X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осенний беспредел

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3177

#3121 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12568 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 10:45

Ты на продажу их собираешь?

Одного количества с этого фото, наверное хватило бы на год среднестатистической семье.

это основной вопрос... - куда девать... Пытал волка - не говорит...

В субботу мы собрали две корзины... полкорзины забрал ребенок, полкордины отдал родителям... насушили литра три, 5 литров замариновали, пару литров заморозили, сварили кастрюлю супа и нажарили... 

Вчра собрал корзину... полкорзины раздал - соседям на даче + жена наработу сегодня увезла. две решетки засушил в печке, пару литров в морозилку, еще литра три в маринад... 

Думал выйти на шоссе и продать, но лень стало... 

А так это чиста наркомания - собирать грибы или кататься на лыжах... рыбалка, наверное, тоже самое... 

• 0

#3122 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31564 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 10:47

волк неоднократно рассказывал, что раздаёт, емнип 

• 0

#3123 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12568 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 10:54

ну и грибные стейки тоже рулят на гарнир к мяску под грибным соусом...

post-43-1756972395.jpg

• 1

#3124 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3099 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 11:14

Не знаю.

Я готов раздать всё, вплоть до денег, но обработанные грибы раздавать не готов.

Особенно грузди.

• 0

#3125 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6537 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 11:17

Да, раздаю, писал об этом раз 10. Уже потом в готовом сушенном и мороженном состоянии.  По сравнению со сборами других грибников, я в этом году ни разу много не собрал.   Мне даже как-то обидно.  Типа я знаю десятки грибных мест в ЛО, но не угадываю куда поехать именно сегодня.

Я много езжу на разведки,  и эти разведки часто оканчиваются в пустую. Вот съездил пару дней назад на разведку в Тосненский район, 14 км по заболоченным буреломам проходил,  а набрал хрен да нечего.  Не угадал место, а народ с Тоснеского возил в эти дни хорошо.  Район то большой.

Я стараюсь ездит в разные места, а мой знакомый в этом году раз 20 ездил в одно и то же свое место и собрал там дофига.  Там было хорошо с грибами.  Мне так неинтересно.  Я знаю до точек куда он ездить, но мне это место не нравится и я туда ни разу в этом году не ездил.

Еще одна знакомая ехдила подряд раз 10 в место, про которое я ей рассказал.  А я сам туда съездил один раз.

Вот к тем, кто в разы больше меня собирает  у меня тоже есть вопросы куда они их девают.  Ну кроме тех, кто собирает на продажу.  Но я продажников знаю, их не так уж много в общей массе.

• 0

#3126 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6537 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 11:18

Не знаю.

Я готов раздать всё, вплоть до денег, но обработанные грибы раздавать не готов.

Особенно грузди.

Я отдавал грузди корзинами прямо из леса, ну и потом банками уже готовые.

• 0

#3127 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12568 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 11:27

А какова методика продажи грибов? Вчера ходил у нас на станцию... там типа рынок, но грибов почему-то не было... 

• 0

#3128 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12568 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 11:28

Я отдавал грузди корзинами прямо из леса, ну и потом банками уже готовые.

из леса корзинами понимаю... готовить их и потом раздавать - странное занятие... 

• 0

#3129 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3099 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 11:42

из леса корзинами понимаю... готовить их и потом раздавать - странное занятие... 

Особенно когда почистишь полную ванную груздей, потратив на это сутки, отдать хоть банку, невозможно.

• 1

#3130 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6537 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 11:48

А какова методика продажи грибов? Вчера ходил у нас на станцию... там типа рынок, но грибов почему-то не было... 

Про кого я знаю это либо продают на Авито, либо есть своя постоянная клиентура.  То же самое и с ягодами.  Один человек иногда на рынке около Удельной продавал.

• 0

#3131 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6537 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 11:50

А чего странного.  Ну было у меня как-то три ведра соленых груздей,  год такой был.  Я их и раздавал потом готовыми.

В прошлом году у меня соленых грибов почти не было, ну может одна кастрюля на 3-4 литра.

• 0

#3132 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31564 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 12:28

периодически друзья подгоняют солёные грузди. были б нелишние, не подгоняли бы. а так - почему бы и нет? да и нам приятно и вкусно )) излишками чего-то тоже делюсь безвозмездно ))

• 1

#3133 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6537 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 12:56

Особенно когда почистишь полную ванную груздей, потратив на это сутки, отдать хоть банку, невозможно.

Ну полную ванну я не чистил, а на пару корзин надо час времени. Чего там чистить то с них кроме иголок.

• 0

#3134 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28604 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 13:01

периодически друзья подгоняют солёные грузди. были б нелишние, не подгоняли бы. а так - почему бы и нет? да и нам приятно и вкусно )) излишками чего-то тоже делюсь безвозмездно ))

У меня тоже периодически случаются прямые поставки из Архангельскаicon_smile.gif А раньше и из Еката с Омском случались. Но солили они, конечно, не специально для последующей раздачи. Просто дофига банок в итоге, чего же часть не подарить.

Сообщение отредактировал greg17: 04 September 2025 - 13:05

• 1

#3135 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3099 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 13:17

Ну полную ванну я не чистил, а на пару корзин надо час времени. Чего там чистить то с них кроме иголок.

Ты ведь грузди из под земли выкапываешь, они все в грунте, включая пластинки.

Отмыть их очень сложно.

• 0

#3136 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6537 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 13:30

Не знаю таких проблем. Я грузди как и все солюшки отвариваю, потом промываю. Если и была грязь она смывается при варке.

Если не варить то может и долго чистить.

• 0

#3137 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12568 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 13:56

Отмыть их очень сложно.

они умеют расти во мху, в борах.

• 0

#3138 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31564 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 13:59

У меня тоже периодически случаются прямые поставки из Архангельскаicon_smile.gif А раньше и из Еката с Омском случались. Но солили они, конечно, не специально для последующей раздачи. Просто дофига банок в итоге, чего же часть не подарить.

ну вот тоже не думаю, что дофига есть альтруистов, собирающих- обрабатывающих с целью раздачи. не, ну бывали всякие миссионеры долбанутые, но не такие же  ))

Отмыть их очень сложно.

есть у меня приятель, поручили ему помыть грибы, шампиньоны вроде магазинные. пока в магаз за сметанкой да за всяким разным сходили где-то за полчаса, он как раз 2 гриба и помыл!  пластнки же! зато тщательно! ))

• 0

#3139 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6537 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 14:03

они умеют расти во мху, в борах.

Да бывают. Мое основное место это еловые посадки.

• 0

#3140 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12568 сообщений

Отправлено 04 September 2025 - 15:17

ну вот тоже не думаю, что дофига есть альтруистов, собирающих- обрабатывающих с целью раздачи. не, ну бывали всякие миссионеры долбанутые, но не такие же  ))

может это другой вид зависимости... мы же с волком ходим по лесу, потом тащим домой 20 кг грибов... чтоб раздать... 

или там кабачки выращивать, а потом играть в игру найди кому они нужны... 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 анонимных