По поводу хитрости, если смотрите на сайте какую-то интересную цену, запоминайте какого сезона/года эта вещь, потом ищите её на витрине, если нашли чётко нужного года, но цена дороже, смело Идите на кассу, при продаже цена будет точно та что было указана на сайте, если на витрине не находите именно нужного года, тогда пинайте консультанта и он находит у себя на складе.Там есть хитрость такая, недавно шлем так брали и палки) на сайте есть подешевле, на витрине хрен. Дергаешь консультанта и подводишь к компу, пялишь пальцем и он идет в запасники рыться. Как правило сканывает) хотя бывает что действительно нет.
ПЫСЫ
КОНСУЛЬТАНТЫ В ТРИАЛЕ ЭТО ПИЗДЕЦ!!!!! СКОЛЬКО ЛЕТ ОДНО И ТОЖЕ!!!
САМЫЙ ИОПНУТЫЙ МАГАЗИН ПО КОНСУЛЬТАНТАМ!
И мы еще сцукко как то за Триал стартовали блин с наклейкой на комбезе. Приз плять, защита гарды за 200 р хз каких годов))) а подготовка лыж только в 500 р вылазит и стартовый взнос.

БОТИНКИ
Отправлено 11 December 2020 - 09:47
Отправлено 11 December 2020 - 10:42
Не-не-не, я общался год назад в твоей стихии в новокузнецке, там далеко не такие пафосные как в Московской траектории)))
Кстати тоже не могу понять как можно жесткие ботинки протянуть обычной шнуровкой.
легко
Отправлено 11 December 2020 - 11:36
Оч сомнительный балдеж.да вообще ужас какая неудобная, я от боа просто балдею, пока поднимаешься можно расслабиться, перед каткой за 2 секунды подутягиваешься.
Сначала перетянул, потом расслабил...
Хорошо подобранный бот на шнурках в принципе нет необходимости расслаблять.
А с боа перетягивание - постоянная проблема.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 11 December 2020 - 11:36
Отправлено 11 December 2020 - 11:38
Проблема не с боа, а с тем, кто перетягивает.А с боа перетягивание - постоянная проблема.
Отправлено 11 December 2020 - 11:39
Вообще проблемы не вижу, не хочешь не перетягивай и всё.Оч сомнительный балдеж.
Сначала перетянул, потом расслабил...
Хорошо подобранный бот на шнурках в принципе нет необходимости расслаблять.
А с боа перетягивание - постоянная проблема.
Отправлено 11 December 2020 - 11:41
Проблему ты увидишь, когда в каких-нибудь жопенях эту боа сломаешь
Не перетягивать я научился за несколько дней, а вот к ломучести так и не привык.
Отправлено 11 December 2020 - 11:41
Паша скорее всего про то, что боа перетянуть проще, чем шнурки. Шнурки вообще перетянуть проблематично.Вообще проблемы не вижу, не хочешь не перетягивай и всё.
Но опять же, суть совсем не в этом
Отправлено 11 December 2020 - 11:42
Отчасти так, но не совсем.Проблема не с боа, а с тем, кто перетягивает.
Основная проблема боа - полное отсутсвие эластичности троса. И оно в купе с неидеально подобранным ботом проводит к системному перетягиванию.
Отправлено 11 December 2020 - 11:46
Ну у меня у товарища траскисы за 5 лет ни одной поломки.Проблему ты увидишь, когда в каких-нибудь жопенях эту боа сломаешь
Не перетягивать я научился за несколько дней, а вот к ломучести так и не привык.
А так, проблемы тоже нет. Я в прошлую поездку таки дорвал драйвера, слетели утяжки во всей длине. Крепами дожал и нормально спустился.
Ну и запасной комплект надо.
Нуакак... Хочешь удобно - плати больше)
Отправлено 11 December 2020 - 11:54
Отправлено 11 December 2020 - 12:40
Не вижу проблем с перетягиванием боа. Всё равно в более-менее жёстких ботах надо боа после спуска ослаблять, так как ходить или передвигаться по плоскому с встегнутой ногой в полностью затянутом ботинке неудобно. И если перетянуть, то один спуск выдержать можно, фиксация никогда лишней не бывает. А шкурки при фиксации как у боа режут пальцы, если ослаблять/затягивать каждый спуск. Шнурки выбор только для средней фиксации.
производители фрирайдных верхних бот почему то так не думают. Незачем ничего ослаблять .Достаточно утром завязать. вечером развязать.
Отправлено 11 December 2020 - 12:51
Со скотчем докатывал без проблем
Отправлено 11 December 2020 - 12:56
Отчасти так, но не совсем.
Основная проблема боа - полное отсутсвие эластичности троса. И оно в купе с неидеально подобранным ботом проводит к системному перетягиванию.
Да ты прав есть у них такое. Люфт шнурка спидлейсов выбирается при пару скаток при плотной затяжке, за счет небольшой эластичности, потом можно подтянуть еще чуть и намертво. С боа не так, как правило перетяжка и онемение и болевые ощущения, а подобрать правильную затяжку тяжело, до смешного иногда посередине трассы останавливался крутил боа) Еще помню а кемпах катал с загнутыми штанами, постоянно расслаблял и дотягивал на подьемнике боа. Опять же жесткость боа именно в тросике, и совсем и не всегда в боте. Удобная хренибл, но с большими вопросами.
Пысы
у меня раза три ломалась лет этак за 5-6
Отправлено 11 December 2020 - 13:18
Совершенно верно, я именно об этом, Хотя опять же действительно дело не в этом, речь о простоте и удобстве. О простоте использования в смысле.Паша скорее всего про то, что боа перетянуть проще, чем шнурки. Шнурки вообще перетянуть проблематично.
Но опять же, суть совсем не в этом
Отправлено 11 December 2020 - 13:21
Да ты прав есть у них такое. Люфт шнурка спидлейсов выбирается при пару скаток при плотной затяжке, за счет небольшой эластичности, потом можно подтянуть еще чуть и намертво. С боа не так, как правило перетяжка и онемение и болевые ощущения, а подобрать правильную затяжку тяжело, до смешного иногда посередине трассы останавливался крутил боа) Еще помню а кемпах катал с загнутыми штанами, постоянно расслаблял и дотягивал на подьемнике боа. Опять же жесткость боа именно в тросике, и совсем и не всегда в боте. Удобная хренибл, но с большими вопросами.
Пысы
у меня раза три ломалась лет этак за 5-6
Затянулся слегонца, заехал на горку, подтянул. Поработал на месте ботинком тудым-сюдым, еще раз выбрал слабину (как правило только боа который голень тянет). Мне этого достаточно обычно, катаю без подтяжки. При ходьбе всегда расслабляю - боты жалко.
Перетянуть, да, легко. Поначалу постоянно хочется еще чуть чуть подтянуть)
Отправлено 11 December 2020 - 13:21
У меня жесткие боты, траксисты, мне жесть нравится, поэтому мне эластичность нафиг не нужна. На средних жесткости ботинках Наверное это да, проблема.Отчасти так, но не совсем.
Отправлено 11 December 2020 - 13:23
Вот именно это я и хотел наверное сказать, это как раз мой случай, средняя затяжка это не мой случай. Опять же, возможно потому что у меня худющие ноги.Не вижу проблем с перетягиванием боа. Всё равно в более-менее жёстких ботах надо боа после спуска ослаблять, так как ходить или передвигаться по плоскому с встегнутой ногой в полностью затянутом ботинке неудобно. И если перетянуть, то один спуск выдержать можно, фиксация никогда лишней не бывает. А шкурки при фиксации как у боа режут пальцы, если ослаблять/затягивать каждый спуск. Шнурки выбор только для средней фиксации.
Отправлено 11 December 2020 - 13:24
Главная проблема БОА, даже 2-х зонного - это не "перетягивание",
а постепенное переползание троса вверх.
В результате верх ослабляется, а низ затягивается, при каждой загрузке ботика в фронте или приседании.
Спасает только стреп по верху ботинка.
Отправлено 11 December 2020 - 13:54
У меня жесткие боты, траксисты, мне жесть нравится, поэтому мне эластичность нафиг не нужна. На средних жесткости ботинках Наверное это да, проблема.
Жесть она не в утягивании боа до онемения, а боа легко это сделать, и также найти золотую середину в боа тяжело. Эластичность шнурков нужна при плотной затяжке, а жесть в боа всего лишь из за жесткости троса, и не связана с жосткостью ботинок к примеру.
Еще раз, жесткость в ботинках боа зачастую компенсируется самим тросиком. Если что, то опыт владения боа у меня был изрядный и самых жестких бот. На вкус и цвет нет товарищей, но спидлейсы практичнее..
Отправлено 11 December 2020 - 14:22
Тогда уж, шнурки в большей степени эту жесткость компенсируют, за счет эластичности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)