уже ж 100500 раз говорили, что спортсменам. которые обучаются с 4 лет.или пусть 10, эти термины не нужны. и никто в них не азбирается. если сам потом в школе не захочет. Вроде неглупый мальчик, а задаешь такие вопросы.
Т.е. реальным т.н. истинным спортсменам это всё не надо. Так и запомним.
А вот про "мальчика" щаз вот прям обидно было 
Это нужно тренерам и тем кто сам себя тренирует.
А ты можешь доказать вот этот постулат? Найти тренера который на обсуждаемом уровне биомеханики и физики знает тему ГЛ.
Я это к тому что работа тренера мне видится более живой - он не о сферических спортсменах и знаниях общих принципов биомеханики беспокоится, а выявляет одного-двух-трех конкретных ребят и учитывая их индивидуальные способности через тернии и во тьме через безбрежный космос - формирует чемпиона.
В той же Норвеги защищают докторские.чтобы в результате выработать наиболее эффективные движения.
Была бы тема а уж учёный готовый ее развернуть всегда найдется. Про Британских ученых даже интернет-мем существует.
Но далеко ходить не будем - возьмем отечественных докторов наук.
Как тебе успешно защищенная Докторская степень со следующей темой диссертации: "Роющая деятельность кабана (Sus scrofa L.)", Воронежская государственная лесотехническая академия, 2006.
Вот какие выводы получены в ней. 1. Доказана возможность использования векторной графики при изучении роющей деятельности кабана на постоянных лесных стационарах Воронежского заповедника.
...или:
4. Роющая деятельность кабана в дубравах и осинниках Воронежского заповедника имеет сезонные особенности, что находит отражение в изменении количественных показателей по различным размерным категориям пороев".
Читая остальные выводы этой диссертации, можно узнать, что, оказывается, кабаны поедают жёлуди, которых почему-то особенно много в дубравах, а не в осинниках, и т.д.
Вот тоже неплохая тема докторской: "Социально-психологические особенности представлений женщин о красивой женщине" - каков размах-то? Ты почитай пожалуйста по ссылке - там торжество науки на трехстах (!) страницах. Возможно она там и про ангуляцию пишет но я не смог дочитать...
Или вот очень богатая тема про спорт и уверен там точно есть про ангуляцию: "Теоретические основы педагогического моделирования в соревновательной деятельности спортсменов в русской лапте".
А если ты сможешь в двух предложениях рассказать о чем на 420 страницах пишет Доктор каких-то там наук с диссертацией на тему: "Системная ориентация проектно-творческой деятельности на саморазвитие конкурентоспособности студентов инженеров-технологов" то я прям без всякой меры тебя зауважаю (в смысле я и до этого уважаю... но границы-то знаю..)
Вообще - спасибо тебе огромное. Я ненадолго окунулся в мир чистой науки. А потом вынырнул и вот думаю - под душ идти или само обсохнет и отвалится?
Я просто накидаю, без ссылок, кто захочет найдет эти диссертации:
"Маршевая песня как фактор боевой мощи армии" (а я снег в армии белилами белил и траву кисточками красил, вот)
"Рациональное использование продуктов жизнедеятельности крупного рогатого скота" (биореактор и холодный термояд!)
"Совершенствование технологических процессов и технических средств погрузки навоза" (грузите гавно бочками!)
"Отеческая забота партии о детях-сиротах в годы Великой отечественной войны" (партия - она разве отец?)
"Онтология сервисной реальности" (бытие мое, куда только его я неложил) (не смог сдержаться и заглянул: "Антиподом сервисной культуры выступает сервисный нигилизм. Это отрицательное отношение к сервису, сервисной сфере, агентам сервисной сферы" пфффф... друзззья - еще раз объясните тупому - лыжа принимает радиус Канта до разгрузки или после приземления?)
...!
В смысле что я этот топик все равно читать не брошу!
"Днём город как город и люди как люди вокруг,
Но вечер приходит и все изменяется вдруг" (с)
Сообщение отредактировал kagarich: 23 December 2016 - 11:08