X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 2007-2008-2009-2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4266

#3121 мама Трёмыча

мама Трёмыча
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 13:41

Советую Burgas 63 и Сливенска Перла :-D

Мастика весчь, но на любителя=)

Незнаю как Всем. А я пошла на фермерский базар и купила ракию у фермера из винограда. Скажем так это как наш самогон первак, но разбавленный до 51 %. чудо, а не напиток. 4 лева =2 евро=0,5 литра. так же продавали эти фермеры и самодельное вино. и туже ракию только второго прогона. она конечно поедешевле и уже по 1,5 литровым баклашкам разлита. Конечно и градус в них не тот. и сивушных масел думаю там больше. ни чего про второй прогон сказать не могу - не брали.

Сообщение отредактировал мама Трёмыча: 22 January 2011 - 14:04

• 0

#3122 мама Трёмыча

мама Трёмыча
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 13:55

Судя по отзывам, у медиков работы хватает.... очередной раз убеждаюсь, что не зря катаю в полной защите (не всегда конечно удобно, жарковато бывает и одевать все на себя лениво, но как говорят коллеги по мото тусовке - только мертвые не потеют).

Посмотрел форумы по Андоре, там уже второй день валит снег, а на верхних точках сильная метель..
Судя по прогнозу, все это снежное счастье, уже на подходе…

Защиту надо покупать и использовать не зависимо от уровня катамния. шлем , черепаху наколенники налокотники, перчатки с кевларовыми вставками. очки. У супруга если бы не очки, глаза бы не было. Они спасли. Ты не поверишь. Каждый раз когда мы приезжали на осмотр. клиентов в мед пункте внизу подъемника, очередь хоть отбавляй. У медиков там работы хватает. Причем травмы совершенно разные. Кто с коленками, кто с плечами, ключицей. кто с головами, кто с кистью, кто с фалангами пальцев. и это все ушибы, порезы, переломы. сотрясение. Главное чтобы страховой полис был при себе. Так что на гору оригинал или копию берите на всякий случай. мало ли . не приведи господь но придется воспользоваться. Так же можно по ски пасу получить мед помощь, но если необходимы последующие перевязки то это будет стоить денег. поэтому лучше использовать свой полис. и еще Мне кажеться не со всеми страховыми они работают. посему Уточняете заранее. У нас РЕСО. По РЕСО все гуд они работают.
  • 0

#3123 мама Трёмыча

мама Трёмыча
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 14:16

Всем поклонникам Банско,большой привет!Вчера вернулись из Банско,были неделю с 14 по 21-е.Это была наша с женой первая попытка встать на лыжи.Вроде получилось! :smile: Насчет снега был конечно полный облом!Много льда,камешки и местами земля,а местами снег сбит в сугробы и не очень приятны переходы от скольжения по льду к резкому зарыванию в снег.Много трасс закрыто,но нам,как новичкам в этом деле,не считая далекой юности(правда на других совсем лыжах),хватило первой и шестой трассы.Было шесть катальных дня с инструктором от ЮЛЕНа,и несмотря на не очень положительные отзывы об этих почти монополистах,наш инструктор по имени Васко,был просто замечателен!За шесть дней из нашей группы новичков в количестве девяти человек,вылепил вполне катающуюся команду! :-D Только один мужчина лет 55-ти,ушел к индивидуальному инструктору,так как не смог продвинуться и просто держал всю группу.Конечно отсутствие снега сильно мешает обучению новичков,которые начинают с нуля.Учебная горка ободрана до земли,очередь на бугель огромная!Жили в отеле Пирин 4*.Отзыв напишу!

Что касается трейнеров, то можно найти частников индивидуалистов. час 30 лев. Мне попался очень классный и спокойный. Два дня по два часа взяля. и все гуд катаюсь, с мужем съехали с самой крайней верхней точки.. супер.. могу дать его тел если кто хочет
  • 0

#3124 Leonik

Leonik
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 16:24

Да,насчет травм,могу только подтвердить.Каждый день видели и даже были участниками инцидентов!Очень мало снега.
  • 0

#3125 VladimirSH

VladimirSH
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 16:41

Да,насчет травм,могу только подтвердить.Каждый день видели и даже были участниками инцидентов!Очень мало снега.

Вы считаете, что травм много именно из-за отсутствия снега? Мы завтра вылетаем, жена начиталась. теперь боится

Сообщение отредактировал VladimirSH: 22 January 2011 - 16:42

• 0

#3126 Leonik

Leonik
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 16:49

Отсутствие снега,это одна из главных причин!Кроме обледенения трасс ,это скученность из-за половины закрытых без снега трасс,это лед в местах выхода из лифтов и подъемов на лифты,это земля вылезшая из под снега.
  • 0

#3127 Romashkarom

Romashkarom
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 18:03

Отсутствие снега,это одна из главных причин!Кроме обледенения трасс ,это скученность из-за половины закрытых без снега трасс,это лед в местах выхода из лифтов и подъемов на лифты,это земля вылезшая из под снега.

народ не растраивайтесь наверху снега навалило хоть отбавляй сегодня
и кататься сразу стало приятней и безопасней
  • 0

#3128 MaxMang

MaxMang
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 18:31

народ не растраивайтесь наверху снега навалило хоть отбавляй сегодня
и кататься сразу стало приятней и безопасней

Порадовал :-D Когда верх откроют и открою ли вообще???
  • 0

#3129 lisa_vg

lisa_vg
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 18:51

Мы завтра вылетаем, жена начиталась. теперь боится

Блин, теперь и я боюсь...
Лыжи в аренду - грядущая реальность.
Есть ли ценовая градация лыж: эконом и премиум класс, за вторым, надеюсь, и уход соответственный?
Ногти с маникюром, кузнец без маникюра - дома, канты как проверить?
Может, посоветуете хороший рент-а-ски? Наверное, там у горы их несколько?

Сообщение отредактировал lisa_vg: 22 January 2011 - 18:53

• 0

#3130 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 19:35

В Банско в скипас включена страховка!
Но Болгары признают это не охотно)).
Сам там руку ломал и правду нашел.
Просто им так выгодней. Городская больница то же может лечить переломы и ушибы по полису.
Но это мафия. В городской не берутся лечить туристов, отправляют к подъемнику. У них договор такой.
Короче бизнес!

Сообщение отредактировал Владимир22: 22 January 2011 - 19:45

• 0

#3131 Владимир22

Владимир22
  • Лыжебордеры
  • 1150 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 19:43

Блин, теперь и я боюсь...
Лыжи в аренду - грядущая реальность.
Есть ли ценовая градация лыж: эконом и премиум класс, за вторым, надеюсь, и уход соответственный?
Ногти с маникюром, кузнец без маникюра - дома, канты как проверить?
Может, посоветуете хороший рент-а-ски? Наверное, там у горы их несколько?

Лучше арендовать в здании кабинкового лифта, немного дороже, но есть возможность пролезть без очереди)))
  • 0

#3132 beloal

beloal
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 19:50

C как его зовут?
  • 0

#3133 beloal

beloal
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 19:53

Что касается трейнеров, то можно найти частников индивидуалистов. час 30 лев. Мне попался очень классный и спокойный. Два дня по два часа взяля. и все гуд катаюсь, с мужем съехали с самой крайней верхней точки.. супер.. могу дать его тел если кто хочет Скажите пожалуйста как его зовут?
  • 0

#3134 Romashkarom

Romashkarom
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 20:09

Порадовал :-D Когда верх откроют и открою ли вообще???

я не имел ввиду тодорку пик
но с шилигарника кататься приятно
  • 0

#3135 Romashkarom

Romashkarom
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 20:11

я не имел ввиду тодорку пик
но с шилигарника кататься приятно

снега насыпало везде от бандеришки поляны и выше
  • 0

#3136 Лёльчик

Лёльчик
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 20:17

снега насыпало везде от бандеришки поляны и выше

Очень хорошо :-D
  • 0

#3137 BST

BST
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 21:26

В Банско в скипас включена страховка!
Но Болгары признают это не охотно)).
Сам там руку ломал и правду нашел.
Просто им так выгодней. Городская больница то же может лечить переломы и ушибы по полису.
Но это мафия. В городской не берутся лечить туристов, отправляют к подъемнику. У них договор такой.
Короче бизнес!

Владимир 22 не знаю где и как сломали руку, но пожалуисто не пишите ерундъи в етом форуме. Я лично знаю все люди которие там как спасателеи работают.
Въи говорите они мафия - зачем?! Наверно они не пришли и не оказали вам первую помочь?! Где въи прочитали что мед страховку в ски пасс включают и етот что вам в болнице и руку гипсировать?!
Мед страховка котороя включена в ски пасс всегда бъила одна и тоже - она обезпечивает первую помочь на склоне и транспортирование до безопасное место. Назъиваете мафия люди которие прошлом году 6 раза в лавинъи уходили из за такие как вам наверно и рискули свои жизнь. Ето подло и неблагодарно. Если въи так переживали почему не сделали полную страховку еще сначало когда покупали ски пасс. Там на каса где продают предлагают такие. Наверно и ето въи не знали :(
  • 0

#3138 sh_oleg

sh_oleg
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 21:40

там, где я вам на карте показала. Улица Цар Симеон.

Именно там мне и отказали. По Российскому паспорту дали только сим карты FROG, а безлимитные контракты только по Болгарскому паспорту. На сегодняшний день уже не актуально, т.к. скоро уезжать.
  • 0

#3139 sh_oleg

sh_oleg
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 21:47

Банки в воскресенье не работают.
В будни вроде до 17-00 (боюсь ошибится, может и до 16-00).
Обменников много на Пирине, курс несколько ниже нежели в банке. При обмене сотни евров - пару бутылок пива теряешь :?

Банки не очень нужны. Можно обменять в отеле "Стражите" круглосуточно. Курс евро на сегодня 1.91, самый высокий по Банско, который я нашел.
  • 0

#3140 Leonik

Leonik
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 21:52

Банки не очень нужны. Можно обменять в отеле "Стражите" круглосуточно. Курс евро на сегодня 1.91, самый высокий по Банско, который я нашел.

У нас в отеле Пирин,на рецепшн меняли по банковскому курсу!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных