X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Австрию.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7853

#3121 gambler_max

gambler_max
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 13:16

Это не проблема польских дорог, это проблема Вашего навигатора. Точнее, залитых туда карт. biggrin.png

Нууу как посмотреть :-) у меня было два навигатора - Igo (надеюсь правильно написал) и CoolPilot Live. Вот айго - не знал ниодной! новой дороги - у него везде поля чистые были :-), а Pilot знал все дороги, но отмечал те которые только снятся полякам как построенные. Карты были обновлены перед поездкой

• 0

#3122 gambler_max

gambler_max
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 13:24

Чего-то я не понял, народ, ездивший летом, писал, что кроме моста перед Чехией, от Варшавы до Катовице и далее на Брно, стало, чуть ли не как до Берлина...Совсем запутался.

если брать расстояние или скорость движения? По расстоянию думаю через Брно ближе, а вот по времени я не готов сказать. Но опять же - смотря куда точно мы едем. Для меня через Берлин дальше но быстрее однозначно. Единственный "тухлый" участок (но с нормальной дорогой) это от границы - примерно километров 50-80. Потом начинается автобан (не отмеченный на некоторых навигаторах) до Варшавы и в принципе до конца моего путешествия я двигаюсь по автобанам с разрешенной скоростью около 130. Если же через Брно ехать, то получается часть дороги до Варшавы, потом процентов 60-70 дороги до границы с Чехией придется ехать через городки и по локальным дорогам со скоростью 50 км в час. По Чехии до Брно почти вся дорога нормальная (правда покрытие специфическое). Далее от Брно до Австрии узкая дорога региональная и потом еще по Австрии километров 50 такая же по гордкам. И только потом выходишь на шоссе на Вену. Но опять же - маршрут нужно строить по конечному пункту. Я еду на Зальцбург (точнее в Мильштат) и зимой я поеду только через Берлин

• 0

#3123 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 13:33

Польшу можно проскочить за 4 часа

От Варшавы до Франкфурт-Одера где-то так, не больше

Плюс часа два от Варшавы до Тересполя или Бобровников

• 0

#3124 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 13:33

Нууу как посмотреть icon_smile.gif у меня было два навигатора - Igo (надеюсь правильно написал) и CoolPilot Live. Вот айго - не знал ниодной! новой дороги - у него везде поля чистые были icon_smile.gif, а Pilot знал все дороги, но отмечал те которые только снятся полякам как построенные. Карты были обновлены перед поездкой

eusa_think.gif eusa_think.gif

И как написанное Вами противоречит тому, что Вы процитировали из моего сообщения?

• 0

#3125 Jiz

Jiz
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 13:59

Граждане телефонисты, посмотрите на название этой темы!

Сорри, не я это начал, но раз уж спрашивали, то почему б не поделиться опытом :)
Ну и это почти не офтоп, если рассмотреть вопрос в разрезе проблемы дешевой связи на пути в Австрию на автомобиле

• 0

#3126 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 15:19

самая большая засада пути - это граница РБ/РП. нет информации по изменениям или все как раньше - паны по прежнему не шевелятся?
  • 0

#3127 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 15:24

Через месяц в Австрию поеду через Берлин и Мюнхен. Надеюсь уложиться в одну ночевку

ох е мае! быстрый Билл. это ж как гнать то надо.....
  • 0

#3128 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 16:04

А чего такого? Ехать 2 раза по 1250км, под Зальцбург. Первая ночевка в Варшаве, вторая на месте...В этом году хотел через Чехию попробовать, да и на 150 км короче.

• 0

#3129 Фуджик

Фуджик
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 16:48

Здраствуйте, подскажите- тоннель возле Сан Антона (Алберг тоннель) можно объехать, или только по нему? Дело в том,что жить планируем в Ландеке и кататься по разным курортам , в том числе и Сан антоне, но платить по 9 ойро в одну сторону душит жаба. Гугл мапс рисуе бесплатную дорогу- но вопрос на сколько она проезжаема зимой? Авто с полным приводом.

• 0

#3130 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 16:55

Чего-то я не понял, народ, ездивший летом, писал, что кроме моста перед Чехией, от Варшавы до Катовице и далее на Брно, стало, чуть ли не как до Берлина...Совсем запутался.

Ни чо Ты не путаешь.  :) :) Варшава - Катовице  в 4 полосы такая древняя, что местами уже и капремонт был. . точна не скажу когда эту дорогу строили, но с конца 90стих она точна стоит. А за последние 10 лет там всё до границы в 4 полосы по двумя маршрутами сделали.

Проста дилемма:  200 км меньше, но через ремонты в юге Польше и Брно, да 100 км на Ческо Австрийской по простой дороге........   Или мимо Берлина  но + 200 км да ешо с большой возможностью в субботу попасть в пяти часовую пробку около Мюнхена?!?!?!

• 0

#3131 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 17:00

Здраствуйте, подскажите- тоннель возле Сан Антона (Алберг тоннель) можно объехать, или только по нему? Дело в том,что жить планируем в Ландеке и кататься по разным курортам , в том числе и Сан антоне, но платить по 9 ойро в одну сторону душит жаба. Гугл мапс рисуе бесплатную дорогу- но вопрос на сколько она проезжаема зимой? Авто с полным приводом.

по правилам Евросоюза - все платные дорого должны быть с возможностью объезда! Да при том кататса в СтАнтон тоннель не нужен , а скорее всего дальше вряд ли в западную сторону поедите.

• 0

#3132 Vladig56

Vladig56
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 17:13

Нужен совет! Раньше ездил всегда сразу после НГ и границу РБ/ПР  проходил довольно удачно ( мах 3 часа). Теперь еду 29.12 первый раз на НГ. Бывалые советуют подъезжать к 02.00 , с 18.00 до 00.00 говорят белорусы с ума сходят в давке. Как лучше?

• 0

#3133 Finiks

Finiks
  • Лыжебордеры
  • 5484 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 17:40

Кроме навигатора, конечно, надо еще и на знаки смотреть. За Варшавой, если нормально ехать, по направлению Катовице-Брно, нет ни одного километра дорог с одной полосой в каждую сторону. Ну, максимум 10-тикилометровый обьезд недостроенного моста на А1. Везде четырехполоска. И большая часть - автомагистрали и автобаны. Реально из больших городов на трассе остался один Ченстохова. 

• 0

#3134 Filov

Filov
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 18:56

Тоннель объехать можно, но иногда легче отдать 9евро. )))

-Ландек с Ст.Антоном находятся на одной стороне перевала, о тоннеле в этом случае речь не идет

-перевал закрьIвается очень редко (из-за лавин)

-иногда требуют цепи. К полному приводу это обьIчно не относится, но цепей иногда хочется - там же не только подъемьI, но и спуски )))

Сообщение отредактировал Filov: 27 November 2013 - 18:58

• 0

#3135 Leonid_

Leonid_
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 21:11

г-да! (и дамы))

а если пеня будет висеть в российской налоговой в размере около 10р. это может повлиять каким либо образом на прохождение границы Беларусь-Польша?

--

проблема не в оплате этих 10р, а в скорости обновления информации о задолженности.

• 0

#3136 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 22:08

г-да! (и дамы))

а если пеня будет висеть в российской налоговой в размере около 10р. это может повлиять каким либо образом на прохождение границы Беларусь-Польша?

--

проблема не в оплате этих 10р, а в скорости обновления информации о задолженности.

Почему Вы решили, что при прохождении границы РБ-РП кто-то вообще будет проверять Ваши задолжности?

Я о таких случаях ни разу не слышал.

Более того, люди, кому ограничен выезд из России, специально ехали в Беларусь и выезжали в Европу уже оттуда.

• 0

#3137 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 22:11

Ты наверно решил что чел решил проскочить за один день crazy.gif

За два дня едется, но тяжеловато.

В три руля доезжали с одной ночевкой до Франции biggrin.png

• 0

#3138 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 22:16

границу РБ/ПР  проходил довольно удачно ( мах 3 часа). 

хрена се удачноblink.png 

больше часа ни разу не стоял, надо просто время и дату правильно выбиратьwink.png

• 0

#3139 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 22:18

Тоннель объехать можно, но иногда легче отдать 9евро. )))

-Ландек с Ст.Антоном находятся на одной стороне перевала, о тоннеле в этом случае речь не идет

-перевал закрьIвается очень редко (из-за лавин)

-иногда требуют цепи. К полному приводу это обьIчно не относится, но цепей иногда хочется - там же не только подъемьI, но и спуски )))

Ехали из Блюденца в Антон. В туннель заехали случайно.  Нафигатор попутал...

По факту знакомства с местностью решили, что может оно и хорошо biggrin.png

• 1

#3140 ЕЖ

ЕЖ

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 22:21

больше часа ни разу не стоял, надо просто время и дату правильно выбиратьwink.png

Час это полное время прохождения или до первого шлагбаума ?  icon_wink.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных