В чем разница, закручивает или разворачивает тело?Лыжник на видео закручивает корпус движением рук и плеч. Это ошибка начинающего.

Движение Начинается с Тела
Отправлено 16 April 2023 - 21:09
Отправлено 16 April 2023 - 21:12
но не соответствующее действительности
Твоей нет. Моей - вполне.
Отправлено 16 April 2023 - 21:13
Г существует только в воображении Валеры
И на фотке AleksMit-а

Отправлено 16 April 2023 - 21:19
в моей реальности угловое положение, т.е L, достигается без разворота корпуса наружуТвоей нет. Моей - вполне.
в твоей нет? Странно…
Отправлено 16 April 2023 - 21:19
В чем разница, закручивает или разворачивает тело?
Вы задаете вопрос не по существу. Существенно то, что это ошибка начинающего. И тогда нет разницы в том закручивает он тело или разворачивает.
Отправлено 16 April 2023 - 21:22
Популярное сообщение!
Ни на одной фотке нет той Г, которую Валера описывал. Спустя годы до него дошло, что что-то не то, Валера переобулся и вот мы узнаём что революционная Г - это банальный наклон корпуса внутрь на входе, образованный ранее как наклон наружу на выходе, известный всем тысячу лет.И на фотке AleksMit-а
хотя и недостаточное.
Ес. Простите, опечатка, фиксед.Внутрь. Ничего революционного нет. Поэтому Г и есть. И переходит в L.
Сообщение отредактировал rzuev: 17 April 2023 - 09:49
Отправлено 16 April 2023 - 21:28
в моей реальности угловое положение, т.е L, достигается без разворота корпуса наружу
в твоей нет? Странно…
Для меня это разворот внутрь нового поворота.
Отправлено 16 April 2023 - 21:28
L это положение окончания поворота, народ умудряется начать с окнчания.
Положить зад в начале поворота.
Тут нечего мудрить. Это надёжно. Многие методики с этого начинают. Потом мучительно учат делать Г
Отправлено 16 April 2023 - 21:30
Ни на одной фотке нет той Г, которую Валера описывал. Спустя годы до него дошло, что что-то не то, Валера переобулся и вот мы узнаём что революционная Г - это банальный наклон корпуса наружу на входе, образованный ранее на выходе известный всем тысячу лет.
Г дело известное, методика подхода к Г другая
Отправлено 16 April 2023 - 21:30
Г - это банальный наклон корпуса наружу на входе, образованный ранее на выходе известный всем тысячу лет.
Внутрь. Ничего революционного нет. Поэтому Г и есть. И переходит в L.
Отправлено 16 April 2023 - 21:33
Начинающие косячат иначе.Лыжник на видео закручивает корпус движением рук и плеч. Это ошибка начинающего.
Они закручивают верх тела в поворот и пытаются этим махом резко повернуть лыжи.
А в норме вращают тело в поворот и лыжи сами поворачивают за счёт закантовки
Сообщение отредактировал mcureenab: 16 April 2023 - 21:34
Отправлено 16 April 2023 - 21:51
Про чистое скольжение на крутом, это по моему фантастика. Без дрифта на крутом не выходит скорость контролировать.Да, видно, закручивает корпус. Я пробовал так, начинают задники слетать с траектории. Может чего не так делал. Я думаю, лыжа должна все ж скользить по канту, в этом весь смысл катания. На пологом не сложно научиться чисто резать. Сложности начинаются на крутом с контролем скорости. Т е скорость может быть любая, пока кант не срывается в бокарь без возможности его удерживать, и тогда уже это не езда. Весь прогресс, полагаю, и заключается в возможности чистого или почти чистого без потери динамики ведения на все более крутых склонах.
Или чисто, или поперек лыжи. Речь о чёрных, красных склонах
На умеренном уклоне синем , красном, в повороте скорость контролируется поворотом. Но тоже зависит от снега и скольжения.
Чтобы корма не срывалась, не надо подкручивать лыжу ступнёй. Тогда она либо режет, либо идёт в дрифт.
Лыжа на снегу режет на грани соскальзывания. Чуть отпустил корму со стороны сайдвола, и лыжа соскальзывает кормой. Это нелинейный эффект деформации снега. Превысил предел прочности, и вместо упора получается разрушение - срезание слоя снега.
Сообщение отредактировал mcureenab: 16 April 2023 - 21:52
Отправлено 16 April 2023 - 21:53
На выходе Г на входе L. Ну собственно и все дела. Два действительно важных момента. Но тут важна привязка к фазам поворота. Чего тут 4 год тереть?Внутрь. Ничего революционного нет. Поэтому Г и есть. И переходит в L.
Отправлено 16 April 2023 - 21:59
На выходе Г на входе L. Ну собственно и все дела. Два действительно важных момента. Но тут важна привязка к фазам поворота. Чего тут 4 год тереть?
На выходе Г это очень поздно))))
А на входе L это жопой вперед)))))
Отправлено 16 April 2023 - 22:00
На выходе Г это очень поздно))))
А на входе L это жопой вперед)))))
Именно.
Отправлено 16 April 2023 - 22:03
Так L обязательна или можно из Г в Г?
Обязательно, на мой взгляд.
Отправлено 16 April 2023 - 22:11
ну т.е заангулировать без разворота ты не можешь?Для меня это разворот внутрь нового поворота.
Отправлено 16 April 2023 - 22:13
Лыжи подлинней и заезжай вверх по склону, да и все.Про чистое скольжение на крутом, это по моему фантастика. Без дрифта на крутом не выходит скорость контролировать.
Отправлено 16 April 2023 - 22:20
ну т.е заангулировать без разворота ты не можешь?
Могу. Я много что могу, но не все из этого соответствует моему целевому рисунку поворота.
Отправлено 16 April 2023 - 22:23
Популярное сообщение!
Начинающие косячат иначе.
Они закручивают верх тела в поворот и пытаются этим махом резко повернуть лыжи.
А в норме вращают тело в поворот и лыжи сами поворачивают за счёт закантовки
Вам нравится спорить ради спора? Лыжник на видео именно так и косячит. Речь и идет о закручивании верха тела в поворот. Взмах рук. За ним идут плечи, затем торс и так далее. Про норму здесь речь не идет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных