X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#3121 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 22:19

Проведи аналогию. Кто лучше научит водить машину: самоучка, кторый только по нашему МКАДу ездит на постоянной скорости,или опытный инструктор,

Или спортсмен - который раз в месяц палит комплект резины, палит сцепление, рвет коробку - да и на крыше для него не редкость. :-D
  • 0

#3122 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 22:20

а те лет скока? (если не секрет)

Я конплимент делал, :-( а у тя намеки все.
  • 0

#3123 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 22:26

Ну - это говорит, о том, что Вы как минимум мыслите с Грегом в одном направлении, не зря Ник Пастер - зачислил Вас в свою команду (знает кого брать) :-D

В плане контроля скорости мы с ГГ мыслим в одном направлении, противоположном мнению Ника.. Кстати, я нигде оценки его методике не давал. Я здесь, чтоб учиться. То, как он комментровал катание Горди, мне не понравилось, но это другое..
Я в растерянности. То ли это мне комплимент, что Ник взял в команду, то ли, наоборот, С одной, стороны, я тоже видел и соревновался с чемпионом, и даже победил его в предварительном заезде :-D . Вроде, отношусь к первой группе.
С другой стороны, это его пренебрежительно"хотя есть видео Степаныча на трассе " как бы относит меня к умеющим только дергаться на трассе , а ездить плавными дугами не умеющими.
А с третьей-он все-таки взял меня в команду. Простил, что ли , что я на трассе был. Короче, запутал, хитрюга, он это умеет.
Кстати в каком-то протоколе мы с Вами рядом, но я Выше :-D

Сообщение отредактировал Stephanich: 17 May 2011 - 22:27

• 0

#3124 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 22:28

Я извинился сразу. Извини еще раз.

ок

Любое смещение ЦМ - это движение от точки где скорость ЦМ =0 до точки, где скорость ЦМ = 0. Такое смещение без ускорений (направленных туда или сюда) невозможно. Есть ускорение - есть изменения веса (давленя).

Ты подняла руки. У ЦМ изменились вертикальная и горизонтальная координата. В начале - вес увеличился. В конце подьема уменьшился. Величина изменений зависит от того как быстро это поизошло. Абстрактно, мгновенные перемещения ненулевой массы требуют бесконечно больших сил.

не, ну ты на полном серьезе, считаешь что этого достаточно, чтобы разгрузку лыж произвести? на скорости, да еще в конце дуги? да еще и перецентровку сделать?
ой, я блондинко, в точных науках небельмес. поясни про скорость ЦМ=0. в каком месте поворота у нас присутствует такая фантастическая ситуация

и вот исчо. Дина нам тут пришоол и типа запретиил размещать фоты спортсменов, таки придеццо воспользоваться своей (далекой от идеалов). как полагаешь, за счет чего был перемещен ЦМ из положения за задником крепления в положение над передней головкой крепа (в проекциях канешн)?
05.jpg

Сообщение отредактировал ZTL: 17 May 2011 - 22:43

• 0

#3125 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 22:29

Я конплимент делал, :-( а у тя намеки все.

прям и понамекать нельзя... скрытный скромняга :-D :-D
  • 0

#3126 Кант

Кант
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 22:31

Уважаемые спортсмены! Как говорится, пользуясь случаем, хочу спросить- так что вы посоветуете, нам , чайникам- любителям насчёт контроля скорости при резаном повороте? Есть какие- то ещё приёмы, кроме сброса пяток на входе в поворот?

Я так делаю и особо не парюсь... :-D
  • 0

#3127 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

А вот, кстати, интересно мнение присутствующих относительно перспектив российских спортсменов на КМ. Будет у нас представительство в "пятнашке" на КМ? И когда, если ответ -да? ))))
  • 0

#3128 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Уважаемые спортсмены! Как говорится, пользуясь случаем, хочу спросить- так что вы посоветуете, нам , чайникам- любителям насчёт контроля скорости при резаном повороте? Есть какие- то ещё приёмы, кроме сброса пяток на входе в поворот?

не спаццмен, но память хорошая. помницо был еще вариант - валить что есть мочи, и привыкать к скорости (и не контролировать ее) :)

Сообщение отредактировал ZTL: 17 May 2011 - 22:32

• 0

#3129 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 22:37

Да Вы и не парьтесь!)))) Горные лыжЫ - это в первую очередь удовольствие. Все остальное - вторично. На кубке мира же сбрасывают пятки! Годиль это или еще чего - не так важно. Главное, что сбрасывают. Если им можно, почему нельзя нам?))))))
  • 0

#3130 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 22:39

Или спортсмен - который раз в месяц палит комплект резины, палит сцепление, рвет коробку - да и на крыше для него не редкость. :-D

Пожалуй, сегодня мы спортсмена на крыше Миллера , не возьмем. Ограничимся инструкторм Горди.
  • 0

#3131 Кант

Кант
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 22:39

Пробовал валить- но в какой- то момент стало страшно- и пришлось закрывать дугу почти поперёк склона
  • 0

#3132 oleg kh

oleg kh
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 22:41

А вот, кстати, интересно мнение присутствующих относительно перспектив российских спортсменов на КМ. Будет у нас представительство в "пятнашке" на КМ? И когда, если ответ -да? ))))

Больше всего на Олимпиаде повезло нашим пловцам: все ребята летели домой возле окошка!
  • 0

#3133 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 22:43

Нуууу, как-то пессимистично))))
  • 0

#3134 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 22:52

Пробовал валить- но в какой- то момент стало страшно- и пришлось закрывать дугу почти поперёк склона

а вот кстати вапрос к спортсменам. он правда уже обсуждался в "Технике", но опять задам. нарастает ли скорость по мере продвижения вниз по склону (имеется в виду нарастает ли она так значительно, чтобы к подножию аж в ушах звенело). И да, еще имеются в виду повороты, и не по прямой, оф кос. а, еще одна оговорка - едем не на пятках, а как положено.

мне так представляется, что не нарастает.
  • 0

#3135 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 22:58

поясни про скорость ЦМ=0. в каком месте поворота у нас присутствует такая фантастическая ситуация

ИМХО скорость, относительно лыж.
  • 0

#3136 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 23:00

Проведи аналогию. Кто лучше научит водить машину: самоучка, кторый только по нашему МКАДу ездит на постоянной скорости,или опытный инструктор, который объяснит, как ведет себя машина на мокром асфальте, на льду, на какой передаче надо поворачивать и почему ит.д. о тормозном пути расскажет и все это проиллюстрирует Вот, ты самоучка, гоняющий по МКАДу. Тебе это нравится. Нормально это. но твои знания очень ограничены, а советы могут быть иногда вредны, т.к. они базируются на голом ограниченном эмпиризме. И согласись, что ГГ не рекомендует тормозить закрыванимем дуг.
Кто ж может создать тему, наиболее интересную для тебя , кроме тебя? Создавай и развивай, но так, чтоб тебя не забанили

научит чему???Проффесиональный гонщик научит чему? полицейскому развароту ? Новиса???
Или научит трогатцца, с места лучше, чем это сделаю я?? Тебе не кажетцца, что научить трогатцца новичка с места на машине, не надо быть проффи гонщиком??Это научу и я со своим 20-ти летнем стажем, элементано, любого новиса, точно также как научит его профии. разниццы никакой. Тока для проффи это будут какие-то глупости, и оно ему даже не интересно будет возитцца с чайникорм по такой чепухе. А я вот могу и повозитцца :-D
Ну как, такое объяснение?
  • 0

#3137 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 23:01

а вот кстати вапрос к спортсменам. он правда уже обсуждался в "Технике", но опять задам. нарастает ли скорость по мере продвижения вниз по склону (имеется в виду нарастает ли она так значительно, чтобы к подножию аж в ушах звенело). И да, еще имеются в виду повороты, и не по прямой, оф кос. а, еще одна оговорка - едем не на пятках, а как положено.

мне так представляется, что не нарастает.

Ну, когда речь идет о поворотах, то тут все зависит от трассы - если по трассе - и от технической подготовленности катающегося. Разогнался так, что не можешь контролировать скорость, сбрасываешь пятки, типа, замазываешь поворот. Как-то так. Если скорость комфортна, то ее набор в свободном катании происходит за счет увеличения радиуса дуги. Это часто бывает - человек сначала едет слаломными поворотами, потом переходит на полугигантские или гигантские, а потом отпускает лыжи и едет напрямки. Страшное зрелище, как правило)))))))
  • 0

#3138 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 23:05

ок

не, ну ты на полном серьезе, считаешь что этого достаточно, чтобы разгрузку лыж произвести? на скорости, да еще в конце дуги? да еще и перецентровку сделать?

Дык написанож: "Абстрактно". Пример те.
  • 0

#3139 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 23:05

Любое смещение ЦМ - это движение от точки где скорость ЦМ =0 до точки, где скорость ЦМ = 0. Такое смещение без ускорений (направленных туда или сюда) невозможно. Есть ускорение - есть изменения веса (давленя).

Вес-это ведь, нормальная составляющая давления на опору?. А то меня тут запутали с современными определениями веса.
И еще. что Вы называете разгрузкой вниз-полностью снятие давления или частично, тоже разгрузка, напрммер, первый момент приседания
И что происходит с ЦМ когда вы подтягиваете ноги до состояния отрыва от пола?
  • 0

#3140 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 23:08

05.jpg

Тока сздаёттца мне ты на этой фотке ноги в коленях то разгибаешь..Иначе то никак ЦМ вперёд-то не подать...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных