Или спортсмен - который раз в месяц палит комплект резины, палит сцепление, рвет коробку - да и на крыше для него не редкость.Проведи аналогию. Кто лучше научит водить машину: самоучка, кторый только по нашему МКАДу ездит на постоянной скорости,или опытный инструктор,
горы vs "пупыри"
Отправлено 17 May 2011 - 22:19
Отправлено 17 May 2011 - 22:20
Я конплимент делал,а те лет скока? (если не секрет)
Отправлено 17 May 2011 - 22:26
В плане контроля скорости мы с ГГ мыслим в одном направлении, противоположном мнению Ника.. Кстати, я нигде оценки его методике не давал. Я здесь, чтоб учиться. То, как он комментровал катание Горди, мне не понравилось, но это другое..Ну - это говорит, о том, что Вы как минимум мыслите с Грегом в одном направлении, не зря Ник Пастер - зачислил Вас в свою команду (знает кого брать)
Я в растерянности. То ли это мне комплимент, что Ник взял в команду, то ли, наоборот, С одной, стороны, я тоже видел и соревновался с чемпионом, и даже победил его в предварительном заезде
С другой стороны, это его пренебрежительно"хотя есть видео Степаныча на трассе " как бы относит меня к умеющим только дергаться на трассе , а ездить плавными дугами не умеющими.
А с третьей-он все-таки взял меня в команду. Простил, что ли , что я на трассе был. Короче, запутал, хитрюга, он это умеет.
Кстати в каком-то протоколе мы с Вами рядом, но я Выше
Сообщение отредактировал Stephanich: 17 May 2011 - 22:27
Отправлено 17 May 2011 - 22:28
окЯ извинился сразу. Извини еще раз.
не, ну ты на полном серьезе, считаешь что этого достаточно, чтобы разгрузку лыж произвести? на скорости, да еще в конце дуги? да еще и перецентровку сделать?Любое смещение ЦМ - это движение от точки где скорость ЦМ =0 до точки, где скорость ЦМ = 0. Такое смещение без ускорений (направленных туда или сюда) невозможно. Есть ускорение - есть изменения веса (давленя).
Ты подняла руки. У ЦМ изменились вертикальная и горизонтальная координата. В начале - вес увеличился. В конце подьема уменьшился. Величина изменений зависит от того как быстро это поизошло. Абстрактно, мгновенные перемещения ненулевой массы требуют бесконечно больших сил.
ой, я блондинко, в точных науках небельмес. поясни про скорость ЦМ=0. в каком месте поворота у нас присутствует такая фантастическая ситуация
и вот исчо. Дина нам тут пришоол и типа запретиил размещать фоты спортсменов, таки придеццо воспользоваться своей (далекой от идеалов). как полагаешь, за счет чего был перемещен ЦМ из положения за задником крепления в положение над передней головкой крепа (в проекциях канешн)?
Сообщение отредактировал ZTL: 17 May 2011 - 22:43
Отправлено 17 May 2011 - 22:29
прям и понамекать нельзя... скрытный скромнягаЯ конплимент делал,
а у тя намеки все.
Отправлено 17 May 2011 - 22:31
Я так делаю и особо не парюсь...
не спаццмен, но память хорошая. помницо был еще вариант - валить что есть мочи, и привыкать к скорости (и не контролировать ее)Уважаемые спортсмены! Как говорится, пользуясь случаем, хочу спросить- так что вы посоветуете, нам , чайникам- любителям насчёт контроля скорости при резаном повороте? Есть какие- то ещё приёмы, кроме сброса пяток на входе в поворот?
Сообщение отредактировал ZTL: 17 May 2011 - 22:32
Отправлено 17 May 2011 - 22:37
Уважаемые спортсмены! Как говорится, пользуясь случаем, хочу спросить- так что вы посоветуете, нам , чайникам- любителям насчёт контроля скорости при резаном повороте? Есть какие- то ещё приёмы, кроме сброса пяток на входе в поворот?
Да Вы и не парьтесь!)))) Горные лыжЫ - это в первую очередь удовольствие. Все остальное - вторично. На кубке мира же сбрасывают пятки! Годиль это или еще чего - не так важно. Главное, что сбрасывают. Если им можно, почему нельзя нам?))))))
Отправлено 17 May 2011 - 22:39
Пожалуй, сегодня мы спортсмена на крыше Миллера , не возьмем. Ограничимся инструкторм Горди.Или спортсмен - который раз в месяц палит комплект резины, палит сцепление, рвет коробку - да и на крыше для него не редкость.
Отправлено 17 May 2011 - 22:39
Отправлено 17 May 2011 - 22:41
Больше всего на Олимпиаде повезло нашим пловцам: все ребята летели домой возле окошка!А вот, кстати, интересно мнение присутствующих относительно перспектив российских спортсменов на КМ. Будет у нас представительство в "пятнашке" на КМ? И когда, если ответ -да? ))))
Отправлено 17 May 2011 - 22:43
Отправлено 17 May 2011 - 22:52
а вот кстати вапрос к спортсменам. он правда уже обсуждался в "Технике", но опять задам. нарастает ли скорость по мере продвижения вниз по склону (имеется в виду нарастает ли она так значительно, чтобы к подножию аж в ушах звенело). И да, еще имеются в виду повороты, и не по прямой, оф кос. а, еще одна оговорка - едем не на пятках, а как положено.Пробовал валить- но в какой- то момент стало страшно- и пришлось закрывать дугу почти поперёк склона
мне так представляется, что не нарастает.
Отправлено 17 May 2011 - 22:58
ИМХО скорость, относительно лыж.поясни про скорость ЦМ=0. в каком месте поворота у нас присутствует такая фантастическая ситуация
Отправлено 17 May 2011 - 23:00
научит чему???Проффесиональный гонщик научит чему? полицейскому развароту ? Новиса???Проведи аналогию. Кто лучше научит водить машину: самоучка, кторый только по нашему МКАДу ездит на постоянной скорости,или опытный инструктор, который объяснит, как ведет себя машина на мокром асфальте, на льду, на какой передаче надо поворачивать и почему ит.д. о тормозном пути расскажет и все это проиллюстрирует Вот, ты самоучка, гоняющий по МКАДу. Тебе это нравится. Нормально это. но твои знания очень ограничены, а советы могут быть иногда вредны, т.к. они базируются на голом ограниченном эмпиризме. И согласись, что ГГ не рекомендует тормозить закрыванимем дуг.
Кто ж может создать тему, наиболее интересную для тебя , кроме тебя? Создавай и развивай, но так, чтоб тебя не забанили
Или научит трогатцца, с места лучше, чем это сделаю я?? Тебе не кажетцца, что научить трогатцца новичка с места на машине, не надо быть проффи гонщиком??Это научу и я со своим 20-ти летнем стажем, элементано, любого новиса, точно также как научит его профии. разниццы никакой. Тока для проффи это будут какие-то глупости, и оно ему даже не интересно будет возитцца с чайникорм по такой чепухе. А я вот могу и повозитцца
Ну как, такое объяснение?
Отправлено 17 May 2011 - 23:01
а вот кстати вапрос к спортсменам. он правда уже обсуждался в "Технике", но опять задам. нарастает ли скорость по мере продвижения вниз по склону (имеется в виду нарастает ли она так значительно, чтобы к подножию аж в ушах звенело). И да, еще имеются в виду повороты, и не по прямой, оф кос. а, еще одна оговорка - едем не на пятках, а как положено.
мне так представляется, что не нарастает.
Ну, когда речь идет о поворотах, то тут все зависит от трассы - если по трассе - и от технической подготовленности катающегося. Разогнался так, что не можешь контролировать скорость, сбрасываешь пятки, типа, замазываешь поворот. Как-то так. Если скорость комфортна, то ее набор в свободном катании происходит за счет увеличения радиуса дуги. Это часто бывает - человек сначала едет слаломными поворотами, потом переходит на полугигантские или гигантские, а потом отпускает лыжи и едет напрямки. Страшное зрелище, как правило)))))))
Отправлено 17 May 2011 - 23:05
Дык написанож: "Абстрактно". Пример те.ок
не, ну ты на полном серьезе, считаешь что этого достаточно, чтобы разгрузку лыж произвести? на скорости, да еще в конце дуги? да еще и перецентровку сделать?
Отправлено 17 May 2011 - 23:05
Вес-это ведь, нормальная составляющая давления на опору?. А то меня тут запутали с современными определениями веса.Любое смещение ЦМ - это движение от точки где скорость ЦМ =0 до точки, где скорость ЦМ = 0. Такое смещение без ускорений (направленных туда или сюда) невозможно. Есть ускорение - есть изменения веса (давленя).
И еще. что Вы называете разгрузкой вниз-полностью снятие давления или частично, тоже разгрузка, напрммер, первый момент приседания
И что происходит с ЦМ когда вы подтягиваете ноги до состояния отрыва от пола?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных