.Ты хочешь сказать что на этих 2х видео Веллер?
Я так и написал: позирует автор методики, на одних и тех же лажах.
Отправлено 17 April 2023 - 09:54
.Ты хочешь сказать что на этих 2х видео Веллер?
Я так и написал: позирует автор методики, на одних и тех же лажах.
Отправлено 17 April 2023 - 09:55
Долго ехать. Высота после каждой итерации мало изменяется, при условии чистого захода в поворот и скольжения
В свободном катании долго даже лучше.
Катание вниз головой - это же отдельный вид удовольствия)
Сообщение отредактировал rzuev: 17 April 2023 - 09:55
Отправлено 17 April 2023 - 10:03
А зачем это подмахивание задом в конце поворота? Не можешь держать тбс или коленную ангуляцию, для торможения опорой на задники, для разворота корпуса с опорой закантовкой и перекидывания через лыжи?и при этом ты согласен с том, что L достигается только при развороте наружу?
и при этом сам же рассказывал про Марникса, который якобы подворачивает корпус внутрь, чего, правда ни на одном фото/видео не наблюдается, но хотя бы мы видим что корпус по лыжам
и вот мы приходим к тому, что «вполне норм описание» всё таки действительности не соответствует)
Сообщение отредактировал Alex62: 17 April 2023 - 10:05
Отправлено 17 April 2023 - 10:30
Z это уже твое изобретение в Кировске, я ноги в счет не беру, хочу напомнить я о лыжах не думаю повернут они или нет.
Тебе раз 10 ужже обьясняли, что в положении Г. с бедрами по лыжам, лыжи резать не будут, пока не повернешь бедра внутрь поворота.
А это уже Z, . Твои ученицы едут с проскальзыванием потому, что тело внуть повернуто, а бедра- нет.
Отправлено 17 April 2023 - 10:31
Тогда я правильно понимаю, что этим самым L называют фазу ведения дуги с максимальным зацепом в районе апекса, потом следует "деление корпуса и лыж" или "перенос тела через лыжи" или Г, для инициации нового поворота? А фазу, непосредственно следующей за Г, где стопами, коленями и ТА набираем максимальный зацеп, ты назвал фазой Z?
Тогда это обычная Австрийская методика и возникает другой вопрос - а о чем спорят в этой теме наxиная с середины 19го года, то есть уже 4 года?
Неужели только ради того, что бы заменить всем понятные фаза 1,2,3 на свои Z,L и Г???
Это не фазы, а конфигурация тела.
Отправлено 17 April 2023 - 10:33
Ну, конфигурация тела все равно же соответствует своим фазам
Отправлено 17 April 2023 - 10:48
Тебе раз 10 ужже обьясняли, что в положении Г. с бедрами по лыжам, лыжи резать не будут, пока не повернешь бедра внутрь поворота.
А это уже Z, . Твои ученицы едут с проскальзыванием потому, что тело внуть повернуто, а бедра- нет.
Парадокс в том, что ты мне это объясняешь.
Отправлено 17 April 2023 - 11:14
Отправлено 17 April 2023 - 11:23
и при этом ты согласен с том, что L достигается только при развороте наружу?
Нет. Ангуляцию в ТБС можно сделать и при развороте корпус внутрь.
Отправлено 17 April 2023 - 11:29
Совсем не обязательно.
На перекантовку, например можно выходить как с корпусом по лыжам, так и с корпусом в долину.
и в апексе можно увидеть варианты.
И с контрротацией на входе до сих пор катают некоторые.
У бордеров вообще несколько вариантов техники, и ни одну не считают единственно правильной )
Отправлено 17 April 2023 - 11:30
Конфигурация тела должна соответствовать фазам, но это не всегда получается делать
Отправлено 17 April 2023 - 11:31
Парадокс в том, что ты мне это объясняешь.
Парадокс в том, что именно мне пришлось обьяснять людям разницу, которую ты сам не мог выразить.
Отправлено 17 April 2023 - 11:36
Не понял. А есть картинка, как это бедра внутрь.
Где-то страниц 500 назад я рисовал )
Если развернете бедра по лыжам, то получите Г. и дрифт, то есть, просто г...))
А это- Зет )
Сообщение отредактировал ALEX3M: 17 April 2023 - 11:48
Отправлено 17 April 2023 - 11:46
Нет. Ангуляцию в ТБС можно сделать и при развороте корпус внутрь.
Но валера написал что ангуляция возможна только при развороте наружу, ты прокомментировал типа "норм описание", я написал что оно не соответствует действительности, ты не согласился, но теперь пишешь что ангуляция возможна и без разворота наружу.
Так норм описание или не соответствует действительности?))
Отправлено 17 April 2023 - 12:05
В общем спор ни о чем. Все согласны, что инициация нового поворота начинается с переноса корпуса через лыжи. Но почему то 4 года спорят ни о чем на мой взгляд, притом даже не договорившись изначально о терминах и определениях.
Сообщение отредактировал Игорь163: 17 April 2023 - 12:06
Отправлено 17 April 2023 - 12:22
В общем спор ни о чем. Все согласны, что инициация нового поворота начинается с переноса корпуса через лыжи. Но почему то 4 года спорят ни о чем на мой взгляд, притом даже не договорившись изначально о терминах и определениях.
Инициация нового поворота начинается примерно в середине старого поворота.
Отправлено 17 April 2023 - 12:24
Спорят о деталях, в коихъ и сокрыт диавол )
Вариант, о котором пишет Валера (опережающее вращение корпуса на перекантовке, вместе с бедрами), я сам давно использую на борде, так как позволяет быстрее увеличить угол закантовки, что особенно важно на крутом. на лыжах оно тоже вполне работает.
В слаломе можно увидеть другой вариант- опережающее вращение корпуса, с отдельным, несколько позже, вращением бедер но более ускоренным. О котором пишет Валльнер.
Сообщение отредактировал ALEX3M: 17 April 2023 - 12:26
Отправлено 17 April 2023 - 12:24
Где-то страниц 500 назад я рисовал )
Если развернете бедра по лыжам, то получите Г. и дрифт, то есть, просто г...))
А это- Зет )
Это же ангуляция в коленях.
Отправлено 17 April 2023 - 12:28
Инициация нового поворота начинается примерно в середине старого поворота.
И что это меняет по сути? Да и никто не спорит с этим. Похоже каждый высказывает что то свое, даже не читая написанного выше.
Бестолковая тема ИМХО
Сообщение отредактировал Игорь163: 17 April 2023 - 12:28
Отправлено 17 April 2023 - 12:29
Это же ангуляция в коленях.
Да, но она инициируется не поворотом бедра в тбс, прри инеподвижном теле, а поворотом всего тела вместе с тазом и бедрами.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных