80 градусах. Кто сам свои ботинки формует, это буквально несколько секунд, под пирометром, чтоб пластик "не упал". Если ставить ботинок к батарее сушить, думаю, в опеределенных условиях этого нагрева достаточно, чтобы пластик немного размягчился и "отыграл". Я всегда вынимаю внутренники и сушу отдельно, проблем с уходом формы не замечал.
Сообщение отредактировал ALC: 14 October 2025 - 09:48
Отправлено 14 October 2025 - 09:56
Гриламид эластичный уже при 80 градусах. Кто сам свои ботинки формует, это буквально несколько секунд, под пирометром, чтоб пластик "не упал". Если ставить ботинок к батарее сушить, думаю, в опеределенных условиях этого нагрева достаточно, чтобы пластик немного размягчился и "отыграл". Я всегда вынимаю внутренники и сушу отдельно, проблем с уходом формы не замечал.
грел при 115°C 15 мин . ничего никуда не упало, ботинок сел на ногу плотно. полёт нормальный уже несколько сезонов. ботинок salomon s/lab mtn.
Отправлено 14 October 2025 - 10:17
грел при 115°C 15 мин . ничего никуда не упало, ботинок сел на ногу плотно. полёт нормальный уже несколько сезонов. ботинок salomon s/lab mtn.
Как я понимаю, вы грели в печке, и на ней были выставлены эти градусы, но вопрос, до какой температуры реально нагрелся в ней пластик. У меня такой же ботинок (внезапно), я грею феном на 300 градусов, по пирометру через 5-10 секунд пластик 80-90 градусов после отвода фена, пластичный и принимает форму под прессом. При 100 градусах по пирометру, если нагреть область, он "падает", т.е. начинает терять форму под своим весом. Все, конечно, примерно, но о 115 градусах на пластике вряд ли речь идет.
Сообщение отредактировал ALC: 14 October 2025 - 10:46
Отправлено 14 October 2025 - 10:36
У меня такой же ботинок (внезапно), я грею феном на 300 градусов, по пирометру через 5-10 секунд пластик 80-90 градусов после отвода фена и он полностью принял форму под прессом. При 100 градусах по пирометру, если нагреть область, он "падает". Все, конечно, примерно, но о 115 градусах речи не идет. Одно дело, что выставлено на печке, другое - до какой температуры реально нагревается пластик.
возможно, не проверял. и грел даже не в печке, а в домашней духовке ))
есть подозрение, что за 15 мин он таки до 115°C разогревается, даже если у пластика низкая теплопроводность.
но я не спец, доверяю тем, кого считаю спецами и выполняю их рекомендации. причём, один из спецов вообще рекомендовал гриламидный бот до ~ 300°C разогреть, но у меня такой печки нет да и забздел я ))
Сообщение отредактировал Igorello: 14 October 2025 - 10:46
Отправлено 14 October 2025 - 10:43
Там пятки поплыли.
Так хорошо разогрели.
Отправлено 14 October 2025 - 11:13
возможно, не проверял. и грел даже не в печке, а в домашней духовке ))
есть подозрение, что за 15 мин он таки до 115°C разогревается, даже если у пластика низкая теплопроводность.
но я не спец, доверяю тем, кого считаю спецами и выполняю их рекомендации. причём, один из спецов вообще рекомендовал гриламидный бот до ~ 300°C разогреть, но у меня такой печки нет да и забздел я ))
Очень смело, скорее всего, вам повезло, и реально духовка столько не выдает. В интернете пишут про 2 минуты при 100 градусах, официально для salomon custom shell.
Отправлено 14 October 2025 - 11:21
Очень смело, скорее всего, вам повезло, и реально духовка столько не выдает. В интернете пишут про 2 минуты при 100 градусах, официально для salomon custom shell.
возможно, повезло. консультировался с опытными мастерами, но делал всё на свой страх и риск. и всех всегда отправляю к мастерам ))
Отправлено 14 October 2025 - 11:57
Отправлено 16 October 2025 - 20:35
Пришли бахилы. 42 размер на 316 колодку впритык-то что надо. При встегивании надо в районе пятки приподниматьУговорили заказал олдгайские бахилы. Если зима и правдо будет хороодной пригодятся. 2 года назад у меня и в фрирайдных теплых ботах в -25 на Свияжских ноги мерзли. Каждые час-полотора греется заходил. Правда и лыжи плохо ехали и скользяк у кантов урабатывался. Но кататся теперь что-ли из-за этого.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных