Добрый день , подскажите что будет с дорогами в Кировске на начало мая ? На зимней резине ехать или можно переобуваться ?
На зимней.
Отправлено 12 April 2016 - 14:26
Добрый день , подскажите что будет с дорогами в Кировске на начало мая ? На зимней резине ехать или можно переобуваться ?
На зимней.
Отправлено 12 April 2016 - 14:27
На зимней.
Отправлено 12 April 2016 - 17:03
CIA, вы молодЭц! Я поняла, вы все знаете. Дискуссия с Вами - бессмысленна. Ссылки не для Вас, для тех кто хочет ещё что то узнать.
Ваще-то тема изначально не про то кто что знает, а про то куда можно развивать подъемники на бывшем Городе. Так вот по-моему мнению линия бывшей Букашки самое перспективное место для его установки. На вершину Айка подъемник никто и никогда не потянет по целому ряду причин.
Отправлено 12 April 2016 - 17:39
Ваще-то тема изначально не про то кто что знает, а про то куда можно развивать подъемники на бывшем Городе. Так вот по-моему мнению линия бывшей Букашки самое перспективное место для его установки. На вершину Айка подъемник никто и никогда не потянет по целому ряду причин.
Это было бы отлично. Нынешняя гондола стоит всё-таки сильно ниже по хребту. От неё траверсом под Букашку смысла идти нет - 2/3 склона теряешь. А пешкодралом чесать наверх по хребту - это сильно на любителя.
А вот насчёт подъёмника на вершину, меня всё время интересовал вопрос: вот эти старые опоры от непостроенной креселки, они прямо на вершину должны были вести? Ведь начали же строить, значит и проект был, и лавинщики не против были...
Отправлено 12 April 2016 - 17:43
Этого я не знаю. Эти опоры, 1 или 2 не помню, там стояли "всегда" и никогда там не было ничего кроме них. Левее Букашки если снизу смотреть была когда-то трасса скоростного спуска.
На вершине регулярно висят карнизы, и круто там слишком в верхней части. Нет смысла туда тащить подъемник, тем более по кировской погоде с ветрами и туманами он будет выключен 90% времени.
Сообщение отредактировал CIA: 12 April 2016 - 17:46
Отправлено 12 April 2016 - 21:44
Всмысле, что для человека не страшная, а опору сломала
Не было такого.
По Хибинам много информации можно найти. Люди начали планомерно собирать её ещё с середины сороковых годов прошлого века.
С начала тридцатых.
Не все цирки Городского склона опасны также как и не все цирки Бигвуда.
На Городе опасны траверсы по Айком, там действительно часты сопли, но они в основном вызваны обрушением карнизов. На Букашке я катался с 80 года до ее закрытия, там не было следов лавин и попадания людей в лавины.
Никаких лавин с жертвами не было и в правом цирке Бигвуда (если снизу смотреть), следов лавин я там тоже не припомню.
Были сходы в зоне креселки что идет от Бигвуда на Город, и то тогда когда ее еще не было.
...склоны по Айком в зоне дохода сопель от карнизов тоже, Букашка - нет....
Вы очень сильно и опасно заблуждаетесь.
Лавинная служба есть на комбинате, а занимаются ли они курортом это вопрос. Думаю что нет.
Занимаются с февраля этого года.
Отправлено 12 April 2016 - 21:57
Вы очень сильно и опасно заблуждаетесь.
В чем?
Сколько и были ли вообще летальные случаи с лавинами на Бигвуде и Городе. Вот на 25 я лично знаю про 4, про Бигвуд и Город не слышал.
Отправлено 12 April 2016 - 22:12
В начале января 2014 года на городском в лавине погибла девушка. В одном из нижних кулуаров.
Сообщение отредактировал karas: 12 April 2016 - 22:22
Отправлено 12 April 2016 - 22:19
Да, этот случай упоминали. Если больше не было то получается один случай за десятки лет.
На 25 км минимум 4 летальных и еще несколько нелетальных. Это то что я знаю, может и больше.
При том что катается там людей раз в 20-30 меньше чем на Городе и Бигвуде.
Вот и все что надо знать о статистике по лавиной опасности на разных курортах.
Отправлено 12 April 2016 - 22:24
Да, этот случай упоминали. Если больше не было то получается один случай за десятки лет.
На 25 км минимум 4 летальных и еще несколько нелетальных. Это то что я знаю, может и больше.
Вот на 25 я лично знаю про 4, про Бигвуд и Город не слышал.
Сообщение отредактировал karas: 12 April 2016 - 22:24
Отправлено 12 April 2016 - 22:27
Я тоже самое. На 25 км летальные случаи - двое из Питера, один из Мурманска, один местный. Еще давно эстонец, и кажется один парень из Питера в "щели", которая в город выходит с Южного подъемника.
Отправлено 12 April 2016 - 22:32
Борис Борисович, вот эту службу http://skipatrol.ru/...l-team/kirovsk/ в Кировске упразднили. А что сейчас вместо неё? Лавинную службу комбината как то странно оптимизировали. Эта служба в каком то варианте присутствует на Г.Л. курорте? Или своя? Или все в процессе реорганизации? В Кировске мы не смогли найти ответы на эти вопросы. Отсутствие информации, настораживает. Кто знает, поделитесь, пожалуйста.
Сообщение отредактировал VEKSA: 13 April 2016 - 10:28
Отправлено 12 April 2016 - 22:36
Я тебя пытался цитировать( плохо получилось) . Сначала утверждал , что не было на Городе смертей в лавинах, потом- что знаешь про январь 14. Точную статистику знает Б.Б..
Отправлено 12 April 2016 - 22:40
Я понял. Про Город я забыл, было такой случай. Но в любом случае со статистикой все понятно.
Вот что мне непонятно это какую инфу хочет получить VEKSA от лавиной службы курорта, существующей или отсутствующей.
Она всегда скажет одно "катание вне трасс запрещено". Они же не идиоты брать на себя хоть какую ответственность. Стрелять по склонам Айка или сбивать карнизы ледорубом они очевидно тоже не будут.
Отправлено 12 April 2016 - 22:58
А вот насчёт подъёмника на вершину, меня всё время интересовал вопрос: вот эти старые опоры от непостроенной креселки, они прямо на вершину должны были вести? Ведь начали же строить, значит и проект был, и лавинщики не против были...
Здесь тоже проект был. Горная карусель.
Отправлено 13 April 2016 - 00:25
Популярное сообщение!
Давным - давно, в стародавние времена, когда только планировалось строительство горнолыжного комплекса на Айкуайвене, с той вершины, куда ведут опоры недостроенной креселки, должна была быть проложена трасса рекордов скорости "Летающий километр". Она даже была обозначена на схеме комплекса, висевшей у креселки внизу, в 70-80 годах. Трасса предполагалась идеально прямой, с самого "зубца", в сторону несуществовавшей тогда "Букашки". Зона торможения и финиш как раз предполагались между трассой подъема "Букашки" и Пикузовским подъемником (левым Северным). А подъемник предполагалось использовать для соревнований по рекордам скорости и по скоростному спуску, который начинался в том же районе, с другой стороны вершины. Но, именно из-за резких возражений специалистов противолавинной службы, этот проект не был реализован, ввиду большой лавинной опасности в районе вершины. Опоры успели закинуть вертолетом. Пару даже поставили на фундаменты и еще несколько остались лежать. Энтузиасты даже устраивали на них посиделки. А бедные спортсмены тащились к старту скоростного спуска, на "ту" сторону, от "Букашки" пешком. До тех пор, пока наша трасса ск.спуска не перестала соответствовать регламенту FIS и не была закрыта. Так и хочется прибавить "в общем, всё умерло"...
Отправлено 13 April 2016 - 00:39
NGN, за такое подробное разъяснение - большое человеческое спасибо!
KarmaN, откуда фотка?
Отправлено 13 April 2016 - 01:05
Вот уж я не думал что к "летающему километру" специально собирались тянуть подъемник. Ради того чтобы 5 человек один раз в год съехали. Чудны дела твои господи.
Если легенды не врут по этому "летающему километру" таки несколько раз спускались, скорость вроде 150 км показали. Было это лет 40+ назад
Сообщение отредактировал CIA: 13 April 2016 - 01:07
Отправлено 13 April 2016 - 08:47
В чем?
Вот в этом:
Не все цирки Городского склона опасны также как и не все цирки Бигвуда.
На Городе опасны траверсы по Айком, там действительно часты сопли, но они в основном вызваны обрушением карнизов. На Букашке я катался с 80 года до ее закрытия, там не было следов лавин и попадания людей в лавины.
...и в правом цирке Бигвуда (если снизу смотреть), следов лавин я там тоже не припомню.
Были сходы в зоне креселки что идет от Бигвуда на Город, и то тогда когда ее еще не было.
...склоны по Айком в зоне дохода сопель от карнизов тоже, Букашка - нет....
Отправлено 13 April 2016 - 08:50
Вот что мне непонятно это какую инфу хочет получить VEKSA от лавиной службы курорта, существующей или отсутствующей.
Она всегда скажет одно "катание вне трасс запрещено". Они же не идиоты брать на себя хоть какую ответственность. Стрелять по склонам Айка или сбивать карнизы ледорубом они очевидно тоже не будут.
А для чего тогда нужна лавинная служба, если ни за что не отвечают и не берут на себя ответственность?
А что, раньше по склонам Айкуайвенчорра не стреляли?
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных