X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#3121 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 03 May 2016 - 23:35

По лыжному это ногу вперед выносим как Домрачева?

Не ну Домрочева,это отдельный вид конького ходаlaugh.png.Баланс у неё просто лучший,прокат лучший.

Ногу вперёд надо проносить и в роллерах и лыжах.В роллерах просто всё по другому,там пронос идёт сильно ссади и далеко вперёд(при диагонольном ходе),в лыжах так не получится из-за длинны лыж,назад лыжу не как не вынесешь.

• 0

#3122 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 05:00

sveinung, парень - остынь! Тебе не кажется, что ты слегка перегибаешь палку?

Я не знаю, как можно заниматься диагностикой подшипников на расстоянии, поэтому специально для тебя выкладываю видео вращения колес моих роллеров - вращаются бесшумно.

Причем обрати внимание, я никому ничего не доказывал и не рекомендовал.

Я высказал мнение, что если подшипники в лыжероллерах работают так как нужно - я в них не полезу.

А вот ты себя ведешь уже за рамками нормального общения. Продолжать не вижу смысла в таком ключе.

• 0

#3123 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 06:23

Я не знаю, как можно заниматься диагностикой подшипников на расстоянии, поэтому специально для тебя выкладываю видео вращения колес моих роллеров - вращаются бесшумно.

У меня на марвах намного хуже крутятся, хотя смазываю частенько =)

• 0

#3124 Чеки-С

Чеки-С
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 10:08

Уважаемый cве...нэ...у...,тьфу,язык сломаешь,может быть Вы уже остановите потоки брани и оскорблений!Раз уж на то пошло:

Вашего диплома мы не видели,в Тамбов с проверкой тоже врядли,а то что человек может перебрать подвеску у "газели"(с его же слов)не говорит о его достаточной технической компетенции...

У остальных участников форума прошу прощения,что поддержал(хоть и косвенно)сего товарища в его общении с другим участником форума!

• 0

#3125 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 10:42

ах да, техническому директору с купленным дипломом....

Ах-ха-ха rofl.gif ...

Денис, что ты так привязался-то к проблемам высшего образования, больная тема что ли?

Смыслил бы сам чего в этом.

Сам-то где учился? Так говоришь, там минимум, наверное MTI или Калифорнийский, не ниже.

• 0

#3126 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 11:46

пацаны, а как на роллерах правильно поворачивать на спуске? Вот переступание понятно, пробовал наклонять обе ноги внутрь поворота, не помогает, пробовал как на лыжах внешней лыжей как бы пытаться углом ставить, помогает но как то непредсказуемо, бывает ведет не туда, еще пробовал ону ногу вперед толкать, так вроде нормально. а как вообще положено то поворачивать на роллях?

• 0

#3127 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 15:56

Переступами? На ролях? Убиться хочешь? Как назвать то, наклон наверное
  • 0

#3128 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 16:23

пацаны, а как на роллерах правильно поворачивать на спуске? Вот переступание понятно, пробовал наклонять обе ноги внутрь поворота, не помогает, пробовал как на лыжах внешней лыжей как бы пытаться углом ставить, помогает но как то непредсказуемо, бывает ведет не туда, еще пробовал ону ногу вперед толкать, так вроде нормально. а как вообще положено то поворачивать на роллях?

От скорости и крутизны поворота зависит.
Попробуй подсмотреть как на этой трассе повороты проходят завсегдатаи.
  • 0

#3129 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 16:32

Парни, ща придёт дипломированный "профессор по подшипникам", признанный специалист по сопромату, он вам всё распишет, научит, к бабке не ходи!rofl.gif ... не провоцируй только его, Юра.

• 0

#3130 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 17:40

Парни, ща придёт дипломированный "профессор по подшипникам", признанный специалист по сопромату, он вам всё распишет, научит, к бабке не ходи!rofl.gif ... не провоцируй только его, Юра.

Я пас! Тут нужно вспоминать формулу центробежной силы, измерять радиус поворота, взвешивать чистого (а он будет сопротивляться) и определять его скорость перемещения в пространстве.
Короче пойду лучше подшипник смажу )))

Сообщение отредактировал BreakeR: 04 May 2016 - 17:41

• 0

#3131 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 17:58

Я пас! Тут нужно вспоминать формулу центробежной силы, измерять радиус поворота, взвешивать чистого (а он будет сопротивляться) и определять его скорость перемещения в пространстве.
Короче пойду лучше подшипник смажу )))

Там человек с закрытыми глазами ходовку у газели перебирает, я думаю, что там не меньше использования неинерциальной системы отсчета с применением теоремы Кориолиса, а так же полный учёт тензора инерции будет, это как минимум. rolleyes.gif

• 0

#3132 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 20:35

Сам не пробовал, но видел как наши МСы рулят: наклон в сторону поворота и внешняя нога чуть впереди.

• 0

#3133 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 21:30

• 0

#3134 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 04 May 2016 - 21:43

Именно так как Миха написал
  • 0

#3135 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 00:43

Сам не пробовал, но видел как наши МСы рулят: наклон в сторону поворота и внешняя нога чуть впереди.

и ноги поуже ставить ...

• 0

#3136 djik

djik
  • Лыжебордеры
  • 400 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 00:53

опять всплыла тема спортсмен vs животное ... 

сегодня на спуске не понравился псине ... чуть сзади за ногу не прихватила ...

палкой не давал приблизится ... хорошо скорость не сильно высокая была, спиной вперед ехать стремно ... 

• 0

#3137 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 02:25

вот со внешней ногой самое то, спасибо. а на роллях я как не приду так никого нет

• 0

#3138 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 15:20

Первый раз сегодня упал на роллях.

Покоцал все - роллеры, ботинки, палки, тайтсы. Умудрился разодрать обе коленки и жаппу! )))

Главное дело - ехал хоть и быстро, но по абсолютно ровной дороге.

Практически на 100% уверен, что это был какой-то предмет, который попал между колесом роллера и рамой.

У меня однажды так уже застревала пивная пробка, но это было в горку и не на толчковой ноге, поэтому устоять было легко.

А тут прямо так под толчек на левую ногу, которую я собирался выражаясь по лыжному "ставить на внешний кант".

Короче я раньше на роллерах соревноваться не рвался, а теперь и вовсе желания нет! Если так упасть на скорости 50, то это пипец! 

Не один ты тут такой. Вот уже два года как без треней серьезных.Камень между брызговиком и колесом на спуске. Недолгий полет,рука в темляке леки и . Вывернутое плечо,надрыв связок,про ссадины и ожог под тайтсами вообще молчу. Зато палки не поломал)))

• 0

#3139 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 17:01

Точно, у меня тоже больше похоже на ожог.
Но в целом без потерь, только покоцал. Завтра роллер постараюсь поправить и поеду катать.
  • 0

#3140 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 05 May 2016 - 17:28

Там человек с закрытыми глазами ходовку у газели перебирает, я думаю, что там не меньше использования неинерциальной системы отсчета с применением теоремы Кориолиса, а так же полный учёт тензора инерции будет, это как миним

Удалил.

Сообщение отредактировал марыч29: 05 May 2016 - 18:06

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)