X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9740

#3141 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 04:53

Пользуюсь определениями из учебника  для средней школы.  Центростремительная сила -это та часть реакции склона, которая заставляет лыжника поворачивать . если рассматриваем лыжника  в целом Центробежная сила -это сила, действующая на связь(на склон в нашем случае)у со стороны вращающегося тела.

. Эти силы равны по величине и противоположны по знаку. Приложены к разным объектам.

Я что-то слышал, что одна из них (варианты разные) существует, а другая придумана. ну, вот как с эл. током - то ли от + к -, то ли наоборот biggrin.png

• 0

#3142 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 04:57

На жестком склоне у тебя лыжа прогнулась больше, когда ты на нее весь вес перенес?? Может ты ее закантовал больше, когда стал на одну ногу Проверь)))

Сравнение моста с лыжей  неправомерно, т.к  амплитуда прогиба лыжи ограничена самим склоном..

Это все равно, если бы мост висел на высоте 1см. Тогда шагай хоть в ногу, хоть не в ногу.мост больше чем на 1см не прогнется

Не лыжа прогибается до радиуса 8м , а кант. Почувствуй разницу)))

Вот тут мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно! Объясни,  плиз пожалуйста

• 0

#3143 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 05:04

Тут я пасс!

А почему, собственно? (с).  Он что, неправ?

• 0

#3144 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 05:06

. Особенно если начать упортствовать что бутылка водки без тарелки селедки бутылкой водки не является icon_smile.gif

PS Есть общепринятая терминология. Ей и надо пользоваться по возможности.

Класс!!!

• 0

#3145 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19991 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 08:27

Вы всё с неведомой силой, которая пуляет разбираетесь? biggrin.png

Ога, разбираются с неведомой силой, которая "пересилит" трение-скольжение, которым они обычно "в расчетах" пренебрегают )))))

Сообщение отредактировал ASDr: 23 December 2016 - 08:27

• 0

#3146 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67702 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 09:23

Вы вот что скажите пожалуйста - вот вы всерьез считаете что кто-нибудь из спорсменов и к ним приближенных во всей этой био-физической машинерии хотя бы на вашем уровне тьмы разбирается?

уже ж 100500 раз говорили, что спортсменам. которые обучаются  с 4 лет.или пусть с 10, эти термины не нужны. и никто в них не азбирается. если сам потом в школе не захочет. Вроде неглупый мальчик, а задаешь такие вопросы. Это нужно тренерам  и тем, кто сам себя тренирует.  В той же Норвеги защищают докторские,.чтобы в результате выработать наиболее эффективные движения. Вот Майкл сам себя натренировал, а он про биомеханику книги читает и много терминов знает

Если хочешь научиться лучше ездить, ты можешь выбрать два пути. Либо изучить все эти термины и   с какими действиями они связаны и потом сам, сам на склоне под видеокамеру. мучительно и долго. Либо выбираешь тренера,  результаты  работы которого тебе известны и полностью доверяешься ему и не задаешь никаких вопросов, типа почему это надо так делать  . а не иначе. В этом случае тебе на форумах, где обсуждают тезнику, делать нечего

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 December 2016 - 10:34

• 0

#3147 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67702 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 09:28

Ога, разбираются с неведомой силой, которая "пересилит" трение-скольжение, которым они обычно "в расчетах" пренебрегают )))))

Трение скольжения вроде вдоль лыжи действует, а "неведомая сила" отрывает от склона  поперек лыжи

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 December 2016 - 09:39

• 0

#3148 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19991 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 09:48

Трение скольжения вроде вдоль лыжи действует, а "неведомая сила" отрывает от склона поперек лыжи

Шест забывают убрать наверное )))))) а может просто не надо поперек лыж ездить ))))

Сообщение отредактировал ASDr: 23 December 2016 - 09:49

• 0

#3149 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67702 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 10:02

Шест забывают убрать наверное )))))) а может просто не надо поперек лыж ездить ))))

Поговори с Дедком на этот счет

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 December 2016 - 10:23

• 1

#3150 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67702 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 10:08

Вот тут мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно! Объясни,  плиз пожалуйста

Что объяснить?Что висящий на высоте 1см мост больше чем на 1 см не прогнется, хоть 1000 солдат по нему в ногу шагать будет?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 23 December 2016 - 10:25

• 0

#3151 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2504 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 10:58

уже ж 100500 раз говорили, что спортсменам. которые обучаются  с 4 лет.или пусть 10, эти термины не нужны. и никто в них не азбирается. если сам потом в школе не захочет. Вроде неглупый мальчик, а задаешь такие вопросы. 

Т.е. реальным т.н. истинным спортсменам это всё не надо. Так и запомним.

А вот про "мальчика" щаз вот прям обидно было icon_smile.gif

Это нужно тренерам  и тем кто сам себя тренирует.  

А ты можешь доказать вот этот постулат? Найти тренера который на обсуждаемом уровне биомеханики и физики знает тему ГЛ.

Я это к тому что работа тренера мне видится более живой - он не о сферических спортсменах и знаниях общих принципов биомеханики беспокоится, а выявляет одного-двух-трех конкретных ребят и учитывая их индивидуальные способности через тернии и во тьме через безбрежный космос - формирует чемпиона.

В той же Норвеги защищают докторские.чтобы в результате выработать наиболее эффективные движения. 

Была бы тема а уж учёный готовый ее развернуть всегда найдется. Про Британских ученых даже интернет-мем существует.

Но далеко ходить не будем - возьмем отечественных докторов наук.

Как тебе успешно защищенная Докторская степень со следующей темой диссертации: "Роющая деятельность кабана (Sus scrofa L.)", Воронежская государственная лесотехническая академия, 2006.

Вот какие выводы получены в ней. 1. Доказана возможность использования векторной графики при изучении роющей деятельности кабана на постоянных лесных стационарах Воронежского заповедника.

...или:

4. Роющая деятельность кабана в дубравах и осинниках Воронежского заповедника имеет сезонные особенности, что находит отражение в изменении количественных показателей по различным размерным категориям пороев".

Читая остальные выводы этой диссертации, можно узнать, что, оказывается, кабаны поедают жёлуди, которых почему-то особенно много в дубравах, а не в осинниках, и т.д. 

Вот тоже неплохая тема докторской: "Социально-психологические особенности представлений женщин о красивой женщине" - каков размах-то? Ты почитай пожалуйста по ссылке - там торжество науки на трехстах (!) страницах. Возможно она там и про ангуляцию пишет но я не смог дочитать...

Или вот очень богатая тема про спорт и уверен там точно есть про ангуляцию: "Теоретические основы педагогического моделирования в соревновательной деятельности спортсменов в русской лапте".

А если ты сможешь в двух предложениях рассказать о чем на 420 страницах пишет Доктор каких-то там наук с диссертацией на тему: "Системная ориентация проектно-творческой деятельности на саморазвитие конкурентоспособности студентов инженеров-технологов" то я прям без всякой меры тебя зауважаю (в смысле я и до этого уважаю... но границы-то знаю..)

Вообще - спасибо тебе огромное. Я ненадолго окунулся в мир чистой науки. А потом вынырнул и вот думаю - под душ идти или само обсохнет и отвалится?

Я просто накидаю, без ссылок, кто захочет найдет эти диссертации:

"Маршевая песня как фактор боевой мощи армии" (а я снег в армии белилами белил и траву кисточками красил, вот)

"Рациональное использование продуктов жизнедеятельности крупного рогатого скота" (биореактор и холодный термояд!)

"Совершенствование технологических процессов и технических средств погрузки навоза" (грузите гавно бочками!)

"Отеческая забота партии о детях-сиротах в годы Великой отечественной войны" (партия - она разве отец?)

"Онтология сервисной реальности" (бытие мое, куда только его я неложил) (не смог сдержаться и заглянул: "Антиподом сервисной культуры выступает сервисный нигилизм. Это отрицательное отношение к сервису, сервисной сфере, агентам сервисной сферы" пфффф... друзззья - еще раз объясните тупому - лыжа принимает радиус Канта до разгрузки или после приземления?)

...!

В смысле что я этот топик все равно читать не брошу!

"Днём город как город и люди как люди вокруг,

Но вечер приходит и все изменяется вдруг" (с) 

Сообщение отредактировал kagarich: 23 December 2016 - 11:08

• 0

#3152 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 10:59

Лыжи аккумулируют энергию в виде  энергии упругого  изгиба  лыжи. Эта энергия равна примерно 10-20Дж. А энергия лыжника  с массой 80кг,едущего со скоростью 10м/сек равна 4000 Дж.. Можешь оценить влияние освобожденной энергии лыжи на движение лыжника.

В общем, да  ноги решают все. Если  мышцы и кости выдерживают нагрузку равную нулю, то лыжи не помогут

Хорошо,автомобиль ударился в бетонный столб и отлетел в сторону , ударился одной из фар.Кинетическая энергия малой частью ушла на мех.деформацию ,а основная откинула автомобиль в сторону метров на 30..Это напрямую касается Вашему изложению использования энергии в глыжном повороте Поворот в шорттреке ,практически очень схож с горнолыжным резаным, коньки на ребре,загрузка внешней 100% на выходе не"стреляют",кинетическая энергия куда исчезла,виртуальный бугор тот же.

• 0

#3153 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 11:18

Поговори с Дедком на этот счет

Почему со мной,я слаломные трассы не ставлю и пусть кто-нибудь другой объяснит как кататься поперёк лыж.

• 0

#3154 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 11:23

Почему со мной,я слаломные трассы не ставлю и пусть кто-нибудь другой объяснит как кататься поперёк лыж.

А причём тут слаломная трасса?

• 0

#3155 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67702 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 11:25

А ты можешь доказать вот этот постулат? Найти тренера который на обсуждаемом уровне биомеханики и физики знает тему ГЛ.

Я это к тому что работа тренера мне видится более живой - он не о сферических спортсменах и знаниях общих принципов биомеханики беспокоится, а выявляет одного-двух-трех конкретных ребят и учитывая их индивидуальные способности через тернии и во тьме через безбрежный космос - формирует чемпиона.]

Ну, так тренер и выявляет и учитывает индивидуальные особенности на основании совокупности знаний. накопленных человечеством до этого. А то так бы каждый тренер и учил, кто во что горазд и как ему кажется лучше. Кто телемарку, кто христиании, кто коньку. Вот, сначала появилась теория, что Земля вращается вокруг своей оси. потом это  доказали экспериментально и стали это использовать в практике

Постебаться по поводу докторских я тоже  умею, но мне это уже скучно

• 0

#3156 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67702 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 11:26

При чем тут трасса? в поворотах лыжник пересекает траекторию лыж, т.е едет поперек них

• 0

#3157 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 11:26

Ну вообще то, если так разобраться, то лыжник и должен идти пересекая черту лыж, а не тащить тело за ними. Одним словом кататься (поперек лыж).

• 0

#3158 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 13:04

При чем тут трасса? в поворотах лыжник пересекает траекторию лыж, т.е едет поперек них

А может лыжи пересекают. В трассе ставят вешки вышеназванные шестами.

• 0

#3159 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 13:11

Пояснили выше,что надо.

• 0

#3160 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 23 December 2016 - 13:14

Ну вообще то, если так разобраться, то лыжник и должен идти пересекая черту лыж, а не тащить тело за ними. Одним словом кататься (поперек лыж).

.. всегда поперёк?.Может иногда вдоль?biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных