Юра, а можно поподробнее, в чем изменения планов? Как раньше тренировался и как теперь?
Дим, во-первых, я в беге нуль полный. Бег всегда использовал в качестве подготовки к лыжам, потом к триатлону, ессно.
В лучшем виде, был, наверное на твоем нынешнем уровне. 10 км - 40.14, пятерку на время не бегал, но по ходу трени, из 20-ти, половинку - 1.28.хх.
Всегда, как только я выходил на стабильный бег из 4-х минут, у меня что-то отваливалось. Всегда в разных местах и на разных ногах. То пах, то под коленом, то над коленом, то ЗПБ, то еще что-то. Залечивался лыжероллерами и велосипедом, ну, и за зиму на лыжах все проходило. Продолжалось это с 2006-го по 2014 год. В 2014-м я планировал бежать Московский марафон, ну, и, естественно что-то порвал, а именно ЗПБ в этот раз
Залечивался велосипедом, но за месяц перед марафоном, получилось пробежать только 107 км и одну двадцатку, соответственно - 3.34.14, с умиранием последние 8 км 
Нужно заметить, что к тому времени, когда я начал переосмысливать свой процесс, у меня был уже нормальный велосипед, который не вступал в противоречие с бегом (сначала, велик обязательно убивает бег и наоборот). Потом, с некоторого уровня, вел и бег находят в организме взаимопонимания и начинают дополнять друг-друга. Так как в октябре 2015 нужно было бежать IM, главной целью года было - без травм. Соответственно, для начала, сделал 3 месяца силовой на ноги, потом выкинул полностью жесткие интервалы. Все ускоренные работы бегом старался делать только в подъемы, никакой работы на спусках. Основные, жесткие работы переложил на лыжи + гонки, а потом на велосипед. Плавание - в восстановительном режиме. До, на и после Айрона, никаких травм. Следующий цикл начал по той же схеме, с силовой зимой. Потом ускорения на лыжах. Весной ПМ из 1.30, и в августе, пятерка на спринте за 20.01, что в чистом беге, думаю, было бы хорошо из 20-ти.
Если бы не эта долбаная собака.... Сейчас немного по другому иду. Сейчас я на станке убиваюсь в усмерть, хочу велик еще приподнять