Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием
Отправлено 23 October 2022 - 17:43
Отправлено 23 October 2022 - 17:44
Все как я написал
Ладно. Попробую еще раз.
Вот 2 типа разгрузки.
Они одинаковые?
Отправлено 23 October 2022 - 17:44
Все как я написал
Там немного косяк так скажем, и тех прием на успеть (зы, успела хорошо так то)
Но общий смысл виден, и он не коллерирует с теорией) перед перекантовкой идёт группировка, во всех поворотах, и подтягивание ног, ослабление давление, а ноги подтягиваются вверх, а жопа так любимая ГМ уходит вниз, давление может падать до нуля, разгрузка вниз. В ином случае летим как прыгуны вверх)
проверяется легко, есть бруствер к примеру от поставленной трассы, вот и едем, если оттолкнулись то вверх взлетели, если самортизировалм бугор (да да тот самый, только невиртуальный), или называется облизали, то чётко контакт со склоном)
точка
устал разжевывать
Отправлено 23 October 2022 - 17:46
Там немного косяк так скажем,
Косяк есть.
Я и не говорю, что это единственный и абсолютно правильный прием разгрузки.
Я просто говорю, что ОН ЕСТЬ!!!!
Отправлено 23 October 2022 - 17:47
Ладно. Попробую еще раз.
Вот 2 типа разгрузки.
Они одинаковые?
Что значит "одинаковые"? Обе разгрузки - вверх, но разные по интенсивности за счет амортизации
Отправлено 23 October 2022 - 17:49
Дмитрий,подтините ноги стоя земле?Там немного косяк так скажем, и тех прием на успеть (зы, успела хорошо так то)
Но общий смысл виден, и он не коллерирует с теорией) перед перекантовкой идёт группировка, во всех поворотах, и подтягивание ног, ослабление давление, а ноги подтягиваются вверх, а жопа так любимая ГМ уходит вниз, давление может падать до нуля, разгрузка вниз. В ином случае летим как прыгуны вверх)
проверяется легко, есть бруствер к примеру от поставленной трассы, вот и едем, если оттолкнулись то вверх взлетели, если самортизировалм бугор (да да тот самый, только невиртуальный), или называется облизали, то чётко контакт со склоном)
точка
устал разжевывать
Сгруппируйтесь! Как это сделать?
1. Присесть на корточки
2. Подпрыгнуть.
По сути после апекса вы что делаете? Поиседаете на корточки или подпрыгиваете?
Сообщение отредактировал denisnov: 23 October 2022 - 17:49
Отправлено 23 October 2022 - 17:50
Суслик это небольшое возвышение, Я его вижу, а ты нет.
Таких "возвышений" после каждого поворота на трассе
Отправлено 23 October 2022 - 17:50
Там немного косяк так скажем, и тех прием на успеть (зы, успела хорошо так то)
Но общий смысл виден, и он не коллерирует с теорией) перед перекантовкой идёт группировка, во всех поворотах, и подтягивание ног,
Группировка начинается с момента начала перекантовки, т.е сближения траекторий ЦМ и лыж, не перед перекантовкой
Группировка перед перекантовкой - бессмыслица.
А я не устал разжевывать. Вижу, некоторые начинают понимать. И это радует
Отправлено 23 October 2022 - 17:51
Что значит "одинаковые"? Обе разгрузки - вверх, но разные по интенсивности за счет амортизации
Всё.
Сдаюсь.
Отправлено 23 October 2022 - 17:51
Таких "возвышений" после каждого поворота на трассе
И все инициируют разгрузку вверх
Отправлено 23 October 2022 - 17:53
По мне так , загружаюсь до апекса, разгружаюсь сразу после не него. Скажите, что будет если я в момент самого сильного давления в апесксе подожму ноги?
Отправлено 23 October 2022 - 17:53
Всё.
Сдаюсь.
Приходится. Невозможно устоять перед железной, но гибкой, аргументацией
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 23 October 2022 - 17:54
Давай все-таки определимся . Если один поворот закончился, а второй не начался, то лыжи либо плоские, либо вообще в воздухе.
Лыжник поднимался лесенкой, да остановился отдохнуть. Стоит на кантах поперек склона, лыжи у неги и не плоские и не в воздухе. Давит на обе лыжи. То же самое может быть, когда один поворот уже закончился, а второй еще не начался. Вы с Ником даже словечко придумали для этого - "транзит".
Отправлено 23 October 2022 - 17:56
Дмитрий,подтините ноги стоя земле?
Сгруппируйтесь! Как это сделать?
1. Присесть на корточки
2. Подпрыгнуть.
По сути после апекса вы что делаете? Поиседаете на корточки или подпрыгиваете?
После апекса уже лыжу надо давно загружаться))))
Отправлено 23 October 2022 - 17:58
Если честно непонимаю о чем спор.
По мне так , загружаюсь до апекса, разгружаюсь сразу после не него. Скажите, что будет если я в момент самого сильного давления в апесксе подожму ноги?
Проблема в итоге сводится к практической рекомендации тренера: что надо сделать ученику чтобы отодвинуть точку загрузки лыж, т.е удлинить безопорный транзит: согнуть больше или меньше ноги?
1. Если это разгрузка вниз, то надо больше согнуть ноги, чтобы подольше побыть в воздухе
2. Если это разгрузка вверх, то ее надо меньше самортизирвоать , т.е меньше согнуть ноги и тоже подольше побыть в воздухе
Отправлено 23 October 2022 - 17:58
Ладно. Попробую еще раз.
Вот 2 типа разгрузки.
Они одинаковые?
Кстати жаль перед заключительным кадром нет картинки перекантовки))) все отлично видно)
Отправлено 23 October 2022 - 17:59
Проблема в итоге сводится к практической рекомендации тренера: что надо сделать ученику чтобы отодвинуть точку загрузки лыж, т.е удлинить безопорный транзит: согнуть больше или меньше ноги?
1. Если это разгрузка вниз, то надо больше согнуть ноги, чтобы подольше побыть в воздухе
2. Если это разгрузка вверх, то ее надо меньше самортизирвоать , т.е меньше согнуть ноги и тоже подольше побыть в воздухе
Нет
за прыжки в воздухе дерут)
это у вас теории
Отправлено 23 October 2022 - 18:01
В чистом виде разгрузку вниз с отрывом никто не делает
Делает, Митич, делает. Делает спортсмен в скоростном спуске, перед трамплином, потому, что хочет двигаться по направлению к финишу, а не улетать в направлении облаков. Делает слаломист перед перегибом, чтобы не пролететь мимо следующего флага на крутом.
Отправлено 23 October 2022 - 18:02
Невозможно устоять перед железной, но гибкой, аргументацией
Отправлено 23 October 2022 - 18:05
Делает спортсмен в скоростном спуске, перед трамплином, потому, что хочет двигаться по направлению к финишу, а не улетать в направлении облаков.
Оптракен.
Его тоже нет! (по Митичу )
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных