X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#31561 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 00:27

• 0

#31562 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 00:36

Так они и встают на большой угол моментально, потому что при развороте тела (вращение в голеностопных суставах)  за счет наклона голени ботинком,  лыжа сама встает на кант без всяких коленных англ и если пригнуть корпус вперед, получается ты спотыкаешься об кант, и происходит ускоренное падение тела.

Чёт сомнительно выглядит.

На пререкантовке направление скорости ЦМ максимально расходится с направлением движения лыж.

Если плоско, столбом, опрокидываешься через лыжи, угол закантовки меняется медленно вместе со всем телом

А если корпус и бёдра не опрокидываются, а идут в поворот поступательно, то колени продвигаются внутрь поворота значительно быстрее чем при опрокидывании. Голени быстро наклоняются и кантуют лыжи.

Выходит Г наклон призван двигать колени в новый поворот. Корпус принимает на себя коне. А бёдра движутся поступательно

• 0

#31563 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 00:41

Так ты и не успеваешь Г делать. Поэтому угол получается только к апексу, а не сразу

• 0

#31564 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 00:47

Так ты и не успеваешь Г делать. Поэтому угол получается только к апексу, а не сразу

Зачем? ведь лыжи не загружены?
  • 0

#31565 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6183 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 03:12

vanovanoev - нарушение п. 4.1 правил форума, предупреждение.

• 0

#31566 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 06:44

1. Зависит
2. Описание да. Это можно выполнить. Моё представление правильного поворота другое.

ну капец) от чего зависит? От значения слова «только»? Если только=только, то да, а если только=не только, то нет?

Завтра очередной гуру будет рассказывать что кататься нужно расставив ноги на ширину не менее метра. Тоже можно выполнить. По твоей логике тоже норм описание?
  • 0

#31567 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 07:12

на какой большой угол? Чтобы создать большой угол, нужно ЦМ отпустить ниже и это в апексе, а не сразу т.к. сразу под телом у меня транзит в сопряжённых поворотах.

Имеется в виду больший угол в самом начале поворота, и оторый достигается за счёт того, что на выходе из предыдущего поворота принята поза Зю/Z и начало поворота напоминант поворот на сноуборде на переднем канте, когда наклон голеней обеспечивается в т.ч. сгибанием колен при скрученных голени и коленном суставе.
  • 0

#31568 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 08:00

Чёт сомнительно выглядит.

На пререкантовке направление скорости ЦМ максимально расходится с направлением движения лыж.

Если плоско, столбом, опрокидываешься через лыжи, угол закантовки меняется медленно вместе со всем телом

А если корпус и бёдра не опрокидываются, а идут в поворот поступательно, то колени продвигаются внутрь поворота значительно быстрее чем при опрокидывании. Голени быстро наклоняются и кантуют лыжи.

Выходит Г наклон призван двигать колени в новый поворот. Корпус принимает на себя коне. А бёдра движутся поступательно

Если плоско столбом, то  компенсировать падения тела будет нечем, лыжи не успеют пройти свою траекторию.

За счет  распрямления лыжи успевают переместиться под падение тела.

Суть ускорения в Г образном положении, за счет снижения массы вращения, чем ближе и ниже тело будет к центру тем выше будет скорость вращения лыж.

• 0

#31569 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 09:00

Вот я что заметил, у тебя слишком длинный транзит

• 0

#31570 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 09:03

Имеется в виду больший угол в самом начале поворота, и оторый достигается за счёт того, что на выходе из предыдущего поворота принята поза Зю/Z и начало поворота напоминант поворот на сноуборде на переднем канте, когда наклон голеней обеспечивается в т.ч. сгибанием колен при скрученных голени и коленном суставе.

Да я понимаю ,я сам это использую когда лыжи нужно поставить на кант под телом

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2023-04-18-09-01-43-56_f9ee0578fe1cc94de7482bd41accb329.jpg

Сообщение отредактировал AleksMit: 18 April 2023 - 09:04

• 0

#31571 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 09:07

Это потому, что мне удобнее на таком склоне упереться в ЛПС в таких коротких поворотах. Я расталкиваю свой ЦМ из апекса в апекс, я могу так ехать даже на очень крутом. А короткий поворот на больших углах даёт контроль скорости.

Сообщение отредактировал AleksMit: 18 April 2023 - 09:11

• 0

#31572 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 09:54

Это потому, что мне удобнее на таком склоне упереться в ЛПС в таких коротких поворотах. Я расталкиваю свой ЦМ из апекса в апекс, я могу так ехать даже на очень крутом. А короткий поворот на больших углах даёт контроль скорости.

Я понял  в чем разница твоей модели и моей

643e3d17afb0e_.png

На первом кадре у меня в этом положении происходит быстрый разворот тела, а у тебя идет прокат в этом положении то есть  транзит лыж вместе с телом, как бы твое тело не пересекает быстро траекторию лыж, а все очень растянуто.

Ну в принципе для лайт катания это нормально.

• 0

#31573 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 10:47

Зачем? ведь лыжи не загружены?

Чтобы когда лыжи врежутся, они сразу рулить начали.

И когда лыжи нагружены, центробежная сила сопротивляется увеличению закантовки. Медленнее выходит

• 0

#31574 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 10:53

Сейчас так модно. Так быстрее получается. До поворота разгоняешься, и круто поворачиваешь. Наверное на очень жёстком полотне так проще динамически сконцентрировать давление в снег. Напрыгнул, пока движение к снегу замедляется - повернул. Путь короче. В общем много плюсов

• 0

#31575 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 10:57

Этот чел повредил позвоночник? И мозг?

643d075c7af5e_620e0563d699b_2.jpg

А может он шагнул дальше "заклона" Гуршмана. Тот исповедовал струнку и агитровал против бедренной ангуляции. А тут берите выше, этот гуру проповедует антиангуляцию. 

Зы - прикол в том что он из за своего "столба"  вынужден докантовывать по факту лыжи коленной ангуляцией.

Сообщение отредактировал samovar: 18 April 2023 - 11:01

• 0

#31576 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 11:10

Присаживаясь на внутреннюю

• 0

#31577 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 11:34

Сейчас так модно. Так быстрее получается. До поворота разгоняешься, и круто поворачиваешь. Наверное на очень жёстком полотне так проще динамически сконцентрировать давление в снег. Напрыгнул, пока движение к снегу замедляется - повернул. Путь короче. В общем много плюсов

Это ты говоришь про трассу, я не рассматриваю трасса-вое катание. 

• 0

#31578 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3555 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 11:37

Ну в принципе для лайт катания это нормально.

А может все же лучше  AleksMit- переучиться по твоей методе ?

• 0

#31579 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 11:37

Присаживаясь на внутреннюю

Рома успокойся, не присаживаюсь я на внутреннюю, это тебе кажется от того, что сам на внутренней сидишь

• 0

#31580 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 18 April 2023 - 11:38

А может он шагнул дальше "заклона" Гуршмана. Тот исповедовал струнку и агитровал против бедренной ангуляции. А тут берите выше, этот гуру проповедует антиангуляцию.
Зы - прикол в том что он из за своего "столба" вынужден докантовывать по факту лыжи коленной ангуляцией.

На входе заклон Гуршмана без бедренной ангуляции, она появляется где то на лпс. Но по опыту вход приходится подрабатывать коленкой или мощным распрямлением, чтобы получше нащупать кант.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных