X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#3121 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 22:49

Раз уж тема имеет отношение к обучению, то скажу просто - отрабатывая постановку на кант переносом таза, научишься только тому, что показывает клоун. Пока не научишься ставить на кант 'нырком' через лыжи вниз по склону

Скрытый текст
будешь нарезать дуги как он. Это  мое категорическое имхоbiggrin.png

Можно видео "правильного нырка"?

• 0

#3122 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 23:04

Раз уж тема имеет отношение к обучению, то скажу просто - отрабатывая постановку на кант переносом таза, научишься только тому, что показывает клоун. Пока не научишься ставить на кант 'нырком' через лыжи вниз по склону

Скрытый текст
будешь нарезать дуги как он. Это  мое категорическое имхоbiggrin.png

На классике  тоже была проблема нврка,  но почему то все любители считали что проскрести бокоря это нырок. Ничего вобщем со временем не изменилось, они всеравно не поймут о чем ты доказываешь. Это как головой об стену! Будут рассматривать как поворачивают лыжи. Это ногами вперед!

• 0

#3123 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 23:11

Можно видео "правильного нырка"?

http://harbskisysems...shows-harb.html

С 1:12 примерно:

• 0

#3124 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 23:23

Они скажут все равно лыжи рулят!

• 0

#3125 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 23:25

Они скажут все равно лыжи рулят!

Я, кстати, тебя уже спрашивал, пойдет ли такая иллюстрация :-) 

• 0

#3126 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 23:27

Очередной спор о "одинственно правильной технике"

Как будто забывают,  что основной рисунок движений в коротких и длинных поворотах разный.

Одни рассуждают о коротких поворотах,  близких к Сл, а другие - про ГС. 

Причем  обсуждаются ролики с короткими поворотами, а  описывается выполнение типичное для гиганта.

В коротких поворотах более логичное удержание "стабильного корпуса", а не размахивание им,  как дубиной.

Не успеете махать и "нырять", точнее, быстро сдохнете :-)

• 1

#3127 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 23:35

Вроде никто не возражает против  "нырка ТЕЛА", т.е всего тела А иначе как перекантоваться?. Но то, что при этом таз идет быстрее  от этого никуда не деться. Из рисунка прекрасно видно. что за одно и то же время  таз смещается больше чем корпус( на бОльший угол)

.Нельзя загружать лыжи с обратной ангуляцией.

Лучше подумайте,  какие мышцы работают при этом и о механизме. А факт неоспорим.

ИМХО должно опираться на факты, В противном случае, это фантазии

Кстати, эта тема затронута в "Лыжи по-французски" аж в 60-х

""Мы не говорим об опережении бюста".Это положение является лишь следствием очень быстрой  и выраженной закантовки лыж, опоры на палку  и её действия на обращенное  к склону плечо.. Иными словами обуславливает

положение туловища впереди ног"

Иными словами, корпус просто оказывается ниже по склону относительно ног. Но это не значит что он опережает таз

Из рисунка прекрасно видно. что за одно и то же время  таз смещается больше чем корпус( на бОльший угол)  -  Все видно и из вашего рисунка, но делаю скидку на вечернее времяsmile.png , поэтому поясню. Если в лпс корпус имеет наклон наружу, то от лпс до лпс из триады голова-плечи-таз самый длинный путь проделывает голова, самый короткий таз. Делим на одно и то же время, получаем скорость. Вывод - таз двигается медленнее всех.

Что подтверждают и французы: Иными словами, корпус просто оказывается ниже по склону относительно ног -а если учесть, что сначала он был выше...smile.png

• 0

#3128 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 23:41

На классике  тоже была проблема нврка,  но почему то все любители считали что проскрести бокоря это нырок. Ничего вобщем со временем не изменилось, они всеравно не поймут о чем ты доказываешь. Это как головой об стену! Будут рассматривать как поворачивают лыжи. Это ногами вперед!

никакой проблемы с нырком в классике не было. Иначе не войдешь в поворот. Нромальные люди читали "Лыжи по-французски" и все ныряли "вниз головой".

Только к твоему Г это не имеет отношения

вот так мы "ныряли" в начале 70-х

5fb83632569ab_.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 November 2020 - 00:33

• 0

#3129 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 23:45

Все видно и из вашего рисунка, но делаю скидку на вечернее времяsmile.png , 

Ладно сделаю Вам скидку на вечернее время.  Вероятно в темноте вы плохо видите

ЦМ движется, но разные части тела движутся с разной угловой скоростью.И таз быстрее всего 

Это очевидно  из элементарной геометрии.

"нужно сразу отметить. что если плечи опережают тело при смещении, то на место правильного заклона приходит заваливание внутрь поворота" "Пьянта-Су"

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 November 2020 - 23:57

• 0

#3130 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 23:46

Не переживай, кому интересно, тот найдет недостающие лично ему кусочки, как сказал Walentin, пазла.

• 0

#3131 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 20 November 2020 - 23:53

Ладно сделаю Вам скидку на вечернее время.  Вероятно в темноте вы плохо видите

Согласимся, что таз двигается медленнее всех, но при этом быстрее всех с угловой скоростьюbiggrin.png

• 0

#3132 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 00:03

А если действительно интересно, то можно посмотреть на Райдинга с 1:04

https://m.youtube.co...PcZ8&t=2s#menu 

• 0

#3133 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 00:07

Согласимся, что таз двигается медленнее всех, но при этом быстрее всех с угловой скоростьюbiggrin.png

Хотя, после литры пива, хоть убейте не знаю, нафига мне эта информация. Митич, а Вы как ее используете?

• 0

#3134 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 00:11

Не переживай, кому интересно, тот найдет недостающие лично ему кусочки, как сказал Walentin, пазла.

Вот  это очень интересно. Не буду!

• 0

#3135 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 00:11

Извините, пож-та, что я сразу не написал.  большими буквами. Я должен был предусмотреть все варианты.biggrin.png

Если таз вращается с бОльшей угловой скоростью. то обратной ангуляции быть не может. Я третий день Вас к этому веду

• 0

#3136 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 00:14

а разве тут хоть кто-то переживает? rolleyes.gif

• 0

#3137 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 00:21

Хотя, после литры пива, хоть убейте не знаю, нафига мне эта информация. Митич, а Вы как ее используете?

в соответствии с заветом ГГ - стараюсь избежать завала. А бОльшая линейная скорость  корпуса не гарантирует , что завала  не будет.

Так что  бОльшая угловая скорость вращения таза - это необходимое условие избежать завала на внутреннюю ногу.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 November 2020 - 00:25

• 0

#3138 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 00:36

Извините, пож-та, что я сразу не написал.  большими буквами. Я должен был предусмотреть все варианты.biggrin.png

Если таз вращается с бОльшей угловой скоростью. то обратной ангуляции быть не может. Я третий день Вас к этому веду

Да я не возражаю - если задачи проскальзывать нет, то с началом загрузки начинаем  ангулировать. 

• 0

#3139 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 00:37

Во-первых они тоже очень разные. И есть ОЧЕНЬ дотошные. Которые просто ТРЕБУЮТ объяснений как раз на уровне этих графиков.  При этом инструктор, не понимающий такого уровня объяснений, выглядит при этом весьма жалко...

Александр, если я правильно понимаю,имя . Вот положите руку на сердце и ответьте.

Сколько подобных графиков - лично вы нарисовали за 11 сезонов обучения.

На секундочку - я обожаю ваш стиль сообщений, и адепт вашего поведения на форуме - это реальная культура и классный тонкий юмор, даже к моей персоне.

Это без подкола и от всей души. Поэтому жду честного, а не поддерживающего "коллег" ответа.

Сообщение отредактировал AT-SK: 21 November 2020 - 00:37

• 0

#3140 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 21 November 2020 - 00:39

Вот  это очень интересно. Не буду!

drinks.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных