X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3176

#3121 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1324 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 18:23

вы о разном... один называет международным вариантом прав наши обычные права, а другой книжку с переводом наших обычных прав.

Так вот в наших обычных правах пункт 14  - под таблицей с категориями это как раз о предыдущих правах и стаже. А в книжке с переводом 14 пункт отсутствует. Там просто таблица с категориями.

По международному стандарту 14й пункт это допинформация необязательная.

14. space reserved for the possible entry by the Member State which issues the licence of information essential for administering the licence or related to road safety (optional).

В европе права заканчиваются на 12м пункте. 13 и 14 не используются.

Использую везде такие права выданные в ГАИ, пока вопросов ни у полиции и контор по аренде не возникало, на вопрос о стаже показываю п.14

В п. 14 дата выдачи первых прав, с тех пор менял неоднократно.

695bd7526d87a_IMG_0615.jpeg

695bd778e19b7_IMG_0616.jpeg

Это какие? Права РФ или их перевод?

Сообщение отредактировал VYEXELA: 05 January 2026 - 18:26

• 0

#3122 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14052 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 18:29

Использую везде такие права выданные в ГАИ, пока вопросов ни у полиции а контор по аренде не возникало, на вопрос о стаже показываю п.14

695bd7526d87a_IMG_0615.jpeg

695bd778e19b7_IMG_0616.jpeg

это рф

перевод это книжка на дцати языках: выдается тоже в гаи, но только на три года. Без основного недействительна.

Prava-na-mashinu-v-Tailande.jpg

Сообщение отредактировал AntonA: 05 January 2026 - 18:32

• 0

#3123 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1324 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 18:35

А зачем перевод, если этих хватает за глаза?

Езжу давно, много и в разных странах - всегда и везде работает.

• 0

#3124 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3568 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 18:38

Эта музыка будет вечной(с)biggrin.png

• 0

#3125 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1887 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 18:48

да спор вечный. В этом марте в Болонье у герца у меня первый раз затребовали МВУ
  • 1

#3126 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14052 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 18:56

да спор вечный. В этом марте в Болонье у герца у меня первый раз затребовали МВУ

у меня один раз спросили есть ли... я сказал, что есть в рюкзаке. Они сказали окей. Добавили, что им они не нужны, но если полиция.... :) это был один раз из 100500 случаев аренды авто. При этом на моих правах даже не написано на иностранном, что это права...

• 1

#3127 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14052 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 18:59

зачем они это другой вопрос. Надеюсь, что теперь понятно что есть международное водительское удостоверение и что есть национальное :)

• 1

#3128 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10194 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 20:53

Например нужно в Японии. Причем  для любых национальных европейских прав тоже. 

• 0

#3129 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1324 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 22:29

Да о Японни не подумал. Хотя в менее "развитых" странах "глобального юга" все прокатывало. В Японии брать кар не думал - городской трафик как ад в аду, а межгород на поездах убивает идею ехать на авто в ноль.

За инфо спасибо - в копилку знаний.

ПС А страница на японском там надеюсь есть? Иначе нелогично получается.

Хотя в Японии хватает уютных и нелогичных вещей icon_smile.gif

Сообщение отредактировал VYEXELA: 06 January 2026 - 11:05

• 1

#3130 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1324 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 22:38

зачем они это другой вопрос. Надеюсь, что теперь понятно что есть международное водительское удостоверение и что есть национальное icon_smile.gif

Документ на национальном языке - это национальный документ, т е документ для внутреннего применения.

Документ на национальном и одним из языков международного общения - это документ для внешнего предъявления

См внутренний и загран паспорта

Перевод национального документа (прав РФ)- это просто перевод национального документа выполненный международно признанным органом (МВД РФ) то есть аналог апостиля по гаагской конвенции.

Все на месте и на своих полках.

Сообщение отредактировал VYEXELA: 05 January 2026 - 22:38

• 1

#3131 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8411 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 10:15

вы о разном... один называет международным вариантом прав наши обычные права, а другой книжку с переводом наших обычных прав.

Спасибо, прояснили 

• 0

#3132 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8411 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 10:20

Использую везде такие права выданные в ГАИ, пока вопросов ни у полиции и контор по аренде не возникало, на вопрос о стаже показываю п.14

ранее у всех была надпись "Перми де докуелер" созвучное с ген секретарем ООН, но сейчас в РФ (ну не прям сейчас) пошла неразбериха, на некоторых ВУ нет данной надписи, потому иногда надо иметь международное ВУ,
у меня такой надписи нет, потому имею международное
но в Италии его не спрашивали - но читая форум понимаю что зависит от прокатчика

• 0

#3133 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14052 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 10:22

Документ на национальном языке - это национальный документ, т е документ для внутреннего применения.

Документ на национальном и одним из языков международного общения - это документ для внешнего предъявления

См внутренний и загран паспорта

Перевод национального документа (прав РФ)- это просто перевод национального документа выполненный международно признанным органом (МВД РФ) то есть аналог апостиля по гаагской конвенции.

Все на месте и на своих полках.

жаль что не удалось ни понять, на надписи на документах прочитать. Но тут уже помочь ничем.

• 0

#3134 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8411 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 10:23

ой Италия, страна...неопределенностей, мне машину в Венеции дали по карте мамы .(гражданки США) ..........с полной страховкой естественно 

• 0

#3135 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1324 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 11:00

жаль что не удалось ни понять, на надписи на документах прочитать. Но тут уже помочь ничем.

Помог и внес ясность коллега Эйнари.

Есть страны где требование перевода диктуется на уровне закона страны. Например Япония в которой предъявление перевода обязательно. Вне зависимости от страны выпуска Лицензии.

И есть страны где требования перевода на уровне закона страны нет, но могут спросить по корпоративным или региональным обстоятельствам.

Хочу спросить тех кто ездит по Германии - там просили перевод? Если да, то при каких обстоятельствах?

Сообщение отредактировал VYEXELA: 06 January 2026 - 11:02

• 0

#3136 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8411 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 11:11

Помог и внес ясность коллега Эйнари.

Хочу спросить тех кто ездит по Германии - там просили перевод? Если да, то при каких обстоятельствах?

я ездил не однократно но с ВУ которое у Вас с этой надписью "........"
но мой случай нельзя воспринимать как аксиому,
жена училась в Германии и потому .... нас даже с Итальянской не открытой визу туда пускали 
хотя однажды в Хертце в АП Мюнхена был болгарин, говоривший по русски- он даже повысил класс авто 

Сообщение отредактировал moroz-ko: 06 January 2026 - 11:13

• 1

#3137 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1324 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 11:29

Про Германию я спросил вот по какой причине:

Немцы это максимальные педанты и не делают ничего того кроме как положено законом или сегодня приказано начальством.

Самодеятельности  - минимум.

И если в Германии не спрашивают ничего кроме нашей карточки с обозначением RUS в овале и расшифровкой названия документа на трех языках ( то есть по определению Международным документом) то это Закон. А все остальное самодеятельность с которой можно спорить.

От себя добавлю что в Германии у меня никогда не спрашивали другого, хотя ездил там достаточно.

Так как последствия "ковида" ширятся и крепчают unsure.png  я на всякий случай выправил права другой страны, пришло сообщение что можно приезжать и забирать, По фото вроде идентичны нашей карточке, заберу - посмотрю точнее.

• 1

#3138 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14052 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 11:36

Про Германию я спросил вот по какой причине:

Немцы это максимальные педанты и не делают ничего того кроме как положено законом или сегодня приказано начальством.

Самодеятельности  - минимум.

И если в Германии не спрашивают ничего кроме нашей карточки с обозначением RUS в овале и расшифровкой названия документа на трех языках ( то есть по определению Международным документом) то это Закон. А все остальное самодеятельность с которой можно спорить.

От себя добавлю что в Германии у меня никогда не спрашивали другого, хотя ездил там достаточно.

Так как последствия "ковида" ширятся и крепчают unsure.png  я на всякий случай выправил права другой страны, пришло сообщение что можно приезжать и забирать, По фото вроде идентичны нашей карточке, заберу - посмотрю точнее.

надпись на трех языках необязательна согласно стандарту. у меня ее нет а рентов десятки ... если вас так интересуют законы - так почитайте их.

• 0

#3139 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1324 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 11:42

good.gif

• 0

#3140 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3197 сообщений

Отправлено 08 January 2026 - 18:54

Для справки, Австрия: Dieser Führerschein muss entweder in deutscher Sprache abgefasst oder in die Klassen A bis E unterteilt sein und die Farbe rosa haben.

Это (иностранное) удостоверение может быть или на немецком языке или поделено на категориии от А до Е и иметь розовый цвет. Никаких надписей не упоминается вообще.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных