X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#3121 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 10:24

мне нужны не детские (нога у него узкая , но размер 43) , а максимально легкие беговые кроссовки для бега по асфальту и в манеже, для выступления на соревнованиях.

ни какого грунта не будет. 

не хочется покупать что-то наугад, интересуют отзывы реальных пользователей. Нужна пара, которая проживет хотя бы 2 сезона (хотя глядя на современные кроссовки понимаю, требую невозможного)

Nike Zoom Winflo подойдёт очень хорошо.

Pegasus ему уже не подойдёт в качестве одной пары, несмотря на то, что великолепная модель.

Сообщение отредактировал TTTolik: 10 February 2017 - 10:29

• 0

#3122 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 10:30

Спасибо, Толя, пошел гуглить где поближе купить!

• 0

#3123 Сергей 2505

Сергей 2505
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 11:29

Сергей, адидасы глайды, могут немного грузить икроножную, можно попробовать кроссовки с чуть большим перепадом (11-12мм). Конечно, тут поближе бы видеть технику. А так, да, постепенность.

Толь зимой я пользую саломон спидкросс, они даже хуже глайдов по ощущениям,может тому виной они. Степенность нагрузок присутствует, я даже не понимаю-куда ещё плавнее sad.png А выскочило у  меня эта хрень после пробежки 13-ти километровой на темпе 4,40-4,50 ,затем добил ещё через пару дней интервалами 5*1000/500 (не по плоскачу). а так бегал и делал до этого и темповые и интервалы не раз-всё было GOOD

• 0

#3124 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 11:39

зимой я пользую саломон спидкросс

Спидкросы по перепаду эквивалентны глайдам, а по жёсткости как адьос. На льду адовы. Можно стельки из глайдов туда вставить.

По травмам, без них никто не обходится.

• 0

#3125 Сергей 2505

Сергей 2505
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 13:10

После 30-ти надо сначала ВЫЛЕЧИТЬ ВСЕ травмы, потом ПЛАВНО и ПОСТЕПЕННО набирать форму - форсированный набор формы на уколах ни к чему хорошему не приведёт

да какие там уколы smile.png  витаминки и хрень какая то шоб воспаление снять(притупить) яж без фанатизма,всё это понимаю. спасибо.

• 0

#3126 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 16:04

Юра, а можно поподробнее, в чем изменения планов? Как раньше тренировался и как теперь?

Дим, во-первых, я в беге нуль полный. Бег всегда использовал в качестве подготовки к лыжам, потом к триатлону, ессно.

В лучшем виде, был, наверное на твоем нынешнем уровне. 10 км - 40.14, пятерку на время не бегал, но по ходу трени, из 20-ти, половинку - 1.28.хх.

Всегда, как только я выходил на стабильный бег из 4-х минут, у меня что-то отваливалось. Всегда в разных местах и на разных ногах. То пах, то под коленом, то над коленом, то ЗПБ, то еще что-то. Залечивался лыжероллерами и велосипедом, ну, и за зиму на лыжах все проходило. Продолжалось это с 2006-го по 2014 год. В 2014-м я планировал бежать Московский марафон, ну, и, естественно что-то порвал, а именно ЗПБ в этот раз :( Залечивался велосипедом, но за месяц перед марафоном, получилось пробежать только 107 км и одну двадцатку, соответственно - 3.34.14, с умиранием последние 8 км :(

Нужно заметить, что к тому времени, когда я начал переосмысливать свой процесс, у меня был уже нормальный велосипед, который не вступал в противоречие с бегом (сначала, велик обязательно убивает бег и наоборот). Потом, с некоторого уровня, вел и бег находят в организме взаимопонимания и начинают дополнять друг-друга. Так как в октябре 2015 нужно было бежать IM, главной целью года было - без травм. Соответственно, для начала, сделал 3 месяца силовой на ноги, потом выкинул полностью жесткие интервалы. Все ускоренные работы бегом старался делать только в подъемы, никакой работы на спусках. Основные, жесткие работы переложил на лыжи + гонки, а потом на велосипед. Плавание - в восстановительном режиме. До, на и после Айрона, никаких травм. Следующий цикл начал по той же схеме, с силовой зимой. Потом ускорения на лыжах. Весной ПМ из 1.30, и в августе, пятерка на спринте за 20.01, что в чистом беге, думаю, было бы хорошо из 20-ти.

Если бы не эта долбаная собака.... Сейчас немного по другому иду. Сейчас я на станке убиваюсь в усмерть, хочу велик еще приподнять :)

• 0

#3127 Alexey Polyakov

Alexey Polyakov
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 16:25

Весной ПМ из 1.30, и в августе, пятерка на спринте за 20.01, что в чистом беге, думаю, было бы хорошо из 20-ти.

Выбежать 5-ку из 20-ти, или даже 10-ку из 40-ка - даже как то и вопроса не встает. А вот ПМ из 1:30 - ссыкотно постоянно.

• 0

#3128 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 February 2017 - 17:12

От возраста зависит. Для меня - наоборот...

Я километр, быстрее 3.40 никогда не бегал.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 10 February 2017 - 17:13

• 0

#3129 Marello

Marello
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 14:45

Nike Zoom Winflo подойдёт очень хорошо.

Pegasus ему уже не подойдёт в качестве одной пары, несмотря на то, что великолепная модель.

Они как для чего позиционирутся? 

А то есть хорошая цена в интернете, но почти нет информации по ним.

Для неспешных пробежек подойдут?

• 0

#3130 Aleksandr Kurbatsky

Aleksandr Kurbatsky
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 17:13

Не бегал с осени, как снег улегся. 

Вчера решил пробежаться и пробежался )))

После 10 км закислил себе ноги шо пипец - левую от колена до жопы, правую вообще от голеностопа. Сегодня как на протезах пол-дня, только к вечеру отпустило. Вроде и разминку и заминку делал по феншую, а не помогло. Решил теперь кроме лыж ещё три раза в неделю бег для удовольствия практиковать, км по 10-15.

• 0

#3131 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 17:27

Если бегать 3 раза в неделю по 10-15 км, то сил на лыжи не останется :)

• 0

#3132 Aleksandr Kurbatsky

Aleksandr Kurbatsky
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 17:31

Если бегать 3 раза в неделю по 10-15 км, то сил на лыжи не останется icon_smile.gif

Я в этом году на лыжах только в удовольствие катаю, так что мне можно. )))

• 0

#3133 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 21:08

Весной плавно можно с лыж на бег переходить.happy.png

Как только начнёт снег сходить - 1 раз в неделю бег,

следующая неделя - 2 раз в нед.

3я неделя после таяния снега - 3 раза в нед. (уже наверно снега не будет).

smile.png

• 0

#3134 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 22:08

Читал, что бегать сезонно гораздо вреднее, чем не бегать вообще. Если уж бегаешь, то и зимой надо продолжать. Судя по Страве, большинство так и делает.
  • 1

#3135 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 22:14

Вредно пить водку сразу 2х0.5л

А мы о беге laugh.png

Так с любым видом спорт-деятельности.

Тоже ОФП если не делаешь, а потом весной после лыж начал можно связки и мышцы подсадить.

поэтому я пока ОФП не делаю, делаю на трассе.

Один из примеров, катание в Красногорске по FIS, утробинским и ветеранским петлям. sleep.png

• 0

#3136 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 22:26

Сезонность в беге именно вредно, так как ОДА постоянно приходится подстраиваться под нагрузку и её отсутствие. У Парнякова вроде смотрел или читал. Что за ОФП такое, что мышцы и связки подсаживаются? Какие упражнения?
  • 0

#3137 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 22:31

Если зимой не бегать, летом - это прямой путь в травму. Если мы летом, конечно, немного бегать желаем, а не по 5 минут вымучивать.

• 0

#3138 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 23:14

Мне бегать заказано. Грыжа межпозвонковая 5 мм- только вел.
  • 0

#3139 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 23:23

Никакие уколы не помогут, пока не переосмыслишь тренировочный процесс на старопердунский лад... Нужно понять, что молодость уже не тут icon_sad.gif

Наверное, надо свои шишки набить, чтобы понять что уже не молодой. Пока ничего не болит не стреляет - бегаю, хотя понимаю, что надо поосторожнее. Я так думаю, что основная опасность кроется в отсутствии правильной техники бега. Есть мысли уделить побольше внимания этому аспекту в этом сезоне. Смотрю свои фотки - последние километры на соревнованиях нещадно приземляюсь на пятку, техника, которой и так почти нет, разваливается полностью.

• 0

#3140 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 23:26

Если зимой не бегать, летом - это прямой путь в травму. Если мы летом, конечно, немного бегать желаем, а не по 5 минут вымучивать.

первые недели по 6-7мин\км вымучивать, если несколько месяцев не бегал.

Либо травма - 100%. cool.png

правильно говоришь.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных